Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стив Джобс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
627 ответов в теме

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng

тебе хочется быть причастным к фигуре и событию, не льсти себе. или айпад изменил твою жизнь?

Я продуктами Apple не пользовался, отчасти от того, что живу в Европе, а не в США. К тому же Стив Джобс у меня не ассоциируется с iPhone и iPad.

И каким образом сожаление о его смерти делаем меня причастным к его достижениям? Не надо навязывать свою логику другим. Более того, мне вообще плевать, что подумают обо мне большинство присутствующих тут. Я к Джобсу никак не причастен, я просто его уважал.
  • 0

signature.jpg

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Не постесняюсь поинтересоваться, что именно подразумевается под "ВСЕМ в жизни"?

КАК ТЫ СМЕЕШЬ СОМНЕВАТЬСЯ В СУДЬБОНОСНЫХ СВЕРШЕНИЯХ ЛУЧЕЗАРНОГО БОГА ОГРЫЗКОВ!
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Я продуктами Apple не пользовался, отчасти от того, что живу в Европе, а не в США. К тому же Стив Джобс у меня не ассоциируется с iPhone и iPad.

И каким образом сожаление о его смерти делаем меня причастным к его достижениям? Не надо навязывать свою логику другим. Более того, мне вообще плевать, что подумают обо мне большинство присутствующих тут. Я к Джобсу никак не причастен, я просто его уважал.

Про сожеление я тебе уже написал же, что сожелеть не нужно, у него все офигительно, каждому бы так. Письма писать на электронные могилки, это вот сопричастность к великому, теперь каждый хомячок может отправить соболезнования САМОМУ, Стиву. ну не леденящий ли душу?
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200

Про сожеление я тебе уже написал же, что сожелеть не нужно, у него все офигительно, каждому бы так. Письма писать на электронные могилки, это вот сопричастность к великому, теперь каждый хомячок может отправить соболезнования САМОМУ, Стиву. ну не леденящий ли душу?

Я сожалею о его смерти, а не о его жизни. И на е-маил ничего не отправлял, да и не думаю, что те, кто отправляют свои соболезнования уверены, что пишут самому Стиву Джобсу и он обязательно прочтет их письма на том свете.
  • -1

signature.jpg

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI

Там ничего не было написано про возможность написать письмо покойному человеку. Не передёргивай.
  • 0

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Там ничего не было написано про возможность написать письмо покойному человеку. Не передёргивай.

А что как то суть меняется ?
  • 0

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237

А что как то суть меняется ?

Да, меняется.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Да, меняется.

Может запостишь сюда примерное содержание, чтобы развеять последние домыслы?
  • 0

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
если я щас тебе по хардкору это объясню меня тут забанят. ты не достоин такой жертвы. доходи сам.

шутка, конечно.

Просто ты настолько против сопричастности, что стал в этой теме самым сопричастным. Даже начал придумывать что-то. Вроде письма покойному.

Сообщение отредактировал Heritor: 06 October 2011 - 13:15

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

И за одно, каких таких миллиардов?

Айфон показал как можно создать смартфон копеечной себестоимости и понятный любому тинейджеру и африканскому крестьянину. Это был настолько серьезный пинок всей индустрии, что за каких-то пять лет мир действительно перевурнулся с ног на голову.
Кому интересны детали, читаем о буме мобильного интернета в странах третьего мира, об "арабской весне", войне в Ливии итд итп. Там действительно миллиарды. Понятно, что достижения гугла как минимум не меньше и еще многих других, однако все части этой головоломки заставили работать вместе именно яблочники.

И это только самое очевидный пример. Кто построил первый персональный компьютер, который реально можно было купить и пользоваться - это уже предания старины глубокой. Кто создал первую графическую оболочку, с которой можно было реально работать на ПК, а не демонстрировать в паноптикуме - опять таки, мало кто помнит. Ну итд.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
приблизительное содержание таки мы не увидим как я понимаю? тогда не понятно о чем говорить
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200

Кто построил первый персональный компьютер, который реально можно было купить и пользоваться - это уже предания старины глубокой. Кто создал первую графическую оболочку, с которой можно было реально работать на ПК, а не демонстрировать в паноптикуме - опять таки, мало кто помнит. Ну итд.

Вот именно, а помнить следовало бы. Кроме того, человек был креативный и хороший управленец, умел вдохновлять людей.
  • -1

signature.jpg

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237

приблизительное содержание таки мы не увидим как я понимаю? тогда не понятно о чем говорить

Просто ты настолько против сопричастности, что стал в этой теме самым сопричастным. Даже начал придумывать что-то. Вроде письма покойному.

Это и было приблизительное содержание

Сообщение отредактировал Heritor: 06 October 2011 - 13:23

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
съезжаете с темы, лицемеры
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Кто построил первый персональный компьютер, который реально можно было купить и пользоваться - это уже предания старины глубокой. Кто создал первую графическую оболочку, с которой можно было реально работать на ПК, а не демонстрировать в паноптикуме - опять таки, мало кто помнит. Ну итд.

Ни на грамм не умаляя заслуг и достоинств Джобса, все же замечу одну важную деталь. Да, Джобс сотоварищи вывели на рынок немало идей (именно допилили и вывели на рынок, а не родили как таковые), но при этом у всей продукции яблочников была одна и та же проблема, которая частично сохраняется по сию пору - умышленная нерасширяемость и неуниверсальность, возведенная в ранг некой "элитарности". Именно поэтому Эппл, имеющая на руках все козыри, проунитазила все полимеры и быстро слила рынок ПК чуть менее совершенным но более открытым и универсальным ПиСишкам. И сейчас история повторяется - пройдет еще пара лет и китайцы с корейцами задавят всю линейку iвещей своими более универсальными и дешевыми аналогами на том же андроиде или подобной ему системе.

ЗЫ: И да, дядьку жаль. Просто как человека, который стоял у истоков нашего информационного мира.
  • 1
Над нами баржи Абаддона...

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
про съезжание с темы - попахивает тролингом

Сообщение отредактировал Heritor: 06 October 2011 - 13:36

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28383 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А покойный Стив Джобс поменял ВСЕ в жизни милиардов людей . Его вклад не может быть незаметен . .

Миллионы мозгов пожранных яблоками...

Кому интересны детали, читаем о буме мобильного интернета в странах третьего мира, об "арабской весне", войне в Ливии итд итп. Там действительно миллиарды. Понятно, что достижения гугла как минимум не меньше и еще многих других, однако все части этой головоломки заставили работать вместе именно яблочники.

Т е айфон это предвестник крылатой демократии?

и да-мне казалось что на ближнем востоке примерно 90% рынка было зоховано блекберри

Ни на грамм не умаляя заслуг и достоинств Джобса, все же замечу одну важную деталь. Да, Джобс сотоварищи вывели на рынок немало идей (именно допилили и вывели на рынок, а не родили как таковые), но при этом у всей продукции яблочников была одна и та же проблема, которая частично сохраняется по сию пору - умышленная нерасширяемость и неуниверсальность, возведенная в ранг некой "элитарности". Именно поэтому Эппл, имеющая на руках все козыри, проунитазила все полимеры и быстро слила рынок ПК чуть менее совершенным но более открытым и универсальным ПиСишкам. И сейчас история повторяется - пройдет еще пара лет и китайцы с корейцами задавят всю линейку iвещей своими более универсальными и дешевыми аналогами на том же андроиде или подобной ему системе.

ЗЫ: И да, дядьку жаль. Просто как человека, который стоял у истоков нашего информационного мира.

Андроид уже в разы популярнее чем яблоки, если же исключить из статистики залоченные и привязанные смарты пославляемые вместе с договором, оставить только те что покупаются по собственной воле и осознанному выбору-популярнее в разы
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Андроид уже в разы популярнее чем яблоки, если же исключить из статистики залоченные и привязанные смарты пославляемые вместе с договором, оставить только те что покупаются по собственной воле и осознанному выбору-популярнее в разы

А если твоя "воля" и "осознанный выбор" всего лишь последствия хитрой маркетинговой политики гугла? :ninja:

P.S. Сам не фан яблочной продукции, но то что Стив Джобс был талантище, это факт.
  • 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Айфон показал как можно создать смартфон копеечной себестоимости и понятный любому тинейджеру и африканскому крестьянину. Это был настолько серьезный пинок всей индустрии, что за каких-то пять лет мир действительно перевурнулся с ног на голову.

И это только самое очевидный пример. Кто построил первый персональный компьютер, который реально можно было купить и пользоваться - это уже предания старины глубокой. Кто создал первую графическую оболочку, с которой можно было реально работать на ПК, а не демонстрировать в паноптикуме - опять таки, мало кто помнит. Ну итд.

Не собираюсь преуменьшать достижения Эпла (и Джобса как личности) но не нужно утрировать. Типа ВСЕ поменял, для МИЛЛИАРДОВ людей. Да многое придумал, часть украл, очень много продал и будет продавать, защищал собственность корпорации в судах итп. Просто не нужно суперлативов, они оскорбительны не меньше троллизмов типа сдох и хорошо. Насчет копеечной себестоимости, про волну самоубийств в Китае все уже забыли? Там же где делают всё чем мы сегодня пользуемся, в полурабских условиях... Короче контроверсиальная личность как минимум. Явление эплского фэнбоизма это феномен который будут исследовать еще долго.
А политика Apple ведения патенто-войн скоро приведет к тому что поменяют законы, что бы позволить технологии двигатся вперед, так что это тоже плюс, хоть и не то чего они хотели достичь.

ПС. Сугубо личное ощущение, когде я вижу (не лично) эти очереди за очередным айФоном гденибудь в Нью Йорке, у меня это ассоциируеется с очередями за курицой-гриль где то в 89-91х, или с очередью (круглосуточной) в ОВИР. Что то мне говорит что это не правильно.

Сообщение отредактировал LeonM: 06 October 2011 - 14:02

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

у всей продукции яблочников была одна и та же проблема, которая частично сохраняется по сию пору - умышленная нерасширяемость и неуниверсальность, возведенная в ранг некой "элитарности".

В software-engineering есть такая штука как constraint, причем при дизайне этих самых constraints возможны два подхода: "разрешить все, что не запрещено" и "запретить все, что не разрешено". Мой личный опыт многократно доказывал преимущества второго, но он требует очень четкого формулирования требований к системе. Первый работает в случае, когда хз что мы хотим делать, но что-то делать надо.
Если рассматривать продукты эппл в области PC - они никогда не были вещами в себе, но достаточно четко ориентированы на конкретные наборы задач и согласованы с используемыми third-party продуктами. Соответственно, для тех, кто точно знает, что хочет делать, эппл всегда был хорошим выбором при наличии в линейке подходящего продукта. На остальных специализируются микрософт и Ко.

А упомянутое тобой "проунитазивание" произошло вовсе не из-за нежизнеспособности самой концепции, а именно из-за потери связи с реальными задачами и подмены ее "некой элитарностью". Возвращение Джобса в конце 90х и кардинальный пересмотр всей линейки продуктов смогли вытянуть компанию из задницы, причем именно благодаря правильной реализации того, что было всегда.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users