Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Интересно чего именно увидем таки...
Отправлено 27 September 2011 - 8:39
Сообщение отредактировал Denadan: 27 September 2011 - 8:43
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 27 September 2011 - 9:02
Олди нормально экранизировать никаких веществ не хватитВирм, это также частичный ответ на твоё "назови лучше". В фантастике вцелом (которая fiction) еть те же Олди, Фрай и т.д. А НФ я больше зарубежом нахожу, где в примечаниях к книге по 20+ ссылок на научные работы и история исследования вопроса автором.
Что до Фрай-снимать нечто с Мэри Сью в главной роли это диагноз
Я могу вспомнить например "машины создания" Дрекслера-но это научно-популярная литература, н НФххаха, а примерчик можно??
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 September 2011 - 9:14
Отправлено 27 September 2011 - 10:11
Я конечно извиняюсь, но при наличии некоего уровня знаний безграмотная псевдонаучная фантастика вызывает приступы тошноты.я канешно извиняюсь, но для развлечения я читаю фантастику а не научные статьи, но у вкусах не спорят, да. И кстати по этому поводу хорошо Стругацкие в понедельнике прошлись
Сообщение отредактировал Slotos: 27 September 2011 - 10:11
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 27 September 2011 - 10:33
угу та же фигня...Я конечно извиняюсь, но при наличии некоего уровня знаний безграмотная псевдонаучная фантастика вызывает приступы тошноты.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 27 September 2011 - 11:11
Тут я предпочту полное умолчание принципа работы очередной вундервафли её развернутому научному объяснению, хотя да безграмотные потуги объяснить как оно работает еще хуже. Помнится читал как-то рассказ о экспедиции на марс, который внезапно оказался населен всем тем, что пишут в плохой фантастике и там тоже очень неплохо по этому прошлисьЯ конечно извиняюсь, но при наличии некоего уровня знаний безграмотная псевдонаучная фантастика вызывает приступы тошноты.
но все таки ставить научные статьи в основу развлекательной литературы перебор." - а почему вы не улетите? у вас же вон целый космодром кораблей"
" - да потому что эти писаки-идиоты понятия не имеют о чем пишут, в большинстве случаев оно даже не включается. мы прекратили эксперименты после, того как один из кораблей взорвался"
Сообщение отредактировал Denadan: 27 September 2011 - 11:11
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 27 September 2011 - 12:03
1. писатель был обязан писать что бессмертие плохо. Просто плохо без обьяснения причин
2. писатель был обязан писать что машина тупее человека. Всегда и везде
Если он писал иначе-его просто не допускали к печати
Апофеозом вышеописанного маразма можно считать "двухсотлетнего человека"-очень неплохая фантастика не выдерживает никакой проверки здравым смыслом.
Как уже видно оба этих принципа являются ошибочными. Абсолютное большинство машин уже умнее абсолютного большинства людей(плюс закон мура перевыполняется), продолжительность жизни растет и каких либо причин считать что она не может быть продлена на неограниченно большой срок нет.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 September 2011 - 12:07
Отправлено 27 September 2011 - 12:15
Советская (и зачастую по инерции постсоветская. Иностранная тоже хотя и меньше) фантастика не может служить прогнозом будущего по как минимум двум причинам
1. писатель был обязан писать что бессмертие плохо. Просто плохо без обьяснения причин
2. писатель был обязан писать что машина тупее человека. Всегда и везде
Если он писал иначе-его просто не допускали к печати
Странно, сколько читал Варшавского - ничего подобного не заметил.
Отправлено 27 September 2011 - 12:26
Я там давал ссылку на Старфиш. У того же автора есть рассказ Blindsight. Никаких вундервафель, просто использование знаний о работе человеческого сознания.Тут я предпочту полное умолчание принципа работы очередной вундервафли её развернутому научному объяснению
Фантастика в целом не занимается прогнозами (она занимается фантазиями). НФ не обязательно занимается прогнозами. Прогнозы будущего - это отдельный нюанс произведений, а не жанра вцелом. Берем того же чарльза Стросса, который в своём Glasshouse просто взял и использовал свои знания в IT для описания технологически возможного уже сейчас сценария.Советская (и зачастую по инерции постсоветская. Иностранная тоже хотя и меньше) фантастика не может служить прогнозом будущего по как минимум двум причинам
И да, тут ржал аки конь.продолжительность жизни растет и каких либо причин считать что она не может быть продлена на неограниченно большой срок нет
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 27 September 2011 - 12:38
или тут кто то думает , что этот гадкий джентельмен пишет что то достойное вобще какого то бы ни было внимания? Он же омерзителен сам, омерзительно его , даже не знаю, стыдно употреблять в сторону этого говнюка - творчество. Я так понял теперь это гавно будет еще и по зомбоящеку? зачем так жить посаны?
Сообщение отредактировал Karmael: 27 September 2011 - 12:46
Отправлено 27 September 2011 - 12:49
Так больше нечего. Хотя да-можно еще поговорить про онэмэ и прикнуть почему онэмэ будет лучше мультика позоров
так они и сделают закос полный на аниме. это же МОДНО. Лукъяша фонатик этих мультиков, вот и будет ониме про дозоры.
фу, блин, фу мерзость какая.
больше всего в этом говне бесит , то что например "Помутнение" прошло вобще фоном и почти никто не знает что оно было то вобще. А это говно дети будут равать на цитатки. сцуко, у меня ядерный бушприт.
Сообщение отредактировал Karmael: 27 September 2011 - 12:52
Отправлено 27 September 2011 - 12:59
Чё за помутнение?...так они и сделают закос полный на аниме. это же МОДНО. Лукъяша фонатик этих мультиков, вот и будет ониме про дозоры.
фу, блин, фу мерзость какая.
больше всего в этом говне бесит , то что например "Помутнение" прошло вобще фоном и почти никто не знает что оно было то вобще. А это говно дети будут равать на цитатки. сцуко, у меня ядерный бушприт.
зы
онэмэ говно
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 27 September 2011 - 13:02
Чё за помутнение?...
зы
онэмэ говно
ну Филипа Кинреда то знать надо образованному человеку.
Аниме про дозоры не будет ибо аниме это нечто сделанное в Ниппоне. Последнее же стоящее из совмесно выпущенных аниме (из известных мне) это созданный еще в той стране "Пингвиненок Лоло"
А как же что то там про пионеров-геройцев, совсем недавно пиарили в хвост и гриву, а на выхлопе говно-говном, как и все ониме.
Отправлено 27 September 2011 - 13:37
ну как бе перечитываемА как же что то там про пионеров-геройцев, совсем недавно пиарили в хвост и гриву, а на выхлопе говно-говном, как и все ониме.
Последнее же стоящее из совмесно выпущенных аниме (из известных мне) это созданный еще в той стране "Пингвиненок Лоло"
С первым отрядом проблема в изначальной переоценке всего и всеми-включая создателей. Не напирали бы на катаны, духовность и НЁХ-сняли бы неплохой мульт про войну. А так дурдом дурдомом
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users