Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Концепция бытового патриотизма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
334 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32169 сообщений
3529
  • Client:Eng

Еще интереснее, это ваш личный опыт привел к такому выводу, или же мысль пришла из какого либо источника?

мой личный опыт совершенно не при чем. это коллективный опыт человечества. Просто я как сисадмин ноосферы имею к нему непосредственный доступ... а дураки нет...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
ну вас нафиг, только прснешься, залзешь на форум, а вы уже всю тему растролили :blink:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

Да и ты кру хорош :facepalm: :facepalm: Напихал в бедного эйнштейна убойный заряд своих мистических представлений о реальности. ДОКОЛЕ??

читай пост выше, юзер и не спорь с администратором.... ато пару плюсоф у меня быстро схлопатать... врядли он понял... будет предупреждение и бан! из ноосферы!.

ну вас нафиг, только прснешься, залзешь на форум, а вы уже всю тему растролили :blink:

неБрат отрабатывать зарплату в госдепе не может... Симилисий таки приносит пользу.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

мой личный опыт совершенно не при чем. это коллективный опыт человечества. Просто я как сисадмин ноосферы имею к нему непосредственный доступ... а дураки нет...

Есть такая концепция, что все мысли приходят к нам из ...
Интересен был формат, нахождения этой мысли. В печатной форме, или же в форме блуждающей мысли.
Почему то ощущение, что эта мысль из книг.

Еще интересен аспект медитации, т.е познание через "не думание". На сколько он эффективен, в вашей жизни, из практического опыта? Самые хорошие решения приходят, неожиданно, и далеко не в процессе долго мыслительного процесса.

Сообщение отредактировал 7fox7: 16 December 2011 - 23:52

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

Есть такая концепция, что все мысли приходят к нам из ...

тока вот беда не ко всем оттуда... к некоторым они приходят с форума... если ты понял про чо я..

такой лол...аще...

Самые хорошие решения приходят, неожиданно, и далеко не в процессе долго мыслительного процесса.

ты сейчас только что дискредитировал понятие медитации... ну раз тебе извесно, то вот те все твои решения, что мы на форуме наблюдаем пришли именно оттуда... моя негодует однака!!!! :angry:
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ты сейчас только что дискредитировал понятие медитации... ну раз тебе извесно, то вот те все твои решения, что мы на форуме наблюдаем пришли именно оттуда... моя негодует однака!!!! :angry:

Есть такое наблюдение, что например присутвует проблема, ключа(решения) этой проблем найти не представляется возможным. Т.е. ни спросить, ни почитать, можно неделю ходить или месяцами и крутить мысль, в поисках решения проблемы. Но мысли летят по накатанной и про топтаной колее.

Чем больше напрягаешься, в поисках, тем больше устаешь. Но результата нет, и потом когда уже практически забьешь на вопрос, конкретно отвлечешься, то неожиданно приходит решение. Причем решение, которое является идеальным ключем к проблеме, решающим все сопутствующие нюансы и компромиссы.

Есть ли объяснение, таковому феномену?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Есть такое наблюдение, что например присутвует проблема, ключа(решения) этой проблем найти не представляется возможным. Т.е. ни спросить, ни почитать, можно неделю ходить или месяцами и крутить мысль, в поисках решения проблемы. Но мысли летят по накатанной и про топтаной колее.

Чем больше напрягаешься, в поисках, тем больше устаешь. Но результата нет, и потом когда уже практически забьешь на вопрос, конкретно отвлечешься, то неожиданно приходит решение. Причем решение, которое является идеальным ключем к проблеме, решающим все сопутствующие нюансы и компромиссы.

Есть ли объяснение, таковому феномену?

Омг конечно есть - это сам боженька сжалился нач чуваком и воздал ему по заслугам, какое же ещё объяснение может быть? :facepalm: :facepalm:

читай пост выше, юзер и не спорь с администратором.... ато пару плюсоф у меня быстро схлопатать... врядли он понял... будет предупреждение и бан! из ноосферы!.

Я знал что к этому прийдёт :facepalm: Вера в ноосферу и прочий бред ещё хуже веры в боженьку омг :facepalm: А подтверждать её существование некими "мыслями" которые неожиданно приходят это как оправдывать птуина тем, что он построил стабильность и вообще у других не лучше.. чёж вы делаете...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Я знал что к этому прийдёт :facepalm: Вера в ноосферу и прочий бред ещё хуже веры в боженьку омг :facepalm: А подтверждать её существование некими "мыслями" которые неожиданно приходят это как оправдывать птуина тем, что он построил стабильность и вообще у других не лучше.. чёж вы делаете...

Стоп-стоп-стоп. Давайте не будем смешивать ноосферу и её нетрадиционное толкование? (пусть дедушка Вернадский в гробу спокойно полежит).
  • 0

Здесь еда есть.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Стоп-стоп-стоп. Давайте не будем смешивать ноосферу и её нетрадиционное толкование? (пусть дедушка Вернадский в гробу спокойно полежит).

Да я бы рад... но тут КРУ и ЛИС и типа...вот
приехали
чё
Я предупреждал...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

Вера в ноосферу ...

да ты демагог... объективная реальность не зависит от твоей веры... так что веришь ты или не веришь, - просто смирись с тем, что существует независимо от твоего сознания и может быть дано тебе в ощущениях.... ну про опыт с холодной монетой, гипнотизером, неверующим и его ожогами третьей степени ты наверно в курсе?...
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

да ты демагог... объективная реальность не зависит от твоей веры... так что веришь ты или не веришь, - просто смирись с тем, что существует независимо от твоего сознания и может быть дано тебе в ощущениях.... ну про опыт с холодной монетой, гипнотизером, неверующим и его ожогами третьей степени ты наверно в курсе?...

Его ноосфера обожгла шоле?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

Его ноосфера обожгла шоле?

при чем тут ноосфера... речь идет о вере и неверии или чо?... соберитесь уже с мыслями и решите сами про чо мы тут говорим.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Опыт который доказывает шо?
Причём тут вера? Не придирайся к словам. Никакой ноосферы или чё ты там имеешь под ней в виду тупо НЕТ, найдите в себе силы признать это :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

при чем тут ноосфера... речь идет о вере и неверии или чо?... соберитесь уже с мыслями и решите сами про чо мы тут говорим.

Я хз ваще :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Веру приплёл семьлис7, я не знаю зачем... про веру мне думается, что всякие демагоги любят приводить её как аргумент чего-то неясного... типа ты гриш шо типо верить в боженьку это тупо, но ты же ВЕРИШЬ учоным\родителям\жопе мира... хз Почему нужно интересоваться разницей между верой в религии или науке - неясно :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 17 December 2011 - 0:47

• 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

Опыт который доказывает шо?
Причём тут вера? Не придирайся к словам. Никакой ноосферы или чё ты там имеешь под ней в виду тупо НЕТ, найдите в себе силы признать это :facepalm:

ну этот бультерьер в каске ежели вцепился то теперь не оторвать. Чо бум трещать про ноосферу? или как?... мне чесно говоря пофиг про чо... Как бы Вернандский и де Шарден смотрят на тебя после это высера, как сам знаешь на чо... но я та не они и могу вполне продолжать в заданном тобой направлении... я не гордый, чо.
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
ТС - дилетант. Не читал, но осуждаю.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

ТС - дилетант. Не читал, но осуждаю.

а про чо писал ТС?... и вообще тема официально о чем?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну этот бультерьер в каске ежели вцепился то теперь не оторвать. Чо бум трещать про ноосферу? или как?... мне чесно говоря пофиг про чо... Как бы Вернандский и де Шарден смотрят на тебя после это высера, как сам знаешь на чо... но я та не они и могу вполне продолжать в заданном тобой направлении... я не гордый, чо.

Причём тут вернадский и де шарден? Дело не в них и не в ноосфере... А В ТЕБЕ КРУ. И в твоей мистической чепухе в голове которая неясно с чего взялась.
про опыт напиши ТО

а про чо писал ТС?... и вообще тема официально о чем?

О заблуждениях хомячков
По типу - забей на путина - не раскачивай лодку, лучше займись собой и т.п. втф
Хотя ты знаешь это вроде Оо

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 17 December 2011 - 1:00

• 0
/^◕‿‿◕^\

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Для разделения зёрен и плевел.

Ноосфера по Вернадскому — синтез причинноследственных связей, приводящих к взаимодействию человечества с окружающей природой в том или ином ключе (его личное убеждение, что человечество неотвратимо придёт к гармонии с природой оставим на его совести).
Теория даёт подоплёку объяснениям зачем простому человеку сносить невинный остров термоядерным взрывом и позволяет контрить всяких "жри траву люби цветочки" ограниченностью их позиций (не учитывающих социальноэкономических процессов в человечестве, и упирающих на рассмотрение сиюминутного результата).

Ноосфера по "верунам" — надстройка над лептонными полями, ака "единое пространство мыслей человечества". Которая никак не подтверждена опытами, в виду тепличности проводимых экспериментов, ориентированных на положительный результат (осень хоцца грантав, аднака).
Теория даёт пищу для ума личностям с богатым внутренним миром и лишний раз фонит по мотивации, обещая незримую халяву в виде готовых решений "из ничего".
  • 1

Здесь еда есть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users