Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прими участие в борьбе с ботами!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Феникс, насчет банов ты, если честно, фигню пишешь. Т.е. ты прав что ботов надо банить - это как бы аксиома. Вопрос в том, что ППЦ не идиоты забанить 30% акков и лишиться бабла с их оплаты. Т.е. я хочу сказать, что драконовские методы (бан всех акков владельца бота) безусловно нужны! Но пока в ППЦ не переели подснежных исландских грибов, они (методы) не будут введены до самого конца Евы как проекта.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28773 сообщений
4403

Вопрос в том, что ППЦ не идиоты забанить 30% акков и лишиться бабла с их оплаты.

А я разве где-то говорил, что это на самом деле не так?

Повторю свои тезисы:
1) Усложнение механики до определенного уровня не будет являться проблемой (после определенного может, но тогда оно же станет сложностью и для игроков), поэтому если хочешь бороться с ботами - борись либо с причиной их возникновения, либо отслеживай и бань, а не придумывай такие "изыски" геймдизайна
2) Технически ботов вполне реально отследить, даже используя большей частью автоматизированные средства

В рассуждения "хочет ли ццп банить ботов" я не вступал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 August 2011 - 13:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14181 сообщений
2340
Все эти "что надо делать с ботаме" надо было делать до того, как они заполониле.
Сейчас же.. хз как ЦЦП собираются разруливать. Я помню, как с год назад писал о возможной стратегии постепенного выпиливания ботов постоянными, но не массовыми банами.
Но прошло много времени, и изменений не видно как-то.
Так что версия про большую показуху и сервер воркс файн актуальна.
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Да вам товарищь с таки критическим отношением к игре пора искать новую,если вы даже ВХ считаете всё таки,учитывая маштаб вовлечения самых активных и не зависимых игроков туда,и то что они поставляют огромное количество т3 кораблей всей аудитории евы.

Сколько народа тусит в вх? Какой процент они составляют от ежедневного онлайна? "Всё-таки" я там использовал имея в виду, что этот патч глобально затронул не 100% игроков. Заметь, успешность Апокрифы (в ней появились ВХ?) я не отрицаю.

//add
вместе с этим я всерьёз полагаю что ева уже не торт, и при появлении адекватного заменителя заморожу акки.

Феникс, насчет банов ты, если честно, фигню пишешь. Т.е. ты прав что ботов надо банить - это как бы аксиома. Вопрос в том, что ППЦ не идиоты забанить 30% акков и лишиться бабла с их оплаты. Т.е. я хочу сказать, что драконовские методы (бан всех акков владельца бота) безусловно нужны! Но пока в ППЦ не переели подснежных исландских грибов, они (методы) не будут введены до самого конца Евы как проекта.

Чего вы так боитесь за эти 30%? Свято место пусто не бывает. Меньше исков и суперкапов на ебай -> больше проданых плесов, меньше майнинг ботов -> больше живых майнеров. Ева должна стать прекрасной -))

Сообщение отредактировал Norway: 23 August 2011 - 13:09

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Майнинг это вообще больная тема. Если карибас - не бот еще не вызывает смех, то копающий руками халк (вообще без никаких скриптов, руками перекладывать руду в конт и т.п.) вызывает широкую улыбку :lol:

Опять же я вижу рецепт лечения в усложненияи игровых дейтсвий, добавление челенджа какого-то, разнообразия и элемента рандома. Проблема сразу встает: AI астеройду не приделаешь. Конкретного предложения у меня нет, но это не значит что его вообще нет.

Банить можно сколько угодно, но пока ПВЕ и майнинг будут однообразными, неинтересными, простыми в освоении и быстро надоедающими - будет почва для скриптов и ботов. Я не согласен что усложненный игровой контент не повлияет на кол-во ботов. Да, "кому надо" за бабки закажут у программеров нового супер-бота, но те кто юзает простые скрипты будут вынуждены от них отказаться (они не будут работать).
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28773 сообщений
4403

Да, "кому надо" за бабки закажут у программеров нового супер-бота, но те кто юзает простые скрипты будут вынуждены от них отказаться (они не будут работать).

Ты хочешь сказать, что тот, кто сам написал "простые скрипты", неспособен адаптировать их под новые изменения? Маловероятно.

А все остальные пользуют коммерческие продукты - которые адаптируются под такие изменения достаточно быстро. И никакого "супер-бота" тут не нужно. Вон, перенос основной массы нпц в аномальки (усложнение же) особо ни на что не повлияло.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Если карибас - не бот еще не вызывает смех

самое обидное, что да. Агентран лвл 4 на уровне "максимум дэмэдж", когда из танка присутствует только репка и один хард - всё равно скриптуется. да, надо знать триггеры и приоритеты, да, надо аккуратно контролировать репку (активируя её при снижении армора до 30%, например). Да, под разные миссии возможен рефит (рельсы/бластеры). Но я не чувствую себя живым, когда агентраню в этом режиме. и ДАЖЕ в этом режиме могу чатиться ненапряжно. Все мои действия легко заскриптовать. И это при сознательном усложнении себе процесса до предела.

Сообщение отредактировал Clancy: 23 August 2011 - 13:50

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

А сколько тебе надо - скажем, в неделю, и сколько часов ты готов на это затрачивать?

Помню, как-то Огонёк спрашивал: "А тебе 400кк в день хватит на всё про всё?"
И мне, почему-то, кажется, что он прав.

И важный нюанс: со временем растёт количество СП, возможности персонажа (стоимости расходов для покупки новых скиллов "вверх", поддержание имплантов и мед клонов), опыт игрока и желание эксперементировать, поддерживать которое так же стоит приличных расходов.

Именно здесь начинается граница, которую можно описать тезисами "Дадут ли разработчики и дальше получать больше игрового дохода иск/час при большем количестве СП на персонаже или для достижения целей придётся вливать реал для получения иск через плексы/рынок РМТ?", "На сколько позволят разработчики игроку в одиночку (один аккаунт!) получать игровой доход, повышающийся в пропорции с ростом СП и опыта игрока, за сумму оплаченной подписки?".

Может ли это быть одной из причин крепкого рынка РМТ?

Сообщение отредактировал Marchelo: 23 August 2011 - 20:10

• 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
кстати да. хороший вопрос.

считая сроком жизни пвп-корабля месяц, при раз-в-недельных вылетах
используя свою скорость поднятия исков и сохраняя ощущение игры на ставку, а не на "бесплатный" дрейк

...лярдовый под (причём не все слоты точены под пвп. например, я сохраняю +5-е импы на профильном ремапе)
и где-то 500 лям стоимости корабля. Т. е., КШ.

что и делается.

То есть, мои 600-700кк в неделю - норма жизни.

То есть, для полного интереса надо зарабатывать не слишком мало, и не слишком много. А ботоводы неявно поднимают планки человекочасов фарма/ингейм-заработка, в которые надо вписаться, чтобы получать фан от потерь и побед. При этом РЛ-валюта остаётся плюс-минус постоянной.

Сообщение отредактировал Clancy: 23 August 2011 - 14:41

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Именно здесь начинается граница, которую можно описать тезисами "Дадут ли разработчики и дальше получать больше игрового дохода иск/час при большем количестве СП на персонаже или для достижения целей придётся вливать реал для получения иск через плексы/рынок РМТ?", "На сколько позволят разработчики игроку в одиночку (один аккаунт!) получать игровой доход, повышающийся в пропорции с ростом СП и опыта игрока, за сумму оплаченной подписки?".

+ к этому вопрос сохранения интереса к "получению игрового дохода".
  • 0

Marchelo

Marchelo

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
Всё же профилактика ботоводства в виде грамотного вознаграждения усилий игроков в виртуальном мире по добыче виртуальных денег (с поправкой на оплаченную подписку - это важно!) и такой же обязательной их растраты.

Как сделать обязательную трату иск? Известно как - увеличить доход с увеличением риска потери имущества. Если проще, то сделать агентран в хайсечной империи номинальным (за 100 условных часов в месяц не более плекса или его эквивалента в исках), в лоу увеличить в пять раз верхний предел, в нулях сделать подобное разграничение для расстояния системы от лоусеков/хайсеков - чем дальше, тем выше доход). Сделать соответствующее распределение ресурсов планет, лун, белтов, агентов и т.д. для всего мира EVE. То же и для ВХ - лвл 1-2 аналог лоу, 3-4 близкие нули, 5-6 дальние нули.

Одним словом, чем дальше от безопасных систем и крупных торговых центров, тем вкуснее и жирнее.

Добавлю.
В случае адекватного вознаграждения затраченного игроком времени, ботоводов, при их обнаружении, карать нещадно. Проводить разъяснительные беседы с игроками необходимо.

Сообщение отредактировал Marchelo: 23 August 2011 - 16:14

• 0
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Кстати в ВХ какраз примерно такая система и организована.

Чем выше класс, тем больше заработок. Ну а так же приходится кооперироватся с друзьями, что бы эти высокие доходы получать (либо иметь пару компов достаточной мощьности и желание фармить в 4-5 аккаунтов что-бы весь профит оставался только себе). В самом нижнем классе начинаешь где-то с 60-70 лямов в час (при условии что фарм шип и оружие хорошо качанно), до 100-120 в серединке (3-й класс, опять же перфект и хорошо вложились в шип), до 200 на чара в 4 (уже нужны друзья или осьминог-стайл), ну и в районе лярда в час в 5-6 классе на душу. Риски быть убитым (причём вместе с посом) растут с повышением класса системы. 5-6 класс вообще по принципу дикой природы - рано или поздно либо выселят тебя, либо убъёшь нападающих - потери лучше закладывать в расходы сразу :)

Сообщение отредактировал Psihius: 23 August 2011 - 17:58

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Teller

Teller

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
51
  • EVE Ingame:OTLLIeLHiK
  • Corp:npc

а их точно 30%?, откуда интересно такая цифра?, просто если их 30-40% как некоторые пишут то это по боту на каждого игрока почти, т.е. тогда почти все должны покупать иски, а не сами карибасить на них. Иначе смысл в этих ботах какой?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28773 сообщений
4403

т.е. тогда почти все должны покупать иски

Зачем покупать иски, если есть свой бот, покрывающий твои потребности?
  • 0

Teller

Teller

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
51

Зачем покупать иски, если есть свой бот, покрывающий твои потребности?

ну либо ботить, но если на свой настоящий акк бото иски переводить(даже через аллои или предметы) так можно и пропалится в конце концов настоящим акком. И это не отменяет вопроса, откуда цифра взялась такая?:)

Сообщение отредактировал Teller: 23 August 2011 - 19:41

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28773 сообщений
4403
Из личного опыта наверняка.
  • 0

Marchelo

Marchelo

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866

Кстати в ВХ какраз примерно такая система и организована.

Чем выше класс, тем больше заработок. Ну а так же приходится кооперироватся с друзьями, что бы эти высокие доходы получать (либо иметь пару компов достаточной мощьности и желание фармить в 4-5 аккаунтов что-бы весь профит оставался только себе). В самом нижнем классе начинаешь где-то с 60-70 лямов в час (при условии что фарм шип и оружие хорошо качанно), до 100-120 в серединке (3-й класс, опять же перфект и хорошо вложились в шип), до 200 на чара в 4 (уже нужны друзья или осьминог-стайл), ну и в районе лярда в час в 5-6 классе на душу. Риски быть убитым (причём вместе с посом) растут с повышением класса системы. 5-6 класс вообще по принципу дикой природы - рано или поздно либо выселят тебя, либо убъёшь нападающих - потери лучше закладывать в расходы сразу :)

С планетами и белтами, конечно, не отрегулировано.

Если следовать логике, то самый большой профит и риск должны быть в ВХ класс 6 по всем направлениям: аномалии, белты, планеты, сигнатуры. Следом ВХ 5, затем ВХ 4 и "нули" от -1 до -0.9 и т.д. по нисходящей (чтобы к хайсекам Империи ни осталось ничего серьёзного типа миссий лвл 4).

Что же касается охоты на ботов, то ССП, уверен в этом, отлавливает, в первую очередь, тех персонажей, с которых идёт торговля исками в обход кассы. И только потом уже банятся всякие лентяи, которые сами в ВХ жить не в состоянии и на нуборавенах/нубодрейках/нубоголемах и др. грызут белты в известном космосе или аномалии там же.

30-40% ботов от общего количества активных аккаунтов? Это жёстко, это пугает.
  • 0
Изображение

Teller

Teller

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
51

30-40% ботов от общего количества активных аккаунтов? Это жёстко, это пугает.

Да еще как:), это значит что почти все покупают бото иски, т.е. почти наверняка даже если ты не ботишь и не рмтшиш твой товарищ это делает, как то мало в это верится все таки

Майнинг это вообще больная тема. Если карибас - не бот еще не вызывает смех, то копающий руками халк (вообще без никаких скриптов, руками перекладывать руду в конт и т.п.) вызывает широкую улыбку :lol:

Опять же я вижу рецепт лечения в усложненияи игровых дейтсвий, добавление челенджа какого-то, разнообразия и элемента рандома. Проблема сразу встает: AI астеройду не приделаешь. Конкретного предложения у меня нет, но это не значит что его вообще нет.

Кстати улыбнись:), есть люди которые копают, читают новости или форумы и одновременно занимаются планетаркой, это дает не такой уж плохой профит по меркам хай секов, при достаточно ненапряжном занятии, лично знаю таких

Сообщение отредактировал Teller: 23 August 2011 - 23:56

• 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Я не понял, а когда эта кнопочка появится?
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Я не понял, а когда эта кнопочка появится?

тебе даже картинки сделали, где её искать ))
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users