Вот смотри, разберем - некто встречает Петра и едет в глушь, к некоему водоему.
Значит нужно переделать на современные мотивы.
"Летом мы с Ваней, Петей, Андрюхой, Яшкой и другими пацанами(всего 14 койкомест, включая меня) поехали на Селигер. Красота, погода прекрасная, птички поют, шашлычки, водочка, туда-сюда... день незаметно стал клонится к вечеру. Смеркается. Ну, ребята, натурально, хорошо приняли уже, тепленькие как говорится. Ну а меня приперло по маленькому. А вокруг народ, неудобно. Но тут смотрю - озеро рядом. Я, значит, захожу в воду... И с чувством выполненного долго бреду назад. А ребята заметили, что я пропал, подорвались, стали искать, и тут я такой, с понтом вылажу из воды. А они уже совсем тепленькие, заметили и ну орать: "Да вон он ползет! О-ло-ло! Чудак в воду свалился. Прямо в штанах и шляпе!" А Петя, он совсем уже хорош к этому времени был, орет: "А слабо по воде пройтись? Погоди, я с тобой пойду! Я так запросто смогу!" Короче, хорошо, что спасатели вовремя подоспели. А Йода нас потом всех завучу заложил. И про купание в штанах, и про то, как чуть не потопли, и про водку. Батя домой бухой пришел, как услышал это, все грозился меня гвоздями к шкафу прибить. Классно все же оторвались в то лето."