Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] «Мелкая недвижимость»

• Закрытая тема Тема закрыта
131 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5096 сообщений
1798
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Да привыкать к нейтралу никто не будет и при первой удачной возможности он будет слит и поднут проходящим гангом или любителем соло-пвп, но никто не будет караулить его 24/7 баблить гейты целенаправленно искать и отлавливать (если он конечно до этого не запилил тру-пвпшникам пару карибай корыт за 2-4ккк).

если это не лампа-афк-клока - то в моей домашке его примут рано или поздно.

ps: последние лампы вымогающие 200кк "за уйти" были слиты нашими карибасами банально на разводной крабящий дрык/ноктис
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Вопрос в том, для каких реалий мы придумываем идею? На данный момент локал есть и мы придумываем идею с локалом.
Есть идеи и без локала, когда такая структура не высканивается принципиально, но у нее другие ограничители типа в нее не докаются, а корабль стоящий около структуры можно будет высканить и уже по его сигнатуре найти убежище.
Это один из вариантов для "без локала"

Тогда возникает вопрос, сколько времени нужно чтобы найти такую сигнатуру?
Сколько затратит времени скилованный сканерщик на соскан дрыка, к примеру?(секунд 20-30 я полагаю :ninja:

По всему получается что эта новая фишка пригодится уже снующим/живущим в нулях. Но никак не поможет привлечь новых людей в нули.
Имидж их, как тут правильно подметили, в импе, подмочен чуть более чем полностью.

Хотя идея сама по себе мне нравится....но видится оч.много минусов...

Сообщение отредактировал KaufVkad: 23 August 2011 - 17:28

• 0

elite18

elite18

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-12
  • EVE Ingame:elite18
  • Ally:Х.W.X
  • Client:Рус

Тогда возникает вопрос, сколько времени нужно чтобы найти такую сигнатуру?
Сколько затратит времени скилованный сканерщик на соскан дрыка, к примеру?(секунд 20-30 я полагаю :ninja:

По всему получается что эта новая фишка пригодится уже снующим/живущим в нулях. Но никак не поможет привлечь новых людей в нули.
Имидж их, как тут правильно подметили, в импе, подмочен чуть более чем полностью.

Хотя идея сама по себе мне нравится....но видится оч.много минусов...

если в сисе много лун,то искать можно долго,скорее всего домик будет анчорится как пос в 100км,и придется полетать,чтоб наткнутся на нее.а можно сделать анчор за 200км от луны для таких домиков,и это уже будет проблемкой найти такой домик
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

если в сисе много лун,то искать можно долго,скорее всего домик будет анчорится как пос в 100км,и придется полетать,чтоб наткнутся на нее.а можно сделать анчор за 200км от луны для таких домиков,и это уже будет проблемкой найти такой домик

Эм...пробками долго?)))
Напомню, что сосканиватся будет не домик, а корабь возле него...
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Напомню, что сосканиватся будет не домик, а корабь возле него...

если шип не докается, то это фейл всей затеи. если докается, то насканить его блиндаж можно будет только в теории.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

если шип не докается, то это фейл всей затеи. если докается, то насканить его блиндаж можно будет только в теории.

Тут предлагали промежуточный здравый вариант. Домик - дедспейс. Т.е. с воротами. Капы не пропускает. Но и минус есть. После приварпа в дедспейс еще несколько км нужно пройти ножками до базы. Этим расстоянием можно регулировать возможность наскана.
Т.е. первая опасность наскана - разгон на воротах. Вторая опасность наскана - расстояние до базы от точки приварпа в дед.спейс.
А дальше можно и докаться, и самой структуре дать несканябельность.
Играясь с этими параметрами (расстоянием до дока и например отключением клоки в дедспейсе домика) можно регулировать трудность его нахождения.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5096 сообщений
1798
а мне всегда и сейчас кажутся смешным, когда вижу разгонные ворота в космосе посередине бескрайней бесконечности.
сразу понятно - что это костыли ограничители от разработчиков, пока глаз не приметался - прямо-таки неестественность бросалась.

ps; это как всякие кристаллы на проход в ладве.
  • 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

После приварпа в дедспейс еще несколько км нужно пройти ножками до базы.

Тогда вопрос будет в следущем, насколько будет терпеливым сканящий(например успеть сосканить до n-а.у. и оставить пробки на месте, в ожидании пока цель не появится опять.). И насколько повезёт владельцу незапутатся в воротах(например БШ выбиратся довольно долго и разгонятся тоже, а сосканить проще некуда) Сколько км именно будет до домика....на том же БШ это критично...

Лично я зато чтобы в такой карман не пролезало ничего больше бк. Малая же недвижимость всётаки...

Но такой домик в деревне хочу, да. В лоусеке поставлю точно и не один :rolleyes:
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

ps; это как всякие кристаллы на проход в ладве.

хуже.

т.е. технически ты прав, но лично меня от реализации дедспейса перекашивает :)
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
Я не против идеи, как таковой, но я абсолютно уверен, что имперские жители ею не воспользуются.

Предлагаешь людям прилететь в нули, жить на всём готовом, можно сказать - "у бога за пазухой" и то не хотят.
Страшно им.

А вы тут обсуждаете какие-то "домики" в нулях.
:lol: :lol:

В общем идея не плоха, но имперские нубы с 10кк, за пазухой, ею точно не воспользуются.

Если что подобное и появится, то будет востребовано исключительно теми, кто уже давно в нулях.

Если так, то вообще пофиг, что там будет.
Стелс пос, стелс шип - типа мамки с доком, врата в ненасканиваемый дид-спейс космос.
Всё будет востребовано.

Хотя я думаю больше в сторону некого модуля, по типу конта, с большим объёмом и с возможностью перефита.
Такого, которого легко заныкать на сейф-споте и использовать как маленькую, мобильную, базу.

Такое сойдёт для мелких шипов и т3.

Это идея не жизнеспособна, для имперских нубов не столько из боязни быть слитыми, сколько из за того, что в импе всё можно дёшево и недалеко купить.
Но если ты живёшь в чужих нулях, где у тебя нет дока на станции, всё в разы дороже чем в импе и не всегда есть в наличии, то лучше так не жить.

Сообщение отредактировал Kra: 23 August 2011 - 21:34

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5096 сообщений
1798

Я не против идеи, как таковой, но я абсолютно уверен, что имперские жители ею не воспользуются.

Предлагаешь людям прилететь в нули, жить на всём готовом, можно сказать - "у бога за пазухой" и то не хотят.
Страшно им.

ой да ладно, я будучи 2-х месячным нубом на ретривере, поперся в 0.4 во вкусные белты, меня там конечно слили хранители астероидов на мирмах, но остановило меня не это, а как раз то - что чтобы допустим вывезти руду из этого 0.4 без станции - надо было заниматься сексом с индусом, перевозкой, причем реально того, что накопал за час.
итог - час копаешь - пол-дня возишь. оно мне надо?
а был бы домик какой - туда бы сбрасывал, а потом мб и фрейтаком подцепил.

пришлось вернуться в импу в системы со станциями и логистикой.
а сливы в 0.4 от "перадов" меня не остановили ) - все равно на 3й месяц ушел в корпу в нулях.

тут пролетала тема о перевозном домике, вот как раз по мне было бы - привез ее - поставил, приехал туда - покопал в домик. задочил лопату - сел в домик и уехал куда надо.

ps: но вся беда в том - что сейчас уже не копаю. привет ботам из Hatakani/Todaki хотел вас больше слить, да СС на очередном суициднике сильно обвалилось )
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

а был бы домик какой - туда бы сбрасывал, а потом мб и фрейтаком подцепил.

фрейтак у двух месячного нуба? :)
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Ею воспользуются те, кому хочется приключений — или вы всерьёз полагаете, что люди приходят в игру именно за фармом крестиков? Это же вынужденное «развлечение», а вовсе не жизненная позиция, как кажется многим. При нынешнем положении вещей в игре нет всего того, что её на самом деле продаёт ассоциируется у людей с космической фантастикой; нет дальнего космоса, который можно было бы исследовать (нет, не надо про ВХ), нет возможности построить собственную базу (нет, ПОСы не в счёт), нет осмысленного майнинга, etc. — ну да, вместо этого есть что-то очень самобытное, но при этом слабо конвертируемое в selling points. Дайте людям то, что они ожидают увидеть в игре про космос, и вы получите совсем другую игру.

Смотрите на вещи чуть шире: если убрать из «нулей» локал, избавиться от существующей системы суверенитета, добавить в «нули» какое-то количество действительно нейтральных территорий (идея создания торговых станций, в системы с которыми можно заводить только фрейтеры и прочие грузовые корабли — просто прекрасна) и обеспечить новичков чуть более доступным PvE-контентом, то к вопросу об «имперских карибасах» вам придётся подходить совсем с другой меркой.

Ну а зачем людям менять необязательную рутину на обязательную рутину? :troll:

Это идея не жизнеспособна, для имперских нубов не столько из боязни быть слитыми, сколько из за того, что в импе всё можно дёшево и недалеко купить. Но если ты живёшь в чужих нулях, где у тебя нет дока на станции, всё в разы дороже чем в импе и не всегда есть в наличии, то лучше так не жить.

(См. выше про торговые системы.)
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5096 сообщений
1798

фрейтак у двух месячного нуба? :)

таки да - погорячился )

поэтому больше подходит

тут пролетала тема о перевозном домике, вот как раз по мне было бы - привез ее - поставил, приехал туда - покопал в домик. задочил лопату - сел в домик и уехал куда надо.

очень смахивает на кар )
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

При нынешнем положении вещей в игре нет всего того, что её на самом деле продаёт ассоциируется у людей с космической фантастикой; нет дальнего космоса, который можно было бы исследовать (нет, не надо про ВХ), нет возможности построить собственную базу (нет, ПОСы не в счёт), нет осмысленного майнинга, etc. — ну да, вместо этого есть что-то очень самобытное, но при этом слабо конвертируемое в selling points. Дайте людям то, что они ожидают увидеть в игре про космос, и вы получите совсем другую игру.

Подписываюсь под каждым словом! :)
Я бы сказал - совсем другую заинтересованность людей в расширение ареала своего обитания.

добавить в «нули» какое-то количество действительно нейтральных территорий

Вот эта идея прекрасна И не просто некоторое кол-во ничейных нулей, но чтобы эти нули никто и не мог занять(заселить). Тогда может и потянется народ - исследовать космос. :rolleyes: (это я не про безопасную торговую систему, если что. А про по настоящему - Ничейный Космос, пусть и опасный)

очень смахивает на кар )

Таки да :rolleyes: очень привлекательно.

Сообщение отредактировал KaufVkad: 23 August 2011 - 22:35

• 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Я бы сказал - совсем другую заинтересованность людей в расширение ареала своего обитания.

Вот, отличное уточнение. Если правила игры понятны и знакомы («в дальнем космосе летать опасно, но интересно; при известной сноровке выжить можно и там»), то на риск идут с лёгким сердцем — это же естественная часть жанра.

Вот эта идея прекрасна И не просто некоторое кол-во ничейных нулей, но чтобы эти нули никто и не мог занять(заселить). Тогда может и потянется народ - исследовать космос. :rolleyes: (это я не про безопасную торговую систему, если что. А про по настоящему - Ничейный Космос, пусть и опасный)

Уже не помню, где я это видел (то ли здесь, то ли на оффоруме), но идея мне очень понравилась: надо добавить в игру какое-то количество «систем» без звёзд и планет — гейты будут висеть вокруг большого скопления пыли, газа, кометных ядер или чего-нибудь подобного. Застолбить их не удастся (не к чему будет прицепить классический ПОС/аутпост), а вот поставить там маленькие базы — пожалуйста, сколько угодно.
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Если правила игры понятны и знакомы («в дальнем космосе летать опасно, но интересно; при известной сноровке выжить можно и там»), то на риск идут с лёгким сердцем — это же естественная часть жанра.

Именно так. Ведь сейчас, хантя где то в нулях, ты по сути вторгаешся в чей-то дом...что естественно хозяину дома не нравится...и он всеми силами пытается тебя убитьвыселить.

Застолбить их не удастся (не к чему будет прицепить классический ПОС/аутпост), а вот поставить там маленькие базы — пожалуйста, сколько угодно.

Надеюсь, что это или нечто подобное, в игре всётаки появится....очень надеюсь. Это именно то, чего не хватает еве на мой взгляд.

ЗЫ/ Как приблизительный аналог этого, если малая недвижимость станет реальностью, точно поставлю такую, если не в нулях(зависит от реализации оной), то в лоусек, точно. В систему развязку, где одни гейты, без станций, в плане своего дома выглядит привлекательно.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Тогда вопрос будет в следущем, насколько будет терпеливым сканящий(например успеть сосканить до n-а.у. и оставить пробки на месте, в ожидании пока цель не появится опять.). И насколько повезёт владельцу незапутатся в воротах(например БШ выбиратся довольно долго и разгонятся тоже, а сосканить проще некуда) Сколько км именно будет до домика....на том же БШ это критично...

Мыш она ведь пробки на подскане тоже видит ;)
Есть пробки? 0.5 от домика? Значит нужно подождать ;)

Уже не помню, где я это видел (то ли здесь, то ли на оффоруме), но идея мне очень понравилась: надо добавить в игру какое-то количество «систем» без звёзд и планет — гейты будут висеть вокруг большого скопления пыли, газа, кометных ядер или чего-нибудь подобного. Застолбить их не удастся (не к чему будет прицепить классический ПОС/аутпост), а вот поставить там маленькие базы — пожалуйста, сколько угодно.

Очень хорошее решение :)
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

А чем Вам НПС нули не нравятся?

Летай где хочешь, делай что хочешь, док на всех станциях, куча вкусных агентов.
А если наскучит фарм красных крестиков всегда есть в наличии белые.
Не жизнь, а ляпота.
:rolleyes:

И не нужно никаких "домиков", скрытых по закуткам.
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

А чем Вам НПС нули не нравятся?

Тем что у каждой системы есть свой хозяин, кровно заинтересованный в том, чтобы никто левый не трогал его

вкусных агентов

и

белые квадратики

стоят палочки у планет, работают свечныезаводики, трудятся "ручные" пчёлки карибасики.

И мышей в таких системах, ждёт не более "ласковый" приём, чем в клаймлёных....увы.
А в том предложении идёт речь о вообще отсутствии постоянных жителей как таковых, совсем другой профит, да.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users