Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
  • Client:Eng

Альянсам нужны все виды производственников - и с максимальной эффективностью. Фишка в том, что все ветки произодства кроме капов и суперкапов максимально эффективны в хайсеке. Потому что там безопасно.

И то - только потому что там (в хайсек) их нельзя производить. Было б можно - производили бы там.
То есть производственника в нули не заманить ничем, потому что риски потери и геморрой с логистикой слишком велики?
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Ну я сейчас объясню как сделано у нас - на корпу "работает", строя новые корабли для роумов, один-два человека. Которые строят дрейки-хурики-торнады-наги для роумов, благо на это особых скиллов не надо. Дикторы, хаки, реконы и т.п. на данный момент гораздо проще привезти из Житы джампфрейтером и их c одного рейса корпорации на пару недель хватит, чем искать производственника, который будет их строить в нулях. То же самое и с фитом.

Дык, значит все таки и сейчас есть смысл в производственниках, раз они уже имеют место быть в нулях. И производство то, я так понимаю, выгоднее, чем из Житы возить, раз на месте строят. И в чем проблема то? Один-два человека на корпу, зачем остальных то в нули гнать?
А, блин, "налог" же ж. Все время о нем забываю...
"Золото, еще больше, большеее..." (с)

П.С. Кстати, разве корпы-ситы не платят дань алли за возможность жить в нулях? :confused:
  • 0

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

Мешает то что в жите это будет дешевле.

В Жите _всегда_ все будет дешевле. Потому что только в Жите и еще нескольких хабах по-настоящему работает рыночный закон спроса и предложения. Потому что только в Жите есть достаточное для этого число предложений и спросов по любой позиции. Потому что только в Жите есть достаточное число людей.

В нулях достаточного числа продавцов и покупателей не будет никогда - просто потому что там гораздо опаснее - поэтому там никогда не будет работать столь же эффективно работать закон спроса и предложения, поэтому там всегда цены будут хуже чем в Жите.

Перестань уже биться головой о законы природы.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Дык, значит все таки и сейчас есть смысл в производственниках, раз они уже имеют место быть в нулях. И производство то, я так понимаю, выгоднее, чем из Житы возить, раз на месте строят. И в чем проблема то? Один-два человека на корпу, зачем остальных то в нули гнать?

Трудно сказать насчет "выгоднее". Дело в трудности доставки с Житы - упакованный хулл маэля или бидона занимает 50к карго. Сколько влезет маэлей или бидонов в ДФ? Сколько нужно сделать рейсов, чтобы обеспечить альянс, выставляющий во флот где-то 80-100 БШ, шипами для этих КТА?

П.С. Кстати, разве корпы-ситы не платят дань алли за возможность жить в нулях? :confused:

Платят, конечно. Лично для меня это предложение - не только налоги, но и в первую очередь желание видеть нули более густонаселенными. Больше населения - богаче рынок, больше целей для ПВП, больше возможностей собирать ганги для ПВП. Налоги тоже важны - на данный момент прибыль от клайма не настолько велика.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9572 сообщений
2924
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ты хоть сам понимаешь какой бред с точки зрения экономики и рисков пишешь? "Нужно сделать так, чтобы торговый центр на границе между двумя враждующими группировками в Сомали стал более выгоден, чем торговый центр в Нью-Йорке" :facepalm:

Ты хоть сам то понимаешь, какой бред ты сам пишешь? Торговым центром Жита пусть остается - это заслуженно. А вот сталелитейных компаний, сборочных цехов военной техники я как-то ни в округе Стрит, ни в Лондонском Сити не видел... разделяй понятия.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 24 January 2012 - 16:16

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

И то - только потому что там (в хайсек) их нельзя производить. Было б можно - производили бы там.
То есть производственника в нули не заманить ничем, потому что риски потери и геморрой с логистикой слишком велики?

В точку. А знаете что самое интересное? Что если в империи поднять налоги и себестоимость производства в 10 раз, то...
В Жите все подорожает в 10 раз. Все - это будет единственный эффект!
В нулях это не будет дешевле, потому что даже если кто-то что-то произведет на месте в нулях - он это не станет продавать местным нищебродам, он это повезет в Житу и там продаст дороже в 10 раз.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

ТС при слове "петы" впадает в прострацию, говорит "я предлагаю не ситизенствовать а просто взаимовыгодно платить мне налог", потом становится буен и требует санитаров.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

В точку. А знаете что самое интересное? Что если в империи поднять налоги и себестоимость производства в 10 раз, то...
В Жите все подорожает в 10 раз. Все - это будет единственный эффект!
В нулях это не будет дешевле, потому что даже если кто-то что-то произведет на месте в нулях - он это не станет продавать местным нищебродам, он это повезет в Житу и там продаст дороже в 10 раз.

Ну и что? Цель ведь не получить кораблики дешевле Житы здесь и сейчас. Цель - получить производство в нули и обложить его налогом. Чтобы на эти налоги содержать военный флот альянса.
  • 0

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

Ты хоть сам то понимаешь, какой бред ты сам пишешь? Торговым центром Жита пусть остается - это заслуженно. А вот сталелитейных компаний, сборочных цехов военной техники я как-то ни в округе Стрит, ни в Лондонском Сити не видел... разделяй понятия.

Вникни в суть разговора прежде чем постить. Производства нет в нулях потому что там опасно, а не потому что это далеко от Житы. Поэтому повторяю вопрос - есть ли прецеденты постройки западной компанией фармацевтического завода, или завода ювелирных изделий в Сомали, Афганистане или любой другой горячей точке? Поскольку в Еве - все нули - горячая точка.

Ах да, внезапно - все крупные сделки по продукции сталелитейных заводов происходят таки на нескольких биржах, а все крупные партии продукции сталелитейных заводов - проходят через крупнейшие морские порты-хабы. (Читай - Жита).

Ну и что? Цель ведь не получить кораблики дешевле Житы здесь и сейчас. Цель - получить производство в нули и обложить его налогом. Чтобы на эти налоги содержать военный флот альянса.

Ах да, я забыл что ТС ищет производственников-идиотов...
  • 0

Slayer49

Slayer49

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Slayer Poljus
  • Corp:L-K
Имхо прочел топик выскажу свое мнение . Автор топика явно не думает о всех аспектах игры и занят тока личными какими то целями =)
Подобные меры введут дисбаланс в экономику такой что вы не скоро очухаетесь грубо говоря это будет большой ваншот начинающих игроков !
При изменении базовых каких то величин экономики вы че серьезно считаете что это так легко и просто будет и приток новых игроков не упадет а ведь повышение цен на на базовые величины сразу затронет всю экономику. Хватит того что хотят аллои уберут тоже еще одна гениальная идея . Лично я не против поколотить баунти но я понимаю что подобная хрень подымет и взбудоражит рынок так что вам мало не покажется и поверьте эффект будет в ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ КАСКАДЫЙ.
Дай бог чтоб без аллоев цены не взлетели до небес =) а тут и еще увеличение стоимости линий ЗАЧОТ автору очень умно и явно ощущается экономическое образование за плечами. ССП я более чем уверен не захочет отказываться от привлечения дополнительных подписчиков а если количество уменьшится то оно явно не обрадуется. ДАже не по другому скажу ССП не дураки и идеи типа этого топика мимо как флуд пропустят.

Сообщение отредактировал Slayer49: 24 January 2012 - 16:34

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Вникни в суть разговора прежде чем постить. Производства нет в нулях потому что там опасно, а не потому что это далеко от Житы. Поэтому повторяю вопрос - есть ли прецеденты постройки западной компанией фармацевтического завода, или завода ювелирных изделий в Сомали, Афганистане или любой другой горячей точке? Поскольку в Еве - все нули - горячая точка.

С чего ты взял, что там опасно? Что там опасного?
  • 0

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31

Естественно, в реале это не работает. Это должно работать в игре,

Это не будет работать в игре которая пытается быть симулятором альтернативной вселенной.  
Пытаться притягивать за уши решения, которые противоположны естественным и выдумывать собственные,  это верный путь угробить проект в противоречиях.
Это как идеи контрить супера - супер суперами, а супер супера - супер супер суперами. Но в реале нет необходимости контрить танк - более дорогим супертанком.  Его можно отконтрить очень дешевым в сравнении с ним вооружением - гранатометами и ПТУРсами.
Способы работающие в реале - будут работать и в игре или любом другом проекте.  Выдуманные на коленке - такой гарантии не имеют.

иначе нули так и продолжат оставаться заселенными единицами игроков - большинство не видит для себя смысла переселяться в нули, если можно достаточно зарабатывать и в хайсек.

А почему непеременно все должны переселяться из какого-то одного места в другое?  Те кто живет в городе, должны массово выезжать в деревни, или наоборот, всех из деревень нужно выдавливать в города.
И почему все должно крутиться исключительно вокруг вопросов заработков?  Ева это игра о том кто поднимет больше иск в час? Есть нищие и в нулях, поехавшие туда на "заработки", а вернувшиеся с пустым валлетом.
А еще говорят, что в ней есть такое дело как пвп в разных его проявлениях. Но если человеку не нравиться видеть его в виде ежедневного обязательного для посещения лока праймори - ф1 - лок - ф1.  Ему фановей слетать с ЕФС, выбрав и фк и время удобное для него, почему это плохо?
Почему всю еву должны подстроить только под задротствующую аудиторию с кучей свободного времени?

При чем тут рабовладение? Это и должно быть не рабовладением, а взаимовыгодным сотрудничеством.

ROL? Расскажи это вашему Косуме. Тут есть целый топик боли от понаехавших за взаимовыгодным сотрудничеством эксгуматоров астероидов и истории о том, как данный "куратор" спилил им все их халки-орки за излишнюю общительность в чатике.
Или Мастеру скажи это который прохлопал ассеты ответственность за сохранность которых несут отнюдь не его петы, но это не помешало ему покрыть расходы задрав им аренду за луны, а так же пригласив с вилами совместно "защитить дорогой космос".

Пока будет так много фгм-нутых на тех местах, где их не должно быть - будет то, что имеем сейчас.
Остальные мелкие проблемы - бонусы для нулевых посов и замена глупых штрафов на часть обвеса - решиться одним патчем.

Топик ТСа похож на топик майнера, который требовал что бы к его халку приставили охрану, а так же развесили ее на гайках в радиусе нескольких прыгах.
Заставьте всех делать так, что бы мне было хорошо и это оживит игру.

Безопасность в импе для копателей производственников - бред. Любой фрейтак с товаром может быть грохнут, а любой халк спилен в халкогеддоне.
Не надо заливать сказки о опасных клаймнулях с их стадами непуганных халков и каров с мачалко-тенгами в аномальках.
  • 4

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style

Вот человек прямо признался, что нужны рабы. А ТС все хочет завуалировать под взаимовыгодное сотрудничество. ) Тогда тут никакой речи не может быть про "Ребаланс экономики".
Банально, рост цен вот и все чего вы добьетесь такими мерами + весьма возможны другие неприятные последствия подобных изменений.

П.С. Поймите уже наконец, если мне будет в тягость или не выгодно заниматься этим делом там где я хочу, а не там где мне навязывают этим заниматься - я либо брошу это занятие, либо, за неимением других интересов, просто отменю подписку. Я плачу деньги за игру не для того, чтоб еще каким то "папиком" налоги платить. Я плачу за возможность играть в интересную мне игру. Если мне не интересны нули - я туда и не пойду, пусть мне хоть золотые горы там наобещают. Ева предоставляет мне свободу выбора, а вы предлагаете ее ограничить, да еще и деньги за это платить и "налоги", чтоб вы смогли со спокойной душой резвиться на КТА, ну смешно же...
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Бред. Однозоначно в нулях.

Чувачок, ты в нулях жил? Ты в нулях карибасил? А в импе жил? В импе карибасил? Мне есть с чем сравнивать.
Каков иск/час в импе ты знаешь?
Каков иск/час в нулях?
Я знаю ответы, а ты?
Все что ты написал выдает в тебе махрового имперского хомячка, который не то что в нули, даже в соседнюю систему боится выезжать, и внемлет всяким небылицам про нули.

Вообще-то это гроши по сравнению с прибылями в нулях.

Ты просто не знаешь о чем говоришь, вот и все. Ты вообще походу о нулях ничего не знаешь. Единственное место где прибыль больше (если карибасить не на мазере или каре) так это НПЦ нули. И если ты не заметил то я разговор веду как раз о клайме потому что КЛАЙМ нафиг не здался, когда в НПЦ нулях можно закалачивать 300кк в час как делаю это я.

Чисто ради прикола попробовал карибасить в аномальках в клайме в системе -1.0. Два чара, два кара... доход 120кк в час на обоих. Это бред.

Вы не поверите, но и у нулевиков бывает что руки из жопы растут. А виновато, конечно же, ССР и хайсек-карибасы.

Ты будешь меня учить как жить и карибасить в нулях? :confused:

Ты хоть сам понимаешь какой бред с точки зрения экономики и рисков пишешь?

Бред несешь только ты.
Ты понятия не знаешь о венчурных инвестициях, "посевах", и всяких остальных понятиях слишком трудных для твоего скудного ума.

Кстате к вопросу о том что в реале не работает формула "риски=прибыли", почитайте хотя бы википедию по запросу на словосочетание "Венчурный капитал"

Цель ведь не получить кораблики дешевле Житы здесь и сейчас. Цель - получить производство в нули и обложить его налогом. Чтобы на эти налоги содержать военный флот альянса.

Это не та цель которую хотел достичь я. Моя цель - что бы люди играли в СОЦИАЛЬНУЮ игру, а не ходили в "инстансы" только своими обособленными групками.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ты просто не знаешь о чем говоришь, вот и все. Ты вообще походу о нулях ничего не знаешь. Единственное место где прибыль больше (если карибасить не на мазере или каре) так это НПЦ нули. И если ты не заметил то я разговор веду как раз о клайме потому что КЛАЙМ нафиг не здался, когда в НПЦ нулях можно закалачивать 300кк в час как делаю это я.

Чисто ради прикола попробовал карибасить в аномальках в клайме в системе -1.0. Два чара, два кара... доход 120кк в час на обоих. Это бред.

...и тут карибаса прорвало. Поток сознания был бурным но мутным. Изредка доносилось: "CCP таки грабит пожилого человека. 2 чара, два кара, 120кк бред111!!!!"
  • 0

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

С чего ты взял, что там опасно? Что там опасного?

Вопрос к CCP. Они утверждают что нули опаснее хайсека. Или они ошибаются?

я разговор веду как раз о клайме потому что КЛАЙМ нафиг не здался

То есть ты постулируешь что все альянсы которые клаймят клаймовые нули и живут там - поголовно идиоты? Извини, но это говорит лишь о том что ты идиот.

Моя цель - что бы люди играли в СОЦИАЛЬНУЮ игру, а не ходили в "инстансы" только своими обособленными групками.

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Сообщение отредактировал serfguygbv: 24 January 2012 - 17:14

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Ton'ko > стоил ли ты

Было дело приходилось строить хурик в нулях, тк стейны и гуси закемпили все подходы в нули, это был адъ, я предпочел оттуда свалить, особенно когда нет транспорта.

Это какбы говорит что ДФы и фрейтора вредят производству и торовле (это по принципу соседу хуже)

Нпс нули это да, опасное место, но не для участника педонапа живущего там в прайм.

Кстати не в прайм даже в клайм нулях довольно опасно, враги могут нагло кемпить столицу и никто им ничего не сделает.

Клайм нули скарибашенное по самое нехочу место (особенно дронреги парагон соул(ржавая империя, ага) ), обычно тамошние жители летят оттуда в лоусек пвпшить, или в нпс нули. Загнать туда производственников вполне реально, но т1 корыта с большим объемом подорожают от такого заметно.

Педонапы в нулях получаются не просто так, а от того что иначе там просто невозможно карибасить больше чем в имперке. Ну и в меньшей степени от ЧСВ разных лордов и императоров которые доводят это всё дело до жутких титаносфер или многотсячных стад зергов.

(в ВХ кстати доже, они заворачивают, другие курят бамбук тк сопляки, но там есть такая особеннность что большущщий педонап не имеет смысла и что в пвп преобладает ганК и очень редко развод,)

спойлерНемного паранойи
Кстати товаришь тоннакиен крутит психокод (это совершенно незаметно), там закодированно слово: петы

Собственно вся суть то этих "чартов" это узаконивание механикой сдачи систем в аренду, вместо дипломатии с лордами и императорами просто покупка этих "чяртов", что наверное лучше чем так как сейчас.

Сообщение отредактировал vizvig: 24 January 2012 - 17:28

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
ТС, хорош заливать. Прикрути уже опрос и получи статистику, сколько людей одобряет твои умстования, сколько НЕ одобряет.
Если получмшь результат хотя бы 40% "+" против 60% "-" можно продолжить дискуссию. А я лично в таком этом сомневаюсь.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
...хотя в чартах есть здравое звено
Итак: клайм-али выпускает чарты. У них есть номинальная стоимость (допустим, 1кк), торгуются в маркете. Чарт это право на некоторое время (допустим, сутки) находиться на территории альянса. Активировать чарт может любое тело с неотрицательным стендингом. Любое количество чартов одновременно. Для членов алли-эмитента это становится видно в овервью. Если член алли (либо плюсы алли на территории алли) во время действия чарта агрится на его обладателя с алии-валлета в пользу чартодержателя списывается стоимость чарта x 100 (1% вполне адекватная ставка суточной страховки). Да, алли валлет в минусе = дисбанду. Чтоб не хитрили или не выпускали необеспеченные обязательства

Хотите населенных нулей? Вот вариант.

Сообщение отредактировал Shata: 24 January 2012 - 18:47

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
А может кто-то, знакомый с уровнем иск/час в нулях, в лоу и в империи подтвердить, что в империи он не ниже чем в нулях. На мой взгляд это самый принципиальный момент. Потому что глупо получать тот же выхлоп при отсутствии рисков и с этим наверное никто спорить не будет, это ж Еве Онлайн всё таки, а не какой-то ВоВ.

Если уровень доходов в нулях выше, то в такой картине мира логично что всё производство находится в империи, и богатые жители нулей (ака "авантюристы с золотых приисков") туда приезжают закупаться. А если доходы одинаковые, то какая-то херня получается.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users