Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Бывают споры из-за того, кому загрузить посудомоечную машину.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/rich_poor_father

Пепелац эту книгу видимо читал, да ? Полезное чтиво для понимания механизма "как работают деньги" но ... вот лично у меня жить "так как по этой книге правильно" не получаеться :rolleyes: Пачиму ? :) Незнаю
Один из главных моментов тут наверно то что мозг не может воспринять квартиру / машину / компьютер / вотевер как "пассив", а не "актив"
И ИМХО 90% нынешних "самых богатых людей СНГ" живут точно так же "неправильно", как люди ,незнающие базовой финансовой грамотности. Ну это как раз таки понятно - они капиталы свои совсем другими, "нерыночными" методами сколачивали.

И эту тоже читал, давно, правда. Я тоже не могу воспринять это как "пассив", если что. Умом воспринимаю, но чуйствую без "своего угла" себя неуютно. Но и как "актив" не воспринимаю.

Бывают споры из-за того, кому загрузить посудомоечную машину.

Конфирм. (:
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце

Дети и семья - плодиться надо не потому что предлагают, а потому что это действительно нужный процесс для страны в целом. Или у нас уже прошел демографический кризис?

А раньше заводили детей ради удовольствия,а не потому,что в стране демографический кризис. Агитработа единой россии налицо!
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4512 сообщений
2674
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
A в исламских банках не берут процентов :rolleyes:
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Наброшу.
А то ведь если глаза поднять от вечных поисков заработка, можно вдруг случайно заметить, что кредиты вам навяливают, чтоб у вас времени думать не было. Ни о чём, кроме насущного.

Мысль , не лишенная конечно здравого смысла. Да, однозначно, на сегодняшний день кредиты нам "навяливают", есть такое. Но, как тут уже кто то писал выше, первоначальным все таки была потребность человека, нехватка чего то. А это что то было у "соседа". Приходили говорили - "сосед" дай , мне надо дозарезу. Кто то давал так, кто то отказывал, а кто то говорил - вернеш потом, и не одну а больше. И понеслось. Но это вроде выше обсудили помоему Пепелац и Ц.Н. Я лишь присоединюсь к мысли что потребность заемщика была первичной, а корысть заемодателя появилась намного позже. Ну а теперь корысть заемодателя понукает людьми - все перевернулось с ног на голову , как часто бывает.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я вобщем об этом написать и старался. Мне непонятно почему кому-то вдруг стала нравиться ситуация, когда ты только кругом должнен за всё каким-то присосавшимся паразитам. Заслуги гипножабы, не иначе <_<

Говоря проще, я не верю, что кредиты у нас расцвели на благо тех, кому их предлагают. Они появились и активно навязываются чтоб держать людей в постоянной коленно-локтевой позе.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Говоря проще, я не верю, что кредиты у нас расцвели на благо тех, кому их предлагают. Они появились и активно навязываются чтоб держать людей в постоянной коленно-локтевой позе.

1. Навязываются они тем кто и так бы стоял в коленно-локтевой.
2. Те кто умеют ими пользоваться активно извлекают выгоду из кредитов.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Давай я ещё раз тезис озвучу - программа массового кредитования населения направлена исключительно на создания ещё одного рычага для принуждения к повиновению. Людей лишают выбора.

По поводу второго утверждения, если идти дальше - самую большую выгоду извлекают те, кто получает кредиты по подложным документам. Дальше хочешь эту тему развить?
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Пост из соседней темы заставил задуматься

Я никогда не мог понять логику берущих кредиты в банке. Точнее я могу понять например ипотеку-когда работа позволяет(т е чуть реже чем никогда) а жить где то надо. Но остальное-ну никак. Хотелось бы попробовать понять

Для открытия дела (начального, либо радикальный подъем текущего) нужен кредит. Деньги делают деньги, не имея денег сложно их заработать (по крайней мере быстро и в большом количестве).
  • 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Штука полезная и для экономики, и для потребителя.

Бред сивой лошади. Это наркота для экономики. Немедленный буст, за счет доходов будущих периодов. Полезно одномоментно. И то. Для отчетов верхнесидящих клерков. В перспективе же- гарантированная жопа любой экономике.

Вроде очевидно же. Вроде не идиоты, вроде зарплату получают за какой то хрен. Там два хода всего, спинозой быть не надо. Но нет же, обязательно напишут "штука полезная и для того, и для сего".. И думаешь потом: кто это писал.. Че у него в голове, какая порода дерева..
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Бред сивой лошади. Это наркота для экономики. Немедленный буст, за счет доходов будущих периодов. Полезно одномоментно. И то. Для отчетов верхнесидящих клерков. В перспективе же- гарантированная жопа любой экономике.

Вроде очевидно же. Вроде не идиоты, вроде зарплату получают за какой то хрен. Там два хода всего, спинозой быть не надо. Но нет же, обязательно напишут "штука полезная и для того, и для сего".. И думаешь потом: кто это писал.. Че у него в голове, какая порода дерева..

Ты, как и множество других, мне кажется, смотрите на кредиты через призму ужасающих российских процентов, и оно вам кажется вселенским злом.
Возьмем, для примера, кредитование с нулевой ставкой. Зло? Нет, это безусловная выгода как для потребителя, так и для экономики.
Так что возмущайтесь жадностью местных кредиторов, а не самим институтом.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
любой человек ( по крайней мере с высшим образованием ) понимает что кредиты это благо в нынешней экономике не только страны но и мира. Мировая экономика создана людми так, что не будь сейчас кредитов (или другого подобного инструмента), не будет никаккой НТР и даже наверно вернемся к началу Индустриализации :) .
На сегодняшний день только кредиты (читай - неоснованные на материальных ценностях бумаги то есть деньги ) двигают развитие науки и производства.
У 90% людей нет потребности покупать лишние товары и услуги коих сечас очень много.
Так как сейчас ненужных товаров огромное количество их надо как то реализовывать - кредиты хороший инструмент для этого.
Кредиты - хорошо для всех, в том числе и для тех кто не умеет обращаться с этим инструментом (правда для них польза только в том что они получают урок в жизни - "учаться считать и планировать" ).
Те кому кредиты не нравяться всего лишь живут по принципу "Хочу" а не по принципу "Хочу и делаю"
Пример: без кредита (инвестиций) просто невозможно небольшой фирме стать большой. Все вы замечали например, как быстро возникают в отдельном городе сразу (за год-два) более 20 шикарных магазинов какой нибуть фирмы, но ни кто не задумывался - откуда столько финансов? неужто прибыль? наивно.....

большинство людей думают что когда они идут в банк за кредитными деньгами, у банка есть эти самые кредитные деньги! Наивно....

Деньги в банке возникают только тогда когда Вы то есть заемщик , поставит подпись под долговой распиской (договор займа). Вот после подписи - Договор = ценной бумаге по которой заемщик обязан вернуть (заработать) несуществующие в настоящем деньги. Только после подписи и только в будущем после расчета заемщика перед банком возникает реальная ценность денег взятых из воздуха. Они наконец то превращаются в материальную ценность - заработанную заемщиком.
Поэтому банки всего лишь торгуют воздухом который в будущем обеспечивает материальными ценностями сам банк )).

Без кредитов пока нельзя - остановиться прогресс - современному человеческому большинству уже всего хватает )))
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

У 90% людей нет потребности покупать лишние товары и услуги коих сечас очень много.

Мм...

Так как сейчас ненужных товаров огромное количество их надо как то реализовывать - кредиты хороший инструмент для этого.

Опа!

И только не говорите мне, что это не через жопу и вообще нормально :angry:
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
"Опа!

И только не говорите мне, что это не через жопу и вообще нормально "

нет конечно ))))
но, человечество пока ничего другого прне придумало , по какой причине это другой вопрос )))
а если и придумало то почему то не реализовало . почем? тож не в этой теме ... хз почуму ))
  • 0

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779
Кредит это всего лишь инструмент. Как он может быть злом или добром?
Вот например, возьмем молоток. Обычный инструмент. С его помощью можно забить гвоздь. Но особо криворукие граждане могут себе палец раздробить или в лоб себе зарядить. Опять таки, молотком можно и другому гражданину черепушку проломить. Но при всем этом, молоток - всего лишь инструмент.
Так же и кредит, всего лишь инструмент.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

но, человечество пока ничего другого прне придумало , по какой причине это другой вопрос )))
а если и придумало то почему то не реализовало . почем? тож не в этой теме ... хз почуму ))

Почему-почему, потому что есть кредиты, естественно :troll:
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Кредит это всего лишь инструмент. Как он может быть злом или добром?
Вот например, возьмем молоток. Обычный инструмент. С его помощью можно забить гвоздь. Но особо криворукие граждане могут себе палец раздробить или в лоб себе зарядить. Опять таки, молотком можно и другому гражданину черепушку проломить. Но при всем этом, молоток - всего лишь инструмент.
Так же и кредит, всего лишь инструмент.

Возьмем другую ситуацию. Я единственный производитель лопат в мире, всем остальным запрещено производить лопаты.
Ты решил копать окопы, нанял 100 джамшутов и пришел ко мне одолжить на год 100 лопат. лопаты я дал но под 5% годовых. Итого ты через год мне должен вернуть 105 лопат(напомню что их всего 100 и никто кроме меня их не производит)

Что ты сделаешь?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Что ты сделаешь?

Дам денег на пять лопат, естественно.

И что ты этим хотел сказать? Скапитанить, что монополия позволяет навязывать действия? Какое это отношение имеет к кредитам?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
К тому что кредиты можно условно разделить на три вида

Те что могут быть покрыти продажей активов, недвижимости, органов в конце концов
Те что не могут быть покрыты, но по процентам выплачивать отступные все еще можно
И те, по которым невозможно оплачивать даже проценты. Можно только брать все новые кредиты для погашения старых. ЕМНИП это называется рефинансирование

Кредиты не просто нейтральный инструмент, как и нечто, без чего наука и жизнь загнется. Если же и инструмент-то только для ростовщиков.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 August 2011 - 20:25

• -1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

К тому что кредиты можно условно разделить на три вида

Те что могут быть покрыти продажей активов, недвижимости, органов в конце концов
Те что не могут быть покрыты, но по процентам выплачивать отступные все еще можно
И те, по которым невозможно оплачивать даже проценты. Можно только брать все новые кредиты для погашения старых. ЕМНИП это называется рефинансирование

Кредиты не просто нейтральный инструмент, как и ненечто, без чего наука и жизнь загнется. Если же и инструмент-то только для ростовщиков.

- Представь, что у тебя холодильник зеленого цвета, а тебе нужно в Казань. Твои действия?
- Ты это к чему?
- К тому, что сальники коленвала бывают разные по вторникам.
Это называется "Октябрина Ганичкина рассуждает о проблемах оптоволоконной сети".
  • 4
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users