Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] Логистика и путешествия

• Закрытая тема Тема закрыта
129 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Я ему в привате подробно разжевал, с простейшим примером. Если и так не поймет - то совсем :facepalm:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
  • Client:Eng
для обоих:
Переход с обсуждении темы, на личность автора, обсуждение его недостатков и есть троллинг оппонента. Причём очень толстый и унылый(подростковый).

По сути предложения, обоими так ничего и не было сказано.

Я писал этот текст так, как написал бы его полтора года назад, как напишет его любой новичок с небольшим опытом игры заинтересованный, но обломавший зубы о лакомый кусочек - нули.

. То, что одиночке не выжить в нулях - это не баг, это задумка разработчиков.

(сноска из статьи которую вы и коментируете, очевидно совершенно не понимая написанного)

PvE в «нулях»...
...должно предусматривать возможность одиночной игры:
Жизненно важно обеспечить наличие в «нулях» PvE-контента, рассчитанного на одиночную игру — не требующего приложения огромных усилий и приносящего умеренно хороший доход. PvE-контент для одиночек — это то, что заставляет людей играть в EVE даже тогда, когда рядом с ними нет других игроков; ну а если нам удастся увеличить количество одиночек, играющих в EVE, то они перестанут быть одиночками, верно?

Именно эта фраза и подтолкнула меня написать мой текст. Чтобы увеличить кол-во одиночек в нулях, мало придумать вкусные плюшки. Важно сделать так, чтобы первые попытки к ним подобраться, не кончались так плачевно как сейчас.
А потом уже прийдёт и команда и командная работа. Главное не отбивать охоту у людей сразу же после того как они переступают порог. В этом и был смысл моего комментария.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Именно эта фраза и подтолкнула меня написать мой текст. Чтобы увеличить кол-во одиночек в нулях, мало придумать вкусные плюшки. Важно сделать так, чтобы первые попытки к ним подобраться, не кончались так плачевно как сейчас.

Я могу согласиться с тобой в одном: можно было бы сделать входы в нули более безопасными (а сейчас они немногочисленны и зачастую кемпятся), но точно не таким методом, как ты предложил (слишком искусственный). На самом деле, многие из выходов не кемпятся и сейчас (это можно проверить по звездной карте), так что в первую очередь тут проблема в тебе - ты не воспользовался всеми данными тебе средствами для определения, насколько опасен выбранный тобой путь, и только потом в относительно небольшом количестве безопасных выходов в нули (а это как минимум вормхолы и 3-4 статических выхода из импы в европрайм, в другое время суток их больше).

Но не убьют на входе - так убьют в какой-нибудь трубе. Безопасной навигации в нулях не будет никогда, это, можно сказать, аксиома, пока существуют гейты.

А то, что ты рассекал без потерь в вх - это признак малой заселенности. Если бы в вх жила такая же толпа, как в нулях, то дырки с хорошей вероятностью кемпились бы не хуже гейтов. А на непопулярных выходах в нули ты тоже едва ли встретишь кемп - учись пользоваться имеющимся у тебя интелом.

Твоя фраза

Любая попытка попасть в нули, для игрока который никогда там не был, но много слышал о вкусных плюшках, не лазиет по форумам, а просто - ИГРАЕТ. В 99.9% заканчивается - сливом. Если не сам вход в нули, так будет пойман и убит в первой же аномалии/белте когда отвлечётся

Вообще гениальна. Запомни главное правило евы: никогда не андокайся на корабле, который не можешь позволить себе слить. Андокнулся - заранее попрощайся с ним. Даже те, "кто читает форумы", и вообще пвпшные папки, теряют корабли и другие ассетсы пачками, основная проблема тут, опять же, в тебе - ты не готов терять ничего насильственным путем; и решение - не введение в нулях конкорда, а изменение своих устоев и готовность терять по 3-4 корабля и по 2 пода каждый день, научись относиться к ним, как к дешевому инструменту.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 August 2011 - 22:26

• 1

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
Ноу коментс...... :facepalm:

Сообщение отредактировал KaufVkad: 17 August 2011 - 22:36

• -3

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

нули - 32%

это типа из-за того что дофига чаров в нубо-локациях? и их не считают?
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Нет, это потому что в нулях живет 32% игроков. Долго будем играть в копетана? :lol:
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9

Нет, это потому что в нулях живет 32% игроков. Долго будем играть в копетана? :lol:

и еще раз спрошу - почему 30? потому что ццп так сказало? так оно сказало 11... можзешь внятно объяснить откуда 30. я тебя не тролю, я хочу понять логику откуда эти 30 взялись... ты ее понимаешь? можешт рассказать... ???
  • 0
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
пс Можно вычленить этот подтред и переместить в "обо всем", чтобы ссылку на него можно было давать людям без мозга?

и еще раз спрошу - почему 30? потому что ццп так сказало? так оно сказало 11... можзешь внятно объяснить откуда 30. я тебя не тролю, я хочу понять логику откуда эти 30 взялись... ты ее понимаешь? можешт рассказать... ???

Нет, оно сказало 32%, а 11% - враки. Потому что первое слово дороже второго

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 August 2011 - 22:54

• 1

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9

пс Можно вычленить этот подтред и переместить в "обо всем", чтобы ссылку на него можно было давать людям без мозга?

Нет, оно сказало 32%, а 11% - враки. Потому что первое слово дороже второго

первое слово 11... значит 30 - враки.

т.е. ты не знаешь логику... жаль... хотелось понять такие нескладушки

upd
прочитал личку. всё встало на свои места. процитирую:

name='DarkPhoenix']Можно привести минимизированный простой пример:
[size=2]В еве есть только один аккаунт (мой), на нем три персонажа. Я играю только мейном в нулях, но у меня есть 2 твинка, которыми я особо не пользуюсь (пусть для простоты будет, что не пользуюсь вообще), один сидит в амарре, другой в ренсе. В соответствии с методом сбора данных с 9-й страницы - будет 100% в нулях, 0% в хайсеках (потому что твинки не логинятся вообще), в соответствии с данными с 14-й страницы - 33% в нулях, 67% в хайсеке.

Сообщение отредактировал MarlboroMan: 17 August 2011 - 23:03

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

первое слово 11... значит 30 - враки.

Неа.
http://img6.imageshack.us/img6/3253/73043026.png
http://img36.imageshack.us/img36/8545/73739833.png

Да, вот поэтому жители хайсеков и не могут сделать ничего в нулях. Убивають почему-то :)
  • 0

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR

Ноу коментс...... :facepalm:

Вообще-то он истину глаголет. Даже самому упоротому одиночке для жизни в нулях/вх с плюшками нужна корпорация. Без корпорации и стендингов будут охотиться и убивать местные NBSI жители. Точка. ССР не собираются делать нули кендилендом хайсеками.

Сообщение отредактировал Laisren: 18 August 2011 - 0:25

• 0
Изображение

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Вообще-то он истину глаголет. Даже самому упоротому одиночке для жизни в нулях/вх с плюшками нужна корпорация. Без корпорации и стендингов будут охотиться и убивать местные NBSI жители. Точка. ССР не собираются делать нули хайсеками.

ОМГ....друзья мои....очень хочется толсто вас потроллить...но не буду уподоблятся. Но ваша близорукостьтупость доставляет :D
  • -3

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR
Почему уподобляться? Тебя никто не троллит, тебе пытаются объяснить несбыточность твоей мечты.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Не спорьте с идиотом, ибо вы опуститесь на его уровень и он задавит Вас своим опытом.(с)

Хотя, и спорить не с чем - в последних постах никакой аргументации не замечено вообще, сплошное трололо и переход на личности.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22524 сообщений
4763
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Я могу согласиться с тобой в одном: можно было бы сделать входы в нули более безопасными (а сейчас они немногочисленны и зачастую кемпятся), но точно не таким методом, как ты предложил (слишком искусственный). На самом деле, многие из выходов не кемпятся и сейчас (это можно проверить по звездной карте), так что в первую очередь тут проблема в тебе - ты не воспользовался всеми данными тебе средствами для определения, насколько опасен выбранный тобой путь, и только потом в относительно небольшом количестве безопасных выходов в нули (а это как минимум вормхолы и 3-4 статических выхода из импы в европрайм, в другое время суток их больше).вность терять по 3-4 корабля и по 2 пода каждый день, научись относиться к ним, как к дешевому инструменту.

CCP уже частично пыталась помочь изменив конст-региональные гейты на очень большие, на интере или чё-мто агильном вполне можно войти в нули даже через кемп(ну если ребята не раскошелились на 5-7 лардж мобил).И да существует много альтернатив, кроме тогоже HED и lxq2 к примеру которые кемпят весьма часто есть другие входы используя которые ты сделаешь на 5-10 джампов больше, но не будешь прыгать в 5-25 рыльный кемп.
Есть вариант на мой взгляд увеличить спаун после пропрыга в региональный гейт с 14 км например до 20.

Вообще-то он истину глаголет. Даже самому упоротому одиночке для жизни в нулях/вх с плюшками нужна корпорация. Без корпорации и стендингов будут охотиться и убивать местные NBSI жители. Точка. ССР не собираются делать нули кендилендом хайсеками.

Хз я как-то в нпц нулях жил в одночку-вдвоём и в вх в 2 человека и вроде норм. Ну охотятся и чо? И я на них охочусь и чо?
  • 0
Posted Image

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe
  • Client:Рус
Ну вообще, для тех людей, о которых говорит KaufVkad (зайти в игру на пару часиков и ненапряжно поиграть) - нули не подойдут. В нулях чревато летать на автопилоте, афкать в открытом космосе не под полем поса, не смотреть за локалом, не читать секур-канал. Просто потому что по самой механике игры тебя может убить любой. На помощь не придет всесильный конкорд. Когда разработчики говорят, что нули должны быть доступны для одиночек, они вовсе не имеют в виду тех одиночек, о которых говорилось в этой длинной стене текста.
Нули совершенно доступны даже для новичков и сейчас, на мой взгляд, даже безопаснее вормхолов - в них-то я сразу вижу в локале комитет по организации дружественных встреч. Я прилетел жить в нули двухнедельным нубом, естественно, еще в хайсек перед полетом вступив в нулевую корпорацию. Да, я заранее спросил у новых сокорпов - откуда лучше лететь, где обычно кемпы сидят. А чтобы не потерять кораблик, пока летишь в нули, проще его в хайсек продать, а в нулях купить - этого добра там строится навалом, как и модулей для фита.

А вот что касается логистики строящихся кораблей т2 - вряд ли ведь ЦЦП будет искусственно запрещать строить т2 в хайсек - вот нельзя и все тут. Скорее, имхо, будет сделано так, что строить т2-корабли для потребностей нулей дешевле будет в нулях. Нужно как-то организовать нулевые корпорации и альянсы (хз как ЦЦП будет это придумывать и какие шаги в этом направлении делать), чтобы ПВПшники и каребиры вынуждены были взаимодействовать на уровне больше чем "одни платят аренду, другие ее получают". Нужно что-то делать с торговлей, ограниченный док на станции не позволяет промышленникам охватывать интересные им объемы рынков сбыта. Потому что в Житу могут докаться все кому угодно, а на аутпост - только те кому стендинги проставлены. В общем, имхо, насчет логистики главное - обеспечивать рынки сбыта в самих нулях. Нет смысла строить корабли в нулях, потом как-то доставлять их "корованами" в хайсек, чтобы потом для нужд войны опять гнать "корованы" с армагами, дрейками и бидонами в нули. Т2 производство в империи оставить, просто сделать так что оно будет существенно менее выгодно чем в нулях.
  • 0

Lottan

Lottan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lottan
  • Corp:SHK
  • Ally:Best Alliance
Отвлеку всех от троллей и прочего негатива не по теме.

ЦЦП предлагает затруднить передвижение по нулям больших корованов и грузовых флотов.

Ясно что никто не использует больших грузоохранных флотов для перекидывания джф.
Небольшие флоты используются для охраны корованов индусов.
Но в первую очередь охрана необходима фрейтаками, для перемещения которых устраивают целые опсы.

Ясно, что сетка сокорпа не ускорит джамп вашего джф в другую систему.
Ясно, что индусам эта же сетка может продлить или спасти жизнь.
Очевидно, ни один опс по проталкиванию фрейтаков через нули не обходится без "интеров-логистов", раздающих фрейтакам инставарп.

А Ццп опять таки предлагает усложнить передвижение крупных грузовых флотов по нулевым системам.

Солюшен: порезать радикально сеткам их "логистическую" функцию, добавив, помимо ограничения у цели макс скорости на определенный процент, ограничение агилы(до состояния, когда разгон до 3/4 скорости будет поисходить за то же время, что и без сетки, или за большее, или меншее.)

Дискасс.

Эдит: готов к любому негативу, ибо понимаю, что изменение весьма и весьма радикальное и затрагивает множестро игровых моментов.

Хотя кто же полюбит дэйрдевила...

Сообщение отредактировал Lottan: 18 August 2011 - 10:15

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Отвлеку всех от троллей и прочего негатива не по теме.

ЦЦП предлагает затруднить передвижение по нулям больших корованов и грузовых флотов.

Ясно что никто не использует больших грузоохранных флотов для перекидывания джф.
Небольшие флоты используются для охраны корованов индусов.
Но в первую очередь охрана необходима фрейтаками, для перемещения которых устраивают целые опсы.

Ясно, что сетка сокорпа не ускорит джамп вашего джф в другую систему.
Ясно, что индусам эта же сетка может продлить или спасти жизнь.
Очевидно, ни один опс по проталкиванию фрейтаков через нули не обходится без "интеров-логистов", раздающих фрейтакам инставарп.

А Ццп опять таки предлагает усложнить передвижение крупных грузовых флотов по нулевым системам.

Солюшен: порезать радикально сеткам их "логистическую" функцию, добавив, помимо ограничения у цели макс скорости на определенный процент, ограничение агилы(до состояния, когда разгон до 3/4 скорости будет поисходить за то же время, что и без сетки, или за большее, или меншее.)

Дискасс.

Бред написал если честно, судя по всему у тебя не слишком большой опыт игры в нулях. "сеткующий интер для фрейтера" - это Титан. В любом нормальном образовании фрейтера по нулям порталятся титанами - быстро и относительно безопасно.
  • 1

elite18

elite18

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-12
  • EVE Ingame:elite18
  • Ally:Х.W.X
  • Client:Рус
на мой взгляд,как жителя нулей,промышленика и торговца с логистикой в нулях все нормально и менять в принципе тут нечего.
но для мега промышлеников предлагаю ввести кораблик,по аналогии с индусами.
все же знают что есть 2 типа т2 индусов,блокадник и который везет побольше.
в случае с фрейтаками есть только ДФ,он получается как блокадник,давайте добавим мега фуру для лоу-нулей.
на 2,5-3кк м3 с максимальной скоростью 20 м/с,супер медленным разгоном и не взможностью использовать бриджы и порталы,а только гейты.и скорость в варпе 0.25ае/с

много но рискованно.

все равно имперские торгаши в нули не полетят.у многих при влете в лоу такое давление в очке что лом перекусят.о чем дискусия,не понятно
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Только при этом надо поднять объёмы капиталов и места в CSMA.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users