Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Shai-Hulud

• Авторизуйтесь для ответа в теме
271 ответов в теме

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
КОЛЫБЕЛЬ

Дом был пуст, когда он пришёл с работы, забрав с неё все свои личные вещи и унизительно маленькую последнюю зарплату. Никого не было дома, только бессмысленно шумел давно пустой холодильник. Хорошо, он не вынес бы еще одного объяснения, что опять случилось. Бросить обувь где попало, сумку в угол – записи по работе больше не нужны – работы больше нет. Не раздеваясь лечь на кровать.

Гремела посуда где-то за стеной, за окном кричали дети. Звуки жизни нестерпимы для того, кто ненавидит жизнь. Он совершенно точно знал, что целые сутки его никто не потревожит.

Телевизор сказал о крайнем обострении международной обстановки, и был с ненавистью выключен.

Спать не хотелось. Как ни заставляй себя. Хотелось только тишины, охлаждающей, глухой. Если ее нет снаружи, можно создать внутри.
Тихо лежи, тихо дыши. Телу это не понравится – но кто оно такое? Услышь близкие звуки, различи в гуле жизни звуки далекие. А потом – вовсе неслышимые.
Тихую песню усталого железобетона сбоку, сверху и вокруг. Провода и трубы. Ветер за окном, которого нет.

…И тут организм сделал подлость. Какать захотел.

Зашумела хлорная вода, унося печали прочь вместе с нечистотами. А затем...

Раздался незнакомый и непонятный звук, от которого дом закачался и обрушился. Человеческая ненависть материализовалась и лик ее был ужасен.
Мирный атом пришёл в каждый дом.

Дверь не открывалась. За ней был завал, разбирать который было наверное уже некому. Но его не раздавило упавшим бетоном. И в бачке оставалась вода на какое-то время. Хуже настроение уже не стало, не могло потому что.

Вроде бы, я погибну - и значит, должен вспоминать свою жизнь? Не хочу. Или оставить послание тем кто придет после? Он представил, как пишет пальцем на стене... И настроение слегка улучшилось. Буду отдыхать в тишине. Наконец-то. Теперь никто не помешает, да простит меня ныне покойное человечество за цинизм.

Он принял удобную позу, единственно возможнуюв туалете, и ушел в себя. Создал тишину, и обратил внутренний взор на окружающую обстановку.

Я – человеческое тело. В меру молодое, в меру здоровое. Я боюсь умирать, хотя не знаю что это такое, нет опыта. Я нуждаюсь в кислороде.

Я – плесень, влажная черная пленка на отсыревшей стенке. Я умею делать кислород. Я живая и сродни человеческому телу.

Я – вода. Я плещусь в бачке. А иногда льюсь с неба. И ещё теку в ваших жилах, что человека, что плесени. Растворите во мне нечистоты, радиацию, даже ваше собственное тело – я источу их, но не изменюсь. Я не боюсь времени, потому что сама сродни ему.

Обычно на этом месте лаяла собака, кричал ребенок, или происходило еще что-то раздражающе противное. Сейчас не произошло ничего. Он продолжал расширять свое сознание, охватывая стены, трубы, воду, плесень...

А затем три субстанции слились воедино.

Сотни лет спустя с очистившихся от пыли небес спустился иной разум, привлеченный вспышками термоядерной войны. Человечество коснулось его и подружилось с ним.

Новое человечество, непохожее на старое – черная пленка, выросшая на поверхности сырой планеты, покрывшая и поглотившая остатки материальной культуры и уцелевшей биосферы.

В каждом доме на каждой планете есть в том или ином виде комната для очистки организма. В каждой теперь обитает и дружит с хозяевами небольшой разумный кусочек Земли.

Черное пятно на стене.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 18 October 2012 - 12:16

• 2

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Текст неплохой, рассказ хреновый.

П.С. "звук совсем незнакомого и странного вида"

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 April 2012 - 16:24

• 0

Katerina1740

Katerina1740

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-29
Может это надо читать под действием психотропных препаратов? :confused:
Просто я пыталась переварить предыдущие рассказы и далеко не все получалось.
Пожалуйста объясните мне о чем рассказ :excl:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
ИМХО - взлетело бы, если развернуть в "гигантюру". Страниц на десять о том как волосатая обезьяна, возомнившая себя "типа человеком типа разумным", засрала до невозможности свой родной дом. Но идея неплоха.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Не то чтобы под веществами... Ну, в общем, нечто вроде. Кому надо, те поймут.

Цитата:

Но то, что сегодня трудно встретить интеллектуала, интересующегося общей пользой, и творца, искренне творящего для публики – истинный позор. В лучшем случае такой творец с неприязнью клепает для неё нечто со словами «хавай, пипл». В худшем же, дорвавшись до творческой свободы, - создаёт какой-нибудь липкий фрейдизм, имеющий гигантское значение для его внутреннего мира, но нафиг не сдавшийся миру реальному.

(Журнал "Однако" http://www.odnako.or...ogs/show_17679/ )

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 20 April 2012 - 20:35

• 0

Katerina1740

Katerina1740

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-29
Если есть умение и воля, то почему бы и нет. Пиши. Всем все равно не угодишь.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Цитата:

Но то, что сегодня трудно встретить интеллектуала, интересующегося общей пользой, и творца, искренне творящего для публики – истинный позор. В лучшем случае такой творец с неприязнью клепает для неё нечто со словами «хавай, пипл». В худшем же, дорвавшись до творческой свободы, - создаёт какой-нибудь липкий фрейдизм, имеющий гигантское значение для его внутреннего мира, но нафиг не сдавшийся миру реальному.

Это еще у АИБ было. В "Отягощенных злом". "Кругом одни хирурги и ни одного терапевта".
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Цитата:

1. "Кому надо, те поймут" - фу, какая дымарщина.

2. Цитата - а между тем, автор цитаты писал этот текст совершено не заботясь об "общей пользе". И самовыражения тут никакого нет. Есть занимает исключительно игра на публику, которая должна заметить его, "истинного интеллектуала" (читай "неудачника"). Этому, кстати, посвящена вся его кипучая интернет-деятельность.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 April 2012 - 11:26

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ильич, записывай еще один афоризьм!

"Авторы разные. Кто-то жжет глаголом сердца, а кто-то жопу". :troll:
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ильич, записывай еще один афоризьм!

"Авторы разные. Кто-то жжет глаголом сердца, а кто-то жопу". :troll:

Ну так, этот, который "глаголом жги сердца людей", чаще всего тем и занимался, что поджигал глаголом задницу.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Ну так, этот, который "глаголом жги сердца людей", чаще всего тем и занимался, что поджигал глаголом задницу.

Дожегся же.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дожегся же.

А ты собираешься жить вечно? (:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

А ты собираешься жить вечно? (:

Ну, тот который "глаголом жег", живет и здравствует уже двести тринадцать лет. Объяснить почему я так думаю или сам догадаешься? :)
И Виздум так "вечно жить" наверное будет не против, а Виз?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну, тот который "глаголом жег", живет и здравствует уже двести тринадцать лет. Объяснить почему я так думаю или сам догадаешься? :)

Что-то мне подсказывает, что сейчас ему самому как-то пофиг. Хотя, до того, как он "доотжигался" он очень на это надеялся. (:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я как-то не думал об этом. Я думаю, что если я и буду жить вечно, то в приспособах и креплениях датчиков, которые я сделал своими руками работая КИПовцем.

Ведь как бывает, человек умер, а дело его рук живет. Это, наверное, единственная правильная память.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Я как-то не думал об этом. Я думаю, что если я и буду жить вечно, то в приспособах и креплениях датчиков, которые я сделал своими руками работая КИПовцем.

Ведь как бывает, человек умер, а дело его рук живет. Это, наверное, единственная правильная память.

А дело рук (не столько рук сколько мозга) Пушкина - стихи - разве не "живет" после его смерти вот уже сколько времени? Я эту простую мысль и хотел вам донести на правах КО

ЗЫ - вспомнил кем я работаю и понял - мне "Виздумовское бессмертие" не светит :(

Сообщение отредактировал ilych09: 22 April 2012 - 19:05

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Дело рук у всех разное.

Откуда думаешь взялось про "Посадить дерево, построить дом, вырастить сына"?
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Текст неплохой, рассказ хреновый.

П.С. "звук совсем незнакомого и странного вида"

Не хреновый, а никакой. Что странно...

Формат оставить, наполнить хоть каким-то содержанием – и будет хороший ремесленный рассказ на заданную тему. Любую.

1. "Кому надо, те поймут" - фу, какая дымарщина.

Ты потерял хватку. :)

Сия цитата признаков дымарщины не несёт, ибо относится только к состоянию писавшего. У кого такое состояние, аналогичное/гомологичное приёму веществ, бывало – то это состояние и поймёт, иные – нет, понималка не отросла отсутствует паттерн для сравнения.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

Есть занимает исключительно игра на публику, которая должна заметить его, "истинного интеллектуала" (читай "неудачника"). Этому, кстати, посвящена вся его кипучая интернет-деятельность.

Догадался, проклятый! Всегда был смышлен.

Если серьезно, то именно высокодуховного неудачника я и хотел показать. А то что не получилось - связано в основном с острой нехваткой времени, поелику рассказ написан в получасовом промежутке между неприятностями на работе и автобусом с оной.

Кажется, я правда мутирую в дымаря.

Переписал более понятно.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 25 April 2012 - 8:31

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320