Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 лет со дня распада СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
  • Client:Eng
Было много плохого, была масса хорошего. Хорошее перевешивало плохое.

Сейчас всё наоборот.

С удовольствием вспоминаю детство и юношество.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 08 December 2011 - 21:45

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Сначало показалось старая тема,а оказалось новая,но на старую тему.Понравилось в прошлой одно сообщение, отлично описывающее данную ситуацию:
уже не торт
Прекрасно подходит для тролинга в процессе обсуждения истории любой страны,к-рая добилась имеет эту историю хоть чего-нибудь.Причем независимо от того какое направление предпочитают участники спора-имприализм,комунизм или республика n-порядка.

Сообщение отредактировал Морес: 08 December 2011 - 21:49

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Потери во второй мировой у них 418к человек. То есть тоже кровью платили. Что в общем не идет в сравнение с нами или немцами, конечно.
Ок, по данному вопросу позиция у меня слабая.

Тут мало того что у других участников конфликта как по абсолютному, так и по процентному количеству народа больше полегло и земли было выжжено несметное количество так ещё и такого ГОНОРА И ПАФОСА как у американцев по поводу ВМВ даже у совка не наблюдалось. У них вообще глобус америки и плачущие орлы :troll:

Сообщение отредактировал RazoR: 08 December 2011 - 22:03

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

• 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

Потери во второй мировой у них 418к человек. То есть тоже кровью платили. Что в общем не идет в сравнение с нами или немцами, конечно.
Ок, по данному вопросу позиция у меня слабая.

У ихнего ганга логистика была плохая, цыно в не в том есте поставили и фк был нубом вот они и посливались.
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

У ихнего ганга логистика была плохая, цыно в не в том есте поставили и фк был нубом вот они и посливались.

Не - они были НПЦ-бомжами с лучшим в еве баттлшип флотом!
  • 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF

Смотря что считать концом 80-х и смотря сколько вас было но вообще 10 рублей в день до отпуска цен это дофига. 3-5 рублей - обед в ресторане.

В 91м мне было 21год. На четвертак можно было очень классно "посидеть" в кабаке и еще на такси домой оставалось :) По поводу хм, колбасы в магазине сейчас и тогда....тогда она была из мяса.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

В 91м мне было 21год. На четвертак можно было очень классно "посидеть" в кабаке и еще на такси домой оставалось :) По поводу хм, колбасы в магазине сейчас и тогда....тогда она была из мяса.

Либо ресторан зи три рубля больно пафосный либо в кабаке ослиную мочу льют...
Потому как я прозреваю линейное соответствие стоимости данных сфер услуг с нынешней.

Зачат в СССР o7o7o7
Первые воспоминания - поход в макдак на пушке (детское кресло, картофан) и расстрел белого дома по телику.
Ну и музцентор отцовский на половину спальни крутящий пинк флойд 12/7.

Сообщение отредактировал RazoR: 09 December 2011 - 0:51

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Либо ресторан зи три рубля больно пафосный либо в кабаке ослиную мочу льют...
Потому как я прозреваю линейное соответствие стоимости данных сфер услуг с нынешней.

Зачат в СССР o7o7o7
Первые воспоминания - поход в макдак на пушке (детское кресло, картофан) и расстрел белого дома по телику.
Ну и музцентор отцовский на половину спальни крутящий пинк флойд 12/7.

Четвертак, видимо, имелся ввиду в 25 рублей))) И в первом случае просто пожрать до павловской реформы а во втором - просидеть ночь с алкоголем после. Тогда сходится.

Сообщение отредактировал Shata: 09 December 2011 - 1:15

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Нет, это когда можно было булку хлеба на это купить. Может 89 может 90 год.

Хм. А я еще помню серый хлеб по 16коп и белый по 20. Блин, бутерброд с "заморской икрой" в буфете школы - 1коп, коржик - 2коп. 10коп - стакан семечек у бабки. 1 рупь - килограммовая пачка креветок. Водкой, сорри, интересовался тогда мало. Но пожрать чего было... Каждый год - на 10-30 дней на Черное море, Каспий. Дикарями и по путевкам. Отец - рабочий, мать - конструктор.
Про интернет и т.д. - купили в конце 80-х японский ("родной" Шарп) телевизор и видик. Продлись СССР еще - мож и комп удалось бы купить, и даже хз, не раньше бы, чем в данной в ощущениях реальности.

СССР был плох. Был и хорош. Только вот то говно, что довело СССР, у власти-то так и осталось...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 09 December 2011 - 5:02

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Тебе в 91 было 6 лет, что неужели так запомнилась совковая гипножаба, что можешь сравнивать с нынешней?

Ну как сказать, я еще в садик ходил, а уже мечтал стать октябренком и космонавтом. А в этой стране я вообще ничего не хочу делать :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

З.Ы. Про "При "Великой Империи" ты бы не играл во всякие позорные пиндоские игры", Коллекции Lego, Piko (поезда), и японские радиоуправляемые машинки сойдут за пиндоские игры?

Ок, поправка, игры в которых цензура может найти хотя бы легчайший намек на анти-советскую пропоганду.
Спорим в еве тут каждое второе считалось бы за такое?)

Ну или да, по спец-соглашению дозволили бы открыть отдельный " Советский" сервак, как щас с китайским.
Из различий было бы то что все системы с СС 1.0, 90% суверенитета пренадлежит Советскому Союзу будущего, а пр. различные анти-советские движения. В пр. могли входить конечно же только нпц. Любая даже словестная поддержка пр. каралась бы баном.
Любая агрессия тож каралась бы баном (в СССР будущего нет места всяким диссидентам!). Скамминг, шпионаж аналогично, только "Труд, Мир, Май". Целью игры ставилось бы строительство "светлого" будущего сообща, и помощи в борьбе с анти-советскими НПЦ = )

Кроме того, в порядке предположения я допускаю, что история могла пойти и по другому пути. СССР продерживается еще лет 10, США коллапсирует. Как победитель холодной войны, СССР увеличивает свое мировое влияние. Благосостояние граждан растет. Происходят плавные поэтапные преобразования, как в Китае. Мир процветающей социалистической метрополии - СССР - и обеспечивающих её социально-демократических провинций.

Фантазер.

США щас гниет ИМЕННО из-за того что у него нет больше сверх-врага в лице СССР, остальной мир более не поддерживает США так как раньше.
Если бы СССР не распалось, то Третья Мировая была б неизбежна.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ок, поправка, игры в которых цензура может найти хотя бы легчайший намек на анти-советскую пропоганду.

Ну или да, по спец-соглашению дозволили бы открыть отдельный " Советский" сервак, как щас с китайским.
Из различий было бы то что все системы с СС 1.0, 90% суверенитета пренадлежит Советскому Союзу будущего, а пр. различные анти-советские движения. В пр. могли входить конечно же только нпц. Любая даже словестная поддержка пр. каралась бы баном.
Любая агрессия тож каралась бы баном (в СССР будущего нет места всяким диссидентам!). Скамминг, шпионаж аналогично, только "Труд, Мир, Май". Целью игры ставилось бы строительство "светлого" будущего сообща, и помощи в борьбе с анти-советскими НПЦ = )

Хочешь сказать, что в ЕVE было бы по Стругацким? Хотеть!
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вирм, сколько тебе лет? Ну не серьезно такую ахинею писать.

В профиле все есть

Личный опыт: поездка в Болгарию 84, ГДР - 86, ЧССР - 87 и 90. Отец - электрик в ЖЭКе, мать - главный инженер там же. Дедов академиков не имел.

В про-советскую болгарию, ты вдрууг забыл как-то упомянуть.

С другой стороны я могу привести истории с таможней на Польской границе, где среди запрещеного значилась >>КОКА КОЛА (ну и пепси само собой тоже)<<, даже просто пустые бутылки. Всякие безобидные сувенирчики наздоровье, а любой намек на "капиталистическое" ни-ни.
И да, это уже 88-ой год.

З.Ы. Имел опыт общения с кровавой гебнейТМ: начиная с 4 класса школы все поездки на каникулы, экскурсии, в Ленинград (да, и такая фишка была,- съездить на выходные в Ленинград, погулять по Невскому) совершал самостоятельно без сопровождения взрослых. При возвращении домой из очередной поездки застрял во Владимире - авария на железной дороге, поезда не ходят, билеты на автобус все проданы. Сижу на ж/д вокзале в зале ожидания, ожидаю :). Часа через 2-3 меня выцепляет милиция: как так, ребенок 13-15 лет, один, время ночь. Подошли, поздоровались, представились, поинтересовались, выяснили. Затем отвели к начальнику вокзала и потребовали телефон. Позвонили моим родителям, успокоили, рассказали где я и что я, заверили, что лично посадят на первый же поезд до Москвы. Затем проинструктировали начальника вокзала насчет билета для меня, попросили его напоить меня чаем (насчет варенья не помню уже :)) и ушли. Когда движение возобновилось, действительно, пришли за мной и проводили до поезда, пообещали еще раз позвонить родителям - отчитаться о проделанной работе. В подвалах, к сожадению не был, о наличии/отсутствии мясорубкиТМ свидетельствовать не могу.

Ты не путай ка милицию, коя на 99.9999% состояла из таких же простолюдинов (ибо милиция же, в том и смысл был), и настоящую гэбню

Хочешь сказать, что в ЕVE было бы по Стругацким? Хотеть!

Нет, не было бы.
Ибо взятся просто портировать якобы там популярную игру взялись бы, довести дело до ума, где всем нам реально было бы интересно - как обычно на пол пути забросили бы)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

С другой стороны я могу привести истории с таможней на Польской границе, где среди запрещеного значилась >>КОКА КОЛА (ну и пепси само собой тоже)<<, даже просто пустые бутылки. Всякие безобидные сувенирчики наздоровье, а любой намек на "капиталистическое" ни-ни.
И да, это уже 88-ой год.

Внезапно. В свободных капиталистических штатах оф америка запрещен ввоз оченно многих продуктов.
Внезапно. В СССР производилась пепси и фанта.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 09 December 2011 - 7:35

• 0

Sfagnum

Sfagnum

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oleko
  • Corp:Skutum
успел в СССР насладится походами на байдарках, поучавствовать в МЖК и получить свою квартирку ,в КЗАКВО отслужил,кудаже без армии , много было хорошего государство к человеку всетаки больше лицом было повернуто а не тылом
  • 0
Изображение

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

В профиле все есть

от оно как. пичаль тады. раньше я считал, что инфантильный уход в виртуал не затрагивает высшие психические функции, а оно эвон как.

В про-советскую болгарию, ты вдрууг забыл как-то упомянуть.

Это что то принципиально меняет?

И да, это уже 88-ой год.

Попробуй сегодня хванчкару провези, бггггг.

Ты не путай ка милицию, коя на 99.9999% состояла из таких же простолюдинов (ибо милиция же, в том и смысл был), и настоящую гэбню

Нынешних полицейских к нам с другой планеты завозят? или им родословную срочно нарисовали. И правильно понимаю, что опыт общения с "настоящей гэбней" у тебя имеется? мож поведаешь?

ей богу, есть у тебя каребирско-манчикенский конек, не слазь с него. убого как то выглядит. без обид.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Какой-то ты неправильный хлеб покупаешь.
...
Вот этот за месяц нисколько не изменился.

тебя это как минимум насторожить должно.

не надо свои больные фантазии на всеобщее обозрение выкладывать. представляешь, запрещённые анекдоты, я в первом классе еще рассказывал.

США щас гниет ИМЕННО из-за того что у него нет больше сверх-врага в лице СССР, остальной мир более не поддерживает США так как раньше.
Если бы СССР не распалось, то Третья Мировая была б неизбежна.

то что сейчас полмира расплачивается зелеными фантиками, это как бы случайно, и не имеет никакого отношения к американской экономике, ага.

Сообщение отредактировал Amet-han: 09 December 2011 - 8:54

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Я хз чо вы гоните на СССР как на оплот зла, но есть один замечательный факт, в детстве, я мог гулять до 10ти вечера, один на улице. Было мне лет 8 тогда =) Например было нормальным оставить детей на детсокой площадке, шоб местная баба нюра поглядела за ними, а самим например сходить в магазин. и т.д. А сейчас кругом маньяки, пидарасы и педофилы Изображение
  • 1

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11
Про колбасу из мяса верьте дальше.. В среднем, 20% максимум. Жир+специи= совиет колбаса. В иноземной колбасе мяса больше. А химия лучше сейчас, чем при СССР. Про шоколад тоже можно многое написать, в ключе тогда-теперь. Но гениальные технологи были при СССР, да.
А еще, медитирую я на эту картинку Изображение, 65 год. Видно,что для людей делали. И работяги ихние могли ее себе позволить. А у нас... вопрос даже не в качестве и гостах, а в том- для кого все это делалось. Каким госплан видел обычного советского гражданина.
Тут многие пишут, что все говно в 80е полезло. Так вот, я тут столкнулся с ремонтом квартиры, в доме 73 г постройки. Вы не представляете, что это такое. Самый маленький прикол- телогрейка, вместо гипса в стене. Это строили для каких людей, и какие люди это строили? Ремонт, внезапно, раздулся до суммы с шестью нулями, тк мало отличается от отделки с 0.
И да, я прожил 20 лет в СССР, был пионером. Моя семья не хочет туда обратно, хотя там жизнь была спокойнее.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users