Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обзор рынка минералов

• Закрытая тема Тема закрыта
141 ответов в теме

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nev Tago
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X.

раз уж мы перешли на личности
так что не надо хамить. я же не хамлю.

место где я хамил тебе или перешел на твою личность заквоть

http / ftp / RTP / RTCP и тд и тп - это надстройки над стандартными сокетами.

[... чуть теории покилял ...]

однако это не опровергает того что я сказал ранее - НЕВОЗМОЖНО подменить пакет в уже установленной сокет сесии аликация-апликация, не имея бекдора.

про проксю столько правильных вещей написал, а сам забыл что клиент коннектится к проксе, а прокся к серверу. я рад что мы вместе приближаемся к великой истине

PS софт архитектор это что то новенькое 8) за всю карьеру не слышал подобного термина

http://en.wikipedia....tware_architect

а сейчас если я вдруг захочу поработать - я просто приеду в офис и поработаю.
если вдруг мне захочется исков, я поработаю в овертайм и куплю больше чем ты ботом за месяц накопаеш (и это не учитывя человекочасы которые ты потратил на разработку).

Просмотр сообщения

у меня есть куда тратить заработанные деньги, кроме как на покупку исков
  • 0

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Sanantem
  • EVE Alt:IrenKa
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Client:Eng
ну если десять ботов играют 24/7...
кстати средняя зп программиста в хайтеке в раене 100к баксов в месяц, что больше 600 в час.

Добавлено:
мне почему то казалось что было использована фраза "снифер и подмена". про прокси я помоему не сказал ни слова. снифер и прокси разные песни из одной оперы.

в любом случае, использование прокси не целесообразно. даже если предположить что мы достали ключи и метод шифрования и вскрыли сами пакеты, необходимо моделирование процессов, которые происходят при обработке этих самых пакетов. по сути это значит написать большую часть клиента евы.

PS "боже мой, сколько пафоса и понтов" / "созреешь - приходи сюда" - это ли не хамство ? или культура настолько сильно изменилась и я устарел ?

Сообщение отредактировал Sanantem: 12 September 2007 - 14:15

• -1
я учавствовал в войне.. я был телом для штыка..

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

ну если десять ботов играют 24/7...
кстати средняя зп программиста в хайтеке в раене 100к баксов в месяц, что больше 600 в час.

Гы. Ну это явно не в России... кстати, слабо верится - сцылку на статистику плиз :D

Про сниффер верно сказали (содержимое пакета должно изменяться до отправки), но тут не тот случай - менять ничего не нужно, нужно оперировать уровнем выше.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0

в любом случае, использование прокси не целесообразно. даже если предположить что мы достали ключи и метод шифрования и вскрыли сами пакеты, необходимо моделирование процессов, которые происходят при обработке этих самых пакетов. по сути это значит написать большую часть клиента евы.

Просмотр сообщения

translation:
"мне ответить нечего но вы все равно не правы"

по сути я не собираюсь тебе обьяснять почему это НЕ так, потому что это бесполезно

Добавлено:
про программистов, конечно, зачет. хотелось бы увидеть работодателя который предлагает такие зарплаты программистам
и даже если предположить что руководителям IT отдела (не программистам конечно) кто-то платит такую зарплату, то напрашивается вопрос: а ты то тут причем? это ты что ли за овертайм получишь лишних 10к баксов в месяц, которые потратишь на покупку виртуальной валюты?

Сообщение отредактировал Nev Tago: 12 September 2007 - 14:22

• 0

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
translation:
получив пакет - сдвинуть окно с хендлом 0x04d4832 на офссет 18/48, необходимо как минимум иметь хендлы все окон, стек с состоянием всех окон, их координаы и тд. и это не самый сложный пример управляющего пакета.
я не вижу смысла разбиратся в этом и писать свои обработчики когда это уже делает клиент за нас. есть более рациональные пути.

опять таки, если ставить перед собой цель отличную от максимальной эффективности разработки - любой путь может быть аргументирован.

я веду аргументацию ср следующих точек зрения:
1) стоимость конечного продукта должна быть минимальной в человекочасах, а следовательно денежном эквиваленте.
2) конечный продукт должен быть максимально приближен к техническомузаданию
3) отклонения функцинальности программного продукта должны быть не более 1% от спецификации

ну и тд.

так что, гражданин всетаки согласен с моим первым постом, и использование снифера неприменимо ?
может гражданину стоит внимательнее читать посты и не принимать на грудь лишнего ?

PS где где.

www.sandisk.com / www.softeq.com / www.microsoft.com / еще дать ?

PPS не совсем понимаю откуда взялись 10к баксов на игровую валюту.
я написал что если мне нужны иски я просто поработаю дополнительные пару часов и куплю себе пару миллиардов.

иски в количество равном стоимости 10к баксов нужны наверно только для продажи за баксы.

вобщем разгвор действительно пустой и скатился до банальных оскорблений со стороны местных бомжей.

Сообщение отредактировал Sanantem: 12 September 2007 - 14:33

• 0

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2
  • EVE Ingame:zumlinM
  • Corp:SPPL
  • Ally:Solar Wing

точто ты описываеш и есть чудо юдо, дешевое и быстрое.
изначально речь верась о полнофункциональном мультиклиентовом боте с возможностью удаленного управления, и поодержкой внутреннего скриптового языка для реализации автоматической схемы управления любой сложности.

------------------

уж если даже и братся за написание самому, делать это надо с умом.
разработать техническое задание, спецификацию.
предварительно проработать архитектуру апликации, основные интерфейсы.
( подготовка к старту среднего проекта в боевом режиме занимает до полугода ).

так что программирование это не написание кода.
программирование это в первую очередь работа головой.

Просмотр сообщения

ты будешь смеяться - но я имею перед глазами криво написанное чудо юдо, которое входит в тройку самых успешных e-commerce решений на рынке. Причем - на всем рынке. А многие проекты, писавшиеся грамотными архитекторами и толковыми программистами повылетали с рынка нафиг. Особенно жалко тех, кто взялся писать проект на компилируемых языках... бидолаги...
слишком часто побеждает не код, а сервис и отдел продаж....

насчет ТЗ:
какое-то ТЗ будет, совсем без ТЗ даже индусы не пишут. и спецификаци (переписанныя разд 10) тоже будет. И дерево будет классов, кто с чем работает и как.
НО
ТЗ будет написано за час, спецификация - за вечер, дерево классов - за второй вечер. И через неделю будет готовый прототип.

да - забыл сказать - голова участие будет принимать самое непосредственное - она будет думать, что надо таки смотаться в Нью-Дели за новым вентилятором... а то ноябрь выдался жарким - +35 стоит вторую неделю :D
  • 0

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
  • EVE Ingame:не играю
2 Elven Witch
класные расчеты , но по моему скромному ИМХО и небольшой практике в етом направлении выскажусь.
учитывая что бота как волкер в Л2 не написать (могу ошибатся) и здесь говорится в основном о анализе экрана и движениях мыши , интересно очень , ты сам етого бота написал чтоб сделать такие выводы ?
я писал давно , тестил и цифры совсем другие , а сложность игровых моментов очень велика (не буду вдаватся в детали и конечно могу быть сильно тупым и отсталым тк. не программер , а сетевик по профе)

PS ну очень интересно с чего люди делают такие заявления.
  • 0
в споре рождается истина )

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0

translation:
получив пакет - сдвинуть окно с хендлом 0x04d4832 на офссет 18/48, необходимо как минимум иметь хендлы все окон, стек с состоянием всех окон, их координаы и тд. и это не самый сложный пример управляющего пакета.

[убрал мусор не относящийся к теме]

так что, гражданин всетаки согласен с моим первым постом, и использование снифера неприменимо ?
может гражданину стоит внимательнее читать посты и не принимать на грудь лишнего ?

Просмотр сообщения

гражданин о сниферах ничего не писал, я тебе еще в самом начале предложил внимательно перечитать мой пост, где четко сказано про наличие прокси

отвечаю на твой вопрос
1. пакетов про передвижение окон нет и никогда не было (одно только упоминание хендла окна, видимо пришедшее с сервера, видимо знающего про хендлы окон клиента чего только стоит)
2. пакеты которые тебе безразличны ты просто проксируешь клиенту, он с ними сам разберется и вышлет ответ

извини, нет больше желания тратить время на эту дискуссию (выделяю жирным для невнимательных), я лузер, здаюсь и больше не встреваю

Сообщение отредактировал Nev Tago: 12 September 2007 - 15:04

• 0

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
я вас умоляю 8) не используйте слово архитектор с непонятной подачи из вики, написаной наверно настоящим архитектором 8)
не позорьтесь 8)

Добавлено:
а с чего гражданин вообще решил что я упомянул его топик ? я ясно написал что речь идет о СНИФЕРЕ а не о ПРОКСИ, перед тем как ты ко мне прицепился.

Добавлено:
хэндл окна, это понятие гораздо более широкое нежели спользуемой в программировании под Win32. под хэндлом гражданин может понимать например уникальный идентифкатор. и не обязательно окна. а например потока. или очереди. или листа. или чего угодно.

увы, служебные пакеты о передвижении ИМЕННО окон есть, и есть еще много чего гражданин похоже незнает. если гразданин сомневается, пусть посмотрит реализацию протокола любого RC клиента.

интересно как ты узнаеш какой тебе пакет нужен а какой нет без полного анализа и цепочечного моделирования?
пустые рассуждения, вызванные отсутствием полного понимания описываемого процесса.

странно, если у тебя нет времени на форум, то что ты тут делаеш ?

Сообщение отредактировал Sanantem: 12 September 2007 - 14:48

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Sanantem, уймись! %) какие хендлы окон? Какие внутренности клиента, его протоколы? Еще раз отошлю тебя к ММ боту из диаблы, который смотрит на экран и возит мышкой :D для этого все эти понты не нужны, он работает выше уровня приложения... и при этом он плохо детектится...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
2DarkPhoenix я тебя понял. более того, я с тобой согласен, это более рационально чем раскручивать пакеты как предлагает гражданин.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

2 Elven Witch
класные расчеты , но по моему скромному ИМХО и небольшой практике в етом направлении выскажусь.
учитывая что бота как волкер в Л2 не написать (могу ошибатся) и здесь говорится в основном о анализе экрана и движениях мыши , интересно очень , ты сам етого бота написал чтоб сделать такие выводы ?
я писал давно , тестил и цифры совсем другие , а сложность игровых моментов очень велика (не буду вдаватся в детали и конечно могу быть сильно тупым и отсталым тк. не программер , а сетевик по профе)

PS ну очень интересно с чего люди делают такие заявления.

Просмотр сообщения

Я вижу это каждый день в системе Ingunn и окрестностях => ничего невозможного в этом нет.

Добавлено:
Разбирать протокол и писть под него АПИ - это то же самое что написать новый клиент с ограниченной функциональностью. Есть пути намного проще.
  • 0

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
2Elven Witch
1 - читаем внимательно (к тому что ето возможно :D ), я уже писал , у меня макросы летали транспотр , забил я на ето дело ....
2- мне интересно как ты ето увидел и откуда цифры взял ? они те сами расказали что мы макросы и тута летаем мисии и вот стока зарабатываем :lol:

Сообщение отредактировал wraith: 12 September 2007 - 15:45

• 1

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Я не понимаю к чему этот сарказм. Я привел минимальные цифры которые может зарабатывать такой бот, с учетом всяких ЧП и стихийных бедствий. У меня уже есть реализация некоторых отдельных частей, и я не вижу каких-либо непреодолимых проблем для завершения работ над программой если это понадобится.
  • 0

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
перевожу - он высосал цифры из пальца.

Добавлено:
почему то в голове всплыла фраза из фильма "дембель"
- суслика видиш ?
- Нет..
- а он есть..
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

перевожу - он высосал цифры из пальца.

Добавлено:
почему то в голове всплыла фраза из фильма "дембель"
- суслика видиш ?
- Нет..
- а он есть..

Просмотр сообщения

Ога, из пальца, прямо как ты про 100к в месяц :D
  • 0

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
сарказм к тому , что я ето уже написал и проверил и могу говорить о какихто цифрах и сложностях (даже не в коде проги) с определенной точки зрения , а ты делаеш голословные выводы основаные не могу понять на чем , на некоторых кусках кода , не имея прги рабочей и провереной нельзя определить зароботок .... 15кк в час ето крута , но что делать с пиратами , допустим у меня был зафичены индюки неплоха (около 200кк шт. :D ) и кемпы проходил давольно успешно , но их поснимали на выходе из станции , а если делать в хайсеке , то какие 15 кк .... на импах зарабатывать ? ну 8-10 сториков налетывали макросы в день , но не все ж сторики на импы и из них на харю попадаются и цены на импы сильно упали ... как видиш я немного понимаю о чем говорю ... и мне вот интересно с чего ты решил что можеш делать такие прогнозы ?

PS извиняюсь за возможную резкость ... зацепило слегка :lol:
  • 0

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
ну вот не надо только стрелки переводить на 100к и уходить от темы.
по роду деятельности я осведомлен сколько получают программеры в калифонии, и сколько стоит дом с видом на океан.

только я не понимаю каким образом это качается написания эффективного бота.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Про 15кк с акка я сказал потому, что в хайсеке делаю 20кк. С периодическим зависанием на гейтах/станции во время чтения форума/книжки. У бота я думаю таких проблем нет :D

Я не спорю, ВОЗМОЖНО возникнут определенные трудности, но они решатся, ибо ничего сложного я пока не вижу.
  • 0

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
возможно меня не все поняли. внесу ясность - хайтек, это хайтек.
это корпорации типа microsoft, sandisk, cisco, casio, ibm, и тд.
в россии, снг, хайтека нет и не будет ближайшие 30 лет (по крайней мере столько понадобилось малазии что бы из страны третьего мира стать хайтек державой)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users