О круто. Нексус это просто шедевр. А движки какие там были у корабликов даже ева позавидует. Реально чувствуешь что ты управляешь махиной.
Буду ждать с нетерпением.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В плане механики там было всего пара недочетов - движок с нулевой тягой (шип стоит на одном месте с заонлайненым движком) а) жрал энергию с генератора и батарей; б) каким-то образом любой вид движка помогал уклоняться от попаданий, будь то маршевый, аварийный или маневровый. в) астероиды и корабли не бампали и в крайних случаях позволяли проходить моделям друг сквозь друга, но это было очень редко.
А так игра идеальна даже по сегодняшним меркам не говоря уже о временах её релиза и уровне оптимизации, не то, что современное оконсоленое УГ, требующее 100500 гб оперативы для отрисовки кривых текстур на угловатых моделях.
б) каким-то образом любой вид движка помогал уклоняться от попаданий, будь то маршевый, аварийный или маневровый.
Не было честной баллистики. Вероятность попадания рассчитывалась в момент выстрела и порой было забавно наблюдать как снаряды облетают корабли или делают немыслимые маневры что-бы попасть.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Меня всегда удивляло что ццп делает какую-то иррелевантную тематике своего флагмана хреноту - экшн, тир, каютки когда практически все есть для создания нексусоподобной тактики.
А новость хорошая, хоть и сделают скорее всего игру ниоченную.
И кстати, тут наткнулся на рецензию Пока не играл, но, похоже, может заинтересовать тех кто любит Нексус.
Не было честной баллистики. Вероятность попадания рассчитывалась в момент выстрела и порой было забавно наблюдать как снаряды облетают корабли или делают немыслимые маневры что-бы попасть.
Облетали только энергетические импульсы и торпеды (как вещественные, так и энергетические). Лазеры и стреляющие обычными снарядами пушки не огибали. Что самое забавное:
1) истрибитель, попавший в аое взрыв от дружественной ракеты, умирал
2) истрибитель, случайно попавший под луч дружественного\вражеского лазера, получал урон как и в ХВ2. Я говорю не за пво-лазеры, а за корабль-корабль лазеры, которые стреляют по саб-системам.
3) корабли на низкой орбите вокруг цели мешали стрелять остальным по этой цели, поскольку закрывали своей моделькой линию огня.
upd. еще урон от аое был не одинаковым по всему шару действия, а с уменьшением урона по удалению от центра взрыва. Еще вреки взрывались и калечили мимопролеталов.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 19 September 2015 - 19:59
Облетали только энергетические импульсы и торпеды (как вещественные, так и энергетические). Лазеры и стреляющие обычными снарядами пушки не огибали. Что самое забавное:
Зайди в последний уровень и посмотри как снаряды из тяжелых пушек доворачивают до цели
Не доворачивали лазеры и мелкие пушки, они попадали мгновенно
А почему тогда если выключить движки и ждать попаданий снаряды летают прямо и не заворачивают за кораблем?)
Было такое, заметнее всего как раз на тяжелых пушках (я обвешивал все корабли в легкие противошилдовые орудия и тяжелые противоарморные, быхо заметно при спаме). Все остальное либо летало достаточно быстро, либо доводилось понятными методами. Скорее всего на момент выстрела делался расчет "попал/не попал" с учетом помех и прочих факторов, а анимация для красоты.
Но все остальные пункты это не умаляет, корабли и правда блочат, истребители и правда можно случайно сбить итд.
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 02 April 2016 - 15:09
кто-бы сделал продолжение Remember Tommorow....
ИМХО - лучший конструктор шипов
гораздо лучше, чем в Imperia Galactica II
эхххх.... как было весело встретить Логанов https://yandex.ru/im...s=31&rpt=simage
И всё это ещё под DOSом работало лет 20 назад
Сообщение отредактировал wohr: 02 April 2016 - 17:22
кто-бы сделал продолжение Remember Tommorow....
ИМХО - лучший конструктор шипов
гораздо лучше, чем в Imperia Galactica II
Ну в IG2 конструктор то был тупо выбором насколько топовую деталь ставит ьв слот для этой детали.
Вот в Star Drive там конструктор да...
Собственно на фоне Star Drive 2 я скептически смотрю на новую МОО от картошки, явно не дотянут они.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 April 2016 - 21:42
Я в курсе, даже дважды.они пробовали на кикстартер выйти, провалились
Вместе с патчем вышел длс: Nexus: The Jupiter Incident Soundtrack 99р. Хз кто будет брать, в ресурсах игры я думаю можно найти часть треков. Прощупывают почву я так понимаю.
Вроде говорили не о HD переиздании, а о продолжении.
“We think that Nexus was one of those heavily overlooked, hidden gems in the niche of Space-RTS.”, comments Reinhard Pollice, Business & Product Development Director at Nordic Games. “We hope to start working on a sequel in the near future.”
0 members, 0 guests, 0 anonymous users