Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимняя сессия в императорской академии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
144 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
Пепелац, тут я с тобой не соглашусь, хоть как мне бы не хотелось занимать позицию ссп. Любой уважающий себя ресурс, который проводит конкурсы, вне зависимости от ценности и популярности работ оставляет за собой право владения материалом с сохранением авторских прав. Возьми тот же ellite-games, там все опубликованные конкурсные работы являются собственностью сайта с сохранением авторских прав, запрещено публиковать конкурсные работы где-либо еще без согласия сайта, а использование - без согласия автора. Когда я делал мод для Х2, то мне пришлось связаться с каждым из композиторов и художников и попросить у них разрешение на использование их работ, а администрацию сайта о размещении мода на сторонних ресурсах (официальный сайт Egosoft, страничка для скачивания мода на ucoz), т.к. он содержал материалы, принадлежащее сайту. Но это всё было очень упрощено, т.к. материальной выгоды никакой и быть не может, тут же немного всё сложнее.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36585 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Я тут посоветовался с сестрой (юристом), она говорит, что строчка про "все права на всё" другой смысловой нагрузки, кроме троллинга Пепелаца не несет, так как нет документального подтверждения, что ее видели. Что касается ссылок на EULA - там очень интересная ситуация: написанное в EULA означает, что тем, кто захочет издать сборник гайдов по Eve Online без ведома CCP, последняя может попытаться загнать финансовый кол в задницу издавших. Однако, если CCP сама пошарится по форумам, наберет брошюрку и издаст "самый полный список гайдов по вселенной Евы" без документального согласия всех авторов - ее гарантированно ждет не меньший кол, так как на тексты в целом CCP прав не имеет. Товарищи из зала подсказывают также, что если я расскажу великому киргизскому акыну Тахтынбеку про суровую исландскую игру, и он, с моих слов, напишет песнь "соло-нагибание на ретривере в Жите", CCP вобще пойдет лесом, так как Тахтынбек EULA не читал, и ни с чем не соглашался.

P.S. задумался над гайдом "Говнопостинг на форумах, как средство причинения попоболи руководителям альянсов" :)

Сообщение отредактировал Hlad: 20 November 2011 - 18:45

• 1

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
Строчка "все права на всё" обычная подстраховка на тот случай, если какой то писатель гайда вдруг захочет получить гонорар с журнала (форума) напечатавшего этот гайд. Это обычная нормальная практика для нормальной страны, так как размер гонорара в виде материальных призов заранее озвучен и нечего рассчитывать на что то еще.

По поводу советов "наших" юристов по еула - все споры подсудны суду Исландии.

Такое впечатление, что кого то заставляют участвовать в конкурсе.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36585 сообщений
13796

По поводу советов "наших" юристов по еула - все споры подсудны суду Исландии.

Неправильный ответ: если гайд будет опубликован на этом форуме, и потом переиздан на территории РФ, исландские судьи смогут участвовать в суде по этому поводу только в качестве подносчиков чипсов с пивом.

Такое впечатление, что кого то заставляют участвовать в конкурсе.

Я же написал, что задумался над гайдом :)
А по теме призов - как тут уже правильно отметили, пусть лучше агента/НПЦ-корпу/систему назовут.
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
Если гайд будет опубликован к примеру на этом форуме, то его потом смело могут публиковать все кому не лень, без всяких ссылок на автора (автором не может быть форумный никнейм или персонаж в игре) и это не будет являться нарушением чего либо.

"Говнопостинг на форумах, как средство причинения попоболи руководителям альянсов"

Я еще один гайд придумал "Хочу ногебать - диагноз попоболи" B)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Однако, если CCP сама пошарится по форумам, наберет брошюрку и издаст "самый полный список гайдов по вселенной Евы" без документального согласия всех авторов - ее гарантированно ждет не меньший кол, так как на тексты в целом CCP прав не имеет. .

Ложечки нашлись, но осадок остался(с)

П.С. а теперь будущие участники конкурса попытаются убедить себя, что ничего "такого" не было, что один раз не... не считается, и что призы не пахнут. "Оставайтесь с нами"(с). (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 November 2011 - 20:09

• 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Вопрос организаторам, допускаются ли юмористические гайды? Типа "Как быстро умереть: 10 правил камикадзе"
  • 0
Изображение

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Да-да. Именно так я и подумал. Как у ЦЦП запекло в заднице, так у тебя сразу хобби появилось - переводить и постить, постить и переводить. С сентября этак. А до этого что-то невнятное мычал в переводах, да и только. (:

Дейсвтие не выполнено. Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня.

ИзображениеИзображение

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Как добиться успеха :lol:

guide.png

или "сам новичок, и не все аспекты"

ничего личного и лишь капля троллинга: все же гайд на сабжевую тему от нуба и с желтым шрифтом на белом скине смотрится забавно ;)

Сообщение отредактировал tigris: 20 November 2011 - 21:14

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Неправильный ответ: если гайд будет опубликован на этом форуме, и потом переиздан на территории РФ, исландские судьи смогут участвовать в суде по этому поводу только в качестве подносчиков чипсов с пивом.

1. Зона .com не входит в российскую юрисдикцию, вернее регистратор доменного имени находится за пределами РФ.
2. Хостинг так же находится за пределами РФ.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

1. Зона .com не входит в российскую юрисдикцию, вернее регистратор доменного имени находится за пределами РФ.
2. Хостинг так же находится за пределами РФ.

Все правильно сделал.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Вопрос организаторам, допускаются ли юмористические гайды? Типа "Как быстро умереть: 10 правил камикадзе"

я подумывал над "рисуем мегатрон с розовым мехом в 3Д-редакторах"
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36585 сообщений
13796
Ну что же, пацан сказал - пацан сделал :)
Итак, гайд для новичков на тему «Говнопостинг, как аспект игры». Сразу весь не осилил, только начало, но тем не менее.

спойлерНедописанный гайд
Мой юный друг, ты скачал и установил себе игру Eve Online? Запустил, прошел обучалку, полетал по миссиям первого уровня, покопал на фрегате вельдспар, возможно – натырил сальвага на проплату первого месяца игры, и задумался – а что же делать дальше? В чатах постоянно общаются на английском, ничего не понятно, космос вокруг черный и неприветливый, а для того, чтобы сесть на более-менее приличный кораблик, нужно умопомрачительные две-три недели, и даже если задротить 24 часа в сутки, этот срок не сократить? В общем – интерес к игре у тебя начал угасать, а перспектив никаких? Самое время вспомнить, что Eve Online является MMO игрой, а это значит, что в нее играет умопомрачительное количество других людей, которые постоянно контактируют между собой. Ты скажешь «да что в этом такого, я играл в линейку и WoW, фигня это ваше общение»? Тут ты ошибаешься, сейчас я подробнее распишу, почему.

Возможно, ты сам себе никогда не признаешься в этом, но основная причина, почему ты играешь в многопользовательские игры – это доставление в той или иной форме душевных страданий («попоболи») другим игрокам. Сбивая корабли других игроков, обманывая их, даже просто добиваясь больших успехов, чем другие, ты причиняешь людям душевные страдания, и из-за этого получаешь удовольствие. В этом плане Eve Online уникальна тем, что в ней всего один игровой сервер на весь мир (с небольшой оговоркой про китайцев, но ты же все равно иероглифов не знаешь). То есть, если ты добился успеха, то сделал это на мировом уровне. Играя в Линейку, ты мог показать всему серверу, что у тебя длиннее и толще, чем у других, но кого ты мог этим опустить? Коляна из параллельного класса? В Еве же все по-другому – немного усилий, и можно купаться в лучах ненависти, излучаемых с другой стороны земного шара. Но есть нюанс.

Из-за того, что на одном сервере играют люди со всего света, вытекает пара моментов. Первое – нормально посраться с неприятелями в чате бывает затруднительно: они могут играть совершенно в другое время, да и общаться в чате, в который пишут несколько тысяч человек, ты не сможешь. Второе – когда в одном месте собирается столько народа, они начинают сбиваться в объединения. Причем, речь идет не о привычных тебе «гильдах» на пару сотен человек максимум, крупнейшие альянсы в Еве насчитывают несколько тысяч членов. Все это приводит к тому, что основное общение в Еве происходит не в чатах, а на околоигровых форумах. Мы наконец-то подобрались к самому главному.

Итак, околоигровые форумы. Раз ты читаешь русскоязычный гайд, то логично предположить, что тебя интересуют русскоязычные форумы. Подобных форумов много, но крупнейший из них – eve-ru.com. Заходи, регистрируйся, читай. Тут есть гайды, советы, просто общение, но тебя интересует не это: прямиком иди в раздел «Политика», тут все самое интересное.

Прежде всего, постарайся разобраться, кто есть кто. Всех участников можно разделить на четыре группы: это «мировое зло», «мужественные повстанцы» «сочувствующие» и «зеленые братья», причем в разных темах одни и те же люди могут занимать разные позиции. «Мужественные повстанцы» - это та сторона, к которой относится топикстартер (автор той или иной темы), а также – его «плюсы» (союзники в игре). «Мировое зло» - это те, кого обличают в теме, и их союзники. Здесь надо сделать лирическое отступление, и рассказать о таком явлении, как «призма стендингов». Как ты мог бы знать, если бы вместо уроков физики не курил за туалетом, призма способна разлагать проходящий сквозь нее свет на составляющие, и глядя сквозь нее можно увидеть не все составляющие цвета, а только те, которые тебе нужны. Так же и тут: наличие формализованного стендингами отношения к сторонам дискуссии во многом определяет, что именно тот или иной игрок видит, глядя на один и тот же текст. Призма стендингов существенно обогащает дискуссию, внося в нее новые краски. Но мы уклонились от темы. Следующая группа - это "сочувствующие". Как правило, это достаточно аморфная масса основных участников форума, которая в основном читает сообщения, а не пишет их. Останавливаться на них мы не будем, сразу перейдем к последней группе. "Зеленым братьям" по большому счету наплевать на суть дискуссии и на ее участников, однако в силу физиологии они способны питаться чужой ненавистью, поэтому они с радостью принимают участие в любом сраче, поливая фекалиями обе стороны. Увы, мой юный читатель, присоединиться к ним тебе вряд ли удастся: как правило, в негласных соревнованиях за пост "мистера трололо" принимают участие люди, прошедшие Еву, а ты только вступил на этот путь.

Самое время перейти к выбору своей роли. Первое время ты можешь быть только "сочувствующим", ибо пока не принадлежишь ни к "мировому злу", ни к "повстанцам". Так чего же ты ждешь? Открывай скорее раздел "Центр вербовки", и выбирай себе корпорацию по вкусу! Только не забудь при этом учесть несколько важных моментов. Прежде всего - правильно выбери свою сторону. Плюсы "мирового зла" очевидны: у них есть печеньки. Как правило, "мировым злом" называют альянс или коалицию, добившуюся больших успехов в игре. "Повстанцы" по сравнению с ними - нищеброды, часто - не имеющие собственного дома. Однако все плюсы "мирового зла" перекрываются одним жирнющщим минусом: рядовым легионерам империи зла, как правило, строго запрещено писать сообщения в "Политике". Так как ты хочешь бросать большой совковой лопатой свои аргументы на вентилятор дискуссии, данная сторона может оказаться для тебя неприемлемой. Но, как говорил Сусанин, выступая перед революционно настроенными поляками, всегда можно найти выход. Расписывать не буду, но дам наводку: поищи тут рядом какой-нибудь гайд по плюсотаклингу.

И вот ты уже вступил в какую-нибудь корпорацию, участвующую в большой политике, пришла пора принять посильное участие в форумных войнах. Как и во всех войнах, на форуме можно обороняться и нападать. Лучшим аргументом защиты является фраза "нам все равно был не нужен этот %itemname". В случае, если у тебя кончились аргументы, можно переключиться с описания действий игрока на его личность, и заняться его запугиванием. Но ни в коем случае не стоит "пробить его по IP и переломать ноги в реале" - это скучно и банально. Учись красочно описывать перспективы. Для повышения кругозора советую поискать, например, композицию "Третья ария Ивана" из панк-оперы "Кощей Бессмертный" группы "Сектор Газа". Умелое применение аргументов - залог твоей победы над оппонентом.

Отдельно надо остановиться на традициях форума. Опять таки, небольшое лирическое отступление: с древних времен жизнь славянских племен подчинялась так называемым космогонистическим циклам торсионных полей, которые имеют продолжительность ровно в семь астрономических суток. После недавней реформы календаря (устроенной В.И. Лениным) начало цикла стало приходиться ровно на полночь с четверга на пятницу. Именно в пятницу все все участники форума становятся предельно чутки и доброжелательны к любого рода страданиям. Поэтому, если тебя внезапно сбили на мачалке, фиченной в дедспейс, или обманули в Жите и так далее - прежде всего посмотри на календарь. Если до пятницы осталось меньше суток, лучше дождись наступления этого, несомненно мистического дня, и только потом выбрасывай свои потоки негодования на просторы ру-кома. Также в пятницу принято публиковать разнообразные аналитические обзоры и инсайдерскую информацию, которая попала тебе в руки. Свято следуй этому правилу, падаван, и ты добьешься успеха.

Сообщение отредактировал Hlad: 23 November 2011 - 13:14

• 3

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
:lol:
требую продолжения гайда, а именно реквестирую следующие разделы: "как правильно срывать покровы", "методика пятничных вбросов", "как перевести тему о пикселях монитора в русло международной юриспруденции", "доказываем топикстартеру напрасность его бытия", "злорадно постим: муха-за, вот это бред", "принципы непогрешимости или "я знаю лучше"".
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Номано, по делу, но не закончено. Надо продолжить.

А, я понял. так и задумано. Отлично!
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36585 сообщений
13796
Не, реально недописано. Как минимум, не хватает разделов "выбор стороны", "пятница", "аргументы в споре". Займусь попозже
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Я думал что ты специально недописал чтобы у всех вызывать бугурт.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36585 сообщений
13796
Когда допишу - бугурта будет не в пример больше :)

Немного обновил гайд, добавил про выбор корпораций. Вообще, если кто-то хочет его дополнить - пишите, обещаю в случае победы отломить крыло/хвост от равена, и выслать соавтору :)))

Сообщение отредактировал Hlad: 23 November 2011 - 12:18

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36585 сообщений
13796
Добавил про пятницу. Где там ТС, годится мой гайд для конкурсной работы?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вбрасывать гайд надо было не в этом топике, а в "Обо всем". В пятницу. Как маленький. А еще гайд на тему писать взялся. :troll:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users