не заметить в Билле эпический глум над всем, что под руку попадётся - это надо быть человеком, который даже от Парфенова ни разу не улыбнулся.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рецензии группы "Особое мнение"
Отправлено 20 December 2011 - 10:34
не заметить в Билле эпический глум над всем, что под руку попадётся - это надо быть человеком, который даже от Парфенова ни разу не улыбнулся.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 20 December 2011 - 10:36
Там, на самом деле, не три строчки, а всего-лишь одно предложение. Очень короткое. Автор его - некий врач Чехов А.П.: "Если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить."На три строчки в твоём посте: приходится невероятное количество императивов.
А Билла я не читал.Вот Крысу он явно писал ради денег, абсолютно согласен. А в Билле откровенно глумился.
Мне и Крысы хватило.
Отправлено 20 December 2011 - 10:45
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 20 December 2011 - 14:38
Если эти истории не удовлетворяют твоему определению рассказа - жаль, но они от этого не перестанут ни существовать, ни иметь своего читателя.
Если ты считаешь этот формат неприемлемым или не понимаешь его - это ТЫ считаешь этот формат неприемлемым или не понимаешь его.
В дальней перспективе я эти кусочки упорядочу и соберу по шкале времени.
Отправлено 20 December 2011 - 15:11
Ты ошибся с определегием жанра. Это не рассказы, это зарисовки гораздо более крупного произведения. Зарисовки можно выкладывать с целью "На обсудить", но не надо их называть при этом рассказами... Наверное не надо даже подводить каждую к финалу. Просто, потихоньку, у себя в голове, из зарисовок собирай целое. Вот это целое и будет произведением.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 20 December 2011 - 15:16
Пепелацу:
..."я умываю руки" - звучит вполне однозначно. Но попробую всё же проговорить некоторые моменты.
1. Я не спорю с чеховскими требованиями к рассказу. Что бы там ни было - не спорю. Он прав.
2. Та форма, которую я принял для своих текстов - НЕ является рассказом в строгом смысле слова, ПОСКОЛЬКУ _НЕ_ соответствует чеховскому канону.
3. Пост, который ты вывернул и изуродовал цитатой, являлся признанием, что данные тексты могут в глазах некоторых читателей не являться рассказами. Я это понимаю.
4. Там же должна была находиться - не знаю, видишь ты или нет, и не знаю, не забыл ли я туда положить то, о чём говорю - просьба: а) дать название "новой" форме, б) понять, что эта форма выбрана не от желания выпендриться, а от психофизиологической невозможности отдать это иным образом, в) подсветить явные хвосты и непонятки, г) не расценивать её как рассказ.
То есть,
5. Ты умудрился просьбу о помощи воспринять и ретранслировать своим "фиксом" как "мне не нужна ваша помощь". Ты превратил её в её антипода.
Отправлено 20 December 2011 - 15:23
А ок. Но кто тогда сказал "Рассказы"?
я. потому что это слово ближе всего к данному явлению.
я не смогу сделать многотомную сагу, просто потому что не Герберт.
хочется остаться в рамках цельного сборника "рассказов". Ориентируюсь на "Марсианские хроники". Примерно.
Потому что _1_ "рассказ" (ок, закавычим) в _1_ момент времени я вытягиваю
Отправлено 20 December 2011 - 15:36
А целый мир? Полную картину? Не ясную еще, но хотя бы туманную?
да.
Частями яснее, частями не так чётко, частями вообще тьма с редкими искрами света.
Есть точка начала, есть финал, который должен всё это закрыть. Есть порядка пяти важных промежуточных точек и порядка десяти (кроме них) точек, дополняющих мир.
Отправлено 22 December 2011 - 8:18
А что так? Разрисовываешь таймлайн, кучу схем на ватманах, и вперед, ваять десятитомникя не смогу сделать многотомную сагу, просто потому что не Герберт.
По поводу людей будущего: недавно где-то читал про изменение уровня насилия с древних времен до наши дней. Так вот: он выглядит, как волнообразная кривая, экспоненциально стремящаяся к нулю. Можно предположить, что через тысячу лет убийство будет примерно эквивалентно нынешнему локальному конфликту с сотнями трупов. Подобный мир пытался описать Васильев в своей "Волчьей натуре", но и то, быстро скатился к привычному для нас чукалову.
Отправлено 23 December 2011 - 13:50
критиков вообще меньше, чем писателей. а хороших критиков может и не существует (я имею в виду "профессиональных" критиков).
а как ругали стругацких и в чём только их не обвиняли. а их читают и любят во всём мире.
каждый критик должен перед своей рецензией писать большое ИМХО. и не выдавать свою личную точку зрения и пристрастия за непреложную истину.
имхо.
Отправлено 27 December 2011 - 8:04
а как ругали стругацких и в чём только их не обвиняли. а их читают и любят во всём мире.
Стругацкие и Ева - это сильно. Более некорректное сравнение и представить трудно. Хотя у них самые поздние книги "Мира полудня" чем-то и напоминают наиболее мрачные из евовских беков, я имею в виду в первую очередь книгу "Жук в муравейнике".
А еще помню отличную детскую повесть "Экспедиция в преисподнюю" - вот там нравы и обычаи обитателей 00 показаны совершенно гениально
А пошел бы Борис Стругацкий в арбитры, как вы думаете?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх