Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Миниатюры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Смена первая.

Цифры 607203 зажглись на архаичном световом табло, зашипел, выходя из контейнера, бесцветный газ. Объект: лысеющий мужчина, возраста 56+150 лет, судя по приложенной биографии, успевший в жизни практически всё. Загруженный по ходу дела GoogleDNA заявил о примерно пяти дюжинах вероятных ныне живущих потомков. Индекс культурного наследия выдал 330%, это значило, что в меметическом банке человечества он оставил культурный след, которой хватило бы на троих. Для диких предков такой культурный разброс был обычным делом.
Доктор покосился на укрытую бронестеклом волосатую грудь. Прочее скрывала изморозь. Что чувствует непривычный к цивилизованной медицине человек, когда его неделикатно накачивают литрами нанитов и одновременно подогревают в, откровенно говоря, большой микроволновой печке? Больно, наверное… Пуск!
Кашель пополам с невнятной архаической речью (с вероятностью 99% распознанной лингвистическим приложением как трёхэтажный древний мат) это косвенно подтвердил.
На станции прибытия в будущее начался очередной рабочий день. Первым делом объект потребовал трусы.
- Какой сейчас год?
Ему сказали год.
- Значит, конца света не случилось, наврали нам древние Майя?
- А вы хотели бы, чтобы он был?
- Нет.
- Надо почитать мои ответы на форумах… Если они, конечно, сохранились.
С этим объектом было примерно ясно. Дальнейший расспрос смысла не имел, но всё же…
- Каким бы вы ожидали увидеть современное общественное устройство? Прежде чем вы уйдёте.
Ну… не до этого ему было. Свежевоскресший, всё же. Чтобы вспомнить и рассказать свои соображения, объекту потребовалось сорок минут и две чашки чаю. Объект считал, что решения должна принимать глобальная беспристрастная экспертная система, суммирующая «компетентность всех людей, живых и мёртвых». Вышло объяснение несколько корявым, но…
- Предельно точно. И да, (доктор улыбнулся). Добро пожаловать!
«Правильно ли я поступил?» обратился доктор к тому, кого не называют по имени. Ответом ему было бессловесное одобрение, ощущаемое, как тепло внезапно выглянувшего солнца. И удовлетворённый, он пошёл обедать.

Смена вторая.

607204, был относительно молодым парнем, 39+142 лет. Доктор глянул в план – женщин на этой неделе не ожидалось. Необычным в пациенте было, для начала, наличие редчайшего для раннего XXI века киберимпланта. От живительных процедур объект не ругался, а только вяло стонал.
С интересом осматрел аппаратуру. Даже, как будто, что-то понял. Доктор вывел на внутриглазной монитор биографию… ясно. Пациент попытался было нащупать своими имплантами вай-фай, но современная сеть его, фыркнув, отвергла.
Дальше всё прошло как обычно.
- Ваше представление о современном общественном устройстве?
У объекта был готов чеканный ответ.
- Индивидуализм, где каждый получает ровно то, чего он стоит.
- Не слишком жестоко, нет? – спросил доктор как можно более невинным тоном.
- Каждый человек хоть чего-то да стоит.
- О, как. Интересная мысль. Кажется, я вас понял. Интересность как мерило ценности?
- Именно. Они поболтали ещё полчаса.
- Вы практически угадали, вам должен понравиться наш мир. Добро пожаловать. И это, моя сменщица скоро уходит в отпуск. Освоитесь – приходите, будем работать вместе.
«Как он тебе»? Спросил он без слов безымянную добрую силу, с которой каждый человек дружил с детства. Ответом было ощущение «уже-видел-надоело». И, несмотря на это, симпатия. К ним обоим.
Следущий размороженный назвал себя неомарксистом.
«Мы проиграли тогда, потому что не имели современной технологии, а главное, не понимали её. Кто оценит труд? Кто неподвластен коррупции? Не человек, не машина, и не коллектив. Спаситель с пакетом на голове. Анонимус»
Этому пациенту доктор пожал руку. И поздравил с победой его идеи.

Сверхурочные.

Это был очень необычный контейнер. Массивный, с автономной атомной батареей и запасами еды, воды, оружия, одежды, инструментов и чего-то ещё неопределенно-военного. Вместо стекла – броневые титановые плиты. Неприятно, наверное, видеть, как такая штука опускается на лицо… Ясно, что не раздавит, но неуютно.
(не пожелал указать ничего о себе)+145 лет. Имя неизвестно. Потомков – нет. На руке вытатуирована группа крови и какой-то номер в красном квадрате.
Объект перенёс болезненные процедуры стоически. Кажется, даже с каким-то моральным удовлетворением.
- Каким вы видите себе наше настоящее?
- Объект подозрительно покосился, натягивая штаны.
- Мы, видимо, в каком-то военном бункере. Только здесь могли остаться и учёные, и оборудование. Естественно, военная дисциплина – я понимаю, вы в халате, потому что гражданский… Как там радиация снаружи, кстати? Выходить можно.
- С радиацией у нас швах.
Объект угрюмо покачал головой. «Но всё же мы победили».
- Да, мы победили.
Объект подозрительно прищурился. И когда врач отвернулся, внезапно накинул рукава рубашки ему на шею.
Он уже почти… почти, чувствуя мстительное удовлетворение – обмануть хотели, демоны! Когда его сознания коснулась чужая мысль.
«Минус»
И наниты в его крови вспыхнули ярким огнём, в одно мгновение испепелив его дотла.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 12 November 2012 - 12:52

• 9

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36552 сообщений
2991
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
Злой Чувак и слиперский артефакт

(почти древнеджитская легенда)

- Вот, - сказал Злой Чувак и вытянул перед собой руки: левую и правую.

Я внимательно и с уважением осмотрел обе здоровенные ручищи:
- Не дрожат.
- Точно, не дрожат, - авторитетно подтвердил Старый Макаронн.
- Я не про то, - горестно вздохнул гигант, взял в руки традиционную кружку пива и показал нам. – Вот…

На глазах изумлённой публики (то есть, нашей компании) кружка потеряла прозрачность, налилась желтизной и засверкала. Я забрал это чудо у Чувака – посудина стала металлической, ощутимо увесистой.

- Слушай, твоя фамилия случайно не Гуддини?
- Слиперский артефакт пощупал, - хмуро сообщил нам фокусник.
- Ага, теперь это называется «артефакт пощупать», - хихикнула Ритка. Мужская половина нашей компании серьёзно, задумчиво (а кто и тоскливо) посмотрела на женскую половину - та затухла.

Понятное дело, что жить с такими "золотыми" руками затруднительно. Варианта, как всегда, два: лечить или ликвидировать проблему в корне. В таких случаях мы полагаемся на Старого Макаронна - это наш мозговой центр, потому что работает шпионом, ему мозги по должности положены.

- Согласно легенде, надо в ручье искупаться, - поразмыслив, заявил он. – Был аналогичный случай с чуваком по имени Мидас.
- И где взять ручей на станции?
- Мост же есть, помните? Раз есть мост, должен быть и ручей – или вроде того.
- А тролль?
- Тролль в отпуске.

Под мостом оказался, конечно, не ручей, а общий слив канализации, тут же нашёлся и люк.
- Мне в ЭТОМ искупаться? – с возмущением и отвращением воскликнул горе-последователь Мидаса и весь как-то сморщился.
- Может, ему только руки окунуть? – посмотрел я на Макаронна.

Чувак набрал полную грудь воздуха, зажмурил глаза, я защемил ему нос, Ритка со Старым заткнули рот (чтоб не орал), и …

- Вроде, сработало, - задумчиво произнёс шпион.
- Мне бы это: руки помыть, - пробормотал великан.

С тех пор на Джите по станционной канализации утекает игровая валюта…

Сообщение отредактировал КотМэн: 27 November 2012 - 9:27

• 4

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
Новичок

Никогда не понимал, почему все начинающие литераторы в сетевых сообществах пытаются казаться матёрыми писаками. Они стремятся пропустить самое интересное, самое приятное — первые шаги.

Вот ты выставляешь свой рассказ (повесть, роман – да что угодно) на всеобщее обозрение. Возможно, его оставят без внимания, просто скользнут взглядом… Но чаще кто-нибудь всё же напишет, что опус, к примеру, недурен. Или из рук вон. Или не представляет интереса. Кто-нибудь обратит внимание, что в паре предложений пропущены запятые, что орфография хромает. Кто-то попеняет, мол, «флотские так не говорят» или «пожилой человек никогда бы так не поступил». В общем, почти всегда меня ожидала приятная беседа, в которой я черпал советы к вящей пользе своего творения.

Если на недочёты будут указывать язвительно и зло, волшебные слова «это мой первый опыт» быстро вернут теплую и доброжелательную атмосферу, так милую моему сердцу. Но стоит допустить те же ошибки «бывалому» автору… О, тут уж хищная человеческая натура разгуляется! Злобными падальщиками слетятся критиканствующие невежды, их ждёт богатый пир.

Так неужели все начинающие писатели столь глупы, что сами суют голову в пасть хищника? Или они жаждут потоков сквернословия и издевательств больше, чем спокойного обсуждения и добрых советов? Что ж, пусть их. Пусть пытаются казаться, в то время как я просто буду. Сегодня я вновь вынесу на суд публики моё очередное начинание под очередным псевдонимом. И пусть это уже пятнадцатый рассказ моего будущего сборника — что с того? Все равно в этом деле я всего лишь новичок.
  • 2

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
Славный парень.

- Знакомьтесь Даниель Кок. 35 лет, женат, двое детей - мальчик и девочка. Руководитель среднего звена. Начальство его ценит. С починенными ровен в отношениях. Дружелюбен, трудолюбив.
Слайды сменялись один за другим. Изображение мужчины среднего возраста, подтянутого, по американски улыбчивого на фотографиях. В кругу семьи на фоне двухэтажного дома колониального типа. Симпатичная жена блондинка, дети пяти и семи лет. Старший мальчик скорчил рожицу, девочка с выпавшими передними молочными зубами - улыбается.
Следующий кадр в деловом костюме с какой-то презентации на фоне слайдов графиков и таблиц. Сосредоточенный взгляд устремлен вверх.
- Тщательное наблюдение проверка установила - размеренный рацион. Чистит зубы три раза в день. Занимается спортом, бегает по утрам. Участвует в общественной жизни. Учит соседских детей бейсболу и плаванью. Не изменяет жене.
Взгляды присутствующих устремлены на экран, где крупным планом изображено улыбающееся лицо кандидата. Короткие волосы аккуратно уложены.
- Вы считаете это именно та кандидатура, которая нам нужна? - обратился один из присутствующих к докладчику.
- Предварительное тестирование показало, что он соответствует всем параметрам.
Достаточно умен, но не гений, лоялен руководству, безотказен.
Если нет вопросов - предлагаю перейти к голосованию.
- Вы не упомянули о неудачном эксперименте в России, - прервал говорящего голос.
Все повернулись к нему.
- Частично в этом есть и ваша вина. Ваш отдел не предоставил полные вводные данные.
Никто не ожидал, что отказ от принятия спиртных напитков в бане будет воспринят как сигнал к тщательной проверке, а с ним и последующее увольнение
Но мы учли свои ошибки.
Модель для России будет включать себя генератор неожиданности поведения. Усваимость алкоголя и раскрепощения повышена в четыре раза. Контроль рационализма смещен в сторону личных благ. Добавлены самопрограмируемый блок поведения с начальством и отрицательный параметр поведения с починенными.
В целом считаю что модель сбора данных по США и России полностью доработаны и готовы к эксплуатации.
Я вижу, что возражений - нет. Наша следующая встреча через месяц, аналитический отдел подготовит данные по Азиатскому региону и Ближнему Востоку.
- У нас остались прототипы на Ближнем Востоке? - удивленно спросил кто-то. Последний доклад о принятии мусульманства. Вступление в шахиды и приведение в действие взрывного устройства. Вот и все данные по ближнему Востоку. Ни одному из кандидатов не удалось ассимилироватся в среду с необходимым нам результатом.
- Отдел работает над этой проблемой,- откликнулся докладчик.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 06 December 2012 - 0:31

• 1

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
Tribute to G. G.

Очнулся я от чувствительного пинка под ребра, сразу же встретив взглядом направленные на меня стволы автоматов. Пока двое парней умело заворачивали мне руки, пока они же тащили меня к стыковочному узлу, я успел удивиться, что эмблема на их комбинезонах – кроличий череп – совершенно незнакомая. Тычок в спину и последовавшее за ним падение на пол камеры не способствовали прекращению жуткой головной боли, которая сверлом пронзала череп до самого копчика. Последнее воспоминание – истошный вопль капитана Брэдли: «Это же флуктуация, драть меня главным калибром! Техники, всю энергию на двигатели, полный назад!» Попаданием в Новый Эдем я, скорее всего, обязан именно этой флуктуации, чем бы она ни была. Но не в моих привычках унывать раньше времени...

Приключения на базе пиратов, куда меня и еще двоих выживших членов экипажа «Отважного» доставили через пару дней, описывать не буду – слишком длинная получится история, в самый раз для старческих мемуаров. Однако я оттуда выбрался, добрался до цивилизованного сектора космоса и служу в силах правопорядка, где мои умения высоко ценят.

Очень тоскую по друзьям, но вряд ли мы вновь увидимся: как объяснял мне неглупый парень из научного отдела, вероятность открытия такой же червоточины близка к нулю. Он долго рассказывал что-то про уровни энтропии и направление бета-спирали, но я перестал его понимать после пяти минут этих выкладок. Может я дождусь такой червоточины на своем веку, а может и нет. В любом случае, я уже привык к порядкам Нового Эдема. Правда, меня поначалу сильно озадачивала привычка всех, с кем я знакомился, спрашивать «чей альт?»… Но я решил эту проблему: стал называть полное имя. Давай познакомимся и с тобой, приятель. Разреши представиться – Язон динАльт.
  • 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36552 сообщений
2991
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
Удар и любовь

Есть страшные вещи, которые тренируются. Они делаются просто, инструктор показывает и считает: делай раз, делай два …
Замах на раз, удар на два. Блок на раз, захват на два.
Так нас научили – и мы живём.
В этом нет ничего сложного – механика и физика чистой воды – правило рычага, сохранение момента движения и всё такое.
Приёмы придуманы, чтоб умением превзойти силу.
Тренер говорит мне: уйти от удара легко, да и нанести удар проще пареной репы.
А что сложно?
Сложно убить человека – ведь для этого ты и тренируешься, ведь враг - это человек.
Я тренируюсь и думаю – ведь я человек, раз я мыслю.
В чём-то я с тренером согласен, а в чём-то и нет…
Всё-таки, самое сложное – это любить.
Ну, есть, как минимум, три человека, которых я люблю.
Сложно для себя определить главное направление: любовь или ненависть.
Я выбираю любовь.

Сообщение отредактировал КотМэн: 01 January 2013 - 6:18

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Ибо где они, а где мы? Как можно сравнивать камешки гальки на необъятном пляже... там не бывает двух одинаковых.

На берегу реки лежал камешек от гальки. Он был меленький, совсем неказистый. Ах как он завидовал огромным массивным камням. За сотни лет успевших погрузится в мягкий ил чуть ли не наполовину. Мелкая речушка разбивалась о них и пенясь, возмущаясь преградой на своем пути уносила прочь свои воды.
Ах,- подумал камешек,- никогда ему уже не стать таким большим и сильным как его старшие братья. Разбивающие волны напополам.
Наступила весна, тающие снега наполнили речку прозрачной водой, поток которой с каждым днем усиливался.
Огромный камень напротив, все хорохорился и храбрился, противостоя набирающему силу напору. Но его верхушка все чаще и чаще скрывалась под водой. К тающим снегам добавился дождь и сила воды все-таки сорвала камень с насиженного места. Переворачиваясь с боку набок, он неторопливо начался скатываться вниз подталкиваемый водой. Волна добралась и до камешка от гальки, сорвала и понесла его стремительно прочь. Поток пронес его мимо застрявшего в буреломе камня-соседа,
- Возьми меня с собой, услышал он крик, - но не успел ответить речка понесла его дальше. Его вертело и кружило, сталкивая с другими камнями, пока вдруг он не почувствовал, что движение остановилось. Нет больше речки, а есть огромное море и он лежит на самом дне этого моря. А рядом была скала. Сквозь толщу воды он видел, что она огромная.
- Ах, какая она прекрасная и большая. Ее верхушка скрывается облаками, а соленые волны омывают ее основание,- подумал камешек. Никогда мне таким не стать.
А ночью разразился шторм и землятресение, подземные толчки раскрошили гору на мелкие камни. Но камешек от гальки этого не видел, потому,что шторм унес его еще дальше в океан. Его носило по океану годы, десятилетия, а может и сотни лет, пока однажды волна не выбросила его на берег.
На пустынный берег, где кроме песка совсем не было других камней.
- Какой он большой и крепкий,- перешептывались между собой песчинки на пляже. Нам никогда такими не быть.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 05 February 2013 - 21:15

• 4

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

На берегу реки лежал камешек

есть заказ от нашего издательства! нужно описать жизнь и чуства стандартнава кирпича 60х120х240! его переживания, философию смысла жизни и главное раскрыть его невыполненное предназначение дабы предупредить читателя от возможной катастрофы! его (кирпича) вымышленные ценности привели его на помойку со строительным мусором на которой он вынужден торчать углом из лужи бетона, в то время когда его близнецы-собратья стройными рядами поддерживают целостность кладки!

PS... ах да! забыл уточнить деталь... кладка эта собственно стена (вернее кусок стены) от снесенной в связи с реконструкцией города хрущевки. Небольшой такой кусок и валяется всего в десятке метров от кирпича-люмпена... но что это меняет! ведь они все-равно стройными рядами поддерживают целостность оной!

ты как специалист по камням несомненно должен справится и оправдать гонорар!

Сообщение отредактировал Crulod: 05 February 2013 - 23:21

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

есть заказ от нашего издательства!

сделаем не вопрос - вопрос в цене. Где желаете кирпич увековечить, новостройка? Кремлевская стена, египетские пирамиды - дороже.
Не желаете корову в президенты? По старым шаблонам за полцены?

Ваше издательство?
Изображение

Сообщение отредактировал RedScorpion: 05 February 2013 - 23:28

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Где желаете кирпич увековечить

не ну чо там в ТЗ непонятно? написано же - на помойке. при чем всех! но ущербность силикатного главного героя всеравно должна быть раскрыта.

или я ошибся и тебе такое не по зубам?

и к чему эта задачка? написанное похоже на мое ТЗ? скорее на твой предыдущий опус про камни.
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

не ну чо там в ТЗ непонятно?

цена вопроса :popcorn:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

цена вопроса :popcorn:

то есть ты не из тех кто сделает што либо бесплатно? ради самой идеи?
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

то есть ты не из тех кто сделает што либо бесплатно? ради самой идеи?

Тот. Ваше издательство может камни взять бесплатно, а за кирпич придется доплатить :im_imho:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Тот. Ваше издательство может камни взять бесплатно, а за кирпич придется доплатить :im_imho:

камни отдай тем, кто их готов принять. шо ж касается кирпича то в редколлегии есть авторитетное мнение шо с задачей справится тока тот кто сам умеет свое время терять зря во имя идеи. потому гонорар хоть и выделен но в договоре не присутствует.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
1659
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

...

"Тридцать лет и три года пребывал он в безвестности. Но произошло чудо и он завертелся в вихре событий. Кто он? Поднимется ли он наверх или ляжет в фундамент? Сможет ли герой сделать нравственный выбор -- сохранить себя или обрести форму? Читайте первый том экзистенциально-мелодраматического триллера "Молчание Сизифа"
  • 0

Aunt_Tom.png

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Третий

Грязная работа, но кто-то должен её делать. Да еще эта проклятая бюрократия. Надо сидеть, писать отчет – где, кого, как... Сегодня трое. А они ведь не виноваты ни в чем кроме того что больше видят, больше чувствуют, лучше соображают. Как же их боятся, что ради их устранения создали такую систему. Да, масштаб работы всегда вызывал у меня уважение и трепет. И история. Славная долгая история.

Не знаю сколько нас. Не так уж много и надо, наверное. Мы всего лишь даем указания да поправки. Немного поправить тут, немного там. Вот в этом садике тесты у детей выявляют отклонения. Значит - воспитательница должна уволиться. Должна понять, что это не её. Про школу можно не думать, школа – это второй заслон. Наша гордость. Все работает само, даже делать ничего не надо. Всё уже сделано раньше. Хотя они и тут пробиваются... Меня всегда поражала их живучесть. Их с самого детства, годами, а они... Третий заслон обычно решал проблему. Девицам помогает мода, парням армия. Куй железо пока горячо! Прямо по неокрепшим умам!

Через все три заслона проходят единицы. И тут за дело берусь я. Я ищу их в сети. Я ловлю их. И я их уничтожаю. Нет, никакого насилия, боже упаси. Стране нужны граждане. Нормальные граждане, которые ходят на работу, растят детей, платят налоги. А вот личности стране не нужны. Роль личности в истории не стоит недооценивать. Да вот беда - все места уже заняты, и тем, кто на местах, нужна стабильность. Им не нравится, когда снизу начинает стучаться личность с её идеями. Стул у них от этого трясётся. Ну а треснет? Да ничего хорошего не будет. Перемены – это всегда плохо. Каждый знает. А они разве понимают? Ничерта они не понимают. Они думают, что делают мир лучше. А ему незачем быть лучше – это не выгодно. Это никому кроме них не нужно.

Некоторых мне удается превратить в союзников. До конца жизни они ради удовольствия будут делать то, что я делаю за деньги. Некоторых мне удается сбить с пути, чтобы они блуждали в лабиринтах мудрствования и демагогии. А некоторых... Некоторых приходится давить, как сегодняшнего третьего.

Мальчишка. Третий заслон обошел. Дитя цветов. Хорошо написал, особенно для первого раза. Указываю ему на недостатки стиля, на ошибки неопытности, и жестоко, но вежливо разношу сюжет. Вежливо потому, что иначе он не станет слушать. Сюжет – самое дорогое. Видно, что очень личное, что он работал. Я методично давлю его. Герои картонные. Так не поступают. Слезогонка. Но может быть – следующий будет лучше. Я знаю, что надо завершить так. Знаю, что следующего не будет. У него – не будет. Еще одна личность стала гражданином.

Надо писать отчёт. И снова за работу. Меня ждет мой участок сети, где у меня сотни имен, где я веду тех, кто не хочет сдаваться, где я добиваю тех, кто может сдаться быстро. Это не сложно. Мне активно помогают граждане, сами о том не зная. Выскочек никто не любит. Тоже, кстати, наше достижение.

Это грязная работа. Но я люблю её.
  • 2
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Это намек или намек? :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Может намек, а может и намек. =)

А на самом деле... Иногда моя паранойя чует какой-то заговор. Впрочем у АБС в "За миллиард лет..." феномен описан.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 06 February 2013 - 20:49

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений
260
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
Дерево и бронза.
Шел пятнадцатый век. Анименд был довольно небольшим, неприметным городком. С одной стороны была пустынная и бесплодная равнина, с другой стороны – огромный, сказочный лес. На границе леса стоял бронзовый памятник. Неизвестно кому и когда поставленный. Никто не задумывался об этом. Памятник приносил неплохой доход, ведь к нему круглый год приходили паломники, которым нужно было есть, пить и спать. Это был основной источник дохода нашего города.

Лес горел. Люди делали все, что бы спасти памятник, ведь он был очень важен для города. Памятник спасли, а лес сгорел. От него остались лишь обугленные остовы деревьев и неприятный запах, разносившийся на много-много миль.

Городу становилось холодно. Зима уже приближалась, чтобы девять месяцев править над этим краем. Запасы древесины подходили к концу. Жители, эта своеобразная кровь города, умирали: в домах, около холодных каминов и печей, сжавшись на улицах, в подвалах и комнатах. Город замерз.

Сообщение отредактировал Sleepers: 13 March 2013 - 9:18

• 2

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Не хватает фразы: "А памятник остался".
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы