Хотялось бы понять, как конкретно это планируется решить. Увеличить калибрейшн-стоимость танк-ригов?
Ответ на вопрос увязан с прочими ригами.
Всех привести к текущей арморной медленности. Или медленных арморов подтянуть к агильным шилдовикам?
Реализовывать принцип снижения мобильности в качестве платы за ЭХП можно по-разному. Например, можно щилду сделать упор на большее снижение агилити, армору - скорости. При этом в обоих случаях снижаться будут оба параметра.
пусть у игроков будет возможность выбирать:
-мобильный, шилдовый формат
-статичный, толстый, арморный формат
Гораздо интереснее ситуация, где игроки сами выбирают для себя форматы исходя из своих предпочтений и сиюминутных требований.
Есть много положительного, но я опасаюсь за кап шипы суперкапиталы. Боюсь их хотят превратить в некому ненужное гофно, которое никто и никогда не будет использовать.
Опасения лишены оснований.
Ну и такой животрепещущий (для меня) вопрос к фону: как ты относишься к оффгрид-бустингу, и проблеме баланса т3-кш и т2-кш?
Ежели вопрос поднимется, проголосую, как честный человек, за линки в пределах грида. Но тут нужно заметить, что для меня этот вопрос а) не приоритетный и б) многоплановый, т.к. ганг-линки вообще должны быть интересным тактическим средством, а не примитивом а-ля ремоут сенсор бустер и пр. ("включил и забыл").
А принемаются пожелания от армаги, висящей в хай-сек белте и копающей велд? Т.е. о при/переделывании свистелок-перделок, совершенно ни как не влияющих на механнику чего_бы_то_ни_было.
Разумеется. Меня лично больше интересует предметная область, отсюда и программа.
Вопрос к Фону - в программе ни слова не сказано об твоем отношении к проблемам клайма (структуродроч), политики небана ботов, распределения мун-матов (статическое => динамическое) - обсуждается сейчас в ППЦ, проблемы лоусеков и по другим проблемам баланса.
Я много лет назад выпал из клаймовых войн и не считаю себя вправе что-то рекомендовать. Если будет что-то разумное - поддержу.
Насчёт ботов двух мнений быть не может. Я не вижу смысла писать про очевидные вещи, такие как приоритет усилий девов в области космоса над областью "хождений по станциями" и прочее.
Мун-маты - мне думается, немалая часть проблемы заключается в существовании "узких мест" в добыче определённых ресурсов. Да, с упрощением работы с посами (меньшие циклы онлайна и пр.) есть смысл, наверное, создать изменяющееся распределение ресурсов - с постепенным исчерпанием одного вида сырья и открытием нового.
Лоу будет посвящён отдельный абзац.
почему бы не урезать рапире бонусы до аналогичных как у локи?
не думаю что это будет сильно чем-то чревато)
и так же поступить с аразой (как у протеуса)
Да, примерно так я себе это и представляю.
А какие возможные , разумные, варианты ТС может предложить по майнингу ?
Не могу. Я в своей жизни майнил 3 или 4 раза. Последние 2 раза - в 2006 году на Абсолюшне, когда мне нужно было срочно найти вельдспара для сторилайн-миссии Ангелов или Серпентисов, затем в 2009 году на НХ, выжидая.
Вообще, единственное моё предложение по майнингу будет связано с лоу-космосом. Опыт полётов во всех четырёх зонах показывает, что сейчас НЕ копают в основном там.