Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

DiemaDepran

DiemaDepran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Diema Depran
  • EVE Alt:Atilla Gunn
  • Corp:PIEQ
  • Ally:WoS
  • Client:Рус
Карибас - это...карибас это Я! :1_7: :mp_gy:
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Карибас-Барибас
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Thoth

Thoth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
32
  • EVE Ingame:XenoQwerty
  • Corp:FNA
  • Ally:-
  • Client:Eng

Карибас-Барибас

Ты очень оригинален. А ведь тебе 40 лет и судя по-всему имеешь техническое образование. Неужели форум на столько деградирует твой разум? Или дело в паре сотен грамм огненной воды, которую ты непримянул опрокинуть в честь выходных?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Я не пью последние 3 мес.

не угадал

просто вспомнил первую свою реакцию на сие слово в самом начале игры

А я так понимаю (или мне так кажется), что большая часть народа на данном форуме не понимает обычных шуток.

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
А еще каребиры плохи тем, что их бить неинтересно - не сопротивляются :troll:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
И всеж противник лучше не бывает

Ты упадешь, а он не добивает

Ударишь в спину и не ждешь ответ

Интеллигенту от себя спасенья нет

(с) "Не бойся, я с тобой!"

• 0

© Фаина Раневская

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
вот кстати приведу пример из своей практики обращения карибасов в истиную веру

жила была значит себе тенга, делала миски в два окна. три года делала, судя по батлклинике. и вот вдруг ударил ее метеорит или молния или еще какая злая неведомя фигня. В общем одно окно спаслось от нашего покушения на закрытую песочницу на структуре, а второе не спаслось. http://kb.ds-alliance.com/kill/136238/

и что же мы видим
лосс тенги 09/20/10 21:23:00

второй за жизнь килл - 10/12/10 22:56:00 http://eve.battlecli...php?id=11445581
и понеслось - перацтво в лоусеках, сс в минус, в нули, резать. и вот уже тело обладает какойто бордой в 600 килов.

считаю что показательный пример эволюции карибаса в полноценного члена общества. в стиле фазердамажа с навиравой, да.

Сообщение отредактировал Tester128: 20 February 2012 - 2:29

• 1

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Тут в теме наблюдается интересная тенденция - если скажем так карибасы ничего против "тру" пвп-шников мало что имеют, то вторые прямо таки всячески стараются доказать первым что они не достойны играть в Еву. Вот хоть тресни.

Напоминает ситуацию - когда человек что-то не любит из еды, а ему это предлагают и назойливо нахваливают. Басню "Демьянова уха" читали же? Вот что то такое вот. Да не спорю - чистая стрельба по крестикам скучная, да часто карибасами движет меркантильный интерес .И что:? Считать кого-то другого который играет в одной песочнице с тобой не так как ты - смахивает на детский сад: "Ты не правильно этим танчиком играешь! Ты делаешь так "Дыр-дыр дыр дыр" а надо так "Жыыыыыыы!" потому что танки так не ездят!"

И как говорится есть много игроков кто стал пиратить, и не менее игроков кто вернулся к агентам. Благо игра позволяет это делать

просто скажем так, переход из одного лагеря в другой должен быть добровольным что по сути заложено игрой

Сообщение отредактировал Solovey_R: 20 February 2012 - 2:45

• 3

© Фаина Раневская

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ева это песочница. А это значит, что свои интересы нужно уметь отстаивать любыми методами. В "любых методах" стрельба занимает одно из главенствующих положений :rolleyes:

Как говорит мой отец, любыми методами надо отстаивать свою честь; даже на отстаивание своей жизни могут быть ограничения. А уж опускаться до "любых методов" в компьютерной игрушке как-то совсем не комильфо, ИМХО... Во всяком случае, без уж без притянутых за уши сравнений можно было бы обойтись. Контра - чисто пвп игра, кроме пвп там ничего нет (если не считать соло против ботов). А вот о Еве то же самое сказать сложно.

А еще каребиры плохи тем, что их бить неинтересно - не сопротивляются :troll:

Что же делать, что же делать... О! Выход найден! Не бей :troll:
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
1. Все карибасят. Кто говорит, что не карибасит - делает это в два раза больше ©
2. У каждого ПВПшера есть крабочар, но не у каждого краба есть ПВП чар.
3. Да, крабов надо шевелить, батькодомак и многабукав из поста тестера чуть выше тому примером.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

ПвПшники сражаются за ресурсы

Щас в нулях такая тема что карибасы это и есть ресурсы.

Есть ещё класс карибасов с инициативой — это такие мнящие себе пвп-шниками, но в душе остающиеся карибасами:

Такие живут в основном в хайсеках и имеют кучу килов и киллрейтинг под 100% :) и в ужасе боятся перешагнуть грань хай/лоу

А бывает наоборот прилетаешь к ним 1, а их 10 и они дружно сидят под палкой, даже не предпринимая никаких действий.

Дак ясно дело, если ты один значит свой блоб ты спрятал. А если ты один то это видно по борде, обычно в виде кучи лосей и карибасы идут к тебе ;)

Какая нафиг вежливость в игре, где основной смысл - "делать людям больно"? :)

А профессиональные боксёры тоже всегда кричат после боя "ололо инвалид тряпка и пр."
Так чтоли? :troll:

Скорее собачья стая (пвп-хамички), она рвёт добычу, а потом лает на труп, именно поэтому стае псов никто давать (а что им давать то?) не хотит, приходят с ружьём, стреляют и скидывают в утилизационную яму.

Спойлер

Так и есть, суровая гоп-реальность.

--------------------
... и всё же, есть отдельные тролли которые крича про суммы на кошельке и открыто презирая всех и особенно пвп, способны блэкберду вызвать на 1/3 бластерворма... хотя не факт что они карибасят.

Сообщение отредактировал vizvig: 20 February 2012 - 8:14

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Как говорит мой отец, любыми методами надо отстаивать свою честь; даже на отстаивание своей жизни могут быть ограничения. А уж опускаться до "любых методов" в компьютерной игрушке как-то совсем не комильфо, ИМХО... Во всяком случае, без уж без притянутых за уши сравнений можно было бы обойтись. Контра - чисто пвп игра, кроме пвп там ничего нет (если не считать соло против ботов). А вот о Еве то же самое сказать сложно.

И именно поэтому быть неспособным к ПвП в ПвП игре - нормально! И на беговой дорожке - обязательно уступать друг другу дорогу :facepalm:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
И карибасы занимаются ПВП...тем, что на станции. Результат у них на валете...а у ПВПшников на киллборде :)
  • 1

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Тут в теме наблюдается интересная тенденция - если скажем так карибасы ничего против "тру" пвп-шников мало что имеют, то вторые прямо таки всячески стараются доказать первым что они не достойны играть в Еву.

Причины легко понять. Много кто из пвпшников до евы играл во всякие вовообразные мморпг и недоумевает как можно надрачивать крестики без определённой цели, если даже теже daily quests в вове интереснее.
Взаимодействие между игроками - главный selling point евы, в этом легко убедиться посмотрев мувики ЦЦП.
Пвп - один из главных видов взаимодействия между игроками. Пвп подразумевает игроков которые будут готовы рискнуть своими корабликами чтобы дать и получить фан.
Таких игроков в еве мало, и факт того что 80% (ну или сколько там) списочной численности абоннентов вообще не вылезает из хайсека соответсвенно вызывает боль ниже спины.

Возвращаясь к Еве. Как известно, у нормального пацана киллборда должна быть больше зелёная, чем красная.

Pilot details - Garmon - February, 2012
78 Ships killed (6.28B ISK) 13 Ships lost (39.53B ISK) 13.71% Efficiency (ISK)
Pilot details - Prometheus Exenthal - January, 2012
20 Ships killed (0.75B ISK) 17 Ships lost (1.08B ISK) 41.02% Efficiency (ISK)
итд.

Сообщение отредактировал Inggroth: 20 February 2012 - 8:51

• 1

Proto16

Proto16

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
92
  • EVE Ingame:Proto16
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
уже давно не пятница :facepalm:
  • 0

Не шути! Согнём!!

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

Тут в теме наблюдается интересная тенденция - если скажем так карибасы ничего против "тру" пвп-шников мало что имеют, то вторые прямо таки всячески стараются доказать первым что они не достойны играть в Еву. Вот хоть тресни.

Вторые, если они действительно тру, никому ничего доказывать не собираются. Согласитесь, глупо что-то доказывать еде.

Эдит: кстати, в это время на eveLoL.. http://eveqdb.madfire.net/6242

Сообщение отредактировал SLstalker: 20 February 2012 - 9:52

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value
Пятница, рабочий день давно закончен. После толкучки в маршрутке, а потом в магазине - наконец то дома. Вспоминаеш - вчера в корп почте была обьява про кта, кладешь хер на еву и идешь спать. Ох вейт, я же больше не в кта альянце, устало втыкаю акки на прогрузку, сканю лоу и хаи на аномальки и вот он сладкий момент убийства оверсира. Пусто? Ну ничего, зато вчера с-тайп инвуля упала, хорошо. И довольный идешь спать. А в это время ф1 обезьяны только собрались на посе перед титанм, причем их даже под поле поса не пускают - как же, вдруг шпиены разбампают и насуммонят оверблоб капов. Стоят и ждут команды - "отбой, нам не дали - цели кта выполнены - структуры откачаны".

На следующий день злые обезьяны вылазят на форум и срут кирпичами на карибасов - да как они смели падлы получать удовольствие от игры - когда мы на кта вкалывали ради права карибасить в аномальке (лол, если есть кара/мачалка/теньга).

И да, трю карибас, летаю на слабеньком шилдовом пве протеусе с фракцией - и легионом, аналогично - с фракцией. Карибас должен страдать? Ну попробуйте) заставьте меня страдать) Нулевые пвп пилотыэ, тащемто никакие и не пвп пилоты. Главное правило полетов и карибасинья в лоу - залетный из нулевых алли? он один/два/три (не переблоб в 15 раз)? игнорируем - абсолютно безопасен. А вот если залетный не виден на подскане и из нпс корпы или какой нибудь корпы в 2 человека, вот тут реальный способ обосраться от приварпавшего в грид клочника, если пропустил пробки.
  • 2

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
За примерами далеко ходить не надо. В самом первом сообщении я честно написал, что начал играть недавно, стало быть новичок. Как новичок я легко могу ошибаться в том, как именно считает киллы/лоссы килборда, тем более что механизм работы киллборды — далеко не первое, что меня заинтересовало в игре.

Взрослый вменяемый человек так бы прямо и написал, мол, у тебя в твоих выкладках ошибка, киллборда работает не так, как ты предположил.

Вместо этого имеем счастье наблюдать:

Вот нубас то а.

Вот тебе и ру-коммьюнити, открытое и благожелательное.
  • 0
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Вот тебе и ру-коммьюнити, открытое и благожелательное.

Откуда ты взял этот бред? Из своей головы? В любой игре ру-коммьюнити всегда самое злобное, самое нетерпимое, самое хардкорное и, как парадокс, самое читеролюбивое.

Помню, когда я начинал играть, меня один добрый человек предупредил об одной важной вещи - за глупый вопрос по поводу игры меня будут бить, возможно даже ногами. Поэтому первый месяц игры я сидел в доке и читал гайды по всему подряд.
  • 0

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU

...

Дружок, если ты ещё не понял, ЕВА - это как реальная жизнь. Здесь больно могут сделать вообще везде. Карибась на здоровье в хайсеке, но знай, что в любой момент твоей корпе (если ты не в НПЦ-корпе, конечно же) могут объявить оффвар и ты не сможешь вылезти из дока, т.к. там будут дежурить 3-4 торнадо. Или прилетишь на миску, насканят, прилетит саканерщик, посалит для прикрытия, просканит твой фит и кранты твоей супер-мега-карибай-машине от тех же 3-4 торнад.

И это не какие-то призрачные "понятия", что "карибас должен страдать" - это просто лёгкий способ добычи исков. Как и у гопников, щемящих "лохов" на улицах, да: пока ты не сможешь дать сдачи, тебя будут напрягать. Ну, или можешь бежать от ПВП всю жизнь. :1_7:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users