Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Открыта регистрация на закрытый бета-тест DUST 514
Отправлено 09 February 2012 - 15:33
Давным давно дело было так...
- на стремительно устаревающую приставку выходит игра Metal Gear Solid и восхищённые игроки гребут приставки ради одной игры) продажы зашкаливают!
- ситуация повторяется когда выходит Gran Turismo 5 prologue - ради игры в демо версию покупаются приставки) аплодисменты!
... и вот теперь Dust 514 приносится в Sony вообще на блюдечке с "Евовой" коёмочкой)
PS Прошу тех кто не играл в упомянутые шедевры, меня не троллить))))
Отправлено 09 February 2012 - 15:56
Консоли технологичные на столько, что не используют даже топового железа ...
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 09 February 2012 - 19:49
"Pairing it with another dropsuit capable of dropping ammunition replenishing nanohives or repairing from a distance will substantially increase the effectiveness of the Heavy" // Dropsuits in DUST 514
- на починке целится особо не надо
- пилотировать железяки тоже без проблем
- в командном центре нормально будет)))
Пряморукий саппорт всегда на вес золота)
Отправлено 09 February 2012 - 21:09
имхо глупо сравнивать эти два железа вообще (я про пк - консоли)SpMind, lolшта, када новое покаление выходит? в 2013-2014? ... что там будет стоять? В гробе аналог 6670, ... в соне 540 - да, ... эволюция - чип уже снятого с производства покаления для товара выходящего через 1,5 года ....
зы.
Технические характеристики
Основная статья: Технические характеристики PlayStation 3
Кристалл процессора Cell Broadband Engine
Теоретические мощности процессоров PlayStation 3: центрального (CPU) — 218 GFLOPS, центрального (CPU) — 1.8 TFLOPS[7].
Процессором PS3 является восьмиядерный процессор Cell Broadband Engine с тактовой частотой 3,2ГГц, совместно разработанный компаниями IBM, Sony и Toshiba Corporation. Cell состоит из одного процессорного элемента на основе POWER-архитектуры (PPE — POWER Processor Element) и семи синергических процессорных элементов (SPE — Synergistic Processor Element).
Также в приставке используется графический процессор RSX или «Синтезатор реальности», созданный компаниями NVidia и SCEI. Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти. Графический процессор представляет собой незначительно модифицированную G70. В качестве графического API используется OpenGL ES[26].
PS3 имеет 256MB XDR DRAM оперативной памяти производства Rambus.
Основным оптическим носителем для игр PlayStation 3 является Blu-ray, однако привод приставки также позволяет проигрывать обычные DVD, SACD (только в версиях 60 GB PAL/NTSC, 20 GB и 80 GB NTSC) и CD-носители. Для 2,5″-жёсткого диска имеется возможность отключения и замены на более вместительный. В первых ревизиях консоли были установлены кард-ридеры для чтения карт форматов Memory Stick, CompactFlash, SD и MMC, в новых моделях были убраны для снижения себестоимости консоли.
Сетевые и беспроводные технологии обеспечиваются стандартами Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), Gigabit Ethernet и Bluetooth 2.0. На корпусе приставки находятся четыре порта USB 2.0 для подключения внешних устройств. В последних версиях приставки, также в связи с себестоимостью, были оставлены только 2 порта USB 2.0.
ты много сейчас знаешь 8 ядерных процов в компах.. (только не забудь про дату релиза самой консоли и очень сильно удивишься), там нет всякой куйни аля окошки и хренова туча приложений которые грузяцы по умолчанию не спрашивают у тебя про то нужны ли они тебе или нет (пример простой винда) я не спорю что на данный момент компы выше по производительности (и то те что апгрейдены недавно), но скоро Е3 а там по многим показателям уже будут представлены консоли некст поколения (и если это будет так то большенство компов купленых даже сейчас и самых топовых будут глубоко в хж по сравнению с их производительностью) ну и опять же вернусь к началу .. там консоль сделана для ИГРЫ .. ПК сделан малеха для другова и его многозадачность его топит .. (как грицы всем не угадиш)
зызыз ВСЕ сказанное выше имхо
Отправлено 09 February 2012 - 23:11
SpMind, lolшта, када новое покаление выходит? в 2013-2014? ... что там будет стоять? В гробе аналог 6670, ... в соне 540 - да, ... эволюция - чип уже снятого с производства покаления для товара выходящего через 1,5 года ....
При чем тут это вообще? Вся эта гонка железа, палка о двух концах. Да застой вреден, но и частые апгрейды и скачковые росты производительности, это так же огромный минус для разработчиков. Фигачть новые движки, кардинально их улучшать, это время и лишние деньги. Врятли в этой индустрии сплошные Иисусики работают, и откажутся от лишней выгоды ради любимых юзверей, дабы угодить им новым движочком с новыми красотами. И да, от куда инфа о начинке новых консолей, никак ты инсайдер?
Отправлено 09 February 2012 - 23:53
.Выход PS3 в Японии состоялся 11 ноября 2006 года, 17 ноября приставка появилась в Северной Америке (включая Мексику в первом квартале 2007 года), а в марте 2007 года — в Европе.
Графический процессор представляет собой незначительно модифицированную G70
Графический процессор G70 (GeForce 7800 GTX). Дата выхода: 22 июня 2005
Напомнить разницу между уровнями производительности этих gpu?Графический процессор G80 GeForce 8800 GTX. Дата выхода: 8 ноября 2006
Т.ч. что касамемо поигрушек (мы весь рассматриваем игрушки, да?) То у меня был вдвое более мощный комп на момент появления в продаже ps3, и проапгрейдив машинку в августе прошлого года она опять-же мощнее еще не вышедшей ps4.
vsКроме того, данные приставки и видео-процессоры рассчитаны на операции с трёхмерной графикой, хорошо поддающиеся распараллеливанию, однако эти процессоры не в состоянии выполнять многие задачи общего назначения,
Cell - эти процессоры производились по 90 нм технологии .
Intel Core - 27 июля 2006 года технологический процесс 65нм
Следующие покаление приставок будет включать в себя уже не актуальные даже на текущий момент gpu, которыми и рисуется выводимая картинка урашенная спец-эффектами.
По железу - множения кол-ва ядер всегда считал таптанием на месте, а не прогрессом. У IBM еще в 2003-2005 был проект kilo-core (1000ядерный камень, расчитанный именно на мультипоток, который, вероятно в специфическом приложении - да, будет рвать остальные процессоры, ... и вообще не позволять запускать что-то иное, кроме этой единственной задачи.)
А про приложения грузящаеся в консоли вообще убило - что там грузится, в каком кол-ве и какие данные собирает и отправляет на серваки сони, только одной сони и известно, и способов контроля над онным нет вообще ни какого. У меня в компе из доп. приложений грузится только то, что мне нужно, ... в сони я даже не в курсе, что грузится,... я там даже лог снять не могу.
Т.ч. извините - консоли это апендикс, пока соберут все спеки, простетируют, настроят, подготовят, вылижут код (а последнее время наблюдается то-же, что и на пк - производители начинают забывать, что такое оптимизация кода и всестороння отладка), на момент выхода консоль уже устаревает по аппартаным решениям, да, они для поиграться, но если тенденция сохранится, то мы получим глючащаю, дырявую в плане безопстности железку, где изменить какие-либо программные компаненты у юзверя нет совершенно ни какой возможности.
SpMind, подсказать как пользоваться яднексом и гуглем, если не читаешь новостные ленты по железу?) Инфа по gpu гроба и сони была известна еще в кронце прошлого года )).
Сообщение отредактировал Loardriver: 09 February 2012 - 23:55
Отправлено 10 February 2012 - 8:04
Перефразирую ваш спор:
- Мне нравятся брюнетки. Они умны, обаятельны, с ними можно поговорить о квантовой физике. А блондинки глупые и вид у них кукольный.
- Нет, блондинки лучше всех. А брюнетки стервозные... бла бла бла.
... думаю итог спора очевиден)))
И ежу понятно что вваливая на бесконечные апгрейды пк тучу денег, человек комфортно себя чувствует в AutoCad, 3Dsmax и при работе с потоковым выдео)
Возвращаясь к теме игры я вижу в роликах графику и геймплей на уровне Quake Wars: Enemy Territory (про составляющую Евы пока не будем)
Красивенько, шустренько, интересно и азартно.
Приставка справится на ура и "устаревшее" железо проглотит всё без проблем, лагов и тормозов)
Если предположить что приставочники быстро забьют на игру, думаю что Евовцы запросто возьмут плойки и продолжат колбаситься с большим удовольствием)))
Отправлено 10 February 2012 - 10:01
Отправлено 10 February 2012 - 17:58
да у меня есть консоль да мне это интересно, да консоль я брал ради некоторых игр которых пока не было и вероятно не будет на пс (ну или пока менталитет людей не поменяется)
зы. Спорить не вижу смысла просто каждый останется при своем мнении вот и все.
Отправлено 11 February 2012 - 12:51
Есть ли что то подобное у нас. Подскажите пожалуйста.
Просто я не особо разбираюсь в политике EVE и на официальном форуме мне трудно ориентироватся в каких альянсах-корпорациях соотечественики)))
Заранее спасибо)
Отправлено 11 February 2012 - 13:04
А если процесс - это упомянутый тобой на все 100% аркадный шутер типа кваки, или анрила?Вся прелесь Move в том что получается максимально возможное погружение игрока в процесс.
Про реалистичность можно говорить что-то, когда идет война в эпохе былого/настоящего, что будет в будущем - не знает никто. Лично для меня все футурошутеры лежат в лучшем случае между "аркада" и "реализьм", с возможным смещением только в область 1-го - и даст не исключение. ОБЧР, всякие плазменные винтовки и орбитальные ионные удары - ну как при таком антураже можно говорить о "реалистичности"?
Играющих в не-аркадные шутеры (где пихота онли, без сложной техники) лично я не понимаю - при нынешней общедоступности пейнтболла/страйкболла куда "реалистичнее" поиграть в них, без полумер типа мува или кинекта, а мышку оставить аркадным забавам.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 11 February 2012 - 13:12
у нас традиционно почешутся, только когда клюнет петух в мягкое место - когда клайм евы завяжится на даст Но ты можешь быть первый - уже искать себе компанию. Правда лучше потерпеть до старта бета-теста.На буржуйском форуме уже вовсю идет поиск рекрутов и агитация на вступление в различные группы для игры в Dust.
Отправлено 11 February 2012 - 14:58
А если процесс - это упомянутый тобой на все 100% аркадный шутер типа кваки, или анрила?
Про реалистичность можно говорить что-то, когда идет война в эпохе былого/настоящего, что будет в будущем - не знает никто. Лично для меня все футурошутеры лежат в лучшем случае между "аркада" и "реализьм", с возможным смещением только в область 1-го - и даст не исключение. ОБЧР, всякие плазменные винтовки и орбитальные ионные удары - ну как при таком антураже можно говорить о "реалистичности"?
Играющих в не-аркадные шутеры (где пихота онли, без сложной техники) лично я не понимаю - при нынешней общедоступности пейнтболла/страйкболла куда "реалистичнее" поиграть в них, без полумер типа мува или кинекта, а мышку оставить аркадным забавам.
Рад что тебе не безразлична данная тема)
Кажется я догадался почему некоторые люди не поняли о чём я говорил))) Говоря Мув я имел ввиду PS3 Move Sharp Shooter (далее по тексту Автомат).
Я вел разговор о реализме взаимодействия человека и игры при помощи различных манипуляторов (мышь/клава vs геймпад vs мув-автомат).
На мой взгляд Мув-автомат даёт самое близкое восприятие FPS, так как по физическим действиям наиболее близок к реальности (если не понятно выражаюсь то см. как работает Move Sharp Shooter на YouTube).
Согласись что мышь или геймпад меньше похожи на реальный автомат чем Мув.
Меня тут уже троллили по поводу реализма лазеров-шмазеров и ядерных реакторов за спиной))) Мои рассуждения были о том насолько реально взаимодействие игрока и картинки на экране, а не о воплощении в реальность технологий будущего)
Мне жаль что возникло недопонимание) делаю скидку на то что просто не все знакомы с геймплеем с применением Move Sharp Shooter)))
По поводу "общедоступности страйкбола" - мой M41A обошелся мне 25тр, прибавь к этому ещё расходы на экипировку (без которой на игры просто не пустят) и расходные материалы (шары, гранаты и тд). И самое главное - при температуре ниже 0 С мне очень жаль нагружать привод.
Вот мы и подошли к тому что в холодное время года весьма приятно "аркадно позабавться" сидя на диване)))
Отправлено 11 February 2012 - 17:02
По сравнению с мышкой в некоторых случаях - безусловно.Рад что тебе не безразлична данная тема)
Кажется я догадался почему некоторые люди не поняли о чём я говорил))) Говоря Мув я имел ввиду PS3 Move Sharp Shooter (далее по тексту Автомат).
Я вел разговор о реализме взаимодействия человека и игры при помощи различных манипуляторов (мышь/клава vs геймпад vs мув-автомат).
На мой взгляд Мув-автомат даёт самое близкое восприятие FPS, так как по физическим действиям наиболее близок к реальности (если не понятно выражаюсь то см. как работает Move Sharp Shooter на YouTube).
Но о каком реализме может идти речь в, например, твоем примере про квейк (прыгать назад, стрелять с рельсы), если там почти все персонажи мутанты, роботы, да прочие алиены? О каком реализме может идти речь, если в том же дасте пехота зачастую держит автомат не своими руками, а манипуляторами экзоскелета? И если этот экзоскелет предоставляет крутые возможности по обнаружению цели и ее уничтожению - откуда тогда берется та самая ошибка, которая неизбежно вносится тем, что ты не можешь своими руками точно навести автомат вон на тот пиксель?
В любом случае, когда "носитель" оружия не является обычным человеком без применения спецсредств - мув совсем "нереалистичен".
Это, наверное, в московии. В остальном мире самый базовый комплект можно уложить в 15к, пейнтбол вообще можно в аренду пойти погонять.По поводу "общедоступности страйкбола" - мой M41A обошелся мне 25тр, прибавь к этому ещё расходы на экипировку (без которой на игры просто не пустят) и расходные материалы (шары, гранаты и тд).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 February 2012 - 17:06
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 11 February 2012 - 18:42
По сравнению с мышкой в некоторых случаях - безусловно.
Но о каком реализме может идти речь в, например, твоем примере про квейк (прыгать назад, стрелять с рельсы), если там почти все персонажи мутанты, роботы, да прочие алиены? О каком реализме может идти речь, если в том же дасте пехота зачастую держит автомат не своими руками, а манипуляторами экзоскелета? И если этот экзоскелет предоставляет крутые возможности по обнаружению цели и ее уничтожению - откуда тогда берется та самая ошибка, которая неизбежно вносится тем, что ты не можешь своими руками точно навести автомат вон на тот пиксель?
В любом случае, когда "носитель" оружия не является обычным человеком без применения спецсредств - мув совсем "нереалистичен".
Это, наверное, в московии. В остальном мире самый базовый комплект можно уложить в 15к, пейнтбол вообще можно в аренду пойти погонять.
Ни о каком реализме в том посте речи и не было))) Там была беседа про необходимые навыки и я описывал то чего я не умею в играх)
Мне как бы всё равно чем и кто в игре держит оружие)
По поводу Dust - что ты видишь на экране у персонажа в руках? я уверен что не мышку и не геймпад)
Тепер не удивляйся - такую же хреновину я держу в руках в реальности когда играю в FPS на PS3)))
Насчёт страйкбола - ты же не можешь каждый день играть с друзьями в любое время (как правило это только выходные), а поиграть в PS3 ты можеш всегда)))
Отправлено 15 February 2012 - 8:39
А поддержка мува вообще заявлена? Хотя конечно его в пень, тут жеш килборда, писькомерство и прочее, все будут на мышах
Вообще, официально никто вроде не заявлял. Однако в трейлере, в самом конце, где надпись Dust 514, в низу среди брендов можно заметить и PS move.
UPD: Заявляли про поддержку Move еще на презентации на E3 2011, пруф.
Сообщение отредактировал eastwood: 15 February 2012 - 8:47
Отправлено 16 February 2012 - 5:33
так что 25к в России вполне нормальная цена
скажу и свои 5 копеек в войну приставок и ПК. прекратите их сравнивать. приставка делается для игры и оптимизировать под нее игру намного проще, потомучто а.) известно железо б.) железо не изменится со временем. именно поэтому некоторые игры на ПК у одних лагают.тормозят. а дргуих вроде с такой же мощностью ПК идут влет.
говорить про хядерность процессора вообще бред. сейчас что интел что амд может выпустить хоть 16 хоть 32 ядерный процессор, да и вообще количество ядер практически не ограничено. только вот вопрос нужно ли это ? судя по тому то не выпускают - нет.
и еще немаловажный момент это разрешение. да да на приставке все игры делаются на одном и том же разрешении (макс 2 варианта) потому что делаются для телевизора. именно поэтому любая бездумно портированая игра на телевизоре выглядящая божественно на компьютере выглядит как полное убожество.
плюс приставки в том что купив игру я не должен думать и ломать голову: пойдет ли она у меня, а как ее поставить, почему она лагает и другую кучу вопросов которые может себе задать не искушенный компьютером пользователь. Я просто покупаю игру, прихожу домой и играю плевав на все проблемы ПКшников. Именно этот момент вывел консули на пъедистал игровой индустрии и будет держать их там до скончания века. И ПК никогда не сможет предоставить столько же удобства обычному игроку сколько приставка.
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 16 February 2012 - 12:55
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users