Ну а все таки? Если яИз Пратчетта можно читать все )
Ссылки? Ненене, только живые книги...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 18 December 2011 - 22:48
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 19 December 2011 - 7:27
Ну а все таки? Если я
нищебродбук купил нужно его использовать. Может быть есть какие то очень интересные циклы которые вам понравились? Помню к примеру проэкт Годвиль кажется про карманных богов или что то вроде этого.
Тут можно посмотреть, что есть вообще из книг:
http://epliss.ru/files/pratchett.jpg
Вообще мне больше всего понравились циклы Ведьм и Смерти, хотя не интересных книг у Пратчетта не встречала) Так что из его книг читаю все, что могу достать. Со скачкой книг проще, т.к. если нет оффперевода и печатной книги - обычно можно найти любительский перевод и скачать в инете (кстати, ни чуть не хуже оффперевода).
В поисковике набрала "скачать книги Терри Пратчетта" - выполз этот сайт (обещают прям полное собрание книг)
http://www.bookarchive.ru/khud_literatura/zarubezhnaja_literatura/fantastika_i_fjentezi/29832-vse-knigi-terri-pratchetta.html
П.С. Сама не качала, так что не наю что там )
Отправлено 19 December 2011 - 7:34
http://www.flibusta.net/a/19740Ну а все таки? Если я
нищебродбук купил нужно его использовать. Может быть есть какие то очень интересные циклы которые вам понравились? Помню к примеру проэкт Годвиль кажется про карманных богов или что то вроде этого.
Да читай все. Нормально читается. Номы лично мне не нравятся, а Плоский мир с рассказами - ничего, даже ололоперевод отдельных книг не портит.Посоветуйте что можно почитать из Пратчетта? С ссылками было бы просто прекрасно. От себя обещаю плюсик.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 19 December 2011 - 7:43
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 25 December 2011 - 22:48
Отправлено 26 December 2011 - 6:46
Артура Кларка, мне кажется, сложно переплюнуть по части НФ.. по крайней мере Крсмическая одиссея просто классика.
вкусовщина как всегда.
На самом деле, существует написанное Майклом Суэвиком 65 страничное произведение о противостоянии "гуманистов" и "новой волны" в фантастике 60-2к годов. Называется "Постмодернизм в фантастике руководство пользователя"
Там не только про то, как называется то или иное направление, там перечислено все что можно, нужно и необходимо прочитать любителю фантастики, ну и вообще забавное про фантастику, фантастов.
Отправлено 26 December 2011 - 6:56
http://zhurnal.lib.ru/d/demchenko_aw/
Пишет интересно, проду выдает стабильно, с русским языком дружит(хотя таки местами проскакивают мелкие косячки
Отправлено 26 December 2011 - 6:59
Демченко(СИ):
http://zhurnal.lib.ru/d/demchenko_aw/
Пишет интересно, проду выдает стабильно, с русским языком дружит(хотя таки местами проскакивают мелкие косячки).
Вот читаете всякое третьесортное третьепроизводное говно, я теперь понимаю почему у вас тут лукяненко свет русской фантастики
Отправлено 26 December 2011 - 12:01
Ога написано в 1986 году про противостояние 1960-2к...вкусовщина как всегда.
На самом деле, существует написанное Майклом Суэвиком 65 страничное произведение о противостоянии "гуманистов" и "новой волны" в фантастике 60-2к годов. Называется "Постмодернизм в фантастике руководство пользователя"
Там не только про то, как называется то или иное направление, там перечислено все что можно, нужно и необходимо прочитать любителю фантастики, ну и вообще забавное про фантастику, фантастов.
Подробно описано про 70-86 года да, но не более того.
Отправлено 26 December 2011 - 17:34
Плюс стопятьсот. Быдло гонна быдло.Вот читаете всякое третьесортное третьепроизводное говно, я теперь понимаю почему у вас тут лукяненко свет русской фантастики
Отправлено 27 December 2011 - 7:10
Головачёв тот же, который сейчас скатился в унылый маразм, написал когда-то и "Бич времен", и "Черный человек". У мужика явно была некислая фантазия, да и стиль отличался "научностью".
Ливадный радовал всякими сферами дайсона, киберразумами, инсектоидами и прочей экзотикой. Сейчас тоже в самокоппировании завяз.
Басов своими тремя сериями по 8 книг тоже когда-то радовал, "Мир вечного полдня" и т.п.
А вот нахваливаемого Хайнлайна я так и не смог осилить больше 3-5 книг, буквально каждая вызывала постоянно мысль "ну что это за ахинея блин??!11" до самого конца чтения. Видимо, нимайо. Или я на самое упоротое натыкался, хз.
Отправлено 27 December 2011 - 12:20
Отправлено 27 December 2011 - 13:21
Отправлено 27 December 2011 - 13:46
А вот нахваливаемого Хайнлайна я так и не смог осилить больше 3-5 книг, буквально каждая вызывала постоянно мысль "ну что это за ахинея блин??!11" до самого конца чтения. Видимо, нимайо. Или я на самое упоротое натыкался, хз.
Не дорос может? %)
Хотя Farnham's Freehold мне например самому поперек горла встал. Но эт исключение %)
Я не помнимаю как можно скажем "Starship Troppers" не любить, там один сержант Зим чего стоит...
Или "Moon is a harsh mistress"... хз короче вкус надо развивать %)
Отправлено 27 December 2011 - 13:52
Так что последнее время обращаю внимание на автора перевода скачиваемой книги.
Большинство прочитанного одобряю в переводе Норы Галь( столько лет прошло .а в память впечаталось наглухо),но человек видимо давно не практикует
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх