Отвечу по частям.
А ещё это - аномальковый и миссионный хант. Стафф, который покупается НПС-ами (ты же понимаешь, что по факту НПС у тебя покупает убийство кучки неписи) и даёт некие наметки курса ИСК/время.
Вот только не надо про миссионный хант, ладно?
Для почти любого вывода ЛП тебе нужны жетоны. Вот я с начала нерфа качества агентов наблюдаю
неуклонный рост Republic Fleet High Captain Insignia. Казалось бы, ну и хрен с ними, что они раньше стоили 90к/штучка, а теперь 450к/штучка - на вывод хитсинка их нужно 7 штучек.
Вот только на вывод EANM их нужно 119 штук (!!!). Но продажная цена на пластинку бесконечно расти не может - в результате падает курс. И не в результате того, что их стали больше выводить (я этими пластинками занимаюсь 2 года уже почти, судить могу), а именно в результате непонятного роста цен на жетоны.
Точнее даже так... откуда такой рост - понятно. Непонятно, почему их стало меньше.
Поясню: раньше ставился байордер на 500 жетонов и закрывался за 2-3 часа, а то и быстрее. Сейчас ты можешь сидеть в жите и каждые три минуты добавлять по 0.01 иска к ордеру... и за сутки скупить 15-20 жетонов.
Скрытый нерф дропа? Я.. я не понимаю.
во-первых, при текущем "непрямом" донате стоимость ВСЕГО (и в том числе исков) выражается в человекочасах (или боточасах). Не в реале, а в человекочасах. Если все баунти везде урежут в десять раз - предметы будут стоить в десять раз меньше. По этому пункту вопросов нет?
Первый тезис верен. Но далее позволь усомниться.
Баунти порезали даже на хайсечных мисках. Цены только выросли. И баунти тут не при чем.
Если
всё баунти везде урежут в десять раз - в далекой перспективе цены упадут. Но в ближайшей перспективе (месяца 3-4) будет безумие. Будет огромный стимул ввести в игру плексы, чтобы закупиться сейчас (летать то надо сейчас, а модули то ст
оят так же.
А в перспективе ситуация может и не выровняться - "стабилизатор" в виде плекса. Можем разобрать ситуацию по шагам, если хочешь

Я попробую пояснить: существует некая коллективная убеждённость, что плекс (один плекс, 30 дней игрового времени) должен стоить (в среднем) от двух до трёх человекодней. Вбрасывая реал, ты просто выкупаешь эти человекодни.
не совсем понял термин "человекодень". человеко-где день?
реало-дней или дрочедней в ЕВЕ?
Никакие, ещё раз, никакие действия ццп не изменят эту шкалу - до тех пор, пока они не начнут впрямую вбрасывать шмот и рисовать его из воздуха (без рыночных преобразований). До тех пор, пока красивые шмотки, влияющие на игру, не появились в ГМ-шопе
Никакие? Читай выше про нерф хз чего и как следствие рост цен на вещи из ЛП-шопов.
И, да... Federation Navy Sensor Booster наверное и должен стоить 250кк? Хотя Shadow Serpentis - в 2-3 раза меньше.
Но платить реалом конкретно тебя никто при этом не заставляет, модные вещи стоят ровно столько, сколько решило коллективное сознание, исходя из того самого курса. Плекс равен трём дням рабочего времени. Там, где курс лучше - собирается народ и роняет курс обратно. И наоборот.
А я не говорю про себя конкретно. Я говорю про среднестатистического игрока, не сидящего на лунах, не имеющего десять аккаунтов, пять т2 бпо или когорту ситизенов.
Что-то у меня ощущение, что ты меня пытаешься убедить в своей правде. Не видя возможности какой-то другой. Да, своей правде фармера дедспейс лута