а они пускай дерутся за структуры, которые тут предлагают вводитьА как же плачущие в интел карибасы, десять цынок, пицот мазиров, тысяча титанов, которые неизбежно напрыгивают ровно через 30 секунд после появления ганга в локале?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)
Отправлено 16 August 2011 - 14:20

Очень интересно, да, тот же структуродроч, только не пушками, а кодебрейкерами.Я об этом уже говорил - кодебрейкеры. Взлом апгрейдов. Взлом - шанс. При взломе падение ХП и необходимость его откачки.
Во время взлома нужно охранять свои корабли. Больше "взломщиков" быстрее взлом.
Ты по делам смотри, а не по обещаниям - они всегда вводят новый контент, обещают его поддерживать, и в 90% случаев забрасывают, в 5% делают небольшие изменения, и в 5% изредка что-то подлатывают.Чето я этот момент пропустил. Где они прямо говорят о вводе новых структур в рамках [Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)?
Я например наоборот слышал о том что новые структуры это плохо.
Они сделали классные тулзы для отлова ботов, провели анхоли рейж - боты все еще копают и хантят.
Они ввели фв, обещали наблюдать, изменять, в итоге были добавлены дешевые бпц на корабли, батарейки и многие невостребованные модули в лп-шоп - за несколько лет.
Они сделали классный редактор для миссий, сделали пачку миссий под этот эвент, обещали начать штамповать миссии пачками, и... все, массового притока новых миссий не наблюдается.
Они сделали кривой пвп-баланс и пве-баланс (тенгу, дромиэль, дрейк, суперкапы) и уже как года 2 как не предпринимали никаких попыток исправить это. Последний ребаланс - пиратские корабли и супера, до этого тоже долгое время был застой, так что проблема с тем же дрейком существует с самого квантум райза.
На фоне такого болтоположительства любые обещания (в том числе и этот девблог) выглядят смешно. Такое ощущение, что они свыклись с мыслью о скорой смерти евы, и решили покормить обещаниями народ, чтобы он еще хотя бы чуть-чуть пооплачивал подписку (а срок в 5 лет назван, чтобы это чуть-чуть длилось подольше).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 14:29
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 August 2011 - 14:37

Не всегда. Мало того это тренд ССР. Раньше они действительно концентрировались на новом не заботясь о старом. Теперь же они сами в интервью говорят что их концепция поменялась и они уходят от нового к переделке старого.они всегда вводят новый контент
Команда БФФ это первая ласточка.
Структуро дрочь лучше отсутствия контента. ЦБУ по сути это пустышка. Это значит что атакующим не нужно прикладывать никаких усилий. Прилетел, поставил, улетел, профит. Это не верный подход. Нужно создавать геймплей и взаимодействия игроков.Очень интересно, да, тот же структуродроч, только не пушками, а кодебрейкерами.
Сейчас я распишу одну из идей которая вроде как отвечает "и вашим и нашим" требованиям, а потом расскажу почему она изначально не правильная.
Итак:
Хотите новую структуру?
Ок.
ЦБУ можно будет брать много, и нужно будет устанавливать в аномалиях. При установленном ЦБУ аномалия не пропадает, вааще.
Казалось бы цель достигнута. Каребирам нужно будет отстреливать структуры и несколько, чтобы разлочить аномальки.
А теперь вопросы:
А что делать с майнинг апгрейдами? Ведь там неимоверные обьемы в одной аномалии и ее одной вполне хватит на сутки.
А что делать если поменяется система апгрейдов? Ну вот взяли и убрали аномали и теперь апгрейды бустят непись в белтах.
По ходу продумывания системы более глубоко, поверь мне, таких вопросов возникнет "тыща" и на каждый нужен будет кастыль.
Сообщение отредактировал Tonakien: 16 August 2011 - 14:38
Отправлено 16 August 2011 - 14:39

Смысл совсем не в том, чтобы поставить и улететь. Поставить и улететь - это извращение изначальной идеи до полной неузнаваемости.Структуро дрочь лучше отсутствия контента. ЦБУ по сути это пустышка. Это значит что атакующим не нужно прикладывать никаких усилий. Прилетел, поставил, улетел, профит.
Отправлено 16 August 2011 - 14:43

Я не вижу ни одного подтверждения этому. Все, что я вижу - это глубокая переработка технологий под их карбон (так как в технической стороне евы я копаюсь регулярно, то эти изменения очень заметны; последний билд на тесте, например, переделал формат кэша/балкдаты), что, вероятно, говорит о том, что бОльшая часть сейчас сконцентрирована на других проектах ццп. То, что делает команда БФФ - в плане пвп-контента регулярно делалось командой CCP Nozh. Баланс трясло регулярно, играть было интересно в новых правилах. Команда бфф может сделать как максиимум то, чем занимался нож и нерфтастик фо в целом. Ццп в силах восстановить эту часть после длительной деградации, но никак не подняться на некий новый уровень.Не всегда. Мало того это тренд ССР. Раньше они действительно концентрировались на новом не заботясь о старом. Теперь же они сами в интервью говорят что их концепция поменялась и они уходят от нового к переделке старого.
Команда БФФ это первая ласточка.
Ты говоришь, что использование старого контента лучше, но: кодебрейкердроч со старым контентом хуже, чем, например, новый контент по этому образцу:Структуро дрочь лучше отсутствия контента. ЦБУ по сути это пустышка. Это значит что атакующим не нужно прикладывать никаких усилий. Прилетел, поставил, улетел, профит. Это не верный подход. Нужно создавать геймплей и взаимодействия игроков.
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76474&view=findpost&p=1396732
Не обязательно структуру. не обязательно костыли. Как конкретно будут дизраптиться разные области деятельности - это уже детали, которые в данном случае не могут не иметь красивого и интересного решения (загляни в соседний топик, посмотри, как в планетсайде интел работает, вот там пример неплохих решений в этом плане), потому что пространства для маневра - дофига.Сейчас я распишу одну из идей а потом расскажу почему она изначально не правильная.
Итак:
Хотите новую структуру?
Ок.
ЦБУ можно будет брать много, и нужно будет устанавливать в аномалиях. При установленном ЦБУ аномалия не пропадает, вааще.
Казалось бы цель достигнута. Каребирам нужно будет отстреливать структуры и несколько, чтобы разлочить аномальки.
А теперь вопросы:
А что делать с майнинг апгрейдами? Ведь там неимоверные обьемы в одной аномалии и ее одной вполне хватит на сутки.
А что делать если поменяется система апгрейдов? Ну вот взяли и убрали аномали и теперь апгрейды бустят непись в белтах.
По ходу продумывания системы более глубоко, поверь мне, таких вопросов возникнет "тыща" и на каждый нужен будет кастыль.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 14:50
Отправлено 16 August 2011 - 14:44

Ну смотри. Предлагается структура с анкором допустим 30минут. Роуминг будет 30 минут стоять и втыкать на эту структуру? Нет не будет.Смысл совсем не в том, чтобы поставить и улететь. Поставить и улететь - это извращение изначальной идеи до полной неузнаваемости.
Отправлено 16 August 2011 - 14:46

Ты даже пост хозе не читал, он согласен на пятикратно превосходящего соперникаВот только надо ли такое самой илите пвп и мега нагибателям? Страх выложить собственный корабль на КБ, тем более карибасам наполнит их сердца ужасом и заставит дрожать как осиновый лист, как всегда конечно же.

Отправлено 16 August 2011 - 14:47

1. Если вы такой пипец крутой алли - имейте пилотов из разных часовых поясов.
2. Эффект КБУ должен быть не фиксированным, а возрастающим. Не спилил за пол часа - на завтра -1 аномаль, не спили за час -3 аномали, не спилил за 2 часа, на завтра нет аномалек.
3. КБУ должны стоить достаточно дорого. Лишая противника денег Вы сами должны тратить деньги, пусть меньше, но должны. Таким образом КБУ должно стоить примерно как 2-3 топовые аномальки.
4. КБУ после того как отрабатывают свои Х часов должны саморазанчориваться. Либо прилетай обратно забирай. Либо у каребасов есть хоть какой то профит в виде снятого КБУ и возможности поставить его оппонентам.

---------------------
По поводу хонорэбл соло ПвП. Не считаю это чем то неправильным. Действительно жаль что на том же соло баттле сейчас можно только нинзячить.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 16 August 2011 - 14:52

Люди видят только "большое и яркое" как Сороки, а маленькое и обыденное не замечают.Я не вижу ни одного подтверждения этому.
Неимоверно много воды.Ты говоришь, что использование старого контента лучше, но: кодебрейкердроч со старым контентом хуже, чем, например, новый контент по этому образцу:
http://forum.eve-ru....dpost&p=1396732
Что такое "сбор сведений о системе"?
Что значит "начинает дизраптить непись, копание, строительство, whatever"?
Все это ничего не значащие фразы. Разверни, вложи в них смысл в разрезе существующей механики, напиши тут и некоторые моменты ты сам поймешь и возможно изменишь, а другим возможно и получатся нормальными.
Это не детали. По моему опыту на моментах "Превратитесь из мышей в ежей" все "Совы" и сыпятсяКак конкретно будут дизраптиться разные области деятельности - это уже детали

Отправлено 16 August 2011 - 14:56

Действительно, какая может быть илитность, если у них даже батьки с мегадилдой нет? Фи. Чушь какая-то, а не илитность.Дело то всё какраз не в редисках карибасах, а в илите нагебателях, в том что их элитнось это ширма, за которой нет ни-че-го.
Отправлено 16 August 2011 - 14:59

Ты ошибаешься, я вижу только сделанное, выложенное на транк/тест, причем вижу большинство этой работы, даже спрятанной под капотом (и представляю, сколько трудов в это вложено - как ты наверное помнишь, я длительное время работал в геймдеве). Можешь сказать, что было сделано за прошедшие 2 года для решения перечисленных мной выше проблем? И зачем были даны те обещания, которые ццп не в силах исполнить?Люди видят только "большое и яркое" как Сороки, а маленькое и обыденное не замечают.
Я же не GDD пишу. Ты еще питоновский код, готовый к встраиванию в сервер/клиент евы потребуй - а вдруг там какие-то проблемы технического характера, которые помешают внедрению?Неимоверно много воды.
Что такое "сбор сведений о системе"?
Что значит "начинает дизраптить непись, копание, строительство, whatever"?
Все это ничего не значащие фразы. Разверни, вложи в них смысл в разрезе существующей механики, напиши тут и некоторые моменты ты сам поймешь и возможно изменишь, а другим возможно и получатся нормальными.
И еще раз я тебя отправлю почитать этот пост:
http://www.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=1565837&page=1#21
Вполне увлекательное занятие для обыденного дела. При желании и фантазии такое же и в рамках евы реализовать можно, применительно к той самой "разведке системы".
Если ты пропустил один из девблогов, то я могу повторить, что ццп никогда не приветствовало, когда им говорят что и как конкретно делать; наоборот, гораздо лучше, если ты просто говоришь о существовании проблемы, как максимум - пространно намекаешь на путь ее решения без каких-либо деталей. Именно потому, что детали - это их работа.Это не детали. По моему опыту на моментах "Превратитесь из мышей в ежей" все "Совы" и сыпятся
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 14:58
Отправлено 16 August 2011 - 15:01

А ты взамен предлагаешь роамингу по 30 минут танцевать с бубном в каждой системе по пути следования?Ну смотри. Предлагается структура с анкором допустим 30минут. Роуминг будет 30 минут стоять и втыкать на эту структуру? Нет не будет.
Отправлено 16 August 2011 - 15:09

Ну извини. То что ты написал выглядит именно как анекдот про Сову и мышей.Я же не GDD пишу.
Мы сейчас не с ССР на прямую общаемся а между собой обсуждаем плюсы и минусы разных систем. Никто, никому, не говорит "как писать код"Если ты пропустил один из девблогов, то я могу повторить, что ццп никогда не приветствовало, когда им говорят что и как конкретно делать
Нет. В замен этой идеи я предлагаю уменьшить срок танцев до 3/5 минут (взламывание), но дать возможность защитникам сразу "починить" сломаное если они этого захотят. Т.е. нет никаких "на 4 часа тут теперь пустыня хоть ты в какашку разбейся", а есть "тут теперь пустыня пока вы не вылезете и не почините"А ты взамен предлагаешь роамингу по 30 минут танцевать с бубном в каждой системе по пути следования?
Ломаем хоть всю констеляцию, хоть весь регион, и ждем пока не насумонятся защитники.
Этот принцип не привязан исключительно к "ломанию".
Его же можно применить и к ЦБУ.
Просто что касается ЦБУ то батя Оккам стоит у меня над душой.
Сообщение отредактировал Tonakien: 16 August 2011 - 15:15
Отправлено 16 August 2011 - 15:12

Видишь, я постарался. Теперь постарайся и ты - скажи, над какими проектами ты работал как дизайнер?
Отправлено 16 August 2011 - 15:14

Смысла нет. Твоя идея полностью равноценна "хотите драться - сидите и кемпите систему 23/7". Нужна идея строго обратная - не вылезли когда нужно, будете страдать.Т.е. нет никаких "на 4 часа тут теперь пустыня хоть ты в какашку разбейся", а есть "тут теперь пустыня пока вы не вылезете и не почините"
Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 16 August 2011 - 15:16
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users