Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1
  • Client:Eng

Из Пратчетта можно читать все )
Ссылки? Ненене, только живые книги...

Ну а все таки? Если я нищеброд бук купил нужно его использовать. Может быть есть какие то очень интересные циклы которые вам понравились? Помню к примеру проэкт Годвиль кажется про карманных богов или что то вроде этого.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Ну а все таки? Если я нищеброд бук купил нужно его использовать. Может быть есть какие то очень интересные циклы которые вам понравились? Помню к примеру проэкт Годвиль кажется про карманных богов или что то вроде этого.

Тут можно посмотреть, что есть вообще из книг:
http://epliss.ru/files/pratchett.jpg

Вообще мне больше всего понравились циклы Ведьм и Смерти, хотя не интересных книг у Пратчетта не встречала) Так что из его книг читаю все, что могу достать. Со скачкой книг проще, т.к. если нет оффперевода и печатной книги - обычно можно найти любительский перевод и скачать в инете (кстати, ни чуть не хуже оффперевода).

В поисковике набрала "скачать книги Терри Пратчетта" - выполз этот сайт (обещают прям полное собрание книг)

http://www.bookarchive.ru/khud_literatura/zarubezhnaja_literatura/fantastika_i_fjentezi/29832-vse-knigi-terri-pratchetta.html

П.С. Сама не качала, так что не наю что там )
  • 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

http://www.flibusta.net/a/19740

Посоветуйте что можно почитать из Пратчетта? С ссылками было бы просто прекрасно. От себя обещаю плюсик. :)

Да читай все. Нормально читается. Номы лично мне не нравятся, а Плоский мир с рассказами - ничего, даже ололоперевод отдельных книг не портит.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 19 December 2011 - 7:43

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Humm

Humm

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:RR Hummel
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Флибуста рулит :) попробуй почитать цикл Весбтера про Хонор Харингтон.
  • 0

Ichigo

Ichigo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Очень классно пишут Мария и Сергей Дяченко -  очень понравилась Vita Nostra, да и остальные книги ничего.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Всеобъемлюющим будет ответ УСЕ
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Hockey

Hockey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-3
  • EVE Ingame:HockeyDockey
  • Corp:SOEC
  • Ally:Wormholes Holders
Артура Кларка, мне кажется, сложно переплюнуть по части НФ.. по крайней мере Крсмическая одиссея просто классика.
  • 0
Человечество не останется вечно на земле. Но в погоне за светом и временем, сначала робко проникнет за пределы атмосферы - а потом завоюет себе все околосолнечное пространство! К. Э. Циолковский.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Артура Кларка, мне кажется, сложно переплюнуть по части НФ.. по крайней мере Крсмическая одиссея просто классика.

вкусовщина как всегда.
На самом деле, существует написанное Майклом Суэвиком 65 страничное произведение о противостоянии "гуманистов" и "новой волны" в фантастике 60-2к годов. Называется "Постмодернизм в фантастике руководство пользователя"

Там не только про то, как называется то или иное направление, там перечислено все что можно, нужно и необходимо прочитать любителю фантастики, ну и вообще забавное про фантастику, фантастов.
  • 0

FynON

FynON

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
3
  • EVE Ingame:FynON
Демченко(СИ):
http://zhurnal.lib.ru/d/demchenko_aw/
Пишет интересно, проду выдает стабильно, с русским языком дружит(хотя таки местами проскакивают мелкие косячки :)).
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Демченко(СИ):
http://zhurnal.lib.ru/d/demchenko_aw/
Пишет интересно, проду выдает стабильно, с русским языком дружит(хотя таки местами проскакивают мелкие косячки :)).

Вот читаете всякое третьесортное третьепроизводное говно, я теперь понимаю почему у вас тут лукяненко свет русской фантастики
  • 1

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

вкусовщина как всегда.
На самом деле, существует написанное Майклом Суэвиком 65 страничное произведение о противостоянии "гуманистов" и "новой волны" в фантастике 60-2к годов. Называется "Постмодернизм в фантастике руководство пользователя"

Там не только про то, как называется то или иное направление, там перечислено все что можно, нужно и необходимо прочитать любителю фантастики, ну и вообще забавное про фантастику, фантастов.

Ога написано в 1986 году про противостояние 1960-2к...
Подробно описано про 70-86 года да, но не более того.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ога написано в 1986 году про противостояние 1960-2к...
Подробно описано про 70-86 года да, но не более того.

ну по крайней мере мне дало список чего почитать
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Вот читаете всякое третьесортное третьепроизводное говно, я теперь понимаю почему у вас тут лукяненко свет русской фантастики

Плюс стопятьсот. Быдло гонна быдло.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
А мне нравится ранний Лукьяненко в короткой форме, скажем, его веллесбергский цикл я считаю лучшим в постсоветской фантастике и одним из лучших – в советской. Дискасс? ;)
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14293 сообщений
2361
Да ранние-то они некоторые годные)
Головачёв тот же, который сейчас скатился в унылый маразм, написал когда-то и "Бич времен", и "Черный человек". У мужика явно была некислая фантазия, да и стиль отличался "научностью".
Ливадный радовал всякими сферами дайсона, киберразумами, инсектоидами и прочей экзотикой. Сейчас тоже в самокоппировании завяз.
Басов своими тремя сериями по 8 книг тоже когда-то радовал, "Мир вечного полдня" и т.п.

А вот нахваливаемого Хайнлайна я так и не смог осилить больше 3-5 книг, буквально каждая вызывала постоянно мысль "ну что это за ахинея блин??!11" до самого конца чтения. Видимо, нимайо. Или я на самое упоротое натыкался, хз.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Очень рекомендую книгу Тома Вульфа "Нужная вещь" (в другом переводе "Верный материал") про первых американских астронавтов (космонавтов) проекта "Меркурий"... Занятно описывается как набирали астронафтов из летчиков-испытателей, полеты в космос шимпанзе, система тренировок пилотов, испытания, быт...
  • 1
Хариер взлетит как миленький! :D

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
Хроники Амбера - Р. Желязны
  • 0
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
а как насчет Буджолд?:)
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

А вот нахваливаемого Хайнлайна я так и не смог осилить больше 3-5 книг, буквально каждая вызывала постоянно мысль "ну что это за ахинея блин??!11" до самого конца чтения. Видимо, нимайо. Или я на самое упоротое натыкался, хз.

Не дорос может? %)
Хотя Farnham's Freehold мне например самому поперек горла встал. Но эт исключение %)
Я не помнимаю как можно скажем "Starship Troppers" не любить, там один сержант Зим чего стоит...
Или "Moon is a harsh mistress"... хз короче вкус надо развивать %)
  • 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
В своё время прочитал огромное количество "научной фантастики".Недавно начало появляться время на чтение-пытался освежить в памяти некоторые вещи. взрывавшие мозг.и вот что обнаружил-современные переводы жутко хромают:(
Так что последнее время обращаю внимание на автора перевода скачиваемой книги.
Большинство прочитанного одобряю в переводе Норы Галь( столько лет прошло .а в память впечаталось наглухо),но человек видимо давно не практикует:(
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users