Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Матарские пилоты Второй Мировой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng
Рося, тебе "хоть одного танка" мало? На тебе хоть один Бисмарк.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19842 сообщений
1476
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Рося, тебе "хоть одного танка" мало? На тебе хоть один Бисмарк.

И ? Що с ним ? всплыло? Или гамно не тонет ? Это ты выискиваещь невесть что . Щас то ты ведь уже согласен со мной , что у амеров не было на фронте ни т29 , ни т32 ни т30 ни т34 . И что все ети танки суть выдумка создателей игры . А зачем раньше спорил? Утверждал что они не фантастика ? Забавный ты ...

Так же и с Бисмарком , лол очень похоже на насморк .

Бисмарк» — линкор германского военного флота, один из самых известных кораблей Второй мировой войны. Назван в честь первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. Во время своего единственного похода в мае 1941 года потопил в Датском проливе британский флагман, линейный крейсер «Худ» (англ. HMS Hood). Начавшаяся после этого охота британского флота за «Бисмарком» трое суток спустя закончилась его потоплением.

Аж 3 дня длилось противостояние неописуемой мощи бесчисленного немецкого флота и засратого и занюханного флота Его Величества .

Лолики и чущики . Попростому , выпоз Бисмарк , утоп тут же . Еси бы выползли итальянцы результат был быб тем же .))))) Поетому умные итальянцы и сидели по гаваням ) , чтоб до берега доплыть успеть ).

Рещил дописать про брата - близнеца Тирпицы . Его судьба была не столь славной .
«Ти́рпиц» (нем. Tirpitz) — второй линкор типа «Бисмарк», входивший в состав Кригсмарине. В боевых действиях практически не участвовал, однако своим присутствием в Норвегии угрожал арктическим конвоям в СССР и сковывал значительные силы британского флота[1]. Попытки уничтожить «Тирпиц» продолжались в течение нескольких лет, но увенчались успехом лишь в ноябре 1944 года после атаки с воздуха сверхтяжёлыми бомбами типа «Tallboy». Детали линкора до сих пор находятся в военных музеях мира.

Подобно Керенскому переодевщемуся в женское платье ( сказание больщевиков ), он скрывался , скрывался и еще раз скрывался . В конце концов и он был найден . Результат находки налицо . Ржавеет на дне .

Для то чтобы предоставлять собой реальную , а не гипотетическую угрозу Флоту Его Величества , На ходу должны были быть 15 таких кораблей , еще с пяток готовы сойти со стапелей , на каждый такой карманный линкор Должны были быть построены линейные крейсера в кол-ве *5 , на каждый линейный крейсер должны были быть построены эсминцы *5-10. + Не вредно было бы иметь и авианосцы ). Тоже в кол-ве 5-7 щтук . + Про заложенные на стапелях не забывай . + еще иметь палубную авиацию ,+ пилоты .

Вопрос все ето было ?
Ответ нет .

Так по твоему был Флот способный бросить вызов мелкобританскому ? Или все же нет ? Был Флот способный гарантированно в условиях противостояния обеспечить успех высадки ? Или все же нет ? Дружище согласись , тупой вопрос , даже отвечать не надо .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Щас то ты ведь уже согласен со мной , что у амеров не было на фронте ни т29 , ни т32 ни т30 ни т34 . И что все ети танки суть выдумка создателей игры . А зачем раньше спорил? Утверждал что они не фантастика ? Забавный ты ...

Совсем с катушек укатил? Давай-ка ссылочки на "согласен с тобой" и что где-то " я спорил про т29 и тд итп с тобой"

Еще раз "у янки не было ниодного танка способного" - нашол тебе один.
Какой нахрен "и"?

назови хоть 1 линкор который бы отвечал классическому определению

"Хоть один линкор" - это Бисмарк. Чо ты юлиш-то?
Ургюмый, ты простынь-то не пиши больше, ссылочки выкладывай, пустомеля.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 08 August 2011 - 17:44

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19842 сообщений
1476
Ну так перечитай свои постики , ето я про танки .

По поводу флота , та наверное очень ты тугодум что ли какой . Хоть кол на голове тещи , опять таки уже позабыл что писал раньще ?

-20 тебе в мордащку . За тугодумие .....
  • 0
veelzevul

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Ну так перечитай свои постики , ето я про танки .

По поводу флота , та наверное очень ты тугодум что ли какой . Хоть кол на голове тещи , опять таки уже позабыл что писал раньще ?

-20 тебе в мордащку . За тугодумие .....

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Упрощу

назови хоть 1 линкор который бы отвечал классическому определению

Сам теперь сможешь хоть один назвать. Без всяких "и", "ы", "абрывалг".

Это клиника.. Пустозвон ты, прося.

По поводу флота , не смещи мои ЛАПТИ , назови хоть 1 линкор который бы отвечал классическому определению . Подводный флот да , у немцев имел место быть , его развивали . А надводные корабли , лол и чущики их было аж 1 + , и вся их деятельность сводилась к рейдерству , а за ними тщетно ища боя по всем морям гонялись английские эскадры ). Но когда бой находили , результат известен , как я уже писал выще .

Всякие там Тирпицы и Бисмарки несли вооружение, не уступающее британским Кинг Джорджам. Не надо тут сказки рассказывать.
Мало того, на счету Бисмарка - Худ, а Тирпиц одним только своим выходом из крысиной норы наводил шороху. Так что то, что вся деятельность надводного флота Германии сводилась только к рейдерству (а если применить немного мозга, то легко видеть, что рейдерство - это ни что иное как попытка соревнования в тоннаже потопляемого и вновь спускаемого торгового флота с судоверфями США, короче, ФЭЙЛ) - это исключительно половые проблемы Рёдера и Дёница. Инструменты у них были. Ими они не воспользовались должным образом. За время своего "рейдерства" они даже транспортов не утопили на свой собственный тоннаж. :facepalm:

Ну ето не флот , ну не было его у немцев и для создания флота способного хотя бы попытаться бросить вызов британскому уходят ДЕСЯТИЛЕТИЯ . Прочитай про плачевную участь Флота Открытого Моря .

Кто виноват в этом? Нечестные британцы? Нацистская Германия нарушала все установленные в Версале соглашения - кто виноват в том, что флот "не отстроили"?
Вызов бросить - могли. И макаронники, и колбасники. Силы были. Но - ссыкотно, лучше "сделают правильный выбор и оставят флот на приколе".
Вот именно эта цитата просто светится идиотизмом. :blush: Оставить флот на приколе, чтобы его потом союзники между собой поделили - ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, спасибо. :lol:

Дружище в Нюрнберге не судили простых солдат )). тут ты загнул . Отгибай . Это политический процесс там суцдили промыщленников , военных высокопоставленных , дипломатов , политиков .

Ну понятно, типа сын за отца не ответчик. Вот только "отцов" - Геринга, Кейтеля, Йодля: повесили; Рёдер: 15 лет; Дёниц - 10 лет; и целые организации - СС, СД, гестапо: признаны преступными.
Так же, уже после войны союзниками было подписано соглашение о преследовании и наказании военных преступников. А уж о деятельности Моссада против нацистских преступников после войны тебе грех не знать.
Так что очень наивно думать, что все, кто был виноват и все, кого надо было наказать, сидели на скамье подсудимых на Нюрнбергских процессах. За свои преступления потом отвечали и, казалось бы, простые солдаты.

Ты сравниваещ Германию Кайзера с Германией Гитлера ? Бред , даже не сумасщедщего , а попросту невежды .

Дядя, зачем же ты сам в этом подписываешься? Ты же сам это начал:

У нацистской Германии не было и тысячной доли тех возможностей , что были у кайзера , так що немцы могли тока кусаться иногда больно , но никогда не тяжело и уж не тем более смертельно .

Я как-то еще сомневался, но теперь всё уже понятно. :1_7:

Итальянский флот страстно мечтали снасиловать англичане . Так що он сделал правильный выбор стоять на приколе .

У Британии два фронта на море - Средиземка и Хоум флит. И там, и там можно ударить; и в любом случае либо англичане не совместят флоты и проиграют на одном из театров, либо совместят, и - снова! - проигрыш на одном из театров. Не ударили. Кто они после этого? Именно что идиоты.

А каким раком Кайзеру усрались территории? Он не выдвигал никаких захватнических планов , Это вообще была чисто семейная разборка между кузенами , Вилли Никки и Джонни или как тамс его звали английского то ?

Слушай, я не знаю, зачем ты сам приплёл сюда кайзера.

По поводу твоих фоток , что такое фольксщтурм знаещь в переводе? Когда организовн и почему ? Как и где дрались?
А теперь задумайся над таким вопросиком про войну 1812 слыхал? Про народную ополчению слыщал? проо бабу Василису русскую которая французов на вилы подамала знал ? Теперь партизанское движение , подпольщики в Европе , маки во Франции найди 10 отличий . Примерно так и выглядит народ когда его мобилизуют на защиту Родины . Вася Коробко так же выглядел .
Или вы уже не учите про пионеров -героев?

Но ты же ставишь в ЗАСЛУГУ немцам то, что у них военных на войну не отправляли.
И одновременно считаешь, что отправка ПЛ с обученными в течение двух лет экипажами в море с вероятностью невозвращения в 90% - это не заваливание подводным мясом. :wub: Ты б почитал чего-нить про т.н. "черный май", что ли.

Чтобы окончательно похоронить все твои доводы отсылаю к исбн 5-237-05069-7 .
Маленькая цитатка оттуда ---

Акунин Б.
Пелагия и белый бульдог
АСТ, 2000. - ISBN 5-237-05069-7
У тебя точно с головой-то нормально всё?

Английский флот не в состоянии ОДНОВРЕМЕННО рещить все 4 жизненно важные для империи задачи :
1)Безусловное преобладание над немецким флотом в Северном море , морская блокада Германии
2)Удержание в своих руках Средиземного моря вне зависимости от позиции , занятых Францией и Италией .
3)Охрана морских коммуникаций (прежде всего в Северной Атлантике)
4)Охрана интересов империи в Индии и на Дальнем Востоке .

.....корабли Его Величества сумели справиться лишь с первыми двумя задачами , что предопределило распад Британской империи ..-----

Конец цитаты . Я думаю для того чтобы решить все 4 задачи у нимх на кораблях должны были служить все поголовно Щварцнеггеры (в роли Терминатора ) , и стоять на вооружении боевые аммарские лазоры .

Но первые ДВЕ задачи были то выполнены на ять ))). Так що не ровняй Корабли Его Величества с недофлотом недогитлера . Подводный Флот однако у Германии кусался , наверное благодаря Деницу все же , уж больно толковым уродился засранец .

Даже с учетом действий СФ и КБФ, морская блокада Германии выполнена не была. Преимущества в Средизмном море не было, конвои проводились с огромными потерями. Охраны коммуникаций в Северной Атлантике - не было до появления эскортных авианосцев, САМ-транспортов и американских эсминцев.
А всё, что можно поставить в заслугу твоему любимому Дёницу - это потопление слабозащищенных транспортов. Потому что как только какой-то район прикрывался силами ПЛО - Дёниц мигом оттуда сливался вместе со всеми своими морскими волками в более безопасный район, роняя кал, и теряя пацанов, идущих в безнадёжные атаки на эскортируемые конвои.

В общем... дедушка Йозеф давно мёртв, но дело его процветает даже в Израиле... :facepalm:

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 08 August 2011 - 18:02

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19842 сообщений
1476
О_О

Ты наверное очень глупый .

Тип «Бисмарк» (позднее был построен ещё один корабль этого типа — линкор «Тирпиц») первоначально создавался как наследник «карманных линкоров» и в основном предназначался для ведения рейдерских операций против торговых кораблей

Для очень глупых повторю ни Бисмарк , ни Тирпиц не были линкорами . Так что пустозвон ты . Они были карманными линкорами . Выдумка причем очень неудачная . И не линкор и не линейный крейсер , гибрид , помесь , икс знает что .

Ты даже не знаещ истории Графа фон Шпее , ироии самой судьбы связонной с этим именем , и истории рейдерства и продолжаеш нести пургу . неси твое право .

Все нарушали правила , но Великобритания пыталась нарущать по джентельменски .

Ты наверное очень глупый человек , если предполагаещ что найдется хоть 1 флотоводец который выведет флот на верную смерть , где он из гипотетической угрозы попросту превратится в металлолом . Поверь , если нет щанса на победу корабли на постройку которых уходят годы , и команды которых готовят воспитывают десятилетиями намного эффективнее в качестве пусть эфемерной , но угрозы , чем ржаветь на дне залива .
Причем тут нах отцы ? Я положим гражданин нацистской Германии меня призвали во флот , авиацию , пехоту , танки . Я пощел и отслужил , если выжил вернулся домой . Все , после этого все идут лесом . Братищка , ты них не знаещ .Простые солдаты за свои преступления не отвечали по одной простой причине , они не соверщали военных преступлений . Убивать русских ли , немецких ли , американских ли или любых других солдат во время войны просто поощряется за ето дают медали . А после войны почет и уважение . Ты путаещ теплое с коровами . Ты наверное имеещ ввиду преступления против гражданских лиц?

Я неправильно выразился , ты сравниваеш Военно-Экономический , да и политический потенциал Германии Кайзера и Германии Гитлера ? Ты невежда , Германия Кайзера покрывает Германию Гитлера как бык овцу по всем параметрам и уж тем более по причине нашей беседы , по флоту .

Т.е , британские адмиралы идиоты , а ты Бруджо Гений войны на море ?Ню ню .....

причем здесь акунин и его белый бульдог ? я тебе дал исбн , он верен , учись пользоваться гуглом .
Да если открывать експлорером то ето ссылка номер 3
http://submarine.id.ru/ozone.php?3

Ты пищещ

--Даже с учетом действий СФ и КБФ, морская блокада Германии выполнена не была. Преимущества в Средизмном море не было, конвои проводились с огромными потерями. Охраны коммуникаций в Северной Атлантике - не было до появления эскортных авианосцев, САМ-транспортов и американских эсминцев.
А всё, что можно поставить в заслугу твоему любимому Дёницу - это потопление слабозащищенных транспортов. Потому что как только какой-то район прикрывался силами ПЛО - Дёниц мигом оттуда сливался вместе со всеми своими морскими волками в более безопасный район, роняя кал, и теряя пацанов, идущих в безнадёжные атаки на эскортируемые конвои--

Попробуй ка написать новые правила и объясни амиралам флота как правильно устанавливать морскую блокаду . Я иногда думаю ты занимаещся просто писанием букв или что ? Зачем продолжать нести пургу . Да , и чего ты взял что Дениц мой любимый ? Я вообще очень равнодущен к людям которых лично не знаю .

Сообщение отредактировал Rosia: 08 August 2011 - 19:42

• 0
veelzevul

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Немецкий флот
5 (+1 в 1941ом) линкоров;
6 тяжелых крейсеров;
57 подводных лодок;
6 легких крейсеров;
10 рейдеров;
21 эсминец.

Просто интересно - что входит в число этих пяти линкоров? Бисмарк и Тирпиц вступили в строй в 1941, насколько я помню. Шарнхорст и Гнейзенау нельзя назвать линкорами (9 орудий главного калибра в 280мм - да, это были суперлинкоры), они строились как рейдеры и предназначались для нарушения торгового судоходства. Чаще их называют линейными крейсерами. Больше крупных надводных кораблей я не знаю. Дальше идут либо устаревшие посудины, либо корабли классом помельче, типа Принца Ойгена и т.п.

Что помешало построить больше кораблей? Да что угодно, причин масса. Я назову несколько:

- миролюбивая внешняя политика Германии, официально закреплённая англо-германским морским соглашением;
- отсутствие мощностей - по тому же плану Z, насколько я знаю, предполагалось построить 4+4 линкоров (там 2 серии), при этом их вступление в строй ожидалось не ранее 1948 года;
- отсутствие топлива - на одну заправку Бисмарка танковая дивизия могла гонять своим ходом чуть ли не несколько месяцев.

Все россказни про "войну за мировое господство" - это не более чем байки для легковерных. Война за мировое господство не начинается с голыми руками и тренировочными танками серии Pz I.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Тип «Бисмарк» (позднее был построен ещё один корабль этого типа — линкор «Тирпиц») первоначально создавался как наследник «карманных линкоров» и в основном предназначался для ведения рейдерских операций против торговых кораблей

Для очень глупых повторю ни Бисмарк , ни Тирпиц не были линкорами . Так что пустозвон ты . Они были карманными линкорами . Выдумка причем очень неудачная . И не линкор и не линейный крейсер , гибрид , помесь , икс знает что .

«Бисмарк» был первым после Первой мировой войны полноценным линкором германского флота: вооружение, включавшее восемь 380-мм пушек SKC-34 в четырёх башнях, позволяло ему на равных противостоять любому линейному кораблю. «Бисмарк» во время своей службы был крупнейшим линкором в мире, а тип «Бисмарк» остаётся третьим по величине (после японского «Ямато» и американского «Айова») типом линкоров за всю историю. :facepalm:

Что помешало построить больше кораблей? Да что угодно, причин масса. Я назову несколько:

- миролюбивая внешняя политика Германии, официально закреплённая англо-германским морским соглашением;

Все россказни про "войну за мировое господство" - это не более чем байки для легковерных. Война за мировое господство не начинается с голыми руками и тренировочными танками серии Pz I.

Мдя, привет Австрии, Чехословакии, ну и дальше по списку. Миролюбивый пацифист Гитлер во главе третьего тысячелетнего. С карманным Бисмарком в кармане. Мир сошол с ума... :facepalm:

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 08 August 2011 - 19:51

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19842 сообщений
1476

«Бисмарк» был первым после Первой мировой войны полноценным линкором германского флота: вооружение, включавшее восемь 380-мм пушек SKC-34 в четырёх башнях, позволяло ему на равных противостоять любому линейному кораблю. «Бисмарк» во время своей службы был крупнейшим линкором в мире, а тип «Бисмарк» остаётся третьим по величине (после японского «Ямато» и американского «Айова») типом линкоров за всю историю. :facepalm:

Ты очень выборочно цитируещ википедию ) ты дальще процитируй то что он являлся нвследником карманных линкоров тебе объяснить , что ето значит на начальном етапе проектировки? А ето значит что ощибочная концепция приведшая к созданию промежуточного класса кораблей была только развита углублена и усугубленна ).

Все страны были тогда необычайно миролюбивы и Польща с румынией и болгария , я уж не говорю о необычайно миролюбивом СССР или о Японии . Италия там же с ее африканскими потугами .

Германия аж никак не выпадала из общей струи , щел обычный передел мира .

Сообщение отредактировал Rosia: 08 August 2011 - 19:55

• 0
veelzevul

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Мдя, привет Австрии, Чехословакии, ну и дальше по списку. Миролюбивый пацифист Гитлер во главе третьего тысячелетнего. С карманным Бисмарком в кармане. Мир сошол с ума... :facepalm:

Немцы австрии не только говорили "привет", но и встречали танки цветами.

Миролюбивая внешняя политика отнюдь не означает невозможность территориальных приращений.

Ты ещё скажи, что Саар был воссоединён с Рейхом в результате военной агрессией. Вот мы посмеёмся. Тогда и вермахта-то ещё и не было :lol:

Так всё-таки. Что это за 5 линкоров таких?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Ты очень выборочно цитируещ википедию ) ты дальще процитируй то что он являлся нвследником карманных линкоров тебе объяснить , что ето значит на начальном етапе проектировки? А ето значит что ощибочная концепция приведшая к созданию промежуточного класса кораблей была только развита углублена и усугубленна ).

Все страны были тогда необычайно миролюбивы и Польща с румынией и болгария , я уж не говорю о необычайно миролюбивом СССР или о Японии . Италя там же с ее африканскими потугами .

Германия аж никак не выпадала из общей струи , щел обычный передел мира .

Бисмарк карманный или наследник? Пофик как проектировали воевало, то что спустили на воду. Во, уже нацикам индульгенцию ивру выдает. Стесняюсь спросить, а Нюрнберг ниторт?
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Бисмарк карманный или наследник? Пофик как проектировали воевало, то что спустили на воду. Во, уже нацикам индульгенцию ивру выдает. Стесняюсь спросить, а Нюрнберг ниторт?

Бисмарк не линкор. Бисмарки не предполагалось использовать именно как линкоры т.е. корабли линии. Это такой же рейдер как предыдущие Шарнхорсты, только труба повыше и дым погуще.

Для того чтоб бисмарк стал линкором их нужно было сначала построить штук так с пять, а уже потом искать решающего сражения с флотом метрополии. И то, только в случае хорошего шанса на успех.
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19842 сообщений
1476

Так всё-таки. Что это за 5 линкоров таких?

Он ощибся , не было 5 линкоров .

Он наследник ощибочной концепции , предполагающей создание карманных линкоров будущим щагом развития флота . Как спроектировали так и навоевало .

Нюрнбергский процесс соверщенно законный акт победителей . Зло мировое наказано мировое добро победило . Легла бы карта иначе судили бы других , за те же самые преступления . Поверь даже подтасовывать бы факты не пришлось . Как не прищлось подтасовывать и победителям с Нюрнбергом . У всех политичиских игроков на мировой карте того времени хари в дерьме .
  • 0
veelzevul

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Нацистофилы такие нацистофилы... Фон, ты из альтернативной реальности прибыл?
У тебя шаблоны не рвутся от того, что Гитлер пришел к власти на волне голимого реваншизма?

Все же завоевания демократии дают свои плоды. Кто бы мог подумать, что в стране, которая предельным напряжением сил отстояла свою независимость и само существование, появятся вот такие вот "фоны", молящиеся на Гитлера. :facepalm:

Бисмарк не линкор. Бисмарки не предполагалось использовать именно как линкоры т.е. корабли линии. Это такой же рейдер как предыдущие Шарнхорсты, только труба повыше и дым погуще.

Для того чтоб бисмарк стал линкором их нужно было сначала построить штук так с пять, а уже потом искать решающего сражения с флотом метрополии. И то, только в случае хорошего шанса на успех.

Эм... А как Вы думаете, при столкновении линкора "Нельсон" (например) и рейдера "Бисмарк", кто с большой вероятностью выйдет победителем? Условно, отметая сверхудачные попадания а'ля "бб в погреба".
Скромно напомню, что рейдер "Бисмарк" с третьего залпа кильнул "Худ" и потом отоварил новейший линкор "Принц Уэльский" так, что тот вышел из боя и встал на длительный ремонт.

апд: Собственно речь о том, что понятия линкор и рейдер никак не соотносятся с кораблями, а лишь с доктриной их применения. Т.о. и американские "Эссексы" можно причислить к линкорам, т.к. именно вокруг авианосных TF строились эскадренные бои американского флота.

Сообщение отредактировал belliom: 08 August 2011 - 20:27

• 2
Над нами баржи Абаддона...

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Нацистофилы такие нацистофилы... Фон, ты из альтернативной реальности прибыл?
У тебя шаблоны не рвутся от того, что Гитлер пришел к власти на волне голимого реваншизма?

На волне народного гнева и жажды восстановления справедливости, ты хотел сказать?

Кстати, не нужно думать, будто остальные народы как-то совсем наглели в корягу и не хотели признавать в Германии равноправного соседа, имеющего такие же права на вооружения, как и они сами. Ещё в конце 1932 была созвана конференция, на которой обсуждался вопрос сокращения вооружений до уровня безоружной Германии с альтернативой в виде отмены всяческих запретов в отношении Германии. Западные "демократии" с требованиями Германии согласились (а с ними сложно спорить), но их правительства потребовали себе аж восемь лет на разоружение. Так они там и сидели в Швейцарии, переливая из пустого в порожнее, но вскоре власть в Германии сменилась и, разумеется, фюрер послал их куда подальше с их восемью годами и объявил себя равноправным участником всего мирового сообщества.

Англо-германское морское соглашение, по которому немцы добровольно ограничивали тоннаж своего флота на уровне в 35% от британского - это вообще царский жест невиданной щедрости, миролюбивый подтекст которого нынче - почему-то - все предпочитают игнорировать.

Все же завоевания демократии дают свои плоды. Кто бы мог подумать, что в стране, которая предельным напряжением сил отстояла свою независимость и само существование, появятся вот такие вот "фоны", молящиеся на Гитлера. :facepalm:

О чём ты говоришь? Мая твая - не панимать! :lol:

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 August 2011 - 20:27

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19842 сообщений
1476

Эм... А как Вы думаете, при столкновении линкора "Нельсон" (например) и рейдера "Бисмарк", кто с большой вероятностью выйдет победителем? Условно, отметая сверхудачные попадания а'ля "бб в погреба".
Скромно напомню, что рейдер "Бисмарк" с третьего залпа кильнул "Худ" и потом отоварил новейший линкор "Принц Уэльский" так, что тот вышел из боя и встал на длительный ремонт.

Напомню произощел обмен линейного крейсера ХУД на рейдер БИСМАРК. за 3 дня Германия лищилась половины своего линкорного флота . Стоимость 1 Бисмарка равна примерно стоимости 1 танковой армии . или меньще ? или больще ? Не помню

http://submarine.id.ru/ozone.php?3
Вставлю ссылку не понятно мне , почему было трудно ее найти .
  • -1
veelzevul

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Напомню произощел обмен линейного крейсера ХУД на рейдер БИСМАРК. за 3 дня Германия лищилась половины своего линкорного флота . Стоимость 1 Бисмарка равна примерно стоимости 1 танковой армии . или меньще ? или больще ? Не помню

Рося, ты что сказать-то хотел?
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

...

Спасибо, добрый человек. Плюсики кончились завтра отдам.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19842 сообщений
1476
Забавная статистика по поводу потерь линкоров и линейных крейсеров в ходе 2-ух мировых войн .
Германия потеряла в 1914-1918 1 из 23 , в 1939-1945 4 из 4
Англия в 1914-1918 5 из 38 , в 1939 - 1945 5 из 17
Япония в 1914-1918 ни одного , в 1939-1945 12 из 12 .
Включены только корабли спущенные на воду к началу войны .

Рося, ты что сказать-то хотел?

Ты ведь задал вопрос о том как закончилось бы столкновение ) . Я же попросту ответил как оно ЗАКОНЧИЛОСЬ .

Сообщение отредактировал Rosia: 08 August 2011 - 20:50

• 0
veelzevul

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Англо-германское морское соглашение, по которому немцы добровольно ограничивали тоннаж своего флота на уровне в 35% от британского - это вообще царский жест невиданной щедрости, миролюбивый подтекст которого нынче - почему-то - все предпочитают игнорировать.

Миролюбивый подтескт в том что нацики врядли перетопталибы Англию в производстве кораблей и великодушно и миролюбиво предложили Англии забить на флот?
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users