Попросил бы выбирать выражения, "папки" (они же "отцы") - общепринятое выражение, обозначающие опытных игроков, а вот "сопливые юнцы" уж очень граничит с оскорблением и интересно, что имеется в виду, опыт в игре или реальный возраст?Честно сказать каналы мало смотрю - но охотно верю, что все так и есть. Насчет интеллигентности форума - у меня например большие сомнения - я тут много в свой адрес уже наслушался и мата и обвинений в черте чем. И точно также папки (не нравится мне слово - какие нафиг папки - сопливые юнцы) пытаются постоянно нубов дурить намеренно.
То есть если на форуме ты считаешь еще ничего - то ингейм каналы даже смотреть желание отпадает. Но ИМХО есть англоязычные каналы - вот там вполне адекватный народ бывает. Думаю дело в общем отсутствии культуры у рускомьюнити (вообще оно есть? - именно комьюнити).
Насчет дурить, есть факты? Я постоянно слежу за русканалом и форумом в поиске адекватных нубов (должность у меня такая в корпорациях), и не разу не видел попыток дурить, шутки бывают, но на то они и шутки. Если задают дурацкий вопрос, то и получают дурацкий ответ. На нормально заданный вопрос, выходящий за рамки туториала, или не отвечают, или отвечают нормально. Могу судить и с позиции задающего вопросы, и с позиции отвечающего. Несколько раз даже пытался провоцировать народ со своих нубоальтов - на нормально заданные вопросы нормально отвечают. единственно не могу судить о времени, когда школьники с учебы приходят (незадолго и сразу после ДТ)
Интересно, что подразумевается под культурой и комьюнити? В моем понимании есть и культура, и комьюнити.
З.Ы.
"Интиллегенту от себя спасения нет" ("Не бойся, я с тобой").