Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вселенная Тцу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
185 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
короче. Ещё один леденящий душу раз я пытаюсь пообещать себе, что рассказ расширю и переделаю. Больше жизни! :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Тебе не рассказ расширять надо. ИМХО.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4564 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Тут все просто. Персонаж один. В силу обстоятельств он одинок. Но он хочет общения. И только. Мир его не интересует.

Это так очевидно, что я даже не знаю...

Ну вот в том и проблема что кроме одиночества и жажды общения в нем ничего нет. А ведь должно быть, иначе рыжая тян не замутила бы с ним контакт. У симпатичных девочек в экспедиции полной суровых колонизаторов и ученых задротов и так внимания хоть отбавляй.
Ну и с моей точки зрения это выглядит так:
'На дальней планете живет никто. Ов влюбляется в девочку и они два раза встречаются. Потом она возможно погибает и он убивает себя.'
Почему читателю должна быть интересна жизнь никого, который ничего не сделал и прекратил свое никчемное существование?

Кстати, напомнило :)

Сегодня вечером я на кухне пил чай с симпатичной тян. Она сидела на стуле, обняв ножки в полосатых носках руками и смотрела на меня тепло-тепло и слушала. Я ей рассказывал о каких-то пустяках, она склоняла голову на бочок, свешивая один из рыжих хвостиков. Потом я начал объяснять ей про какую-то книгу, употребив по привычке «суть такова…», она улыбнулась и спросила: «а в ней можно грабить корованы?», я как-то рефлекторно что-то хотел сказать про Номада и осекся, не веря своим ушам. А она так же смотрела на меня и улыбалась. У меня перехватило дыхание. Как, откуда?! А потом я все понял. Никакой тян не было, стоял еще один пустой стул и остывший чай на столе. И стало вдруг так одиноко, что я заплакал.

Сообщение отредактировал diniaprapor: 03 September 2012 - 19:57

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Это откуда такая шикарная цитата про тян?
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ну вот в том и проблема что кроме одиночества и жажды общения в нем ничего нет. А ведь должно быть, иначе рыжая тян не замутила бы с ним контакт. У симпатичных девочек в экспедиции полной суровых колонизаторов и ученых задротов и так внимания хоть отбавляй.
Ну и с моей точки зрения это выглядит так:
'На дальней планете живет никто. Ов влюбляется в девочку и они два раза встречаются. Потом она возможно погибает и он убивает себя.'
Почему читателю должна быть интересна жизнь никого, который ничего не сделал и прекратил свое никчемное существование?

этот эпик-баг я поправлю завтра.
ты умница.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36868 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
прочитал, подумал.
сюжета нет.
перечитал (серьёзно).
ну нет сюжета.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4564 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Это откуда такая шикарная цитата про тян?

Я брал отсюда
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

прочитал, подумал.
сюжета нет.
перечитал (серьёзно).
ну нет сюжета.

дай угадаю, тебе нужны ясным образом прочерченные внутрикадровые эвенты? чтобы по шагам и по действиям, кто куда потянулся, что при этом сказал, как именно посмотрел, и что в это время делал инопланетный монстр?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993
рассказ без сюжета имеет право на существование. это должно тогда быть вроде стихов в прозе. эмоции и настроения всех цветов радуги. чего не должно быть - читатель не должен скучать. это ещё шахерезада доказала.

имхо.

дай угадаю, тебе нужны ясным образом прочерченные внутрикадровые эвенты? чтобы по шагам и по действиям, кто куда потянулся, что при этом сказал, как именно посмотрел, и что в это время делал инопланетный монстр?

и где при этом находился протез - желательно с план-схемой и вариантами действий.

вот у Лавкрафта не кинематографичные рассказы и сюжеты, а читать интересно. это - главный критерий.

или вот дюма (отец) - как его только не ругали за популярность. и ведь его романы живут. потому, что интересно. или я не прав?

клэнси - чессно это был не наезд, вот сказал правду - матку. у тебя куча хороших рассказов - но не этот. имхо.

Сообщение отредактировал КотМэн: 03 September 2012 - 22:14

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

рассказ без сюжета имеет право на существование. это должно тогда быть вроде стихов в прозе. эмоции и настроения всех цветов радуги. чего не должно быть - читатель не должен скучать. это ещё шахерезада доказала.

имхо.

и где при этом находился протез - желательно с план-схемой и вариантами действий.

вот у Лавкрафта не кинематографичные рассказы и сюжеты, а читать интересно. это - главный критерий.

или вот дюма (отец) - как его только не ругали за популярность. и ведь его романы живут. потому, что интересно. или я не прав?

клэнси - чессно это был не наезд, вот сказал правду - матку. у тебя куча хороших рассказов - но не этот. имхо.

ок, смотри

0. ага, я понимаю, что процитировал шайхулуда, и в будущей версии концовка будет прорисована иначе. Поэтому сейчас насторожен и параноидален.
1. именно ты (нечаянно-нет) напрыгнул на виздума с просьбой указать первоисточник АБСов. Позже поправился, конечно :) но в целом было понятно, откуда ноги растут у этой просьбы. "имеешь источники - цитируй!!" (и именно это мне по уму сейчас надо сделать со своим рассказом)
2. я собираю обратную связь, чтобы понять, что непонятно. и я не ццп (в данном контексте как минимум), я эту обратную связь таки использую по делу. завтра.
поэтому
3. реплика к тебе - это одновременно такая подначка на уровне "ты что, правда требуешь экшена там, где экшена по идее быть не должно и негде, ГГ - не герой и не чоузен уан?", и попытка мысленно примерить, встроится ли туда одна соответствующая сцена, которую в принципе вижу.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ок, дописал вот. ибо воистину.
пока только ссылку на "Скуку", сам текст завтра уже сегодня.

Сообщение отредактировал Clancy: 04 September 2012 - 3:54

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993

ок, смотри

0. ага, я понимаю, что процитировал шайхулуда, и в будущей версии концовка будет прорисована иначе. Поэтому сейчас насторожен и параноидален.
1. именно ты (нечаянно-нет) напрыгнул на виздума с просьбой указать первоисточник АБСов. Позже поправился, конечно :) но в целом было понятно, откуда ноги растут у этой просьбы. "имеешь источники - цитируй!!" (и именно это мне по уму сейчас надо сделать со своим рассказом)
2. я собираю обратную связь, чтобы понять, что непонятно. и я не ццп (в данном контексте как минимум), я эту обратную связь таки использую по делу. завтра.
поэтому
3. реплика к тебе - это одновременно такая подначка на уровне "ты что, правда требуешь экшена там, где экшена по идее быть не должно и негде, ГГ - не герой и не чоузен уан?", и попытка мысленно примерить, встроится ли туда одна соответствующая сцена, которую в принципе вижу.

всё-таки, ты - параноик.
во-первых, " именно ты (нечаянно-нет) " требовал указывать первоисточник (невзирая).
во-вторых, то что я спросил у виздума, никакого отношения к твоей "теории плагиата" не имеет.

вот такой я простой и примитивный: да, я считаю, что гг должен внимательно посмотреть, тщательно подумать, признаться в любви, попросить помощи у друга, сразиться с врагом, победить или проиграть и т.д.

ситуация должна развиваться (она не может не развиваться), и это будет сюжет (и это будет "плагиат", потому что все сюжеты придумали ещё в древней греции), но без этого не будет рассказа, имхо. это я и сказал без всякой задней мысли.

ответ на реплику ко мне: ничего я не требую, ты - автор и сочинитель, но если ты заинтересован в читателях - пиши так, чтоб было интересно. я тебя ни в коем случае не поучаю, а просто я так думаю и могу быть не прав.

рассказ - это законченная история (которая может иметь и продолжение в персонажах или общей обстановке, или повторяющихся деталях). рассказ начинается с первой фразы и заканчивается последней фразой, и эти фразы важны. рассказ - он не для рассказчика, а для слушателей ... что мне рассказывать тебе прописные истины, которые ты знаешь?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Нет, ну зачем пытаться объяснить поступок женщины? Ей просто могла понравиться форма попы ГГ, или ямочки у него на щеках, или настроение хорошее было, или наоборот плохое. Ну или в качестве эксперимента. Но от такой экспериментаторши ГГ должен был подхватить геномодифицированный трипак 30 века и свалить не в снег, а за марганцовкой и спиртом для лечения тела и души.
  • 2

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993
я вабче никогда не настаиваю на правоте - могет и не прав, но думаю, что моё мнение заслуживает.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
А посоветуйте ещё что в этой ветке почитать. Чтоб вот так, с нахрапом и насадцой, недогенетчаный марсоген плавниками в снег, и пош-о-о-ол. по-о-ошол в тумаааааан...
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993
советую - читай всё подряд, кроме комментариев.
а комментарии уже потом. :mp_gy:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

А посоветуйте ещё что курить чтоб вот так, с нахрапом и насадцой, недогенетчаный марсоген плавниками в снег, и пош-о-о-ол. по-о-ошол в тумаааааан...

fixed fo ya!

Можно еще Ежика в тумане посмотреть.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Расписал Снежинку-2 подробнее. Посмотрите, кому не лень.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36868 сообщений
2993
если я ещё не надоел - то прочитаю и прокомментирую. а хоть бы и надоел.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

fixed fo ya!

Можно еще Ежика в тумане посмотреть.

Ты умный, но предсказуемый. =)
И кстати, расхожее мнение, что я что то употребляю для эманации расширенного сознания, сильно преувеличено.
Теперь о поправках, прочитал рассказ Хлада, потом заново снежинку.
Кстати, если говорить о сумасшедшем проекте медленного терраформинга Марса, отсылая туда всё более и более невозвращенцев, марсогены (урождённые марсиане) думаю, в очень скором времени перестанут ностальгировать о Земле. Красная планета со всеми её физическими и не только свойствами станет для них родной, а Исток - чуждым и возможно даже, враждебным.
Связи с рассказом Кланси возможно и нет. Так, "взбледнулось", как грицца)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users