Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
>PS# что-то не магу найти цитатку, где было сказано о рандомном постинге рассказов...

было абсолютно некогда разбираться ещё и с рандомом. Определил так, как важнее.

Второй фактор - я чередовал местами (чёт-нечёт) тех, кто МНЕ нравится и тех, кто МНЕ не нравится. Плюс разносил друг от друга работы одного и того же автора. Напомню, что два автора отправили по две работы.

Мой голос всё равно не роляет, и _свой_ топ-6 я отпишу после конкурса. ПОСЛЕ. В заключительном письме организатора.

А первый фактор - это не УГшность, это именно мрачность.

=========

блин. Я четвёртый не то пятый раз промахиваюсь мимо "ответить", кликаю "изменить" и отвечаю.

Приходится восстанавливать каждый раз из хистори оригинальный пост.

Непривычные функции куратора.

:facepalm:
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
А я потихоньку продолжаю "мучать кошек" тут

Решил что одним постом будет смотрибельней, буду только обновлять ссылки.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так.

В личке туча вопросов по поводу "а что, править всё ещё можно?"

Объясняю популярно:

В первые три, а на самом деле 4 и даже немножко 5 дней править было можно сколько угодно раз и в каких угодно объёмах. Но надо понимать, что у вторых-третьих правок не было особого шанса повлиять на жюри. Хотя я анонсировал в закрытом форуме каждую такую правку.

Перед публикацией и во время её, в первые минуты и часы, по техническим накладкам в двух или трёх случаях публиковалась не самая последняя правка. Плюс некоторые авторы внесли спешные правки в этот же временной период. Такую правку я не учитываю вообще. Принимаю, но не учитываю. Бонус удачи, назовём его так.

После этого, на проходящем сейчас этапе каждый автор может маякнуть мне в личку, что его рассказ выправлен по мелочи, и неплохо бы его перевыложить. Я приму правку, но сделаю пометку у себя: "Рассказ такой-то. Правка использована.". Если пометок две - я более не принимаю правки по этому рассказу. У вас два шанса. Два. Не один, а два. Но и не три.

Товарищам из приюта невезучих дополнительный бонус - их правки, хотя и тоже ограничены по количеству, нелимитированы по _качеству_. Для всех рассказов основного пула перед приёмом правки я пытаюсь определить, насколько она меняет САМ РАССКАЗ. И оставляю за собой возможность отказать в правке. Для приюта невезучих это неверно: я принял даже выросшее в полтора-два раза молчание богов.

Тоже бонус, да.

В полночь с 27 на 28 я прекращаю принимать редактуры.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 January 2012 - 16:13

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
От раздувания "молчание" читабельнее не стало.
Та же пафосная бредятина.
  • 0

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
Уважаемые господа, рискну вставить и свои "пять копеек" отписавшись по каждому из текстов. Это моя первая попытка литературной критики. Поэтому прошу авторов не судить строго и не сыпать в личку угрозами типа: "найти в реале и разобраться".

Киты.

Красиво, не знаю как других, а меня зацепило картинкой безбрежного космоса и проплывающих в нём огромных и прекрасных газообразных созданий. Космос бесконечный, малоизученный океан нам остается лишь восхищенно изумленно наблюдать его в иллюминаторе.

У автора душа поэта, по-моему мнению - финалист.

Пророк.

Автор схитрил, хотя и несомненно владеет стилем. Сюжет избит, знаком и уже неоднократно "обсосан" в различных произведениях. Крепкая добротная НФ, но к сожалению новой идеи или детализации мотивов сущности НЕХ обнаруженной на древнем корабле предложить читателю не смог.

Вероятный финалист.

Не теряю надежды.

Лав-стори, без особога напряга отношений и без особой идеи. "Сиськи" в комплекте. Ржавый матарский шаттл посреди лагеря ученных, чернокожий матарский мужик с резаком и лазерное ружье без батареек. Цветы для девушки на рассвете. Под занавес автор всё-таки вспомнил условия конкурса и вытащил на свет "мыслящие камни" на котрых так удобно устроился ГГ.

Бодренько, слог глаза не режет, но и собого впечатления после себя рассказ не оставил.

Младший дозорный

Просто добрый и теплый рассказ. Инной разум присматривает за нами и даже готов пожертвовать собой в случе чего. Наши ангелы-хранители с астероидных белтов берегут нас и в нужный момент явятся человечеству.

У автора добрая душа, но в финал это вряд-ли пройдет.

Пустота.

Ниасилил. Рассказ похож на бассейнн заполненый желе. Ныряешь в него с головой, плотные образы окружают тебя и проплыть через них невозможно. До конца прочесть не смог. Прошу прощения у автора. Возможно любителям психоделики понравится.

Неслучающиеся события.

Кофе, вормхоллы и наскучившая работа. Непонятный разум с непонятными мотивами вытащивший ГГ в непонятное место и непонятно почему отпустивший.
Возможно Б-г, возможно нет. Эта неопределенность и губит рассказ. Коль ты уже взялся описывать похищение героя НЕХ - пропиши мотивы внятно.

Язык автора не то чтобы тяжелый, но... Короче. не взлетит.

Оранжерея

А вот тут лав-стори прописана грамотно. Неплохие диалоги. Неплохая идея рассказа. Мир детализован и внушает доверие. Единственный недостаток, на мой взгляд, плохо прописана мотивация инного разума. Он только угадывается за линией сюжета. Хотя это, возможно авторский прием.

Предположительный финалист.

Охота на кудряпликов

Автор !!! Тебя надо выпороть плетьми... Нет! Тебя надо казнить ме-е-едленно чтобы ты прочувствовал и осознал всю глубину своей вины. Такая идея! Такой слог! А какие вкусные диалоги! Буквально двумя штрихами набросал портреты героев и они сразу стали объемными и живыми. Так и вижу перед собой толстенького профессора в бронекостюме, или жгучую-испанку адмирала с остреньким язычком одетую во что-то наподобие бронелифчика. Латынь тоже к месту. Но пойми! Поступки героев должны быть пра-вдо-по-доб-ны-ми. Не будет боевой адмирал заниматься экспресс-допросом пленного пока его флот н орбите сцепился с врагом. Он оглушит его, свяжет чтобы разобраться после, а сам займется командованием. Короче: герои и диалоги на пять с плюсом. Но логика событий и мотивация иного разума завалили весь горизонт. Правь, правь рассказ ! Потому как у него все шансы на победу.
В качестве профилактики рекомендую побольше читать Лема. У старика логика событий в произведениях всегда была на высоте.

Очень вероятный финалист и победитель конкурса.

Сканер

Интересный рассказ. Заставляет еще немного посидеть и подумать. Душа бродяги во вселенной "Нового Эдема". Попавший в беду иной разум, самопожертвование ГГ. Красиво, уместно, правдоподобно. Написано неплохим стилем. Автору респект.

Вероятный финалист, и даже: победитель.

Забытое прошлое

Не въехал в содержание из-за непонятной манеры подачи текста. На третье главе бросил.

Фтопку. :icon_twisted:

О том, как я встретил KELLY-1571

На мой взгляд: автор не смог полностью сымитировыть "газетный" стиль. Если бы автор выстроил текст в стиле интервью которое журналист берет у участника событий, получилось-бы гораздо круче. Но и так, смею заметить - неплохо. Оригинальная идея, не скажу что отточеный, но довольно неплохой слог делают это рассказ одним из претендентов на финал.

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 25 January 2012 - 18:02

• 2
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36253 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Буду краток:
"Хрен вам, товарищи, а не призы от CCP" © CCP Spitfire
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Буду краток:

Если коротко, и не репостая впрямую личную переписку: мы просили о возможности включить СЮЖЕТ одного из рассказов-победителей в ингейм-контент в качестве ингейм-миссии. И, возможно, переименования какого-то из агентов в соответствии

Смысл ответа, пришедшего после долгого-долгого ожидания (я понимаю, установка крупного обновления и всё такое): "На данный момент это невозможно. Мы планируем эту или подобную возможность в будущем; если у вас в планах есть проведение аналогичного мероприятия весной или осенью - мы, надеюсь, сможем выдать победителям конкурса что-нибудь запоминающееся."
  • 0

Broneher

Broneher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cyber Broneher

Буду краток:

Если память не изменяет, то плюшки обещали за сеттинг игры... Получается все писало о чем угодно, но только о еве ни слова))))
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Если память не изменяет, то плюшки обещали за сеттинг игры... Получается все писало о чем угодно, но только о еве ни слова))))

мой пост глянь :)
  • 0

Broneher

Broneher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cyber Broneher
Поправачка на новую информацию, идея была просто БОМБОЙ! Но надо было интригу оставить на потом.... Эх вы.... организаторы....
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Так то был бы труъ приз.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Так то был бы труъ приз.

ну дык. Но не взлетело так не взлетело.

Кстати, Пророк радует. Тем, что теперь мне его походу не придётся штрафовать за объём :)
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

мы просили о возможности включить СЮЖЕТ одного из рассказов-победителей в ингейм-контент в качестве ингейм-миссии. И, возможно, переименования какого-то из агентов в соответствии...

А я в одно время дарил отдавал на свободное использование такую идею

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=83141&st=0&p=1557982&#entry1557982

как говорится даже приятно читать

Сообщение отредактировал Solovey_R: 25 January 2012 - 19:01

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Замахиваться надо было скромнее - попросить переименовать, допустим, агента либо в честь героя рассказа-победителя, либо просто дать автору рассказа право назвать агента так, как он/она хочет, в пределах разумного.

Кстати, это должно быть ну совсем ненапряжно с точки зрения геймдизайна (блин, два слова исправить всего - это не миску писать), игрокам по большей части пофиг (кто там смотрит на имена агентов?). А самолюбие автора пощекочет ого-го.

Да и сюжет миссии... представляю себе для примера: дают курьерку, и внезапно из конта вылазит ЧУЖОЙ, принудительно эджектит капсулу и улетает в неизвестном направдении. Круто чо.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Замахиваться надо было скромнее - попросить переименовать, допустим, агента либо в честь героя рассказа-победителя, либо просто дать автору рассказа право назвать агента так, как он/она хочет, в пределах разумного.

это предлагалось как "маленький" вариант от нас, если большой не прокатит. Но, насколько я понял, маленький тоже не.
  • 0

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
Продолжаю издеваться над безответными пока авторами.

Западня

Оригинальная идея, любопытная НЕХ впала в маразм, только что вылупилась из яйца и активно курочит, то что смогла выловить из окружающего пространства.
Особо доставила фраза: " Другие же трупы кто-то методично расчленил на мельчайшие частицы плоти, которые всё ещё сохраняли контур человеческой фигуры. - За свою жизнь Курт повидал всякое, но от этой картины ему стало не по себе."...
Мне, признаюсь, тоже стало немного не по себе от такого пренебрежения законами физики. Расчлененное на множество частей тело никак не сможет сохранять прежние очертания фигуры в условиях открытого космоса. Это, пожалуй, единственная неточность, которая никоим образом не портит общего положительного впечатления от рассказа в целом.

Насчет финала не скажу, но крепкий средний уровень.

Первая встреча

Автор этого небольшого рассказа сначала заставил меня пристально вглядываться в глаза одного из героев, а потом взорвал мой мозг. Вызванный к коммандеру базы пилот отказывается от воды заявляя: "Я не пью Воду. Я хочу остаться трезвым". Тот ничтоже сумнящеся знакомит этого странного типа в военной фрме с секретными разведданными, а после его ухода, запускает компьютер с целью узнать - вы не поверите: Химическую формулу воды ! Кроме того вода в мире описанном автором является большой редкостью, ею принято угощать гостей а упомянутые "Куаффе" и "Куаффе ультра" там, вероятно, заваривают на жидком кислороде или на каком-то ином сжиженном газе.

Вобщем. идея рассказа туманна, как туманны и его перспективы.

Скука

Я не буду говорить о художественных достоинствах рассказа, или соответствии тематике конкурса. Ибо мысль заложенную в названии автору удалось передать настолько убедительно, что меня продрал мороз по коже. ГГ уже почти живой мертвец, планета, оказавшаяся разумной, горячо поддерживает такой образ мыслей.

Вывод - судьбу рассказа на усмотрение жюри, автору - немедленно к псиоаналитику. А лучше в Церковь.

Дауншифтер поневоле

Ем грибы - смотрю ковер. Считаю , этот рассказ - однозначный вин. Грамотно, логично, хороший слог повествования.

Финалист, а возможно и победитель конкурса.

Долгожданный финал захватывающей истории...

Эту вещь написал Мастер. Всем читать и учиться. Добавить больше нечего.

Думаю, что победит именно этот рассказ.

Договор

Красивый фанфик. Автор здорово выдержал стиль повествования, неплохо прописал характеры и мотивы. Очень интересной получилась внутренняя атмосфера джовианского корабля и их внешний вид. Но. Джовы - это сеттинг Евы, иного разума или другой НЕХ в рассказе я не увидел . Только неведомое супер-оружие.

Итог: рассказ сам по себе неоспоримый Вин, но темме конкурса соответствует слабо. Вобщем, жюри разберется.

Бессмертие

Какой обманчивой может быть красота ! Особенно в мире "Нового Эдема" . Прекрасная НЕХ, сначала завораживает и заманивает пилота, а затем открывает ему свое истинное хищное и злобное лицо. Ну прям. как моя бывшая, честное слово.

Рассказ достоин финала, далее - на усмотрение жюри.

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 25 January 2012 - 20:16

• 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36253 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если коротко, и не репостая впрямую личную переписку: мы просили о возможности включить СЮЖЕТ одного из рассказов-победителей в ингейм-контент в качестве ингейм-миссии. И, возможно, переименования какого-то из агентов в соответствии

Смысл ответа, пришедшего после долгого-долгого ожидания (я понимаю, установка крупного обновления и всё такое): "На данный момент это невозможно. Мы планируем эту или подобную возможность в будущем; если у вас в планах есть проведение аналогичного мероприятия весной или осенью - мы, надеюсь, сможем выдать победителям конкурса что-нибудь запоминающееся."

Изначальная формулировка просьбы была "В качестве возможных примеров следов (я не знаю, насколько все это сложно) - имя агента, название звездной системы, название Т1 мета2 модуля, миссия на основе рассказа-призера и т.д." Но потом осетра урезали урезали до тех пор, пока совсем не отрезали :(
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Но, насколько я понял, маленький тоже не.

Возможно, это действительно напряжней чем мы думаем. Хрен их знает как они всё это кодили. Ну нет так нет. За попытку зачёт. Но сисипя какая-то жадная не то что Дичъ. Могли бы выдать хоть какое-нибудь Фреки победильцу.

Продолжаю издеваться над безответными пока авторами.

Лютобешено плюсую Римуса. А то у меня создалось странное впечатление, что конкурс сползает в троллинг и междуособойчик, а собственно рассказов почти никто и не читает, обсуждают кое-как разве что выкинутые на свалку.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Кстати, Пророк радует. Тем, что теперь мне его походу не придётся штрафовать за объём :)

Как говорится - одним махом - двух зайцев :) Сам догадался или "подсказало обостренное чувство социальной справедливости в лице кого-то из членов жюри" ? (Если что - вопрос риторический)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
я, как организатор, предупредил о том, что он зашкаливает по объёму.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users