Написано хорошо. Как было раньше и сейчас. Вопрос - почему игровое изменение механики - которое ты четко расписал - как было раньше и как сейчас- доказывает вину педонапа?
Вычеркнем переход на конкретику. Еще раз повторяю - ни у меня, ни у корпы ФАТАЛЬНЫХ проблем с целями нет. Просто потому, что мы четко знаем "где дают". Но изменения есть - и они не радуют. Хотя размеры напа за год пребывания нас в нем - не изменились. Поэтому давайте абстрагируемся, конкретно от нас. Если вы считаете - что все хорошо - и проблема раздута - я закрываю дискуссию. Если обсуждаем проблему НАПА как такового и изменения пвп не в лучшую сторону - можно поспорить дальше.
...
Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Ты только что вещала про пустынность и невозможность найти цели (тут я сделаю ремарку, в дронрегах как-то так и есть, за исключением территорий ирц). Я тебе говорил, что целей дофига, но ногебать их уже сложнее потому и потому. Это совсем разные вещи, поэтому да, я считаю, что если у тебя проблема с поиском целей - то это проблема напа. Если проблема соло ногнуть троих - то уже да, проблема совсем не напа.
Сейчас да, согласна. Наличие сумасшедшего количества шальных исок вкупе с доступностью и дешевизной фита и шипов - делает пвп на уровне - камень ножницы бумага.
Я ни слова не написал про "камень ножницы бумага". Я написал, что у реконов руки стали более длинными со временем, а другие константы (типа магических 150 км для доварпа) не удлинялись.
Шип пропрыгнул - сдох не сдох, сагился не сагрился - так есть и сейчас. Так и было. Что изменилось? Все кемпы стационарны и известны заранее. Виноват нап? Да! все огороды поделены. ДРФ-нап? нет. Это плохо? - нет. Ибо это и есть места "где дают"
...
Мне кажется, ты слишком часто говоришь про "нап". Я не привязываю перечисленные проблемы к напу. Более того, я написал, что если у тебя проблемы с поиском целей - сначала подумай о педонапе, а потом обо всем этом, таким образом отвязав одно от другого. А у тебя в итоге - заедает пластинку. Некрасиво.
Но тут реально понимаю одно. Значительной части населения евы - пвп не впилось. ПВП-ешником очень мало. но именно они и являются вливанием денег, а не исок. То есть ева заполнена чистыми карибасами. И это тоже баланс - хищников должно быть меньше.
Почеиу же ева заполняется ботами а не игроками?
ПВЕ чар раньше карибасил - и мечтал о шипе. Таком то. или таком то, или таком то. Сча есть готовые схемы. хорды - на карах, 5 миски на мародерах, найтмар - мачалка. Все остальное - ненужный хлам. Прокач стал линейным и схематичным. Это скучно. летишь ловить карибаса - еще не знаешь кого - но уже знаешь как.
Откуда выводы, что карибасов становится меньше? Ботов становится больше из-за того, что технологии уже отработаны, доступны, известны многим и ццп с ними не особо активно борются. Причина появления ботов - жадность игроков. Никакой, даже самый чоткий и крутой баланс, не избавит игру от ботов. В лучшем случае - слегка сократит их поголовье.
Скока говорили - надо нерфить драму. Она убила фригсайз. Пофиг.
Winter is coming.
Зачем убрали круизки с бобров? Увеличилась вариативность игры? Нет. Убиты целые тактики и стратегии.
Отличное изменение, ящитаю. Бомберы по призванию должны работать по большим целям, их мегадамаг по мелочи нафиг никому не нужен. Текущий класс СБ - один из самых интересных и многогранных в еве, при этом весьма сбалансированных относительно всего остального.
Вот только только нацчились убивать суперкапиталы - их нерфят до состояния ненужных шипов.
...
Еще раз - нерф убивает еву, и делает ее привлекательным для тек кто "кормит семьи" - а не нап.
Запомни, нерф - это инструмент ребаланса, ровно такой же, как и буст, и как ввод чего-то нового. Отсутствие ребаланса - стагнация, и падение интереса. Нерф суперкапиталов - гуд, они чудовищно эффективны за свою цену (подробности
тут и
тут). Нерф драмы - отлично. Нанонерф - айс. Носфонерф - вообще круто, а сколько вайна было. Любой грамотный нерф - это хорошо.
мБолее того именно места где можно карибасить и по желанию слетать - суть последний фундамент евы
А что, кто-то места, где можно покарибасить, отнимает?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 November 2011 - 16:36