Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] Фидбэк от CCP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
133 ответов в теме

zemekis

zemekis

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
12
  • EVE Ingame:zulius blood
  • Client:Рус

Да, конечно.
Я помню такие приколы. 3 года назад строили корпой дредноуты. На посе. Утром просыпаюсь, залажу в ангар... Елки ж палки! За ночь один очень продвинутый нуб решил, что в ангаре мало места... Перетягал капмодули на станцию и переплавил, миники вернул. На вопль - "Какого хрена ты это сделал?" - выдал гениальный ответ: "А что, это ж мета 1, а места много занимали..."
Вывод: все что может быть сделано не так - будет сделано не так.

Это же игровой момент - таких случаев сплошь и рядом с разной степенью ущерба. Вы дельное что-нить скажите, а не творите критику ради критики!
Так классно мне сейчас после бани и пивка! :)
  • 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
  • Client:Eng

По поводу переизбытка эскалаций из аномалий: очень интересное замечание, будем думать.

Хотел бы я посмотреть в глаза тому *непечатное*, который предложил такое. Можно и лично, ага.

У нас в корпе ребята, выбив их аномальки десятку, радуются как дети. И проходят её втроем-вчетвером, потому что не имбапвппилотытенгуводы, а играть начали полгода-год назад. И то от половины, говорят, отказываются, потому что ведет экспедиция черт знает куда, к каким-нибудь гопникам.

Лично я щитаю ©, что предложившему такое надо заканчивать играть в еву.

Извините, не сдержался.

Теперь по теме топика:

Где то проскакивала мысль, что разработчики хотят репроцесс сделать таким образом, чтобы "транспортировка пулеметами" стала не интересной.

Например сделать возможность рефайна простейшего лута (а именно - scrap metal и reinforced scrap metal) на ПОСе. Возможно, в отдельной рефайнилке.
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

У нас в корпе ребята, выбив их аномальки десятку

а у других их пачка. и фармятся они месяцами в 2 акка. Экспы нужно не нерфить а менять механику получения/прохождения
  • 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9

90% населения трешевые дрейки боятся андокнуть, если в локале непонятное. А ты про кары загоняешь.

А другие 90% не боятся андокнуть кары :D

а у других их пачка. и фармятся они месяцами в 2 акка. Экспы нужно не нерфить а менять механику получения/прохождения

Но это не проблема моих неопытных друзей из корпы! Почему все нерфы делаются так, что имбапапкам побарабану глубоко, а проблемы огребают таки рядовые жители?

повоевать и будет предоставлять на ста 100-150 бобропилотов со своими 3-5-7 фк. По факту 3-4 совместных вылетов обговариваются дальнейшие условия.
Мне вероятность отказа видится мизерной

+150 ситизенов.

Но ведь время скана аномалии всегда можно изменить. ССР тут опять мечется между крайностями, не осознавая, видимо, какого эффекта сами хотят достичь.

кончится все тем, что у каждого пропрыгнувшего в систему будут появляться буки "warp to 1st carebear", "warp to 2nd carebear",... :facepalm:
  • 0
(с) Ghost in the Shell

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
потому что рядовых жителей меньше, чем "папок"?

а теперь по сути вопроса эскалаций

"ящитаю" (с), что нужно делать так:

а) свопаются местами номерные и неномерные плексы (т. о., номерные с почти-гарантированным лутом в конце - сложные и командные (более сложные и более командные, чем это есть сейчас), неномерные (с шансом эскалации) - проще, и при большом желании делаются в одну рожу. пока вопрос не дойдёт до финальной локации.)

б) с аномальки падает билетик не в номерняк, а именно в неномерняк. С шансом эскалации.

вот.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9

потому что рядовых жителей меньше, чем "папок"?

да ладно? Окей, превращаем игру в мерянье пиписьками имбаигроков и забываем про приток новичков?

а) свопаются местами номерные и неномерные плексы
б) с аномальки падает билетик не в номерняк, а именно в неномерняк. С шансом эскалации.

Процитировал твое сообщение в аську коллеге. Передаю его ответ:

спроси лучше, в чём личная мотивация автора этого прожекта и тех, кто его поддерживает. У них уже на валлете триллион, и они хотя спокойно нагибать нищебродов на рифтерах? Или их самих нагибают на рифтерах, потому что они не способны выбить "пачку экспов"

спроси так же, почему если "папок" больше чем нубов, цены на дедспейс держатся на стабильно высоком уровне?

отрежут экспы - по искочасам будет в разы выгоднее дрочить аномальки, чем искать плекс, а потом после полусуток нудятины получать коробку

И еще добавочка:

а ещё упомяни, что тут ситуация как с т2 БПО. Вроде чит читом, а по факту облегчает жизнь всей Еве, давая т2 модули, корабли и боеприпасы по НОРМАЛЬНЫМ ценам

так и дедспейс. Можно на мисках за какое-то время заработать на красивый модуль. Можно. Для этого не нужно гонять 23/7 двадцать ботов месяц

Отрежут - нужно будет.

Ах да, я ж забыл позицию ППЦ - "хочешь купить красивый модуль - заплати реалом". Здравствуй, донат!

Сообщение отредактировал Wintersky: 28 September 2011 - 16:48

• 0
(с) Ghost in the Shell

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
Камрад, тебя с ро только что выпустили? :) Такие портянки в не очень свежем топике писать :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ах да, я ж забыл позицию ППЦ - "хочешь купить красивый модуль - заплати реалом". Здравствуй, донат!

процитируй, пожалуйста, где точно выражается эта позиция.

потом я отвечу на остальное, но пока мне нужно выяснить, насколько наши реальности совпадают.

то есть, квоту представителя ццп, в которой утверждается, что красивые модули обязаны покупаться за реал - в студию.
  • 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9

процитируй, пожалуйста, где точно выражается эта позиция.
то есть, квоту представителя ццп, в которой утверждается, что красивые модули обязаны покупаться за реал - в студию.

Я делаю неправильные выводы из происходящего?
Не обязаны. Но, имхо, суть всех этих нерфов именно в этом.

"Хочешь красиво жить - заплати реалом" - это аурум.
только получается "хочешь как-то жить - заплати реалом".

Посмотри на рынок, на аукцион. На динамику цен, скажем, на IN EANM. Или на КН инвульку на худой конец.

потом я отвечу на остальное, но пока мне нужно выяснить, насколько наши реальности совпадают.

То, что в неименных квотингах - цитаты из аськи и не моя позиция. Прямой текст - моя.
Насколько совпадают наши реальности - интересный вопрос. Спрашивай. И ответь пока, пожалуйста, на остальное.

P.S. предлагаю модератору перенести наши сообщения в отдельную тему и дать туда ссылку.
  • 0
(с) Ghost in the Shell

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
так, ок.
поехали по порядку.

во-первых, при текущем "непрямом" донате стоимость ВСЕГО (и в том числе исков) выражается в человекочасах (или боточасах). Не в реале, а в человекочасах. Если все баунти везде урежут в десять раз - предметы будут стоить в десять раз меньше. По этому пункту вопросов нет?

Я попробую пояснить: существует некая коллективная убеждённость, что плекс (один плекс, 30 дней игрового времени) должен стоить (в среднем) от двух до трёх человекодней. Вбрасывая реал, ты просто выкупаешь эти человекодни. Посмотри на то, до какого уровня упали эксплойтнодобытые х-лардж ц-тайпы (миссия в манду, ныне отключенная). Чуть больше 300кк. Посмотри, как именно там добывается этот лут. Сделай понижающую поправку на эксплойт.

Никакие, ещё раз, никакие действия ццп не изменят эту шкалу - до тех пор, пока они не начнут впрямую вбрасывать шмот и рисовать его из воздуха (без рыночных преобразований). До тех пор, пока красивые шмотки, влияющие на игру, не появились в ГМ-шопе

С другой стороны - существуют (пока существуют) вещи с фиксированной исковой стоимостью. Это коробки оверсиров, и это баунти слиперов. А ещё это - аномальковый и миссионный хант. Стафф, который покупается НПС-ами (ты же понимаешь, что по факту НПС у тебя покупает убийство кучки неписи) и даёт некие наметки курса ИСК/время.

Но платить реалом конкретно тебя никто при этом не заставляет, модные вещи стоят ровно столько, сколько решило коллективное сознание, исходя из того самого курса. Плекс равен трём дням рабочего времени. Там, где курс лучше - собирается народ и роняет курс обратно. И наоборот.

Теперь про мою личную мотивацию: я хочу челлендж в пве, и мне нравятся игровые автоматы. Цена дедспейс-стаффа, добычей которого я сейчас плотно занят, в силу все того же механизма не изменится существенным образом (даже всё тот же случай с mandoo не смог уронить цены больше чем на 50%). Изменятся абсолютные (но не относительные!) циферки. Будут более или менее длинные рандомные полосы удач и невезухи - но мне хотелось бы, чтобы эксплорейшен оставался топовым ПвЕ-контентом, с большим количеством нулей-неудач - и, как следствие, разовым профитом, обеспечивающим мои потребности на месяц вперёд.

Кроме того, я помню старый скан, медитативный, скиллоёмкий, лотерейный (!) и требующий объективного скилла игрока. А не текущее движение шариков :)

небольшая редактура-пояснение: я знаю места, где можно пройти три локации в день, и полутать стафф с пиковой ценой в хорошо-если 400 лям. И я знаю места, где 1 локация за 2 дня - это уже очень хорошо. Но там пиковая цена будет в районе 1ккк.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 September 2011 - 17:47

• 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
Отвечу по частям.

А ещё это - аномальковый и миссионный хант. Стафф, который покупается НПС-ами (ты же понимаешь, что по факту НПС у тебя покупает убийство кучки неписи) и даёт некие наметки курса ИСК/время.

Вот только не надо про миссионный хант, ладно?

Для почти любого вывода ЛП тебе нужны жетоны. Вот я с начала нерфа качества агентов наблюдаю неуклонный рост Republic Fleet High Captain Insignia. Казалось бы, ну и хрен с ними, что они раньше стоили 90к/штучка, а теперь 450к/штучка - на вывод хитсинка их нужно 7 штучек.

Вот только на вывод EANM их нужно 119 штук (!!!). Но продажная цена на пластинку бесконечно расти не может - в результате падает курс. И не в результате того, что их стали больше выводить (я этими пластинками занимаюсь 2 года уже почти, судить могу), а именно в результате непонятного роста цен на жетоны.

Точнее даже так... откуда такой рост - понятно. Непонятно, почему их стало меньше.
Поясню: раньше ставился байордер на 500 жетонов и закрывался за 2-3 часа, а то и быстрее. Сейчас ты можешь сидеть в жите и каждые три минуты добавлять по 0.01 иска к ордеру... и за сутки скупить 15-20 жетонов.

Скрытый нерф дропа? Я.. я не понимаю.

во-первых, при текущем "непрямом" донате стоимость ВСЕГО (и в том числе исков) выражается в человекочасах (или боточасах). Не в реале, а в человекочасах. Если все баунти везде урежут в десять раз - предметы будут стоить в десять раз меньше. По этому пункту вопросов нет?

Первый тезис верен. Но далее позволь усомниться.
Баунти порезали даже на хайсечных мисках. Цены только выросли. И баунти тут не при чем.

Если всё баунти везде урежут в десять раз - в далекой перспективе цены упадут. Но в ближайшей перспективе (месяца 3-4) будет безумие. Будет огромный стимул ввести в игру плексы, чтобы закупиться сейчас (летать то надо сейчас, а модули то стоят так же.

А в перспективе ситуация может и не выровняться - "стабилизатор" в виде плекса. Можем разобрать ситуацию по шагам, если хочешь :)

Я попробую пояснить: существует некая коллективная убеждённость, что плекс (один плекс, 30 дней игрового времени) должен стоить (в среднем) от двух до трёх человекодней. Вбрасывая реал, ты просто выкупаешь эти человекодни.

не совсем понял термин "человекодень". человеко-где день?
реало-дней или дрочедней в ЕВЕ?

Никакие, ещё раз, никакие действия ццп не изменят эту шкалу - до тех пор, пока они не начнут впрямую вбрасывать шмот и рисовать его из воздуха (без рыночных преобразований). До тех пор, пока красивые шмотки, влияющие на игру, не появились в ГМ-шопе

Никакие? Читай выше про нерф хз чего и как следствие рост цен на вещи из ЛП-шопов.

И, да... Federation Navy Sensor Booster наверное и должен стоить 250кк? Хотя Shadow Serpentis - в 2-3 раза меньше.

Но платить реалом конкретно тебя никто при этом не заставляет, модные вещи стоят ровно столько, сколько решило коллективное сознание, исходя из того самого курса. Плекс равен трём дням рабочего времени. Там, где курс лучше - собирается народ и роняет курс обратно. И наоборот.

А я не говорю про себя конкретно. Я говорю про среднестатистического игрока, не сидящего на лунах, не имеющего десять аккаунтов, пять т2 бпо или когорту ситизенов.

Что-то у меня ощущение, что ты меня пытаешься убедить в своей правде. Не видя возможности какой-то другой. Да, своей правде фармера дедспейс лута :D
  • 0
(с) Ghost in the Shell

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Да, ошибка принята. У ццп действительно есть каналы регулирования: я помню рост на +20% цены всех скиллбуков; вполне возможно, что через дроп можно менять и влиять тоже. Для определённого лута есть свой (достаточно узкий и подлежащий насыщению) круг потребителей...

Есть четыре варианта: либо где-то прикрыт легальный (и задумывавшийся как легальный) источник этих тегов. Либо где-то закрыта эпическая дырка, через которую они втекали в игру незапланированно (респавн баттлов около титана в люминере, по аналогии). Либо они стали сильно нужны где-то ещё. Либо сильно вырос запрос на них со стороны производителей-мишнраннеров (то есть, тебя). Всё это - да, может быть сделано ццп.

ФН-сенсорбустеры конкурируют с другими товарами из ЛП-шопа. С сетями, если точно. Я это считал в своё время, там это видно. А вот почему ШС-сенсорбустеры настолько дешевы - честно, не знаю. Есть подозрение, что по поводу отсутствия рекламы и по существующим традициям.

Был момент, когда я ВНЕЗАПНО обнаружил, что фит кроноса стоит (в абсолютной цифре) в 3 раза больше, чем стоил тогда, когда я его покупал (два года назад) - но это всего лишь означает, что кто-то начал массово добывать иски более профитным, нежели мой, способом. поэтому планка поднялась. Возможно, где-то в течение этих двух лет в игру вошли боты )

А что ты называешь среднестатистическим игроком? плекс-в-день-на-двоих (с утра до вечера, один выходной) на долбежке лвл 4 на фракционных баттлах/мародёрах - норма. Это один персонаж, вот этот, с которого пишу. Альтов у меня нет. Есть друг, с которым и. Поэтому - на двоих.

и соответственно - да, один человекодень в посте выше - это один день активного присутствия в еве.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 September 2011 - 18:46

• 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
12

Игроки покупают иски c помощью плексов у других ботовигроков - никакого доната и всё оффициально, ппц одобряет. :troll:
  • 0

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1054 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:AO18/AO37/AO30
  • Ally:Absolute Will
  • Channel:No Channel
А можно например сделать технециумные луны истощаемыми.
Каждые полтора-два месяца рандомный респ технеция на лунах в нулях.
  • 0

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35272 сообщений
13681
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А можно например сделать технециумные луны истощаемыми.
Каждые полтора-два месяца рандомный респ технеция на лунах в нулях.

Пропадет всякое желание делать движняк: зачем воевать за луну, если через полтора месяца она станет унылой?
  • 0

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1054 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:AO18/AO37/AO30
  • Ally:Absolute Will
  • Channel:No Channel

Пропадет всякое желание делать движняк: зачем воевать за луну, если через полтора месяца она станет унылой?

Нет, просто исчезнут громады разжиревших алли и пропадет стабильность, может исчезнут кап блобы, появится стимул воевать а не сидеть на заработаном и строгать иски.
Появятся орды индусов с мун пробками каждые два месяца, такие же орды джекичанов которые будут за ними охотится, кта, роаминги по прикрытию своих индусов/отлове чужих, и т.д.
  • 0

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Нет, просто исчезнут громады разжиревших алли и пропадет стабильность, может исчезнут кап блобы, появится стимул воевать а не сидеть на заработаном и строгать иски.

даю подсказку - не все али (клайм али) живут за счет лун. В некоторых регионах с лунами очень туго, но...

Появятся орды индусов с мун пробками каждые два месяца, такие же орды джекичанов которые будут за ними охотится, кта, роаминги по прикрытию своих индусов/отлове чужих, и т.д.

эээ. индусы, с пробками? отлов индусов? это что еще за фантазии? чтоб просканить луну - достаточно ковра с пробланчером

Сообщение отредактировал darkpan: 30 September 2011 - 10:04

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

даю подсказку - не все али (клайм али) живут за счет лун. В некоторых регионах с лунами очень туго, но...
эээ. индусы, с пробками? отлов индусов? это что еще за фантазии? чтоб просканить луну - достаточно ковра с пробланчером

Когда нужно отсканить луны по всему региону - охренеешь ковром летать за новыми пробками.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Когда нужно отсканить луны по всему региону - охренеешь ковром летать за новыми пробками.

А такой изящный ход как блокадник возящий за ковром пробки вы не учитываете? :facepalm:
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

А такой изящный ход как блокадник возящий за ковром пробки вы не учитываете? :facepalm:

Можно самим блокадником и сканить ковроклока и ланчер в Prowler лезут
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users