Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng

А как же плачущие в интел карибасы, десять цынок, пицот мазиров, тысяча титанов, которые неизбежно напрыгивают ровно через 30 секунд после появления ганга в локале?

а они пускай дерутся за структуры, которые тут предлагают вводить
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36921 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
тема плавно переросла из маленьких отрядов в "карибас должен страдать".

нет слофф - умные люди кончились((((
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Я об этом уже говорил - кодебрейкеры. Взлом апгрейдов. Взлом - шанс. При взломе падение ХП и необходимость его откачки.
Во время взлома нужно охранять свои корабли. Больше "взломщиков" быстрее взлом.

Очень интересно, да, тот же структуродроч, только не пушками, а кодебрейкерами.

Чето я этот момент пропустил. Где они прямо говорят о вводе новых структур в рамках [Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)?
Я например наоборот слышал о том что новые структуры это плохо.

Ты по делам смотри, а не по обещаниям - они всегда вводят новый контент, обещают его поддерживать, и в 90% случаев забрасывают, в 5% делают небольшие изменения, и в 5% изредка что-то подлатывают.

Они сделали классные тулзы для отлова ботов, провели анхоли рейж - боты все еще копают и хантят.
Они ввели фв, обещали наблюдать, изменять, в итоге были добавлены дешевые бпц на корабли, батарейки и многие невостребованные модули в лп-шоп - за несколько лет.
Они сделали классный редактор для миссий, сделали пачку миссий под этот эвент, обещали начать штамповать миссии пачками, и... все, массового притока новых миссий не наблюдается.
Они сделали кривой пвп-баланс и пве-баланс (тенгу, дромиэль, дрейк, суперкапы) и уже как года 2 как не предпринимали никаких попыток исправить это. Последний ребаланс - пиратские корабли и супера, до этого тоже долгое время был застой, так что проблема с тем же дрейком существует с самого квантум райза.

На фоне такого болтоположительства любые обещания (в том числе и этот девблог) выглядят смешно. Такое ощущение, что они свыклись с мыслью о скорой смерти евы, и решили покормить обещаниями народ, чтобы он еще хотя бы чуть-чуть пооплачивал подписку (а срок в 5 лет назван, чтобы это чуть-чуть длилось подольше).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 14:29

• 4

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

тема плавно переросла из маленьких отрядов в "карибас должен страдать".

нет слофф - умные люди кончились((((

Разве это не сама цель смолроамингов? :blink:
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

они всегда вводят новый контент

Не всегда. Мало того это тренд ССР. Раньше они действительно концентрировались на новом не заботясь о старом. Теперь же они сами в интервью говорят что их концепция поменялась и они уходят от нового к переделке старого.
Команда БФФ это первая ласточка.

Очень интересно, да, тот же структуродроч, только не пушками, а кодебрейкерами.

Структуро дрочь лучше отсутствия контента. ЦБУ по сути это пустышка. Это значит что атакующим не нужно прикладывать никаких усилий. Прилетел, поставил, улетел, профит. Это не верный подход. Нужно создавать геймплей и взаимодействия игроков.

Сейчас я распишу одну из идей которая вроде как отвечает "и вашим и нашим" требованиям, а потом расскажу почему она изначально не правильная.
Итак:
Хотите новую структуру?
Ок.
ЦБУ можно будет брать много, и нужно будет устанавливать в аномалиях. При установленном ЦБУ аномалия не пропадает, вааще.
Казалось бы цель достигнута. Каребирам нужно будет отстреливать структуры и несколько, чтобы разлочить аномальки.
А теперь вопросы:
А что делать с майнинг апгрейдами? Ведь там неимоверные обьемы в одной аномалии и ее одной вполне хватит на сутки.
А что делать если поменяется система апгрейдов? Ну вот взяли и убрали аномали и теперь апгрейды бустят непись в белтах.

По ходу продумывания системы более глубоко, поверь мне, таких вопросов возникнет "тыща" и на каждый нужен будет кастыль.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 August 2011 - 14:38

• 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Как показывает практика эти тру пвп нагебаторы и илита отличаются весьма и весма развитым трусостью инстинктом самосохранения.

-------------------------------
дел

Сообщение отредактировал vizvig: 17 August 2011 - 6:17

• -1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Структуро дрочь лучше отсутствия контента. ЦБУ по сути это пустышка. Это значит что атакующим не нужно прикладывать никаких усилий. Прилетел, поставил, улетел, профит.

Смысл совсем не в том, чтобы поставить и улететь. Поставить и улететь - это извращение изначальной идеи до полной неузнаваемости.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Не всегда. Мало того это тренд ССР. Раньше они действительно концентрировались на новом не заботясь о старом. Теперь же они сами в интервью говорят что их концепция поменялась и они уходят от нового к переделке старого.
Команда БФФ это первая ласточка.

Я не вижу ни одного подтверждения этому. Все, что я вижу - это глубокая переработка технологий под их карбон (так как в технической стороне евы я копаюсь регулярно, то эти изменения очень заметны; последний билд на тесте, например, переделал формат кэша/балкдаты), что, вероятно, говорит о том, что бОльшая часть сейчас сконцентрирована на других проектах ццп. То, что делает команда БФФ - в плане пвп-контента регулярно делалось командой CCP Nozh. Баланс трясло регулярно, играть было интересно в новых правилах. Команда бфф может сделать как максиимум то, чем занимался нож и нерфтастик фо в целом. Ццп в силах восстановить эту часть после длительной деградации, но никак не подняться на некий новый уровень.

Структуро дрочь лучше отсутствия контента. ЦБУ по сути это пустышка. Это значит что атакующим не нужно прикладывать никаких усилий. Прилетел, поставил, улетел, профит. Это не верный подход. Нужно создавать геймплей и взаимодействия игроков.

Ты говоришь, что использование старого контента лучше, но: кодебрейкердроч со старым контентом хуже, чем, например, новый контент по этому образцу:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76474&view=findpost&p=1396732

Сейчас я распишу одну из идей а потом расскажу почему она изначально не правильная.
Итак:
Хотите новую структуру?
Ок.
ЦБУ можно будет брать много, и нужно будет устанавливать в аномалиях. При установленном ЦБУ аномалия не пропадает, вааще.
Казалось бы цель достигнута. Каребирам нужно будет отстреливать структуры и несколько, чтобы разлочить аномальки.
А теперь вопросы:
А что делать с майнинг апгрейдами? Ведь там неимоверные обьемы в одной аномалии и ее одной вполне хватит на сутки.
А что делать если поменяется система апгрейдов? Ну вот взяли и убрали аномали и теперь апгрейды бустят непись в белтах.

По ходу продумывания системы более глубоко, поверь мне, таких вопросов возникнет "тыща" и на каждый нужен будет кастыль.

Не обязательно структуру. не обязательно костыли. Как конкретно будут дизраптиться разные области деятельности - это уже детали, которые в данном случае не могут не иметь красивого и интересного решения (загляни в соседний топик, посмотри, как в планетсайде интел работает, вот там пример неплохих решений в этом плане), потому что пространства для маневра - дофига.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 14:50

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Смысл совсем не в том, чтобы поставить и улететь. Поставить и улететь - это извращение изначальной идеи до полной неузнаваемости.

Ну смотри. Предлагается структура с анкором допустим 30минут. Роуминг будет 30 минут стоять и втыкать на эту структуру? Нет не будет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Вот только надо ли такое самой илите пвп и мега нагибателям? Страх выложить собственный корабль на КБ, тем более карибасам наполнит их сердца ужасом и заставит дрожать как осиновый лист, как всегда конечно же.

Ты даже пост хозе не читал, он согласен на пятикратно превосходящего соперника :troll: думаю, многие, не настолько крутые, как хозе, тоже будут согласны на двукратно превосходящего - лишь бы был интересный бой, а не 100500 бесполезных джампов с возвращением домой без киллов/лоссов.
  • 2

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Вообще не вижу причин что бы делать какие-то ограничения по онлайну CBU.

1. Если вы такой пипец крутой алли - имейте пилотов из разных часовых поясов.

2. Эффект КБУ должен быть не фиксированным, а возрастающим. Не спилил за пол часа - на завтра -1 аномаль, не спили за час -3 аномали, не спилил за 2 часа, на завтра нет аномалек.

3. КБУ должны стоить достаточно дорого. Лишая противника денег Вы сами должны тратить деньги, пусть меньше, но должны. Таким образом КБУ должно стоить примерно как 2-3 топовые аномальки.

4. КБУ после того как отрабатывают свои Х часов должны саморазанчориваться. Либо прилетай обратно забирай. Либо у каребасов есть хоть какой то профит в виде снятого КБУ и возможности поставить его оппонентам. :)

---------------------

По поводу хонорэбл соло ПвП. Не считаю это чем то неправильным. Действительно жаль что на том же соло баттле сейчас можно только нинзячить.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я не вижу ни одного подтверждения этому.

Люди видят только "большое и яркое" как Сороки, а маленькое и обыденное не замечают.

Ты говоришь, что использование старого контента лучше, но: кодебрейкердроч со старым контентом хуже, чем, например, новый контент по этому образцу:
http://forum.eve-ru....dpost&p=1396732

Неимоверно много воды.
Что такое "сбор сведений о системе"?
Что значит "начинает дизраптить непись, копание, строительство, whatever"?
Все это ничего не значащие фразы. Разверни, вложи в них смысл в разрезе существующей механики, напиши тут и некоторые моменты ты сам поймешь и возможно изменишь, а другим возможно и получатся нормальными.

Как конкретно будут дизраптиться разные области деятельности - это уже детали

Это не детали. По моему опыту на моментах "Превратитесь из мышей в ежей" все "Совы" и сыпятся :)
  • 0

lelik76

lelik76

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
4
  • EVE Ingame:lelik76
  • Corp:-
  • Ally:-
А еще, надо отобрать возможность плюсоваться альянсам. Ну максимум парочка или вообще один.

Ну и конечно нужно развить идею самих ССР. Сервисам станции необходимо существенно срезать ХР и чтобы чинилось подольше, часика 2,3.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А еще, надо отобрать возможность плюсоваться альянсам. Ну максимум парочка или вообще один.

Это плохой дизайн.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Дело то всё какраз не в редисках карибасах, а в илите нагебателях, в том что их элитнось это ширма, за которой нет ни-че-го.

Действительно, какая может быть илитность, если у них даже батьки с мегадилдой нет? Фи. Чушь какая-то, а не илитность.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Люди видят только "большое и яркое" как Сороки, а маленькое и обыденное не замечают.

Ты ошибаешься, я вижу только сделанное, выложенное на транк/тест, причем вижу большинство этой работы, даже спрятанной под капотом (и представляю, сколько трудов в это вложено - как ты наверное помнишь, я длительное время работал в геймдеве). Можешь сказать, что было сделано за прошедшие 2 года для решения перечисленных мной выше проблем? И зачем были даны те обещания, которые ццп не в силах исполнить?

Неимоверно много воды.
Что такое "сбор сведений о системе"?
Что значит "начинает дизраптить непись, копание, строительство, whatever"?
Все это ничего не значащие фразы. Разверни, вложи в них смысл в разрезе существующей механики, напиши тут и некоторые моменты ты сам поймешь и возможно изменишь, а другим возможно и получатся нормальными.

Я же не GDD пишу. Ты еще питоновский код, готовый к встраиванию в сервер/клиент евы потребуй - а вдруг там какие-то проблемы технического характера, которые помешают внедрению?

И еще раз я тебя отправлю почитать этот пост:
http://www.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=1565837&page=1#21

Вполне увлекательное занятие для обыденного дела. При желании и фантазии такое же и в рамках евы реализовать можно, применительно к той самой "разведке системы".

Это не детали. По моему опыту на моментах "Превратитесь из мышей в ежей" все "Совы" и сыпятся :)

Если ты пропустил один из девблогов, то я могу повторить, что ццп никогда не приветствовало, когда им говорят что и как конкретно делать; наоборот, гораздо лучше, если ты просто говоришь о существовании проблемы, как максимум - пространно намекаешь на путь ее решения без каких-либо деталей. Именно потому, что детали - это их работа.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 14:58

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ну смотри. Предлагается структура с анкором допустим 30минут. Роуминг будет 30 минут стоять и втыкать на эту структуру? Нет не будет.

А ты взамен предлагаешь роамингу по 30 минут танцевать с бубном в каждой системе по пути следования?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я же не GDD пишу.

Ну извини. То что ты написал выглядит именно как анекдот про Сову и мышей.

Если ты пропустил один из девблогов, то я могу повторить, что ццп никогда не приветствовало, когда им говорят что и как конкретно делать

Мы сейчас не с ССР на прямую общаемся а между собой обсуждаем плюсы и минусы разных систем. Никто, никому, не говорит "как писать код"

А ты взамен предлагаешь роамингу по 30 минут танцевать с бубном в каждой системе по пути следования?

Нет. В замен этой идеи я предлагаю уменьшить срок танцев до 3/5 минут (взламывание), но дать возможность защитникам сразу "починить" сломаное если они этого захотят. Т.е. нет никаких "на 4 часа тут теперь пустыня хоть ты в какашку разбейся", а есть "тут теперь пустыня пока вы не вылезете и не почините"
Ломаем хоть всю констеляцию, хоть весь регион, и ждем пока не насумонятся защитники.
Этот принцип не привязан исключительно к "ломанию".
Его же можно применить и к ЦБУ.
Просто что касается ЦБУ то батя Оккам стоит у меня над душой.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 August 2011 - 15:15

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Я один из вариантов уже предлагал (но ты же не читаешь?) - высканиваешь все сигнатуры, белты, ищешь посы, записываешь их координаты тем или иным способом, после чего пилот того самого корабля с каребир блокинг модулем вводит эти самые координаты, и все объекты, находящиеся в гриде с этими точками, получают определенные пенальти (аномалька исчезает и/или не респается следующие н часов, строительство и инвент останавливаются/замедляются, в гравики прилетают какие-нибудь злые слиперы без баунти и лута или каким-нибудь еще образом блокируется/замедляется копка), и так далее. Это именно то, что пришло 1-м в голову и не факт, что является лучшим и самым интересным вариантом.

Видишь, я постарался. Теперь постарайся и ты - скажи, над какими проектами ты работал как дизайнер?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Т.е. нет никаких "на 4 часа тут теперь пустыня хоть ты в какашку разбейся", а есть "тут теперь пустыня пока вы не вылезете и не почините"

Смысла нет. Твоя идея полностью равноценна "хотите драться - сидите и кемпите систему 23/7". Нужна идея строго обратная - не вылезли когда нужно, будете страдать.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 16 August 2011 - 15:16

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users