Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby

1. Что у тебя стоит такое, чего нет в моем фите?

Действительно, когда все модули стоят Т2, не лезет трактор и торпедные аппараты надо ставить "малкуты", чтобы встали все 6 в том фите, который я указывал.

Просмотр сообщения

Малкуты... :mellow:
Нафик так жить?

Что же стоит в моем фите что не лезет у тебя с торпедами?
-6 Cruise Missile Launcher II
-2 Heavy Diminishing Power System Drain I
или
-1 этот носф и 1 True Sansha Large EMP Smartbomb (у меня ее просто пока нет, но она лезет в этот фит).
---
-3 Активных харднера.
-1 Large Shield Extender II
-1 Large Shield Booster II (не XL вполне хватает, т.к. с круз-мислами миссия проходится быстрей и на большей дистанции)
-1 Shield Boost Amplifier I (дешевенький, но и с ним все умещается)
---
-2 Power Diagnostic System II
-3 Ballistic Control System II
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC

-2 Heavy Diminishing Power System Drain I

-1 Large Shield Booster II (не XL вполне хватает, т.к. с круз-мислами миссия проходится быстрей и на большей дистанции)

Просмотр сообщения

Если заменить XL шилд бустер Т2 в моем фите на ларджовый (разница 115 ЦПУ), то встанут и носфы и арбалесты и трактор и ...
Хотя требования по фиту у торпедных аппаратов действительно выше, это с лихвой компенсируется более высоким ДПС.

Кстати, если миссия у тебя проходится быстрей и на большей дистанции, то зачем тебе 2 носфы? И какой смысл их ставить кроме как для поддержания бесперебойной работы шилд бустера? Оставить неписей без капы все равно не получится. До торпедного Равена редко долетает кто-нибудь, кроме мелочи в зону действия носфы. А на Нави Равен я носфы вообще не ставлю, так как и шилд бустер включаю крайне редко.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2

Если заменить XL шилд бустер Т2 в моем фите на ларджовый (разница 115 ЦПУ), то встанут и носфы и арбалесты и трактор и ...

Просмотр сообщения

С торпедами 2 носфа не лезут никак, 1носф + смарта - никак, если в этом фите не планируется жертвовать всеми балистик контролями в обмен на ПДС или РКУ. Ну а о том чтобы впихнуть все что я подчеркнул в торпедный Равен речи не идет вообще.

Хотя требования по фиту у торпедных аппаратов действительно выше, это с лихвой компенсируется более высоким ДПС.

Просмотр сообщения

Имеем малкуты сидж лаунчеры против Т2 круз лаунчеров, 1 (максимум 2 балкона) против 3 в фите с крузами, прибавляем к этому то что я говорил раньше (о времени подлета крузов и дамагу по среднего размера целям) = Нет у торпед более высокого ДПС. Об этом можно даже не спорить, ибо безполезно.

Кстати, если миссия у тебя проходится быстрей и на большей дистанции, то зачем тебе 2 носфы? И какой смысл их ставить кроме как для поддержания бесперебойной работы шилд бустера? Оставить неписей без капы все равно не получится. До торпедного Равена редко долетает кто-нибудь, кроме мелочи в зону действия носфы.

Просмотр сообщения

Носфы нужны для того чтобы ШБ работал без остановок. Есть куча миссий когда нпс успевает долететь до любого Равена, будь он хоть о 20 сидж лаунчерах, просто забрасывают в ДС так.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

NeXxT

NeXxT

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0
  • EVE Ingame:XNeXxT
  • Corp:SDG
  • Ally:RA
Хочу заметить, что без торпед не обойтись в дроновском 5\10-плексе - круизами просто не пробьете именных БШ :mellow:
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

С торпедами 2 носфа не лезут никак, 1носф + смарта - никак, если в этом фите не планируется жертвовать всеми балистик контролями в обмен на ПДС или РКУ. Ну а о том чтобы впихнуть все что я подчеркнул в торпедный Равен речи не идет вообще.

Имеем малкуты сидж лаунчеры против Т2 круз лаунчеров, 1 (максимум 2 балкона) против 3 в фите с крузами, прибавляем к этому то что я говорил раньше (о времени подлета крузов и дамагу по среднего размера целям) = Нет у торпед более высокого ДПС. Об этом можно даже не спорить, ибо безполезно.
Носфы нужны для того чтобы ШБ работал без остановок. Есть куча миссий когда нпс успевает долететь до любого Равена, будь он хоть о 20 сидж лаунчерах, просто забрасывают в ДС так.

Просмотр сообщения

Заменив ХЛ шилд бустер на ларджовый:
В хай ставятся 6 "арбалест" сиеге ланчеров, хеви носфа, трактор.
В мед ставятся 3 харденера Т2, 2 шилд буст амплифаера (самых дешевых), лардж ШБ.
В лоу ставятся 3 баллистик контроля Т2, 2 Паурдиагностика Т2 (хотя я предпочитаю дамаг контроль вместо третьего баллистика).
Что еще надо?

Для пилота, имеющего обыкновение выполнять миссии на расстоянии действия носфы от неписей, стоит ли так часто упоминать о подлетном времени торпед?

И если лардж шилд бустер работает без остановок, почему бы не заменить его на ХЛ? Не лезет? :mellow:
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2

Что еще надо?

Просмотр сообщения

Надо еще второй носф и экстендер щита.

Для пилота, имеющего обыкновение выполнять миссии на расстоянии действия носфы от неписей, стоит ли так часто упоминать о подлетном времени торпед?

И если лардж шилд бустер работает без остановок, почему бы не заменить его на ХЛ? Не лезет? :mellow:

Просмотр сообщения

Не надо юлить. Носфы у меня стоят не для того чтобы начинать бой на 25км, а для того чтобы хай-слоты были заняты полезным оборудованием, которое может пригодиться, а не были пусты или заняты всяким хламом типа тракторов.

XL лезет. Просто он имеет совершенно вредное свойство - оставлять Равен без капы через минуту работы, что мне совершенно не нужно.
  • 0
---

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Надо еще второй носф и экстендер щита.

Не надо юлить. Носфы у меня стоят не для того чтобы начинать бой на 25км, а для того чтобы хай-слоты были заняты полезным оборудованием, которое может пригодиться, а не были пусты или заняты всяким хламом типа тракторов.

XL лезет. Просто он имеет совершенно вредное свойство - оставлять Равен без капы через минуту работы, что мне совершенно не нужно.

Просмотр сообщения

Зачем нужен экстендер на активном танке?

Из полезного оборудования у тебя отсутствует трактор. Ну да, иначе тебе без второй носфы не оттанковаться.

Поставь торпеды и включать шилд бустер придется значительно реже. :mellow:
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
Пустые слова.
  • 0
---

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
Вот и забыты мисии 3го уровня как страшный сон:)
Равен постепенно из "бегемотика" превращаеться в надежного друга и партнера.

Вопрос круизы Т1 или торпы Т1 действительно не стоит, так как по всем целям которые не были сгрызены дронами (пока я фигачу 2 батла за 1.2кк дроны сьедают 2 вебифайра II и 3 круизницы) в процесе выноса балов торпеды на порядок эффективны.

Теперь вопрос об переходе на Т2 ... и тут я пасую ... качать что торпеды что круизы до Т2 ДОЛГО ... и не хочеться ошибиться. Слышала разные мнения но расчетов не видела. Основное опасения за Т2 торпеды это фит ... уже с 6 арбалетистами я осталась без трактор бима ... (веапон апгрейдс не макс, но качаю). Что же будет с Т2 торпедницами старшно подумать.
Как получить такой конфиг, и чего туда придеться всовывать рарного что бы все это заработало?
6 Т2 Торпедниц, трактор, ???
T1 ШБ (170 цпу) 2 ША 3 Харда
2 ПДУ Т2, 2 Балистика, варп стаб
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
Качать торпы или круизы до 5 лвл все равно раньше или позже надо, чтобы добиться от них максимальной эффективности, а разница в прокачке Т1 на максимум и Т2, только скилл специализации.
Если не лезет все, что хочешь по фиту - ставь сопроцессор вместо второго паурдиагностика или баллистика (основная проблема - видимо ЦПУ?). По-моему лучше Т2 шилд бустер и сопроцессор, чем Т1 шилд бустер и паурдиагностик. С сопроцессором и хеви носфа влезет, что поможет решить проблему с нагрузкой на капаситор, если она есть. Мне всегда хватало Т1 сопроцессора, но можно и фракционный поставить - дред гуристас по-моему около 40 кк стоит - не слишком дорого.
Здорово помогает установка гистовского шилд бустера ( я поставил Gist В ). Он экономит ЦПУ и расходует вдвое меньше капы. Хотя стоит он, конечно, очень дорого, слиться с ним гораздо труднее.
  • 1

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
  • Client:Eng

Здорово помогает установка гистовского шилд бустера ( я поставил Gist В ). Он экономит ЦПУ и расходует вдвое меньше капы. Хотя стоит он, конечно, очень дорого, слиться с ним гораздо труднее.

Просмотр сообщения

угу. теперь вот хочу кристал сет импланты для комплектику.. :)
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Wiseman

Wiseman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
1
  • EVE Ingame:GhoulBane
  • Corp:AEGL
  • Ally:UNL
имеет смысл купить ларджевый Gist шилд бустер вместо хлардж? Сможет он удержать танковку при непрерывной работе?
  • 0
Изображение

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
дарагой, какой лардш? не выпендривайся и слухай пестню валенки. равин=хларш. ферокс=ларш. каракул=мед/ларш. везде целесообразно использование шилд буст омплифаер. везде размер более-менее соответствует получаемым повреждениям. и везде надо покупать гист. если не собираешься летать на равине всю жисть, то и не покупай. а импы енто баловство.
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2

...слухай пестню валенки...

Просмотр сообщения

:) Воистину!
А если говорить о том, как все на самом деле, то Гист-Б, а тем более старших образцов (А и Х) просто большого, не ХЛ, хватает танковаться на всех миссиях. Исключение разьве что Enemies Abound (5 of 5), но это абсолютно безумная по дамагу миссия.
  • 0
---

Wiseman

Wiseman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
1

дарагой, какой лардш? не выпендривайся и слухай пестню валенки. равин=хларш. ферокс=ларш. каракул=мед/ларш. везде целесообразно использование шилд буст омплифаер...

я ценю ваш милый йумор и заботу, однако это не иначе как флуд
:)

и еще. многие на равене используют капа бустер с батарейками на 800. Насколько это эффективно?
  • 0
Изображение

Itare

Itare

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
3
  • EVE Ingame:Itare Nia
  • Corp:RDFCP
По моему собственному опыту, действительно, на корабль надо ставить ШБ выше его "размера". То есть на крейсера и БК лучше большие, на БШ - сверхбольшие. Это обеспечивает достаточную скорость восстановления хитов щита даже для самых чудовищных по повреждениям миссий, таких, как скажем, Mordus Headhunters 4. При соответствующем остальном фите, конечно же. (между прочим, лично я использую Gist B-Type XL SB - он приличен и по капе, и по восстановлению, и по цене :))

Бустер, на мой взгляд, вполне возможен, но только если используется какой-нибудь из прожорливых разновидностей ШБ. Но в большинстве случаев (в ПвЕ, конечно же) гораздо лучше поставить лишний харденер. Это мое личное мнение, сложившееся на базе определенного налета на Равене.

PS. Мечта всей сознательной агентраннерской жизни - полный Estamel's фит :)
  • 0
Потомственная ведьма.
Изображение

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

и еще. многие на равене используют капа бустер с батарейками на 800. Насколько это эффективно?

Просмотр сообщения

Эффективно это скорее в пвп, когда есть шанс оказаться под носфами и бой сравнительно быстротечен. На миссиях батарейки будут занимать слишком много места в трюме, необходимого под боекомплект и под лут.
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
  • Client:Eng

PS. Мечта всей сознательной агентраннерской жизни - полный Estamel's фит :)

Просмотр сообщения

O.o смысл? для себя я то давно собираю просто кристал импы :) дешевле. А в паре с гистовским бустером даст неубиваемый raven для миссий
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Wiseman

Wiseman

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
1
Пиратские импы +3 максимум, лучше уж извернуться с фитом, но носить +4 или +5 если деньги из ушей уже лезут.
Собственно агенты тем и привлекательны, что можно по максимуму поднять себе аттрибуты не боясь за под.
  • 0
Изображение

BMWoman

BMWoman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:BMWoman
тут риги в игре стали появлятся... по скольку риги на 10% ДМГ не заменят никак балконов (в меру отсутствия на онных РоФ-а), риги на шилд резисты покроят ВЕСЬМА честично требования мирного агетрунера а проблема нехватки ЦПУ с т2 девайсами на торпедном Рабине весьма актуальна, напрашиваетцо вопросо: а не ставить ли риг на 15% ЦПУ, и парочку на капаситор (реген или обьем)? :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users