Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Восхитительно! Гендерно-писательское.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
133 ответов в теме

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Вы что-то до совсем опасных идей дошли. Не-не-не, не надо нам этого. Этого нам в восемьсот двадцать пятом хватило.

По сабжу:
никто не думал, что те комментарии оставлены случайными троллями, пришедшими именно потроллить, и, вероятно, даже не читавшими текст?
А эта мымра сделала нужные ей выводы и радуется.

Дельное замечание. Особенно, если его автор перестанет называть незнакомых людей "эта мымра". А так - да, модератора уже несколько напрягает оффтоп.

Ну а про комментарии - ты явно редко бываешь в СИ. "Случайные комменты" там не так часты и залетные тролли видны сразу (да хоть по цвету ника). Собственно, даму явно достали вполне определенные "критики", откуда и возникла мысль про эксперимент.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Хрен с ними с заблуждениями. Пока некоторые умные, вежливые и сильные духом представители общества (к которым ты, несомненно, себя причисляешь) считают, что оно "реально кастовое" - действовать они будут во благо собственной касты. И это тупик для общества.

Огоноку, ты пытаешься думать моей головой. Это фэйл.

Шибко умным я себя не считаю. Есть знакомые и умнее и успешнее.

Вежливый? Я? Шутишь?

Сильный духом? Далеко не на столько насколько хотелось бы.,

Касты есть. Я общался с разными слоями общества, я знаю о чем говорю. Просто в наше время возможен переход из одной в другую. Как вверх, так и вниз. Про себя я думаю, что я из человека третьего сорта становлюсь человеком второго сорта.

По сабжу. (Шоб по башке не дали) Говорить женщине что она не может прописать мужской характер только потому, что она женщина - это очень тупо. В одном этом фэйл.

А еще фэйл в том, что некоторые видят не то что есть, а то что хотят.

Есть еще вариант... Характеры были плохо прописаны в оригинале. Но кто ж великому предъявит то? По мне дак лучшая пропись характеров, как мужских так и женских, была у Симонова в "Живые и мертвые".

И еще вариант. Лондон писал про других мужчин, которых сейчас осталось мало, и они точно не живут в интернетах на СИ. Оттуда и непонимание.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Есть еще вариант... Характеры были плохо прописаны в оригинале

Лондон писал о совсем других людях. Честных. Открытых. Смелых. Готовых на самопожертвование. Если вдруг проскакивал злодей — то отъявленный и отчасти нарочитый. (Обратите внимание, антагонистами его героям зачастую является природа. Или же не менее обезличенная система).

Да, возможно, не для современного читателя.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Лондон был ницшеанец. Этим все сказано. Отсюда и характеры героев такие.

С другой стороны, в "Мартин Иден" герои другие. Не такие "прямолинейные".
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
а ещё, помнится, некто Гуревич в своих "гайдах"-"дневнике" (даже названия не вспомню) - очень расстраивался, что не понимает, как описать в тексте работу современного учёного. Как передать мыслепроцесс, чтобы читатель оценил и понял )

...а вы тут про женщин :) какие женщины, когда даже просто человека-умнее-чем-автор или человека-"попиндикулярного"-автору мало кто может описать :)))
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

а ещё, помнится, некто Гуревич в своих "гайдах"-"дневнике" (даже названия не вспомню) - очень расстраивался, что не понимает, как описать в тексте работу современного учёного. Как передать мыслепроцесс, чтобы читатель оценил и понял )

...а вы тут про женщин :) какие женщины, когда даже просто человека-умнее-чем-автор или человека-"попиндикулярного"-автору мало кто может описать :)))

Не знаю, кто такой Гуревич, и чем знаменит, но умнее... Конан Дойль. Так навскидку.

Как раз "человка-умнее/лучше" описать не проблема. Описываешь свой идеал, получаешь искомое.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Как раз "человка-умнее/лучше" описать не проблема. Описываешь свой идеал, получаешь искомое.

Ты натолкнул меня на мысль об истоках богословия.

Про богов столько всего написано... А кто все это писал? Люди. И это при том что бог лучше человека по опредеоению.

Так, глядя на писания, можно определить идеалы разных времен...
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
кстати, хороший вопрос. А о чём, собственно, был топик изначально?

1. О том, что все|почти все мужчины|критики|критики на самиздате|комментаторы-мимокрокодилы [внесите два подчёркивания, выбрав свой вариант, далее по тексту подставляйте этот вариант вместо "субъекты Икс"] не считают женщину способной описать мужские харакетеры?
2. О том, что субъекты Икс предвзяты к женщинам и не способны их объективно оценивать?
3. О том, что субъекты Икс не распознали книгу Лондона по тексту?
4. О более или менее успешной провокации автора по отношению к субъектам Икс?
5. О изначальной извращённости (Мелькором, не иначе) самой идеи критики (на основании разового наблюдения субъектов Икс в конкретной ситуации)?
6. (вставьте ваш вариант здесь)

Подчеркните нужное, зачеркнув ненужное.

Сообщение отредактировал Clancy: 14 February 2012 - 10:46

• 0

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
http://www.proza.ru/2012/02/08/32
« достоверность или недостоверность того или иного образа - вещь субъективная и совсем не в последнюю очередь зависит от личности автора, а точнее, от восприятия этой личности критиком. Каковы бы ни были (не)достоинства "Лунной долины", а все-таки описать недостоверный мужской образ автор-мужчина, как ни крути, не мог физически. Или даже - физиологически »

Простите, но почему? Утрируя, если у моего соседа-алкоголика Васи есть пенис — значит, он способен описать достоверный мужской образ?

Вообще, разве физиологические различия влияют на способность человека к литературным изысканиям?
  • 0
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

И так за права женщин ратует человек продававший в мешке голую лоли...

Известная феминистка Урсула ле Гуин целый роман написала про лоли - насколько я помню, в "Гробницах Атуана" Тенар и обнажаться доводилось. Тебя это не удивляет?

Сообщение отредактировал Dymmar: 14 February 2012 - 13:05

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Новый персонаж для имиджборды: мешок-тян. Блондинка (хвост тоже золотистый) Ушки прикрыты шапкой из подвернутого мешка. Босоногая. Одета в огромный мешок от шеи до колен. Умеет доставать из мешка произвольные предметы.

Вот погодите, научусь я мангу рисовать, никому мало не покажется...
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Известная феминистка Урсула ле Гуин целый роман написала про лоли - насколько я помню, в "Гробницах Атуана" Тенер и обнажаться доводилось. Тебя это не удивляет?

А в мешке она ее на базаре за лярд исок не продавала?
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Новый персонаж для имиджборды: мешок-тян.
Спойлер

А в мешке она ее на базаре за лярд исок не продавала?

Да уж точно не бесплатно публиковала.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Да уж точно не бесплатно публиковала.

Дело не в прибыли, а в уважении. Я что, должен объяснять очевидное?
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Дело не в прибыли, а в уважении. Я что, должен объяснять очевидное?

Ага, я должен "уважать" выдуманного персонажа и даже рассказ, который о нём написал. :1_7:

Я не вижу ничего "неуважительного" по отношению к персонажу (хотя сама постановка вопроса попахивает шизофренией) в том, что за публикацию рассказа будет отвалена символическая сумма в игровой валюте.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
в одной из фэнтези-настолок, которую я наблюдал, после того, как персонажа-военачальника магией ситхов превратили в девушку и отымели минотавром, "подготовив" под функцию наложницы для сумасшедшей эльфийской лесбиянки - игрок свалил из игры. И партия следом за ним. Несмотря на указания мастера предварительные, что соответствующий квест очень опасен, а мир очень недобрый.

К вопросу об уважении.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Я не верю, что ты не понимаешь о чем я толкую. Ты скорее пытаешься съехать с темы.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

в одной из фэнтези-настолок, которую я наблюдал, после того, как персонажа-военачальника магией ситхов превратили в девушку и отымели минотавром, "подготовив" под функцию наложницы для сумасшедшей эльфийской лесбиянки - игрок свалил из игры. И партия следом за ним. Несмотря на указания мастера предварительные, что соответствующий квест очень опасен, а мир очень недобрый.

Давайте не сравнивать настолку с рассказом. В рассказе все роли играет автор. Так что даже если бы в рассказе имело место изнасилование... Но этого нет и в помине - ни изнасилования, ни секса, ничего похожего. Одно слово "голая" так распалило воображение некоторых читателей, что рассказ объявили чуть ли не порнухой.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ну а в мешке то автор кого продавал? Сам себя в роли голой лоли?
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Я не верю, что ты не понимаешь о чем я толкую. Ты скорее пытаешься съехать с темы.

Я прекрасно понимаю. Ты толкаешь нелепейшую идею, что если у меня рассказе мелькает голая лоли, это свидетельствует о моём неуважительном отношении к женщинам, и после такого я не имею морального права выступать на их стороне в споре о равенстве прав. Это абсурд.

А мужикам?

престарелым, нагруженным, инвалидам - да. Кстати, бабок нагруженных сумками, на порядок больше, чем дедок - никто не замечал?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users