Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] Логистика и путешествия
Отправлено 17 August 2011 - 22:05

Переход с обсуждении темы, на личность автора, обсуждение его недостатков и есть троллинг оппонента. Причём очень толстый и унылый(подростковый).
По сути предложения, обоими так ничего и не было сказано.
Я писал этот текст так, как написал бы его полтора года назад, как напишет его любой новичок с небольшим опытом игры заинтересованный, но обломавший зубы о лакомый кусочек - нули.
(сноска из статьи которую вы и коментируете, очевидно совершенно не понимая написанного). То, что одиночке не выжить в нулях - это не баг, это задумка разработчиков.
PvE в «нулях»...
...должно предусматривать возможность одиночной игры:
Жизненно важно обеспечить наличие в «нулях» PvE-контента, рассчитанного на одиночную игру — не требующего приложения огромных усилий и приносящего умеренно хороший доход. PvE-контент для одиночек — это то, что заставляет людей играть в EVE даже тогда, когда рядом с ними нет других игроков; ну а если нам удастся увеличить количество одиночек, играющих в EVE, то они перестанут быть одиночками, верно?
Именно эта фраза и подтолкнула меня написать мой текст. Чтобы увеличить кол-во одиночек в нулях, мало придумать вкусные плюшки. Важно сделать так, чтобы первые попытки к ним подобраться, не кончались так плачевно как сейчас.
А потом уже прийдёт и команда и командная работа. Главное не отбивать охоту у людей сразу же после того как они переступают порог. В этом и был смысл моего комментария.
Отправлено 17 August 2011 - 22:16

Я могу согласиться с тобой в одном: можно было бы сделать входы в нули более безопасными (а сейчас они немногочисленны и зачастую кемпятся), но точно не таким методом, как ты предложил (слишком искусственный). На самом деле, многие из выходов не кемпятся и сейчас (это можно проверить по звездной карте), так что в первую очередь тут проблема в тебе - ты не воспользовался всеми данными тебе средствами для определения, насколько опасен выбранный тобой путь, и только потом в относительно небольшом количестве безопасных выходов в нули (а это как минимум вормхолы и 3-4 статических выхода из импы в европрайм, в другое время суток их больше).Именно эта фраза и подтолкнула меня написать мой текст. Чтобы увеличить кол-во одиночек в нулях, мало придумать вкусные плюшки. Важно сделать так, чтобы первые попытки к ним подобраться, не кончались так плачевно как сейчас.
Но не убьют на входе - так убьют в какой-нибудь трубе. Безопасной навигации в нулях не будет никогда, это, можно сказать, аксиома, пока существуют гейты.
А то, что ты рассекал без потерь в вх - это признак малой заселенности. Если бы в вх жила такая же толпа, как в нулях, то дырки с хорошей вероятностью кемпились бы не хуже гейтов. А на непопулярных выходах в нули ты тоже едва ли встретишь кемп - учись пользоваться имеющимся у тебя интелом.
Твоя фраза
Вообще гениальна. Запомни главное правило евы: никогда не андокайся на корабле, который не можешь позволить себе слить. Андокнулся - заранее попрощайся с ним. Даже те, "кто читает форумы", и вообще пвпшные папки, теряют корабли и другие ассетсы пачками, основная проблема тут, опять же, в тебе - ты не готов терять ничего насильственным путем; и решение - не введение в нулях конкорда, а изменение своих устоев и готовность терять по 3-4 корабля и по 2 пода каждый день, научись относиться к ним, как к дешевому инструменту.Любая попытка попасть в нули, для игрока который никогда там не был, но много слышал о вкусных плюшках, не лазиет по форумам, а просто - ИГРАЕТ. В 99.9% заканчивается - сливом. Если не сам вход в нули, так будет пойман и убит в первой же аномалии/белте когда отвлечётся
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 August 2011 - 22:26
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 17 August 2011 - 22:48

нули - 32%
это типа из-за того что дофига чаров в нубо-локациях? и их не считают?
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 17 August 2011 - 22:52

Нет, это потому что в нулях живет 32% игроков. Долго будем играть в копетана?
и еще раз спрошу - почему 30? потому что ццп так сказало? так оно сказало 11... можзешь внятно объяснить откуда 30. я тебя не тролю, я хочу понять логику откуда эти 30 взялись... ты ее понимаешь? можешт рассказать... ???
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 17 August 2011 - 22:53

Нет, оно сказало 32%, а 11% - враки. Потому что первое слово дороже второгои еще раз спрошу - почему 30? потому что ццп так сказало? так оно сказало 11... можзешь внятно объяснить откуда 30. я тебя не тролю, я хочу понять логику откуда эти 30 взялись... ты ее понимаешь? можешт рассказать... ???
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 August 2011 - 22:54
Отправлено 17 August 2011 - 22:55

пс Можно вычленить этот подтред и переместить в "обо всем", чтобы ссылку на него можно было давать людям без мозга?
Нет, оно сказало 32%, а 11% - враки. Потому что первое слово дороже второго
первое слово 11... значит 30 - враки.
т.е. ты не знаешь логику... жаль... хотелось понять такие нескладушки
upd
прочитал личку. всё встало на свои места. процитирую:
name='DarkPhoenix']Можно привести минимизированный простой пример:
[size=2]В еве есть только один аккаунт (мой), на нем три персонажа. Я играю только мейном в нулях, но у меня есть 2 твинка, которыми я особо не пользуюсь (пусть для простоты будет, что не пользуюсь вообще), один сидит в амарре, другой в ренсе. В соответствии с методом сбора данных с 9-й страницы - будет 100% в нулях, 0% в хайсеках (потому что твинки не логинятся вообще), в соответствии с данными с 14-й страницы - 33% в нулях, 67% в хайсеке.
Сообщение отредактировал MarlboroMan: 17 August 2011 - 23:03
Отправлено 17 August 2011 - 23:01

Неа.первое слово 11... значит 30 - враки.
http://img6.imageshack.us/img6/3253/73043026.png
http://img36.imageshack.us/img36/8545/73739833.png
Да, вот поэтому жители хайсеков и не могут сделать ничего в нулях. Убивають почему-то

Отправлено 17 August 2011 - 23:09

Ноу коментс......
Вообще-то он истину глаголет. Даже самому упоротому одиночке для жизни в нулях/вх с плюшками нужна корпорация. Без корпорации и стендингов будут охотиться и убивать местные NBSI жители. Точка. ССР не собираются делать нули
Сообщение отредактировал Laisren: 18 August 2011 - 0:25

Отправлено 18 August 2011 - 0:26

Вообще-то он истину глаголет. Даже самому упоротому одиночке для жизни в нулях/вх с плюшками нужна корпорация. Без корпорации и стендингов будут охотиться и убивать местные NBSI жители. Точка. ССР не собираются делать нули хайсеками.
ОМГ....друзья мои....очень хочется толсто вас потроллить...но не буду уподоблятся. Но ваша близорукость

Отправлено 18 August 2011 - 0:40

Хотя, и спорить не с чем - в последних постах никакой аргументации не замечено вообще, сплошное трололо и переход на личности.
Отправлено 18 August 2011 - 4:05

Я могу согласиться с тобой в одном: можно было бы сделать входы в нули более безопасными (а сейчас они немногочисленны и зачастую кемпятся), но точно не таким методом, как ты предложил (слишком искусственный). На самом деле, многие из выходов не кемпятся и сейчас (это можно проверить по звездной карте), так что в первую очередь тут проблема в тебе - ты не воспользовался всеми данными тебе средствами для определения, насколько опасен выбранный тобой путь, и только потом в относительно небольшом количестве безопасных выходов в нули (а это как минимум вормхолы и 3-4 статических выхода из импы в европрайм, в другое время суток их больше).вность терять по 3-4 корабля и по 2 пода каждый день, научись относиться к ним, как к дешевому инструменту.
CCP уже частично пыталась помочь изменив конст-региональные гейты на очень большие, на интере или чё-мто агильном вполне можно войти в нули даже через кемп(ну если ребята не раскошелились на 5-7 лардж мобил).И да существует много альтернатив, кроме тогоже HED и lxq2 к примеру которые кемпят весьма часто есть другие входы используя которые ты сделаешь на 5-10 джампов больше, но не будешь прыгать в 5-25 рыльный кемп.
Есть вариант на мой взгляд увеличить спаун после пропрыга в региональный гейт с 14 км например до 20.
Хз я как-то в нпц нулях жил в одночку-вдвоём и в вх в 2 человека и вроде норм. Ну охотятся и чо? И я на них охочусь и чо?Вообще-то он истину глаголет. Даже самому упоротому одиночке для жизни в нулях/вх с плюшками нужна корпорация. Без корпорации и стендингов будут охотиться и убивать местные NBSI жители. Точка. ССР не собираются делать нули
кендилендомхайсеками.
Отправлено 18 August 2011 - 4:44

Нули совершенно доступны даже для новичков и сейчас, на мой взгляд, даже безопаснее вормхолов - в них-то я сразу вижу в локале комитет по организации дружественных встреч. Я прилетел жить в нули двухнедельным нубом, естественно, еще в хайсек перед полетом вступив в нулевую корпорацию. Да, я заранее спросил у новых сокорпов - откуда лучше лететь, где обычно кемпы сидят. А чтобы не потерять кораблик, пока летишь в нули, проще его в хайсек продать, а в нулях купить - этого добра там строится навалом, как и модулей для фита.
А вот что касается логистики строящихся кораблей т2 - вряд ли ведь ЦЦП будет искусственно запрещать строить т2 в хайсек - вот нельзя и все тут. Скорее, имхо, будет сделано так, что строить т2-корабли для потребностей нулей дешевле будет в нулях. Нужно как-то организовать нулевые корпорации и альянсы (хз как ЦЦП будет это придумывать и какие шаги в этом направлении делать), чтобы ПВПшники и каребиры вынуждены были взаимодействовать на уровне больше чем "одни платят аренду, другие ее получают". Нужно что-то делать с торговлей, ограниченный док на станции не позволяет промышленникам охватывать интересные им объемы рынков сбыта. Потому что в Житу могут докаться все кому угодно, а на аутпост - только те кому стендинги проставлены. В общем, имхо, насчет логистики главное - обеспечивать рынки сбыта в самих нулях. Нет смысла строить корабли в нулях, потом как-то доставлять их "корованами" в хайсек, чтобы потом для нужд войны опять гнать "корованы" с армагами, дрейками и бидонами в нули. Т2 производство в империи оставить, просто сделать так что оно будет существенно менее выгодно чем в нулях.
Отправлено 18 August 2011 - 10:03

ЦЦП предлагает затруднить передвижение по нулям больших корованов и грузовых флотов.
Ясно что никто не использует больших грузоохранных флотов для перекидывания джф.
Небольшие флоты используются для охраны корованов индусов.
Но в первую очередь охрана необходима фрейтаками, для перемещения которых устраивают целые опсы.
Ясно, что сетка сокорпа не ускорит джамп вашего джф в другую систему.
Ясно, что индусам эта же сетка может продлить или спасти жизнь.
Очевидно, ни один опс по проталкиванию фрейтаков через нули не обходится без "интеров-логистов", раздающих фрейтакам инставарп.
А Ццп опять таки предлагает усложнить передвижение крупных грузовых флотов по нулевым системам.
Солюшен: порезать радикально сеткам их "логистическую" функцию, добавив, помимо ограничения у цели макс скорости на определенный процент, ограничение агилы(до состояния, когда разгон до 3/4 скорости будет поисходить за то же время, что и без сетки, или за большее, или меншее.)
Дискасс.
Эдит: готов к любому негативу, ибо понимаю, что изменение весьма и весьма радикальное и затрагивает множестро игровых моментов.
Хотя кто же полюбит дэйрдевила...
Сообщение отредактировал Lottan: 18 August 2011 - 10:15
Отправлено 18 August 2011 - 10:14

Отвлеку всех от троллей и прочего негатива не по теме.
ЦЦП предлагает затруднить передвижение по нулям больших корованов и грузовых флотов.
Ясно что никто не использует больших грузоохранных флотов для перекидывания джф.
Небольшие флоты используются для охраны корованов индусов.
Но в первую очередь охрана необходима фрейтаками, для перемещения которых устраивают целые опсы.
Ясно, что сетка сокорпа не ускорит джамп вашего джф в другую систему.
Ясно, что индусам эта же сетка может продлить или спасти жизнь.
Очевидно, ни один опс по проталкиванию фрейтаков через нули не обходится без "интеров-логистов", раздающих фрейтакам инставарп.
А Ццп опять таки предлагает усложнить передвижение крупных грузовых флотов по нулевым системам.
Солюшен: порезать радикально сеткам их "логистическую" функцию, добавив, помимо ограничения у цели макс скорости на определенный процент, ограничение агилы(до состояния, когда разгон до 3/4 скорости будет поисходить за то же время, что и без сетки, или за большее, или меншее.)
Дискасс.
Бред написал если честно, судя по всему у тебя не слишком большой опыт игры в нулях. "сеткующий интер для фрейтера" - это Титан. В любом нормальном образовании фрейтера по нулям порталятся титанами - быстро и относительно безопасно.
Отправлено 18 August 2011 - 10:37

но для мега промышлеников предлагаю ввести кораблик,по аналогии с индусами.
все же знают что есть 2 типа т2 индусов,блокадник и который везет побольше.
в случае с фрейтаками есть только ДФ,он получается как блокадник,давайте добавим мега фуру для лоу-нулей.
на 2,5-3кк м3 с максимальной скоростью 20 м/с,супер медленным разгоном и не взможностью использовать бриджы и порталы,а только гейты.и скорость в варпе 0.25ае/с
много но рискованно.
все равно имперские торгаши в нули не полетят.у многих при влете в лоу такое давление в очке что лом перекусят.о чем дискусия,не понятно
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users