Похоже, мы по-разному понимаем казуальность.Нда... Назвать гриндилки казуальными играми - это сильно, однако. К примеру, я игрок-казуал и не могу позволить себе играть в ЛА2 и ВОВ, зато могу играть в ЕВУ. Вообще считаю эту игру уникальной, потому как только в ней (из интересующих меня онлайн игр) мне не нужно сутками сидеть и убивать 100500 мобов только для того, чтобы получить лвл.
С какой это стати. Я тоже был новым игроком и мне НЕ хотелось вот так просто взять и догнать старожилов. И пришедшие в эту игру должны понимать, что потребуется масса времени и усилий для этого. Вот это и есть анти-казуальность. Изучить тысячи нюансов механики игры, для этого надо полюбить эту вселенную. И да, я хочу играть рядом с такими игроками, влюбленными в этот мир, а не с ногебателями трех месяцев от роду.Упрощение было, но как мне кажется, только лишь для того, чтобы новым игрокам было проще догнать в развитии старожилов.
Похоже, что ССР само испугалось, что придется остаться с теми, кого оно так настойчиво призывало в эту игру. Иначе не было бы письма.Как ни крути, но ССР заинтересовано в том, чтобы в игру приходили новые игроки, хотите Вы того или нет.