Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Голем VS Тенга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14039 сообщений
2310

Вот именно что крабить на марадёре комфортно можно только в импе, и качать его намного дольше.

Честно просмотрел всю тему, пытаясь понять, откуда взялся такой парадоксальный вывод.
Ты, так понимаю, давно летаешь на големе или другом марадере и можешь нам рассказать, где именно на нём некомфортно?

НАсчёт 1200 дпс лень смотреть ефт, у друга по-моему еле еле до 1000 дотягивало, но речь то об этом, а о том что тенгу именно шип с развитием. То есть если ты разовьёшь тенгу, то получишь более универсальный опыт как в ПВЕ так и в ПВП (ну мне так кажется у меня тенги нет), чем если ты разовьёшь марадёра - потратишь время на изучение торп и профильного скила, и получишь чисто ПВЕшный шип. Понимаешь в чём прикол ?

Чел, у тебя в башке каша.
Если я вкачал марадер, у меня, во-первых, в одном шаге бобер/кнр, во-вторых, в двух шагах шагах хоть дрейк, хоть тенгу, хоть скорп. А вот после тенгу с нуля обычно наступает тупик и прозрение, что до голема далеко, а дрейк вроде не нравится.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 February 2012 - 23:49

• 0

337077

337077

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
-21
  • Client:Рус

Увидел тему не с мог удеражаться )))). Марадёры (по крайней мере два точно) все в пве не очень. У друга голем в перфекте, фит навикалдари. Ругается благим матом (и я тоже вместе с ним), что зря потратил время ! На 4 ках приходится отварпывать ! Без логиста никак ! Аля улю, ноктис с паладином, вторым окном собирает лут примерно в два раза быстрее, чем голем в одиночку, и чуть быстрее чем голем с ноктисом. Ноктис, он же тот самый логист для паладина и голема - отдельный альт. То есть сначала логист лечит марадёра на миске, потом отварп и приварп лутает на ноктисе. Марадёры тестили отдельно и на всевозможных миссиях в амарр хаях. Так как нубы (ибо вкачали марадёров в перфект ! два идиота реально год впустую !), то на всякие вкусные импланты ещё не накопили. Может у "папок" в них дело ? И второй немаловажный момент, как я понимаю: если ты играешь без крупной корпы, то соваться на марадёрах в лоу-нули вообще бред, сольют если не после первой миссии, то после второй обязательно ! А если с корпой, то там и марадёр не нужен, там совсем другие шипы, например я присматриваюсь, для начала, к найтмару, и хочу наконец, вступить в нормальную корпу. Так что если "папки" говорят, что тенгу лучше, то наверно тенгу и лучше. Хотя марадёр я тоже начал учит по совету какого-то ""папки"" ))). Вообщем лучше думать в еве не только чужой головой, а немного подумать своей, чего мы в своё время не сделали и в итоге потратили его на марадёры. Единственный плюс: теперь с вкачанными марадёрами можно жить в еве на плексах ))). А для развития марадёры - это тупик. То есть из хаёв лучше не вылетать, а в нулях лучше фармить на других шипах, так как есть печальный опыт.

Редко просматриваю форум, типо отдых от евки :) , прочитал Ужаснулся и не удержался. Что бы Голем отварповывал? В шоке. Я бы постеснялся писать такие вещи, ГОД играя в еву, вот где время потраченное впустую! Еще и улыбочки пририсовал :facepalm: . Действительно вы зря потратили время, но не на Голем, а на игру! Этот марадер проходит любые миски 4 лвл без переварпов! Дык как я понял у вас с другом и Паладин с логистом летает? :lol: :facepalm:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

У меня даже не хларж, а ларж шб. И нет капбустера. И капы на 3 минуты

Ога ога, а Enemies Abound и подобные ты разумеется сбрасываешь хотя и говоришь про "все" миски... :troll:
А что случится если у тебя внезапно лаг приключится или дисконнект говорить излишне... :mp_pop: :1_7:

Плюс голема в том, что тебе не надо делать миски против гуриков. Ведь это практически самая невыгодная непись

Особенно для такого близорукого корабля как голем. :troll:

А голем любым дамагом может выдать овер 1200дпс даже по крузерам

Голем даже по БШ выдает полный дпс рейджей только с тп (с двумя по ангельским). По крузам он без тп практически не будет дамажить вообще, с двумя тп дамажит весьма паршиво. Это в то время как тенга выдает по ним полный дпс фурей.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 February 2012 - 9:08

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
а в чём фишка ЕА и где её выдают? Мне на кроносе с капой на две что ли минуты хватает в целом везде. Не особо нравится только (только!) вторая часть слейвтрейдеров.

всякие прочие ВЦ и проч., и проч. уделываются без проблем. Даже Скарлетт.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng

Ога ога, а Enemies Abound и подобные ты разумеется сбрасываешь хотя и говоришь про "все" миски... :troll:

Ты уже всех задолбал своей ЕА, кроме тебя тут её никто не делает, так что успокойся уже.

А что случится если у тебя внезапно лаг приключится или дисконнект говорить излишне... :mp_pop: :1_7:

Если внезапно случиться дисконект, то голем просто внезапно отварпает :1_7:

Голем даже по БШ выдает полный дпс рейджей только с тп (с двумя по ангельским). По крузам он без тп практически не будет дамажить вообще, с двумя тп дамажит весьма паршиво. Это в то время как тенга выдает по ним полный дпс фурей.

Ничего не меняется - человек ниразу не летавший на големе рассказывает как он и по кому дамажит :facepalm:

Брауншвайгер как обычно такой Брауншвайгер :lol:
  • 1
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

а в чём фишка ЕА и где её выдают?

В тагах на 35-50+кк с каждого боевого этапа. Дают ее калдыри.

Ты уже всех задолбал своей ЕА, кроме тебя тут её никто не делает

Учитывая доход с нее - то упускать ее явный фейл и признание насколько хренов корабль.
Тем более фейл учитывая вопли "да мой корабль все миски, ВСЕ делает!". :P

Если внезапно случиться дисконект, то голем просто внезапно отварпает

Неужто стабованный голем-то? Таклеры сносятся ой как не мгновенно когда их несколько.

Ничего не меняется - человек ниразу не летавший на големе рассказывает как он и по кому дамажит

Чувак а ты собираешься утверждать что дамаг по неписи высчитывается по каким то иным правилам нежели дамаг по игрокам? Последний очень наглядно изображается на графиках ефт и с тп и без.
На них видно насколько медленно и печально пилятся рейджами крузаки, тем более элитные.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 February 2012 - 9:55

• 0

337077

337077

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
-21
Случится дисконект ну и что? Несколько раз со мной такая неприятная фигня происходила. Когда конектился Голем был уже хз сколько отворпованым и при выключенном ШБ как минимум половина щита целая. Может и везло, но насколько я знаю, хотя могу ошибаться :lol: , если корабль при дисконекте не стреляет по неписи то несмотря на таклеров уходит в варп, разумеется, пишу про ПВЕ. Хорошо, слили Голем, ну и..? Ради того чтобы не слиться летать на дрыке? Ну и про домаг по крузам, так без умных цифр, круз дохнет от одного или от двух залпов при двух ТП.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Учитывая доход с нее - то упускать ее явный фейл и признание насколько хренов корабль.
Тем более фейл учитывая вопли "да мой корабль все миски, ВСЕ делает!". :P

Ты так и не смог осознать, что когда речь идет про миссии, то в 99% случаях эта самая речь идет про обычные нерасовые миссии. И только в 1% случаях, такие как ты, начинают приводить в пример миссии, которые многие даже в глаза не видели, потому , что живут в другом регионе.

Неужто стабованный голем-то? Таклеры сносятся ой как не мгновенно когда их несколько.

Живые таклеры это пролема не голема, а пилота :1_7:

Чувак а ты собираешься утверждать что дамаг по неписи высчитывается по каким то иным правилам нежели дамаг по игрокам? Последний очень наглядно изображается на графиках ефт и с тп и без.
На них видно насколько медленно и печально пилятся рейджами крузаки, тем более элитные.

Чувак, если ты до сих пор играешь в ЕФТ, то :facepalm: :1_7:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

если корабль при дисконекте не стреляет по неписи то несмотря на таклеров уходит в варп

Чушь. Никуда он не уходит под поинтом. Он исчезает, но только через две минуты. А если капы у тебя меньше в момент дисконекта то сливай воду.

Два залпа по крузаку - все бы хорошо, кабы чувак не гнал про дпс 1200 по ним. Ну и если б тенга не сносила их с тех же двух залпов без всяких тп и при намного большей скорострельности.

Mosfet
Гнилые отмазки не принимаются. Сказано все миски - значит ВСЕ. Тем более настолько прибыльные что упускать их - явная потеря профита говорящая против корабля.
И если уж так важен регион, то это легко исправить - делай на големе Smash the Supplier. Там названный вариант с лшб продавят даже раньше чем истекут эти "3 минуты жизни".

Живые таклеры это пролема не голема, а пилота

Это проблема дпс лайт дронов который куда лучше чем с торпед по фригам но все же не блестящий и снос всех таклеров занимает куда больше секунды.

Чувак, если ты до сих пор играешь в ЕФТ

Чувак надо понимать что тебе нечего возразить касательно дпс кроме как рассуждать о моральной стороне его рассчета?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 February 2012 - 10:15

• 0

337077

337077

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
-21
Не надо резкостей про чушь! Читай выше, где описал про свои дисконекты. Тенгу пока не умею, но обязательно выучу уж интересно сравнить самому, много криков, гляну, что на деле. Пока сравнил Легион с Палычем, даже при не прокаченным Палычем Легион рядом не стоит. Выучу Тенгу сравню с Големом. Просто умиляют Големоводы ГОД его учившие и отварповывающие с мисок.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
337077
Другие т3 по сравнений с тенгой - полное фуфло в пве. Роляет радиус действия во многом.

Тот же голем без капбустера не только от джама страдает, но и нейтрики бладов ему быстро помогают насканить кузькину мать.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 February 2012 - 10:25

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Гнилые отмазки не принимаются. Сказано все миски - значит ВСЕ.

Да нет, это не отмазки, а твоя унылая упёртость.

Это проблема дпс лайт дронов который куда лучше чем с торпед по фригам но все же не блестящий и снос всех таклеров занимает куда больше секунды.

А тенга конечно же сносит фриги за секунду :lol:

Чувак надо понимать что тебе нечего возразить касательно дпс кроме как рассуждать о моральной стороне его рассчета?

Чувак, а я ничего и собираюсь возражать форумнуму карибасу летающему на шипах в ЕФТ ... я его немного "покормлю" и сам пойду нормально обедать :mp_gy:

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 February 2012 - 10:25

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
Mosfet

Да нет, это не отмазки

Отмазки и именно они. Тем более когда речь идет о профите.

А тенга конечно же сносит фриги за секунду

А тенгу один хрен и в афк мало что способно убить.

Чувак, а я ничего и собираюсь возражать

Так и запишем что ты сдаешься ибо по сути вопроса ты сказать ничего не смог.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 February 2012 - 10:28

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Отмазки и именно они. Тем более когда речь идет о профите.

Мой профит это свободное перемещение по всей импе на любом шипе в афк/полуафк режиме.

Так и запишем что ты сдаешься ибо по сути вопроса ты сказать ничего не смог.

Что ты хочешь чтобы я тебе сказал по сути твоего ефт вопроса? :D

Случаем не ты автор? http://www.mmohelper...gre-eve-online/ :lol:

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 February 2012 - 11:05

• 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55
Голем, тенга, иск/час... Читаю форум - и стойкое ощущение, что 95% заходят в еву работать. Даже нет - ВКАЛЫВАТЬ.
Я захожу в еву, чтобы получить две вещи:
1) Ролеплей и атмосферу того, чего не существует в реальности
2) Фан
Ролеплей - не спорю - у каждого свой. Может даже у кого-то ролеплей в накручивании цифирки на валете. Лично у меня ролеплей - эдакий технарь-жестянщик в мире далекого будущего - прилететь на миску, переварить спокойно всю непись, полностью выпотрошить все вреки. Всякое барахло переработать в минералы, из сала и минералов что-нибудь построить - в общем принять участие в эдаком круговороте наукоемких изделий в природе. От каждого выпотрошенного врека получаю удовольствие помимо собственно исков.
Фан - конечно в пвп - и при указанном выше ролеплее исков на фан хватает за глаза и по уши.

А играть в "иск/час" - это идиотизм, превращение игры в унылую работу. Даже если все так шоколадно как это описывают здесь некоторые личности - и они себе неделей работы (как тут правильно посчитали - три дня монотонного фарма лп, пара дней на работу с рынком, пара дней ожидания выполнения контрактов - при хорошем везении) потом обеспечивают три недели фана - лично для меня это неприемлемо. Я ни минуты не занимаюсь в еве, созданной для развлечения и досуга, тем что мне не интересно - что не является для меня фаном и развлечением. Чего и вам желаю.

ЗЫ. Соответственно летаю на големе. Не спорю - тенга скорее всего выгоднее по иск/час. Но мне интереснее голем.
Летать при этом на тенге только потому что она выгоднее - это сродни тому чтобы трахать старую привокзальную шлюху, вместо молодой чистоплотной валютной, только потому что привокзальная выгоднее в цене :troll:
Да-да, именно такой в данной аналогии представляется мне ставшая уже мега-попсой тенга :-D

ЗЗЫ. Кстати, насколько интересно вам будет играть в еву, в которой летают ТОЛЬКО тенги? Такое ощущение, что многим бы ева нравилась гораздо больше, если бы из евы убрали все корабли, и всем просто при доке на капсуле выдавали готовую тенгу в т2 фите :) Эдакий Counter-Strike в космосе :facepalm:
  • 7

337077

337077

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
-21
Очень хорошо сказал! Плюсанул.
  • 1

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
а че никто не упомянул шипы во фракционном обвесе? давайте ещё в этом вопросе устроим холи вар)
з.ы. Соизмеряйте скорость отстрела тенгой бш и големом бш и будет вам счастье. Голем покажется манной небесной.
  • 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55
Кстати чем мне еще не нравится тенга - там надо все время на измене быть.
На големе я приварпываю на четверку, и стоя на месте, отвлекаясь на чятик, тортик, перемалываю всю непись. Могу приварпать, сагрить весь карман и уйти по делам, оставив голем висеть неподвижно - когда прихожу - он так и висит с полным щитом (омнитанк под 1000 при 80%-й капостабильности).

На тенге - вебифаеров проморгал - отварп. В мусоре запутался - отварп. Капососов проморгал - отварп. Зазевался и сагрил лишку - отварп. Как тут кто-то заметил - ткнул отварп не думая - резы вырубились - сдох. В общем тенга должна быть всегда на измене, и вертеться как уж на сковороде. А голем может себе позволить тупо болтаться и плеваться торпедами.

Да кстати, зачем бить фриги - не понимаю. Если уж так нужны искочасы - во многих мисках можно за минуту-другую отстреливать все БШ, попутно лутая и саля их, и сваливать - получая за 5 минут все то же что тенга при блиц, плюс 80% ценностей лута-сальвага-баунти. Опять же, не понимаю почему столько разговора о ТП. По моему опыту, против мелочи сетка куда больше эффекта дает. Использую одну сетку и один ТП.

Почти все крузаки и БК лопаются одним залпом. БШ - двумя-тремя залпами. Все что меньше крузака - сгрызают моментально дроны (сетка опять же сильно помогает). Все это - в ленивом режиме, без каких-либо мыслей "так, сначала вот этих с сетками отстрелить, так, теперь вон ту группу орбитить", и без боязни оставлять орбитющую тенгу, из-за того что через пару минут могут соспавниться сетковальщики.

Сообщение отредактировал serigubeisgr: 09 February 2012 - 12:04

• -2

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

Кстати чем мне еще не нравится тенга - там надо все время на измене быть.
На големе я приварпываю на четверку...

неее ты что! людям все равно тенгу подавай! она круче! и цель есть...слить тенгу в обвесе за 3ккк...

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 09 February 2012 - 14:42

• 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

а че никто не упомянул шипы во фракционном обвесе? давайте ещё в этом вопросе устроим холи вар)
з.ы. Соизмеряйте скорость отстрела тенгой бш и големом бш и будет вам счастье. Голем покажется манной небесной.

Ну давай. Иногда балуюсь на таком:golem.gif
Не так уж и дорого, кстати.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users