Да ты перфекционист. В идеальном ганге какой подганг должен электронщика охранять?Потому что дамп для этого не предназначен. Если твои гангмейты не хотят, чтобы ты вырубал двух-трех логистов - это проблемы ганга. Все эти предложения (джаммить драму, дампить драму, травить дронов на драму) - уродливые костыли от безысходности. Я бы с таким гангом не полетел никуда.
Это мне и нравится в дамперах. Также, как и тебе.1) Они работают на всех, а не только на матарских логистов
2) Они работают гарантированно, без ролла а-ля джамм
Я выше упоминал один такой корабль, требующий дистанцию для работы. Это фальк. Гвардам в спайдере дистанция необязательна. У них танк в спайдере- иной кап позавидует, при сиге дестра.И раскрываются они полностью, когда у тебя есть возможность перебить работу пачке кораблей, требующих солидную дистанцию для эффективной и безопасной работы. Одна расклочившаяся в правильном месте араза способна гарантированно задампить лок пяти гвардам, висящим на якоре в 50 км от ганга, до 20 км. Может ли так фальк? Не-а.
Араза хорошо выключает фальков. Которые хорошо выключают все остальное. Может быть это и есть баланс?
А что дамперы больше ни на что не годны- ну дык мало ли бесполезных модулей в еве..