Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
да какая там лень. то есть, лень есть, куда ж от неё деться. но иметь перед глазами этот белый кокон-яйцо, и _медленно_ вспарывающий его драконий коготь... нет, спасибо, я ещё жить хочу, кроме как. Вот и пришлось его записать, тогда отпустило.

" "Напиши обо мне. Я Роканнон. Я хочу узнать мой мир."
Что ж, я сделала как он велел. С ними ведь не поспоришь..." (с)

То есть, реальноо, с зубной болью обычно идут к врачу. Ибо _мешает_жить_. :) по аналогии, да.

А тот же Холм "стартовал" с солнечного блика и с зелёной рукояти закрытия дверей :)

Сообщение отредактировал Clancy: 11 January 2012 - 11:19

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

А тот же Холм "стартовал" с солнечного блика и с зелёной рукояти закрытия дверей :)

У тебя визуальный тип восприятия. Отсюда и глухота и загадочность. То есть ты видишь, а передать словами уже сложнее.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Игрушка

Всё начиналось просто.

Питер Хэмш не был капсулером. Он даже с космосом пересекался лишь очень условно, работая на таможне в Меллоу, городке на отшибе галентского пространства.

Это была его первая работа. Она наложила свой отпечаток, и уже через полгода, когда затихли первые волны страха ошибиться и пропустить опасный груз, Питер осознал, что больше не верит людям. Самый честный и открытый взгляд был у наркокурьеров, а больше всего боялись и лебезили честные бедняки. Впрочем, случалось и наоборот - если преступник прошёл двухнедельные курсы под вывеской типа "Следуем Саньше". А ещё он разучился бояться проклятий, и даже извращённые угрозы капсулиров, чей нелегальный груз тоже изредка застревал на таможне, не пугали его. Впрочем, гневные письма в почтовом ящике, равно как и длинные, прочувствованные речи контрабандистов в видеофоне появлялись редко. В большинстве случаев "жертвам" хватало самообладания.

Шло время, появлялись первые морщинки, день шёл за днём в бесконечном потоке подарков, товаров, лиц и голосов, однажды Питера чуть не застрелили, дважды он отлеживался в больнице, десятикратно проходил трёхнедельный отпуск - и ни разу не было настоящего отдыха. Казалось бы, вот только что собрал чемоданы и выехал в горы, вдохнул чистый воздух, глянул в зеленоватое небо - и снова пора домой, в бесполезную суету прилизанных и приглаженных разноцветных лиц и таких же однообразных, несмотря на все усилия рекламы, автомобилей.

Он нашёл жену по совету родителей, ненадолго выглянул из потока времени. Вытянутое лицо, узкие глаза, маленький нос - и невероятный запас чистой любви, доставшийся Питеру целиком и полностью. Каждый вечер ему разминали усталую спину, каждое утро были рядом, и лёгкий акцент западных провинций, где даже нет телесетей, не казался раздражающим. одиночество спряталось за спину, и какое-то время Питер верил, что теперь это навсегда.

Потом умерла мама, а ещё через месяц, как раз во время очередного отпуска в горах, орбитальная бомбардировка стёрла Меллоу с лица планеты. Анна Вель оставалась в городе. Питер научился курить и видеть страшные сны, работать с психологами и успокаивать себя. Он даже нашёл новую работу - это не помогало.

И однажды в общественном транспорте он споткнулся о вопросительный взгляд юной девушки. Тот же профиль, цвет глаз, осторожно-удивлённое выражение лица. Питер не запомнил, что и кому он говорил, какие давал взятки и чем угрожал мужьям своей будущей супруги. Через две недели он был знаком с её прайдом, через месяц - сменил ей имя, причёску и возраст, через три месяца - оплатил пластическую операцию и коррекцию личности по шаблонам с видеозаписей. Анна Вель - бывшая Мэри Стаун - поняла и одобрила его одержимость. Разве не это истинное предназначение женщины?

Год спустя, когда Питер расслабился и поверил в счастье, грузовой корабль, куда Анна нанялась по разовому контракту стюардессой, был сбит пиратами. Питер получил страховку, несколько недель лежал и думал, поднимаясь с кровати лишь по биологическим потребностям. Затем нашёл третью жену - и всё пошло по накатанным рельсам.

К пятому разу старый и измученный человек поднял все связи, дотянулся до баз Конкорда - и нашёл первоисточник беды. Давным-давно, одно из сотен лиц, чьи "операции" пресёк Питер... груз нелегальных АИ-симуляций, живых и чувствующих копий человеческих разумов. Неприметный торговец-капсулер, один из сотен тысяч, человек без базы и без дома - раз за разом, через четыре-пять посредников, уничтожал счастье Питера. Инциденты, случайности, неприятности - их так легко организовать, когда есть деньги и есть престиж перед государством. В день через руки Мирана Виса проходило в десять раз больше денег, чем за всю жизнь заработал Питер.

Бессмертный. Выбравший себе игрушку бессмертный ребёнок.

У Питера не оставалось сил и смысла для слёз. В жизни всегда есть ответ на любые задачи. Питер начал изучать электронику и криптографию, вступил в контакт со странными людьми. Затем бросил институт на третьем курсе, не прощаясь и не объясняя - и через год армия Саньша пополнилась на ещё одного дрона и на ещё одну каплю в бесконечном море ненависти.

А ещё через десять лет улетевший на окраину галактики в погоне за выгодным контрактом Миран Вис увидел шипастые силуэты кораблей Саньша, ощутил необычное излучение, обволакивающее его корабль, почувствовал, как плавится "кожа" под лучами лазеров - но не воскрес после смерти.

Затем нейроджаммер распространился по рынку галактики - ведь для любого дерьма в нашем прекрасном мире найдётся свой покупатель.

Так подошла к закату эпоха власти капсулеров - потому что любые потрясения начинаются с одного шага.

Сообщение отредактировал Clancy: 03 February 2012 - 2:51

• 8

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Сюда еще не набежали феминистки и не затопили тебя "потками говна" лучами ненависти ? Я, как настоящий рукопожатный либерал не могу ЭТО спокойно читать - "сменил ей имя, причёску и возраст, через три месяца - оплатил пластическую операцию и коррекцию личности по шаблонам с видеозаписей. Анна Вель - бывшая Мэри Стаун - поняла и одобрила его одержимость. Разве не это истинное предназначение женщины?" - ААААААА - :)

А если серьезно - не знаю Кленси, чего-то не хватает в этом тексте. Не знаю чего, но мы с Константином Сергеевичем кричим "Не верю!!!".а , воть, понял ЧЕГО - нет мотивации поступков капсулира - зачем он это делал с ГГ. А без этого весь текст - ниачем. Он это делал просто от скуки - не не не . Не верю.

Вот была б эта мотивация - читалось бы по другому.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
недопрописал мотивацию. Она где-то там в районе первой работы, на таможне собсно :)

меа кульпа, позже допишу.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

К пятому разу старый и измученный человек поднял все связи, дотянулся до баз Конкорда - и нашёл первоисточник беды.

после этого предложения потерял связь с текстом. помогите понять смысл доконца. это не стеб просто я реально потерял смысловой стержень (
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

после этого предложения потерял связь с текстом. помогите понять смысл доконца. это не стеб просто я реально потерял смысловой стержень (

там капсулер всю дорогу прикалывался, хитрыми способами раз за разом отстреливая жен таможенника. :) на пятый раз до чингачгука дошло.

но на самом деле это я тупка и опять написал непонятное :(
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

там капсулер всю дорогу прикалывался, хитрыми способами раз за разом отстреливая жен таможенника. :) на пятый раз до чингачгука дошло.

но на самом деле это я тупка и опять написал непонятное :(

а н просто тогда там пару предложений нехватает для таких как я -)

а так прикольно написано, второй рассказ который я прочитал на еверу
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Кленси, а от меня реквест на рассказ примешь?)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кленси, а от меня реквест на рассказ примешь?)

в смысле "на заданную тему"? Можно попробовать. Кстати, чуть апдейтнул рассказ по замечаниям :)
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
ну... не только тему...
Первое лицо, настоящее время, только самые яркие детали.

Погоня.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
завтра. Это простая задача. :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Догони меня кирпич.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
теперь. офигенски ^_^
  • 0

CRACEN5

CRACEN5

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
6
За что капсулеров в могилку закатал то? :m0201: . А ваше неплохо +
  • 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Про нейроджамер - правильно дописал.

Остался вопрос: что делает стюардесса на ГРУЗОВОМ корабле?
  • 0

CRACEN5

CRACEN5

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
6

Про нейроджамер - правильно дописал.

Остался вопрос: что делает стюардесса на ГРУЗОВОМ корабле?

А чо ты думаешь еси она стюардесса то знач она должна летать на лайнерах, разносить напитки и улыбаться всем подряд?)) этож будушее, а в будушем стюардеса можт использоваться для обслуживания ээээммм.......кокого нить 5то поршня фазового двигателя под грузовым отсеком левее центра палубы)))))
  • 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

А чо ты думаешь еси она стюардесса то знач она должна летать на лайнерах, разносить напитки и улыбаться всем подряд?)) этож будушее, а в будушем стюардеса можт использоваться для обслуживания ээээммм.......кокого нить 5то поршня фазового двигателя под грузовым отсеком левее центра палубы)))))

Еще никто так не называл капсулиров.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
просто ппц там в минутах сказало, что инфляция сп - проблема, и с ней надо что-то делать ) вот как введут модуль, который при активации на под и убийстве пода засчитывает клон как неактивированный... :З
  • 0

CRACEN5

CRACEN5

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
6

Еще никто так не называл капсулиров.

Ну я думаю что звание ПЕЛОТКА менее романтичное)

просто ппц там в минутах сказало, что инфляция сп - проблема, и с ней надо что-то делать ) вот как введут модуль, который при активации на под и убийстве пода засчитывает клон как неактивированный... :З

Бедные капсулиры) хорошо что ты в сср не работаешь)
  • 0
Изображение

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users