Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Матарские пилоты Второй Мировой
Отправлено 08 August 2011 - 17:29

И ? Що с ним ? всплыло? Или гамно не тонет ? Это ты выискиваещь невесть что . Щас то ты ведь уже согласен со мной , что у амеров не было на фронте ни т29 , ни т32 ни т30 ни т34 . И что все ети танки суть выдумка создателей игры . А зачем раньше спорил? Утверждал что они не фантастика ? Забавный ты ...Рося, тебе "хоть одного танка" мало? На тебе хоть один Бисмарк.
Так же и с Бисмарком , лол очень похоже на насморк .
Бисмарк» — линкор германского военного флота, один из самых известных кораблей Второй мировой войны. Назван в честь первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. Во время своего единственного похода в мае 1941 года потопил в Датском проливе британский флагман, линейный крейсер «Худ» (англ. HMS Hood). Начавшаяся после этого охота британского флота за «Бисмарком» трое суток спустя закончилась его потоплением.
Аж 3 дня длилось противостояние неописуемой мощи бесчисленного немецкого флота и засратого и занюханного флота Его Величества .
Лолики и чущики . Попростому , выпоз Бисмарк , утоп тут же . Еси бы выползли итальянцы результат был быб тем же .))))) Поетому умные итальянцы и сидели по гаваням ) , чтоб до берега доплыть успеть ).
Рещил дописать про брата - близнеца Тирпицы . Его судьба была не столь славной .
«Ти́рпиц» (нем. Tirpitz) — второй линкор типа «Бисмарк», входивший в состав Кригсмарине. В боевых действиях практически не участвовал, однако своим присутствием в Норвегии угрожал арктическим конвоям в СССР и сковывал значительные силы британского флота[1]. Попытки уничтожить «Тирпиц» продолжались в течение нескольких лет, но увенчались успехом лишь в ноябре 1944 года после атаки с воздуха сверхтяжёлыми бомбами типа «Tallboy». Детали линкора до сих пор находятся в военных музеях мира.
Подобно Керенскому переодевщемуся в женское платье ( сказание больщевиков ), он скрывался , скрывался и еще раз скрывался . В конце концов и он был найден . Результат находки налицо . Ржавеет на дне .
Для то чтобы предоставлять собой реальную , а не гипотетическую угрозу Флоту Его Величества , На ходу должны были быть 15 таких кораблей , еще с пяток готовы сойти со стапелей , на каждый такой карманный линкор Должны были быть построены линейные крейсера в кол-ве *5 , на каждый линейный крейсер должны были быть построены эсминцы *5-10. + Не вредно было бы иметь и авианосцы ). Тоже в кол-ве 5-7 щтук . + Про заложенные на стапелях не забывай . + еще иметь палубную авиацию ,+ пилоты .
Вопрос все ето было ?
Ответ нет .
Так по твоему был Флот способный бросить вызов мелкобританскому ? Или все же нет ? Был Флот способный гарантированно в условиях противостояния обеспечить успех высадки ? Или все же нет ? Дружище согласись , тупой вопрос , даже отвечать не надо .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 08 August 2011 - 17:43

Щас то ты ведь уже согласен со мной , что у амеров не было на фронте ни т29 , ни т32 ни т30 ни т34 . И что все ети танки суть выдумка создателей игры . А зачем раньше спорил? Утверждал что они не фантастика ? Забавный ты ...
Совсем с катушек укатил? Давай-ка ссылочки на "согласен с тобой" и что где-то " я спорил про т29 и тд итп с тобой"
Еще раз "у янки не было ниодного танка способного" - нашол тебе один.
Какой нахрен "и"?
"Хоть один линкор" - это Бисмарк. Чо ты юлиш-то?назови хоть 1 линкор который бы отвечал классическому определению
Ургюмый, ты простынь-то не пиши больше, ссылочки выкладывай, пустомеля.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 08 August 2011 - 17:44
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 08 August 2011 - 17:53

По поводу флота , та наверное очень ты тугодум что ли какой . Хоть кол на голове тещи , опять таки уже позабыл что писал раньще ?
-20 тебе в мордащку . За тугодумие .....
Отправлено 08 August 2011 - 18:01

Ну так перечитай свои постики , ето я про танки .
По поводу флота , та наверное очень ты тугодум что ли какой . Хоть кол на голове тещи , опять таки уже позабыл что писал раньще ?
-20 тебе в мордащку . За тугодумие .....

Упрощу
Сам теперь сможешь хоть один назвать. Без всяких "и", "ы", "абрывалг".назови хоть 1 линкор который бы отвечал классическому определению
Это клиника.. Пустозвон ты, прося.
Всякие там Тирпицы и Бисмарки несли вооружение, не уступающее британским Кинг Джорджам. Не надо тут сказки рассказывать.По поводу флота , не смещи мои ЛАПТИ , назови хоть 1 линкор который бы отвечал классическому определению . Подводный флот да , у немцев имел место быть , его развивали . А надводные корабли , лол и чущики их было аж 1 + , и вся их деятельность сводилась к рейдерству , а за ними тщетно ища боя по всем морям гонялись английские эскадры ). Но когда бой находили , результат известен , как я уже писал выще .
Мало того, на счету Бисмарка - Худ, а Тирпиц одним только своим выходом из крысиной норы наводил шороху. Так что то, что вся деятельность надводного флота Германии сводилась только к рейдерству (а если применить немного мозга, то легко видеть, что рейдерство - это ни что иное как попытка соревнования в тоннаже потопляемого и вновь спускаемого торгового флота с судоверфями США, короче, ФЭЙЛ) - это исключительно половые проблемы Рёдера и Дёница. Инструменты у них были. Ими они не воспользовались должным образом. За время своего "рейдерства" они даже транспортов не утопили на свой собственный тоннаж.

Кто виноват в этом? Нечестные британцы? Нацистская Германия нарушала все установленные в Версале соглашения - кто виноват в том, что флот "не отстроили"?Ну ето не флот , ну не было его у немцев и для создания флота способного хотя бы попытаться бросить вызов британскому уходят ДЕСЯТИЛЕТИЯ . Прочитай про плачевную участь Флота Открытого Моря .
Вызов бросить - могли. И макаронники, и колбасники. Силы были. Но - ссыкотно, лучше "сделают правильный выбор и оставят флот на приколе".
Вот именно эта цитата просто светится идиотизмом.

Дружище в Нюрнберге не судили простых солдат )). тут ты загнул . Отгибай . Это политический процесс там суцдили промыщленников , военных высокопоставленных , дипломатов , политиков .
Ну понятно, типа сын за отца не ответчик. Вот только "отцов" - Геринга, Кейтеля, Йодля: повесили; Рёдер: 15 лет; Дёниц - 10 лет; и целые организации - СС, СД, гестапо: признаны преступными.
Так же, уже после войны союзниками было подписано соглашение о преследовании и наказании военных преступников. А уж о деятельности Моссада против нацистских преступников после войны тебе грех не знать.
Так что очень наивно думать, что все, кто был виноват и все, кого надо было наказать, сидели на скамье подсудимых на Нюрнбергских процессах. За свои преступления потом отвечали и, казалось бы, простые солдаты.
Ты сравниваещ Германию Кайзера с Германией Гитлера ? Бред , даже не сумасщедщего , а попросту невежды .
Дядя, зачем же ты сам в этом подписываешься? Ты же сам это начал:
Я как-то еще сомневался, но теперь всё уже понятно.У нацистской Германии не было и тысячной доли тех возможностей , что были у кайзера , так що немцы могли тока кусаться иногда больно , но никогда не тяжело и уж не тем более смертельно .

У Британии два фронта на море - Средиземка и Хоум флит. И там, и там можно ударить; и в любом случае либо англичане не совместят флоты и проиграют на одном из театров, либо совместят, и - снова! - проигрыш на одном из театров. Не ударили. Кто они после этого? Именно что идиоты.Итальянский флот страстно мечтали снасиловать англичане . Так що он сделал правильный выбор стоять на приколе .
Слушай, я не знаю, зачем ты сам приплёл сюда кайзера.А каким раком Кайзеру усрались территории? Он не выдвигал никаких захватнических планов , Это вообще была чисто семейная разборка между кузенами , Вилли Никки и Джонни или как тамс его звали английского то ?
Но ты же ставишь в ЗАСЛУГУ немцам то, что у них военных на войну не отправляли.По поводу твоих фоток , что такое фольксщтурм знаещь в переводе? Когда организовн и почему ? Как и где дрались?
А теперь задумайся над таким вопросиком про войну 1812 слыхал? Про народную ополчению слыщал? проо бабу Василису русскую которая французов на вилы подамала знал ? Теперь партизанское движение , подпольщики в Европе , маки во Франции найди 10 отличий . Примерно так и выглядит народ когда его мобилизуют на защиту Родины . Вася Коробко так же выглядел .
Или вы уже не учите про пионеров -героев?
И одновременно считаешь, что отправка ПЛ с обученными в течение двух лет экипажами в море с вероятностью невозвращения в 90% - это не заваливание подводным мясом.

Чтобы окончательно похоронить все твои доводы отсылаю к исбн 5-237-05069-7 .
Маленькая цитатка оттуда ---
Акунин Б.
Пелагия и белый бульдог
АСТ, 2000. - ISBN 5-237-05069-7
У тебя точно с головой-то нормально всё?
Даже с учетом действий СФ и КБФ, морская блокада Германии выполнена не была. Преимущества в Средизмном море не было, конвои проводились с огромными потерями. Охраны коммуникаций в Северной Атлантике - не было до появления эскортных авианосцев, САМ-транспортов и американских эсминцев.Английский флот не в состоянии ОДНОВРЕМЕННО рещить все 4 жизненно важные для империи задачи :
1)Безусловное преобладание над немецким флотом в Северном море , морская блокада Германии
2)Удержание в своих руках Средиземного моря вне зависимости от позиции , занятых Францией и Италией .
3)Охрана морских коммуникаций (прежде всего в Северной Атлантике)
4)Охрана интересов империи в Индии и на Дальнем Востоке .
.....корабли Его Величества сумели справиться лишь с первыми двумя задачами , что предопределило распад Британской империи ..-----
Конец цитаты . Я думаю для того чтобы решить все 4 задачи у нимх на кораблях должны были служить все поголовно Щварцнеггеры (в роли Терминатора ) , и стоять на вооружении боевые аммарские лазоры .
Но первые ДВЕ задачи были то выполнены на ять ))). Так що не ровняй Корабли Его Величества с недофлотом недогитлера . Подводный Флот однако у Германии кусался , наверное благодаря Деницу все же , уж больно толковым уродился засранец .
А всё, что можно поставить в заслугу твоему любимому Дёницу - это потопление слабозащищенных транспортов. Потому что как только какой-то район прикрывался силами ПЛО - Дёниц мигом оттуда сливался вместе со всеми своими морскими волками в более безопасный район, роняя кал, и теряя пацанов, идущих в безнадёжные атаки на эскортируемые конвои.
В общем... дедушка Йозеф давно мёртв, но дело его процветает даже в Израиле...

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 08 August 2011 - 18:02
Отправлено 08 August 2011 - 18:39

Ты наверное очень глупый .
Тип «Бисмарк» (позднее был построен ещё один корабль этого типа — линкор «Тирпиц») первоначально создавался как наследник «карманных линкоров» и в основном предназначался для ведения рейдерских операций против торговых кораблей
Для очень глупых повторю ни Бисмарк , ни Тирпиц не были линкорами . Так что пустозвон ты . Они были карманными линкорами . Выдумка причем очень неудачная . И не линкор и не линейный крейсер , гибрид , помесь , икс знает что .
Ты даже не знаещ истории Графа фон Шпее , ироии самой судьбы связонной с этим именем , и истории рейдерства и продолжаеш нести пургу . неси твое право .
Все нарушали правила , но Великобритания пыталась нарущать по джентельменски .
Ты наверное очень глупый человек , если предполагаещ что найдется хоть 1 флотоводец который выведет флот на верную смерть , где он из гипотетической угрозы попросту превратится в металлолом . Поверь , если нет щанса на победу корабли на постройку которых уходят годы , и команды которых готовят воспитывают десятилетиями намного эффективнее в качестве пусть эфемерной , но угрозы , чем ржаветь на дне залива .
Причем тут нах отцы ? Я положим гражданин нацистской Германии меня призвали во флот , авиацию , пехоту , танки . Я пощел и отслужил , если выжил вернулся домой . Все , после этого все идут лесом . Братищка , ты них не знаещ .Простые солдаты за свои преступления не отвечали по одной простой причине , они не соверщали военных преступлений . Убивать русских ли , немецких ли , американских ли или любых других солдат во время войны просто поощряется за ето дают медали . А после войны почет и уважение . Ты путаещ теплое с коровами . Ты наверное имеещ ввиду преступления против гражданских лиц?
Я неправильно выразился , ты сравниваеш Военно-Экономический , да и политический потенциал Германии Кайзера и Германии Гитлера ? Ты невежда , Германия Кайзера покрывает Германию Гитлера как бык овцу по всем параметрам и уж тем более по причине нашей беседы , по флоту .
Т.е , британские адмиралы идиоты , а ты Бруджо Гений войны на море ?Ню ню .....
причем здесь акунин и его белый бульдог ? я тебе дал исбн , он верен , учись пользоваться гуглом .
Да если открывать експлорером то ето ссылка номер 3
http://submarine.id.ru/ozone.php?3
Ты пищещ
--Даже с учетом действий СФ и КБФ, морская блокада Германии выполнена не была. Преимущества в Средизмном море не было, конвои проводились с огромными потерями. Охраны коммуникаций в Северной Атлантике - не было до появления эскортных авианосцев, САМ-транспортов и американских эсминцев.
А всё, что можно поставить в заслугу твоему любимому Дёницу - это потопление слабозащищенных транспортов. Потому что как только какой-то район прикрывался силами ПЛО - Дёниц мигом оттуда сливался вместе со всеми своими морскими волками в более безопасный район, роняя кал, и теряя пацанов, идущих в безнадёжные атаки на эскортируемые конвои--
Попробуй ка написать новые правила и объясни амиралам флота как правильно устанавливать морскую блокаду . Я иногда думаю ты занимаещся просто писанием букв или что ? Зачем продолжать нести пургу . Да , и чего ты взял что Дениц мой любимый ? Я вообще очень равнодущен к людям которых лично не знаю .
Сообщение отредактировал Rosia: 08 August 2011 - 19:42
Отправлено 08 August 2011 - 19:32

Просто интересно - что входит в число этих пяти линкоров? Бисмарк и Тирпиц вступили в строй в 1941, насколько я помню. Шарнхорст и Гнейзенау нельзя назвать линкорами (9 орудий главного калибра в 280мм - да, это были суперлинкоры), они строились как рейдеры и предназначались для нарушения торгового судоходства. Чаще их называют линейными крейсерами. Больше крупных надводных кораблей я не знаю. Дальше идут либо устаревшие посудины, либо корабли классом помельче, типа Принца Ойгена и т.п.Немецкий флот
5 (+1 в 1941ом) линкоров;
6 тяжелых крейсеров;
57 подводных лодок;
6 легких крейсеров;
10 рейдеров;
21 эсминец.
Что помешало построить больше кораблей? Да что угодно, причин масса. Я назову несколько:
- миролюбивая внешняя политика Германии, официально закреплённая англо-германским морским соглашением;
- отсутствие мощностей - по тому же плану Z, насколько я знаю, предполагалось построить 4+4 линкоров (там 2 серии), при этом их вступление в строй ожидалось не ранее 1948 года;
- отсутствие топлива - на одну заправку Бисмарка танковая дивизия могла гонять своим ходом чуть ли не несколько месяцев.
Все россказни про "войну за мировое господство" - это не более чем байки для легковерных. Война за мировое господство не начинается с голыми руками и тренировочными танками серии Pz I.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 08 August 2011 - 19:47

Тип «Бисмарк» (позднее был построен ещё один корабль этого типа — линкор «Тирпиц») первоначально создавался как наследник «карманных линкоров» и в основном предназначался для ведения рейдерских операций против торговых кораблей
Для очень глупых повторю ни Бисмарк , ни Тирпиц не были линкорами . Так что пустозвон ты . Они были карманными линкорами . Выдумка причем очень неудачная . И не линкор и не линейный крейсер , гибрид , помесь , икс знает что .
«Бисмарк» был первым после Первой мировой войны полноценным линкором германского флота: вооружение, включавшее восемь 380-мм пушек SKC-34 в четырёх башнях, позволяло ему на равных противостоять любому линейному кораблю. «Бисмарк» во время своей службы был крупнейшим линкором в мире, а тип «Бисмарк» остаётся третьим по величине (после японского «Ямато» и американского «Айова») типом линкоров за всю историю.

Мдя, привет Австрии, Чехословакии, ну и дальше по списку. Миролюбивый пацифист Гитлер во главе третьего тысячелетнего. С карманным Бисмарком в кармане. Мир сошол с ума...Что помешало построить больше кораблей? Да что угодно, причин масса. Я назову несколько:
- миролюбивая внешняя политика Германии, официально закреплённая англо-германским морским соглашением;
Все россказни про "войну за мировое господство" - это не более чем байки для легковерных. Война за мировое господство не начинается с голыми руками и тренировочными танками серии Pz I.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 08 August 2011 - 19:51
Отправлено 08 August 2011 - 19:52

«Бисмарк» был первым после Первой мировой войны полноценным линкором германского флота: вооружение, включавшее восемь 380-мм пушек SKC-34 в четырёх башнях, позволяло ему на равных противостоять любому линейному кораблю. «Бисмарк» во время своей службы был крупнейшим линкором в мире, а тип «Бисмарк» остаётся третьим по величине (после японского «Ямато» и американского «Айова») типом линкоров за всю историю.
Ты очень выборочно цитируещ википедию ) ты дальще процитируй то что он являлся нвследником карманных линкоров тебе объяснить , что ето значит на начальном етапе проектировки? А ето значит что ощибочная концепция приведшая к созданию промежуточного класса кораблей была только развита углублена и усугубленна ).
Все страны были тогда необычайно миролюбивы и Польща с румынией и болгария , я уж не говорю о необычайно миролюбивом СССР или о Японии . Италия там же с ее африканскими потугами .
Германия аж никак не выпадала из общей струи , щел обычный передел мира .
Сообщение отредактировал Rosia: 08 August 2011 - 19:55
Отправлено 08 August 2011 - 19:54

Немцы австрии не только говорили "привет", но и встречали танки цветами.Мдя, привет Австрии, Чехословакии, ну и дальше по списку. Миролюбивый пацифист Гитлер во главе третьего тысячелетнего. С карманным Бисмарком в кармане. Мир сошол с ума...
Миролюбивая внешняя политика отнюдь не означает невозможность территориальных приращений.
Ты ещё скажи, что Саар был воссоединён с Рейхом в результате военной агрессией. Вот мы посмеёмся. Тогда и вермахта-то ещё и не было

Так всё-таки. Что это за 5 линкоров таких?
Отправлено 08 August 2011 - 19:57

Ты очень выборочно цитируещ википедию ) ты дальще процитируй то что он являлся нвследником карманных линкоров тебе объяснить , что ето значит на начальном етапе проектировки? А ето значит что ощибочная концепция приведшая к созданию промежуточного класса кораблей была только развита углублена и усугубленна ).
Все страны были тогда необычайно миролюбивы и Польща с румынией и болгария , я уж не говорю о необычайно миролюбивом СССР или о Японии . Италя там же с ее африканскими потугами .
Германия аж никак не выпадала из общей струи , щел обычный передел мира .
Бисмарк карманный или наследник? Пофик как проектировали воевало, то что спустили на воду. Во, уже нацикам индульгенцию ивру выдает. Стесняюсь спросить, а Нюрнберг ниторт?
Отправлено 08 August 2011 - 20:02

Бисмарк не линкор. Бисмарки не предполагалось использовать именно как линкоры т.е. корабли линии. Это такой же рейдер как предыдущие Шарнхорсты, только труба повыше и дым погуще.Бисмарк карманный или наследник? Пофик как проектировали воевало, то что спустили на воду. Во, уже нацикам индульгенцию ивру выдает. Стесняюсь спросить, а Нюрнберг ниторт?
Для того чтоб бисмарк стал линкором их нужно было сначала построить штук так с пять, а уже потом искать решающего сражения с флотом метрополии. И то, только в случае хорошего шанса на успех.

Отправлено 08 August 2011 - 20:12

Он ощибся , не было 5 линкоров .Так всё-таки. Что это за 5 линкоров таких?
Он наследник ощибочной концепции , предполагающей создание карманных линкоров будущим щагом развития флота . Как спроектировали так и навоевало .Бисмарк карманный или наследник? Пофик как проектировали воевало, то что спустили на воду. Во, уже нацикам индульгенцию ивру выдает. Стесняюсь спросить, а Нюрнберг ниторт?
Нюрнбергский процесс соверщенно законный акт победителей . Зло мировое наказано мировое добро победило . Легла бы карта иначе судили бы других , за те же самые преступления . Поверь даже подтасовывать бы факты не пришлось . Как не прищлось подтасовывать и победителям с Нюрнбергом . У всех политичиских игроков на мировой карте того времени хари в дерьме .
Отправлено 08 August 2011 - 20:23

Нацистофилы такие нацистофилы... Фон, ты из альтернативной реальности прибыл?
У тебя шаблоны не рвутся от того, что Гитлер пришел к власти на волне голимого реваншизма?
Все же завоевания демократии дают свои плоды. Кто бы мог подумать, что в стране, которая предельным напряжением сил отстояла свою независимость и само существование, появятся вот такие вот "фоны", молящиеся на Гитлера.

Бисмарк не линкор. Бисмарки не предполагалось использовать именно как линкоры т.е. корабли линии. Это такой же рейдер как предыдущие Шарнхорсты, только труба повыше и дым погуще.
Для того чтоб бисмарк стал линкором их нужно было сначала построить штук так с пять, а уже потом искать решающего сражения с флотом метрополии. И то, только в случае хорошего шанса на успех.
Эм... А как Вы думаете, при столкновении линкора "Нельсон" (например) и рейдера "Бисмарк", кто с большой вероятностью выйдет победителем? Условно, отметая сверхудачные попадания а'ля "бб в погреба".
Скромно напомню, что рейдер "Бисмарк" с третьего залпа кильнул "Худ" и потом отоварил новейший линкор "Принц Уэльский" так, что тот вышел из боя и встал на длительный ремонт.
апд: Собственно речь о том, что понятия линкор и рейдер никак не соотносятся с кораблями, а лишь с доктриной их применения. Т.о. и американские "Эссексы" можно причислить к линкорам, т.к. именно вокруг авианосных TF строились эскадренные бои американского флота.
Сообщение отредактировал belliom: 08 August 2011 - 20:27
Отправлено 08 August 2011 - 20:25

На волне народного гнева и жажды восстановления справедливости, ты хотел сказать?Нацистофилы такие нацистофилы... Фон, ты из альтернативной реальности прибыл?
У тебя шаблоны не рвутся от того, что Гитлер пришел к власти на волне голимого реваншизма?
Кстати, не нужно думать, будто остальные народы как-то совсем наглели в корягу и не хотели признавать в Германии равноправного соседа, имеющего такие же права на вооружения, как и они сами. Ещё в конце 1932 была созвана конференция, на которой обсуждался вопрос сокращения вооружений до уровня безоружной Германии с альтернативой в виде отмены всяческих запретов в отношении Германии. Западные "демократии" с требованиями Германии согласились (а с ними сложно спорить), но их правительства потребовали себе аж восемь лет на разоружение. Так они там и сидели в Швейцарии, переливая из пустого в порожнее, но вскоре власть в Германии сменилась и, разумеется, фюрер послал их куда подальше с их восемью годами и объявил себя равноправным участником всего мирового сообщества.
Англо-германское морское соглашение, по которому немцы добровольно ограничивали тоннаж своего флота на уровне в 35% от британского - это вообще царский жест невиданной щедрости, миролюбивый подтекст которого нынче - почему-то - все предпочитают игнорировать.
О чём ты говоришь? Мая твая - не панимать!Все же завоевания демократии дают свои плоды. Кто бы мог подумать, что в стране, которая предельным напряжением сил отстояла свою независимость и само существование, появятся вот такие вот "фоны", молящиеся на Гитлера.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 August 2011 - 20:27
Отправлено 08 August 2011 - 20:32

Эм... А как Вы думаете, при столкновении линкора "Нельсон" (например) и рейдера "Бисмарк", кто с большой вероятностью выйдет победителем? Условно, отметая сверхудачные попадания а'ля "бб в погреба".
Скромно напомню, что рейдер "Бисмарк" с третьего залпа кильнул "Худ" и потом отоварил новейший линкор "Принц Уэльский" так, что тот вышел из боя и встал на длительный ремонт.
Напомню произощел обмен линейного крейсера ХУД на рейдер БИСМАРК. за 3 дня Германия лищилась половины своего линкорного флота . Стоимость 1 Бисмарка равна примерно стоимости 1 танковой армии . или меньще ? или больще ? Не помню
http://submarine.id.ru/ozone.php?3
Вставлю ссылку не понятно мне , почему было трудно ее найти .
Отправлено 08 August 2011 - 20:35

Напомню произощел обмен линейного крейсера ХУД на рейдер БИСМАРК. за 3 дня Германия лищилась половины своего линкорного флота . Стоимость 1 Бисмарка равна примерно стоимости 1 танковой армии . или меньще ? или больще ? Не помню
Рося, ты что сказать-то хотел?
Отправлено 08 August 2011 - 20:43

Германия потеряла в 1914-1918 1 из 23 , в 1939-1945 4 из 4
Англия в 1914-1918 5 из 38 , в 1939 - 1945 5 из 17
Япония в 1914-1918 ни одного , в 1939-1945 12 из 12 .
Включены только корабли спущенные на воду к началу войны .
Рося, ты что сказать-то хотел?
Ты ведь задал вопрос о том как закончилось бы столкновение ) . Я же попросту ответил как оно ЗАКОНЧИЛОСЬ .
Сообщение отредактировал Rosia: 08 August 2011 - 20:50
Отправлено 08 August 2011 - 20:43

Миролюбивый подтескт в том что нацики врядли перетопталибы Англию в производстве кораблей и великодушно и миролюбиво предложили Англии забить на флот?Англо-германское морское соглашение, по которому немцы добровольно ограничивали тоннаж своего флота на уровне в 35% от британского - это вообще царский жест невиданной щедрости, миролюбивый подтекст которого нынче - почему-то - все предпочитают игнорировать.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users