Градация космоса
типа давайте побустим лоу секи, что бы они стали такими же "говенными" как и остальные

“Мертвые” нули
Малый или средний роуминг своим присутствием в системе не может нанести никакого ущерба, кроме недополученной прибыли.
На мой взгляд, нужно дать небольшим группам пилотов механизм, чтобы “вытащить” местных жителей из доков, дав им какую-нибудь возможность негативно влиять на статус системы (например, модули понижения стратегических уровней по аналогии с SBU).
Ставьте СБУ, пилите ПОСы и хабы и будет вам ПВП.
А килборду набивать карибасами это тот же голимый фарминг.
Если надо нассумонить ганг зарубиться - есть системы и альянсы, которые будут рубиться.
New Player Expirience
Также я позитивно смотрю на возможность появления в игре т3 фрегатов, если они будут достаточно доступными для новых игроков.
А кто мешает прокачать нубу бомбер тот же и в ганге спиливать ПОСы у карибасов ?
Корабли суперкапитального класса
Одной из частью трудности убийства суперов является иммунитет к РЭБ, и особенно, к обычным варп-дизрапторам. И я считаю вполне адекватными идеи отказа от полного иммунитета в пользу повышенного сопротивления к РЭБ и к добавлению кораблям РЭБ (как EAS, так и форс реконам) ролевого бонуса для пробивания иммунитета или сопротивления.
Суперы - это суперы.
Что нет ХД и достаточного дамага прибить одинокий мазер ?
Экономика
Финансовые потоки больших организаций — альянсов и пауэрблоков — слишком велики. Раскачка экономики приводит к незначительности потерь во время сражений и переход на все более дорогие корабли во флотовых боях (флоты тенгу тому живой пример). Это приводит к тому, что все более дешевые классы кораблей теряют свою ценность: кому нужны ХАКи, когда есть т3 с куда большими возможностями? Многие профессии теряют свою прибыльность и становятся просто бессмысленными.
Ева меняется. Т3 круче Т2, разве должно быть наоборот ?
Если предложенные изменения будут реализованы, то достаточное количество профессий станет также не нужным.
Нужно урезать все возможности автоматизированного получения прибылей. Боты тут, пожалуй, стоят на первом месте. С ними тоже можно бороться, например, снижая скорость респа аномалий и белтовой неписи в системе с высокой пве-активностью.
С ботами надо бороться и для этого есть куча средств от контроля целостности клиента ( -инжекты) до стат анализа действий (-макро боты в принципе).
Но аномальки сделали нули нужными, если нерфить аномальки дальше ( а уже много чего понерфлено ), то нули вернуться к апокрифу, когда они были совсем пустыми.
Кроме вышеизложенных проблем, я считаю неправильной концентрацию большей части торговли вокруг системы Jita. Эта концентрация снижает ценность профессий логистов, торговцев и производственников для многих людей. Нужно рассмотреть возможности как децентрализовать торговлю в EVE. Как один из путей я бы предложил поднять комиссии в Jita, либо сделать их динамическими в зависимости от объема торговли на маркете или по конкретной позиции. Это увеличит ценность других хабов и насытит игровой процесс для большего числа людей.
Торгашей мало ?
Хочется нассумонить толпу нубов, которые, не понимая механики, быстро поднимают цену и делают позицию неприбыльной ?
Или для суицидников мало целей ?
Луны
У добываемых с лун материалов есть две проблемы: их распределение в космосе и их статичность. Они приносят слишком много прибыли, требуя от их владельцев затрата минимума человеко-часов.
Луны должны быть исчерпаемыми и циркулировать по космосу как прибыльные астероиды на белтах: новые месторождения луноматериалов произвольного объема должны появляться в космосе на случайных лунах. Это даст больший стимул “изучать космос” и возможность подзаработать небольшим организациям на этих “находках”, что повлечет за собой большее число локальных конфликтов.
Ммм, вы думаете что R64 луны кому-то достанутся нахаляву ?
Вместо конкретных лун, альянсы будут держать регионы, как сейчас держат ситезенов, и луны будут сканится и продаваться держащему альянсу, как сейчас сканятся аномальки.
Майнинг
Мне кажется одной из причин серьезного удара по майнингу стали дронреги. Возникающие из неоткуда минералы в почти неограниченном количестве, хорошо сжатые и неплохо поддающиеся перевозке это то что действительно превращает мининг во всех остальных частях евы в бесполезное занятие. Безусловно, рефайн айтемов на мисках в империи тоже дает неслабый поток минералов, но на мой взгляд не такой большой. Решением могло бы стать изменение лута с дронов в пользу неких бирок, что оставило бы дронреги в чем-то уникальным регионом и позволило сократить приток минералов получаемых “внемайнинговым” путем.
Эээ, помимо аномалек есть еще гравики, которые точно также беруться "из неоткуда" в неограниченных количествах, при высоких уровнях индастри системы.
Просто майнерам нужно еще больше безопасности чем карибасам, потому что он большую часть времени афк-шит, а ганги ногибателей карибасов делают неинтересный майнинг неприбыльным.
В целом почти каждое отдельное предложение нормальный повод для дискуссии, но собранное в таком виде выглядит бредом или сочинением, скачанным из интернета.