Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее EVE Online — в надежных руках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Стена букв

и слава всем темным магистрам!!! Аллилуйя!!! Эльфы 80 уровня - в газенваген!
Да я петь и плясать готова за то, что Ева отсеивает тех, кто еще не перерос эльфовство и прочие мморпгшки.
И, да - экономика это клево. Но фан есть не только там :)
А то, что Ева это свод правил и указаний а не жестких законов (с) - так вообще сказка. Именно за этим сюда идут. И упаси боже сисипи от того, чтобы превращать игру в готовый гамбургер из эндорфинов с дофаминами.
У нас, понимаешь ресторанное меню - а за цифровыми макдаками пожалуйте к НЦсофт, например. Они здорово в этом деле поднаторели.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
"астрологи", уфологи и прочие почетатели космоса играют не в ММО, а в игры серии Х, звездные волки, УФО, космические рейнжеры.

И да, я пишу "свою еву". До круцибли я забивал на игру и делал в основном для себя мод под Х2. Вот там космос, там атмосфера. Буржуям тоже понравилось. Если бы я был программером, я бы наверно начал делать простенький ММО с качественным космосом. А через 8 лет выпустил круциблю.
жрущие тухлую селедку и грибы начали делать первые шаги в этом направлении наконец-то, они сделали жесткие тени. Я конечно не знаю подробностей новой версии языка, на который перешли ссп, но раз там возможностей больше, как они заявили, то и реализовать новые идеи теоретически смогут. Для антуража космоса в первую очередь необходимо избавиться от резиния и абсолютного верха для кораблей, станций и посов. Также необходимо сделать френдлифайр - если между кораблем и целью препятствие - пушка не стреляет. И переработать инстанс гриды планет, звезд и лун. А то бред какой-то получается - орбита планеты это шарик радиусом 150 км. В тех же старварс титан не смог выстрелить из-за положения на орбите. А вместо хождения по станциям лучше бы ввели летание по станциям на кораблях.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Проще новую игру с нуля написать.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Это новая игра и получится.
Причём я плохо представляю, как вообще возможно сделать "нерезиновые" корабли, то есть с корректной моделью повреждений.
Ну 50 таких одновременно сервер потянет.. а дальше? А комп игрока? Это по скольки точкам модель надо строить?
Остальное реализуемо ценой тормозов при просчёте, возможно, даже терпимых, но вот модели.. в тех же иксах это очень хреново реализовано. Там тот же недеформируемый резиний, только с жёсткими границами и дамагом при попытке их "пересечь". Такое же уг, если вдуматься. Только там шип - модель, а в еве шип - точка.. издержки ММО.
От мысли "мультиплеер в иксах" даже егософт пугается. С самой первой игры. И в новой икс его тоже не будет.
  • 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений
Пробежал топик глазами - ужас какой то пишут.

Есть целая категория людей, которые при игре в еву ни разу ни екселем ни кучей сторонних программ не пользовались. Чистая эмпирика: посмотрел фит на форуме, андок, агра на плюса, тестим разные конфиги друг об друга.
Ева тем замечательна, что если нету желания мудрить - то и не нужно. Никто же не заставляет мучить планетарку\белты\маркет.

С другой стороны имеется прослойка человеков, не смыслящих себя без такого мутора. Вы играли в DF? Дварф Фортресс =) Замечательная игра, но вот интерфейс и общая благосклонность к пользователю - просто ужасна. Но ведь играют и любят.

Недавно загрузил на комп один проектик. Evochron Mercenary, заинтересовало, что в комментах упоминалась общая схожесть с Х-серией (в которую играл крайне мало) но чуть большая достоверность и, возможно, сложность. Установил, разобрался за час в интерфейсе, был просто очарован моделью управления кораблем, сменил пару хуллов и совершенно не понял, о какой сложности или хардкорности может быть речь. Пока отложил.

Как часто говорил мне отец - надо чаще менять руки =) Надоедает ева, включаю батлфилд\девушку\друзей.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576

Это новая игра и получится.
Причём я плохо представляю, как вообще возможно сделать "нерезиновые" корабли, то есть с корректной моделью повреждений.
Ну 50 таких одновременно сервер потянет.. а дальше? А комп игрока? Это по скольки точкам модель надо строить?
Остальное реализуемо ценой тормозов при просчёте, возможно, даже терпимых, но вот модели.. в тех же иксах это очень хреново реализовано. Там тот же недеформируемый резиний, только с жёсткими границами и дамагом при попытке их "пересечь". Такое же уг, если вдуматься. Только там шип - модель, а в еве шип - точка.. издержки ММО.
От мысли "мультиплеер в иксах" даже егософт пугается. С самой первой игры. И в новой икс его тоже не будет.

Если и делать ММО, то уж на движке нексуса, а не иксов
при чем тут модели? Я имел в виду отображение движений кораблей - рулевые дюзы, фикс покачивания корабля в киселе, нормальное вращение вокруг вектора движения (не всегда вверх головой), исправление нереалистичного бампа, настоящие тела так при столкновении себя не ведут. Отображение повреждений? Так поиграй в Nexus или Homeworld - там отличное отображение повреждений. Всё это может быть реализовано на клиентской части игры и быть опциональным. Эффекты промахов надо допиливать, но раз они за них взялись, это уже хорошо. Отрисовка нормального космоса - опять же, не прошло и 10 лет. Кокпитов в еве не было и быть не может, только если принудительно прятать все панельки при виде от третьего лица, но ссп на это не пойдет. Андок со станции - почему он не может быть анимирован как вылет корабля из ангара или же необходимость вручную пропихивать корабль из ангара в шлюз.
И финалом мечтаний для казуальщиков будет отрисовка модулей на корпусе корабля. В долгосрочных планах ссп как раз есть ввод урона по модулям, как раз можно было бы вместе с отрисовкой их и ввести в игру.

И да, возможность снимать и просматривать ролики средствами клиента игры, пусть и плагиат из ладвы, но он нужен.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 27 December 2011 - 8:15

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

В долгосрочных планах ссп как раз есть ввод урона по модулям

Это где такое было?

Маневровые двигатели, вращение, повреждения при столкновениях - всё это связано с построением модели и корректной физикой именно модели, а не точки. С векторами сил от двигателей, фиксированными габаритами шипов и т.п. Что автоматически увеличивает поток данных, который надо передавать о каждом шипе.
Иначе это просто фикс анимации, который ничего не меняет.

Где-то в "идеях" есть мой топик на тему фиксированных моделей, учёта углов поворота турелей и т.п. Но это всё не для евы.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Очень "не для всех" EVE, очень не для всех - и в этом ничего не меняется... И это - обратите внимание - нравится "папкам" игры. Где вот тут профит, не пойму.

Ашхаду Аль-ля* Ила*ха Иль-ла эксель, уа Ашхаду анна ЦЦП расу*лю Лла*х (Нет бога, кроме экселя и ЦЦП - пророк его).

Хочется игру "для всех" - ну ты же оттуда пришел.
Хочется игру "для всех" - чего же ты оттуда ушел?
Хочется игру "для всех" - вспомни и возрадуйся.
Хочется игру "для всех" - всегда можно вернуться.
Хочется игру "для всех" - сраное болото для школоты - вот что такое "игра для всех".

Вот поэтому и радуются "папки". Ликуют они, глядя, как возвращается на свои исконные пастбища одноклеточное "ЫЫЫ-комьюнити". И да будет так! Нане и пристно и во веки веков! Ашхаду Аль-ля* Ила*ха Иль-ла эксель, уа Ашхаду анна ЦЦП расу*лю Лла*х!
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576

Это где такое было?

было-было, но сейчас к сожелению пруфлинк нет времени искать

Иначе это просто фикс анимации, который ничего не меняет.

промахи турелей, текстуры и модели кораблей это тоже фикс анимации, который ничего не меняет, но именно они превращают эксель в еву. Я имел в виду именно фикс анимации, маневровые двигатели добавляются элементарно без увеличения загруженности серверов и трафика. Можешь меня обвинить в космо-барбизме, я не против.
И да, нанять наконец-то нормальных композиторов, которые шарят в музыке звёзд.
  • -1

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Ваху нать будет попробывать, а шутеры ну не то это, .. это площадка однокликовая, а не игровой мир.

Сразу на евро тогда иди сервера, ру, увы, стал резервацией и слияние его с евро не будет. И триал в вахе бесконечный, фана много :)
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Топик начинает обрастать фанатзиями:
Aurum_Gallente - у меня в кораблях нет маневровых двигателей, у меня реакторная установка - гирокомпас в 80% массы корабля, именно она поварачивает корпус движками в противоположную движению сторону, у меня на всех кораблях пол это ближняя к внешней обшивке стена, а потолок - соответственно ближняя к реактороной зоне. Мне не нужны маневровые движки.
А френдлифаир - все забудут попросту о пушках - ракетам хватит мозгов на облет левого тела на траектории + варьируемость дамага. + раздать всем стартовые профы и останутся всего 3и чара: ракетчик, барыга и торгаш. Все: камень - ножници - бумага, которые вообще между собой не пересикаются. Притом из кораблей останется тоже: 6 барж, орка, рорка, 4 индуса, 2 фрейтера и 5 ракетных платформ ... всё - это будет вся ева.

... а про космо-компазиторов. Я только одного знаю - Jean Michelle Jarre, под него не летается совсем, в то-же время когда под Learning to Fly авторства Pink Floyd летается лично мне более чем атмосферно, так-же как и под родной EvE OST. Т.ч. тут на вкус и цвет, ... блокада саньши вот мне очень офигенно стоялась под Вивальди - Времена года.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Тупой фикс анимации неинтересен. И уж точно не стоит разведённого тут вайна.
Собственно, как и все остальные "революционные" идеи трща Aurum_Gallente.
Слышано многажды.

Корабли-подлодки, поворачивают святым духом, "В еве есть звук?" и прочее бла-бла - поводы для шуток не первый год.
Священная война против обыденности? Такая же обыденность и не стоит внимания. Захотят запилить - запилят. Не захотят - ничего в игре не изменится.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений
1004
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Я имел в виду отображение движений кораблей - рулевые дюзы, фикс покачивания корабля в киселе, нормальное вращение вокруг вектора движения (не всегда вверх головой), исправление нереалистичного бампа, настоящие тела так при столкновении себя не ведут.

И звук! Вырезать нафиг. Какой в космосе звук? :rolleyes:
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
треск затакленой капсулы
  • 1

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
...и про физику сталкновений, ... можно примерный результат столкновения дреда в сидже и БШ идущего на него на МВД (это 150 000 тонн на скорости 1км/с)? Только я один думаю, что проще будет в дред кинуть пару разоганных БШ, чем убивать его из орудий? .... как и с титаном, ... 10-15 БШ на МВД = к.м. титана за 200 000 000isk (остальное покроется страховкой)

и это в текущих скоростных диапазонах, а без верхнего - разгоняем БШ до 50-80-100км/с - и титан убить хватит всего 1 пасудины.

Сообщение отредактировал Loardriver: 27 December 2011 - 10:53

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

...и про физику сталкновений, ... можно примерный результат столкновения дреда в сидже и БШ идущего на него на МВД (это 150 000 тонн на скорости 1км/с)? Только я один думаю, что проще будет в дред кинуть пару разоганных БШ, чем убивать его из орудий? .... как и с титаном, ... 10-15 БШ на МВД = к.м. титана за 200 000 000isk (остальное покроется страховкой)

и это в текущих скоростных диапазонах, а без верхнего - разгоняем БШ до 50-80-100км/с - и титан убить хватит всего 1 пасудины.

Да о чём ты.. всё проще ж: каждому шипу фитим в неотображаемый слот скриптовую смарту радиусом в радиус шипа.. с малым циклом и ессно не кушающую капу. Вот и весь дамаг при столкновениях, ололо.
Больше шип - больше дамаг. Абсолютно банальное решение "на отвали". ИЧСХ, будет же вполне годно для галочки. Дамаг есть? Есть. При столкновении? При столкновении.
<_<

Сообщение отредактировал CHoh: 27 December 2011 - 11:19

• 0

erdima

erdima

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
7

Интересно, зачем в ЗВ повстанцы придумывали такую сложную схему убиения звезды смерти ? Протаранили бы 10-15 крейсерами и все. Ну это так к слову :)
  • 0
"При фите дрейка полет фантазии ограничен только крейзанутостью." Vika.
"А я б на крюк подвесил, выпотрошил и паяльной лампой "обрил"". January.

Starman

Starman

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
9
  • EVE Ingame:Starman Geroi
  • Client:Рус
А чем вообще EVE приципиально отличается от корейских гриндилок?
Те же скилы перса, шмот (модули, риги) для кораблей, те же ганги и корпы, та же экономика, то же производство, те же нули.
В гриндилках также можно и дефицит создать, и экономику поменять и вообще почти все, что в еве есть.

Другое дело,что там явно школооринетированые названия девайсов и школо ориентированный интерфейс.
Но по большому счету отличия только в антураже и якобы интеллектуальности евы , гм... не нашел, особенно на русканале.

Летаешь летаешь , никого нет, всех размазало равномерно по Эдену. В нулях стабильно кто-то трется у гейтов, и пробки развешаны. Убили удалил клиент, больше других жлеаний нет. Хоть бы спросили что нуб в нулях делает. Не, гасят сразу, моторика )

Все эти замечательные тизеры и интерсные политические историии для людей с ооочень богатым воображением, реально все гораздо тоскливей. Нету готового гамбургера, хнык.

Сообщение отредактировал Starman: 27 December 2011 - 12:15

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Те же скилы перса, шмот (модули, риги) для кораблей, те же ганги и корпы, та же экономика, то же производство, те же нули.
В гриндилках также можно и дефицит создать, и экономику поменять и вообще почти все, что в еве есть.

Другое дело,что там явно школооринетированые названия девайсов и школо ориентированный интерфейс.
Но по большому счету отличия только в антураже и якобы интеллектуальности евы , гм... не нашел, особенно на русканале.

Летаешь летаешь , никого нет, всех размазало равномерно по Эдену. В нулях стабильно кто-то трется у гейтов, и пробки развешаны. Убили удалил клиент, больше других жлеаний нет. Хоть бы спросили что нуб в нулях делает. Не, гасят сразу, моторика )

Все эти замечательные тизеры и интерсные политические историии для людей с ооочень богатым воображением, реально все гораздо тоскливей. Нету готового гамбургера, хнык.

Только родился - ноги не держат, в рот какую то гадость суют, ну ее такую жизнь - помер.
  • 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17002 сообщений
3643
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

<...> Нету готового гамбургера, хнык.

ТАК ЗА ШО ЗЕ Я ПЛОЧУ МАМКИНО ЛОВЕ??!!1 :angry2: :angry2: :angry2:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users