Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Team Security – разбираемся с нарушителями правил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
147 ответов в теме

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng
ну например мак адрес сетевой карты можно подставить любой средствами операционной системы.
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Во первых абсолютное большинство пользователей этой страны слишком рукожопо для данной операции. Сомневаюсь что в иных сильно иначе.
Во вторых помимо сетевых на компах маками обладают еще и роутеры, половина из которых без программатора не перепишется. А так же все телеприставки и игроприставки.
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-
Блин, ну че глупости то пишите ?
Ботовод сможет и мак поменять и виртуалку настроить, а вот если привязка накосячит, то пострадают нормальные пользователи.

С другой стороны любой, повторяю любой бот можно отследить по статистике действий. Поднять флаг на чаре, если он похож на бота и любую операцию по трансферу, при таком флаге, отправлять на премодерацию у ГМов. При желании можно найти у бота мейнов или тупо банить если чистое рмт. То есть не надо бороться с ботами, надо делать их бесполезными - ни иски с них взять ни вывести.
Я уже молчу про инжекты, которые отследить еще проще, если делать это по-тихому, но с последствиями.
В общем задача решается чисто технически, если грамотно подойти.

С другой стороны надо бороться с рутиной в игре.
Майнинг в текущем виде - это позор для геймдевов. Все в нем рутинно и проситься в макросы. Не удивительно что боты в первую очередь делают для майнинга ( и трейда, но это отдельная песня ). Надо сделать майн как минимум таким же динамичным как и хант.
Ноктис сделал лут\салинг простым и быстрым, ну так сделали что бы т2 сальвагер лутил врек вместе с салом.
И так далее - рутина враг играбельности и друг продавца ботов.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Это хант то динамичный? :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Во вторых помимо сетевых на компах маками обладают еще и роутеры, половина из которых без программатора не перепишется.

ССР банит за ботинг точку М9. Это будет эпично, я считаю.

Бред все это с привязкой. У ботофермы выделенная машина (машины) под это -- соответственно, не проблема один раз отстроить софт с генерацией новых MAC, SPD и т.п. для виртуальных машин хоть в каждый даунтайм. Если речь идет о заработке хотя бы порядка $1000 в месяц, можно один раз для настройки всего этого и специально обученного пингвина нанять.

На самом деле, ход с запретом трансфера персонажей - хороший. Ибо а) хорошо охлаждает тех, кто "просто решил попробовать" и сильно увеличивает издержки про-ботоводов.
  • 0

Aunt_Tom.png

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sad Traveller
  • Client:Рус
Если принять постулат, что скам может оказаться РМТ, как один из вариантов слива ирисок с ботов, то тогда и скамеров станет на порядок меньше, до кучи с ботами.

Сообщение отредактировал Sad Traveller: 04 March 2012 - 14:35

• 0

destta

destta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-23
Они обещают красивые графики на фанфесте? О, да, я бы посмотрел. Например я бы хотел увидеть график забаненных и его корреляцию с дефляцией ирисок и ростом цен на миники, лед и аллойки. Вот было б интересно, да.

Вангую что забан даже 10% ботов даст устойчивые изменения на рынке. Если их не будет, то можно снимать лапшичку с ушек.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

если 21-дневный триал проплатить плексом в первый же день, все ограничения снимаются, кэп. Проходит легко - на посе висит кар и раздает файтеров боторавену. Так фармятся белты в РА во всяком случае. Кар раз в день можно и руками залогинить и привязать файтеров. Даже нубо-бот может их фармить имея файтеров и бонусника.

Тут где-то проскакивала строчка о том, что блочат не только аккаунты самих ботов, но и аккаунты, которые с ними ассоциируются (пример: фура, таскающая аллои/патроны/пос-топляк). То есть кар, раздающий файтеры, может вполне стать таким вот "ассоциированным аккаунтом".

С другой стороны, аккаунт, давший 21 день триала более 1 раза персонажу, замеченному в ботинге, будет наверняка заблочен или на 14 дней, или за РМТ (ведь где-то надо взять лавэ на первый старт, правда?)

Как-то вот так вот очень и очень всё непросто спрятать от бдительного ока разработчика, знающего БД своей игры. :troll:

С другой стороны любой, повторяю любой бот можно отследить по статистике действий.

Кхе-кхе. Мне тут довелось познакомиться с людьми, которые играют из своих уютных офесаф. Причём, достаточно много. Крабят, чаще всего, иногда солируют в одно-два окна "на пострелять".
Не знал бы их, честно бы подумал, что боты - каждый божий день, кроме выходных, логин в одно и то же время с незначительной разницей, крабинг, чаще всего, неистовый.
Как энто тело определить, как добропорядочного краба? :rolleyes:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Блин, ну че глупости то пишите ?
Ботовод сможет и мак поменять и виртуалку настроить, а вот если привязка накосячит, то пострадают нормальные пользователи.

Ботовод может и на работу устроиться, и в лотерею выиграть, и второй Суэцкий канал в одно рыло прокопать, и в ваххабиты податься. Бан по MAC-адресу отсеет 90-95 процентов ботоводов - всех, кто запускает бота перед уходом в школу
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Перепости пожалуйста:

2 марта
@anti_pod to @CCP_Spitfire адски нужны переводы того, что пишет Сригс в этой теме: forums.eveonline.com/default.aspx?g… !!!

3 марта
@CCP_Spitfire to @anti_pod факт, там много интересного. займусь сегодня

1 ч
Anti Pod to @CCP_Spitfire Ну так когда же нам ждать перевод? Кинете ссылочку в Твиттер? Это будет отдельной темой? На еве-ру разместите?

1 ч
CCP Spitfire to @anti_pod Насчет "сегодня" я погорячился, но осталось буквально несколько минут :) Кину ссылку, как будет готово

1 ч
Anti Pod to @CCP_Spitfire :0 осталось "несколько минут переводить" или "несколько минут и я начну переводить" ? :)

CCP Spitfire to @anti_pod Конечно второе! :troll: Шучу, вот перевод: bit.ly/x4Jqm6

Размещаю по просьбе.
Нормальная ссылка:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=892363#post892363

Немного изменю пост ибо каша какая то.

Сообщение отредактировал Zasrak: 05 March 2012 - 12:35

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Размещаю по просьбе.
Нормальная ссылка:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=892363#post892363

Немного изменю пост ибо каша какая то.

"Каждые несколько недель по паре тысяч аккаунтов." :facepalm:
Это же просто неисчерпаемый источник батхерта, надо думать. Почитать бы переписку по петициям, там наверняка есть много вкусного и питательного. :troll:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14037 сообщений
2310

мы заметили, что пока система борьбы с нарушителями активна, нагрузка на сервер в пересчете на одного пользователя резко падает; таким образом, чем меньше ботов -- тем меньше лагов.

Блин.. если они наконец посчитали нагрузки, энергопотребление, и до них наконец дошло, что банить ботов выгодно.. ой вей, шо будет.
:popcorn:
  • 1

Irridis

Irridis

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Bolshakov Alexei
  • Corp:Siberian Alpha Fleet
Я кстате без ботов майнил, вполне нормально, включаешь фильм какой нить (или лучше сериал) и смотришь, раз в 5 минут руду в орку перекладывая... Вполне нормально так процесс идет, единственное, что в нулях булки так не расслабишь :)
  • 0
Перед законом все равны, но кто-то равнее...

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

Я кстате без ботов майнил, вполне нормально, включаешь фильм какой нить (или лучше сериал) и смотришь, раз в 5 минут руду в орку перекладывая... Вполне нормально так процесс идет, единственное, что в нулях булки так не расслабишь :)

ппц. я вот никогда не понимал нахрена вообще "в такую игру" играть? разве это можно назвать игрой если человек играет в неё "посматривая раз в 5 минут на экран одновременно смотря фильм" ? :confused: <_< :blink: :facepalm:

очевидно, что ссп надо не ботов банить а менять механику карибинга полностью, как майнинга так и хантинга итд.

нужно сделать хант/прохождение мисок/итд действительно сложным, как например прохождение аномалек с использованием капов в вх 5-6 класса. а это: всевозможные кап дореспы, нейтрики, сетки, скрамблы, переагра итд и чтобы со всем этим справиться, нужен не один человек (я сейчас не говорю о фарме лонг дредов с использованием бага слиперов который, я надеюсь, скоро пофиксят) а то и целый флот реальных людей а не ботов заметьте, которые будут думать, разрабатывать новые схемы прохождения(или улучшение уже существующей схемы) аномалек, а не тупо выполнять одни и те же действия 23/7 на которые способен только бот.

Сейчас же карибасинг это именно "тупое выполнение одних и тех же действий" поэтому совсем не удивительно, что пол сервера это боты на кариерах, тенгах, халках итд.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4142 сообщений
3616
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Мы забанили ровно 10 "рыночных ботов". Возможно, некоторые рыночные боты были забанены по другим критериям, но можно смело сказать, что такое сильное влияние на рынок действительно оказывалось 10 аккаунтами. Потрясающе, правда?

ОМГ, то-то в последнее время намного проще торговать стало! Больше банов маркетботов, больше!
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

ппц. я вот никогда не понимал нахрена вообще "в такую игру" играть? разве это можно назвать игрой если человек играет в неё "посматривая раз в 5 минут на экран одновременно смотря фильм" ? ...

Ну замени "смотря фильм" на мониторя маркет и рассчитывая стоимость производства. Не всех в EVE привлекает пиу-пиу онли :)
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

На данный момент проблема в том что чтобы начать ботить не надо ничего писать. Достаточно погуглить на тему ботов в еве, заплатить 5 долларов и потратить час времени на настройку.

Если ццп сможет прихлопнуть хабота и исхеве - отчалит 95% ботов. В чем проблема забороть 2 долбаных проги, которые существуют с 2007 года? ЧЕТЫРЕ ГОДА, это просто пипец какой-то. Это значит что им все это время было просто насрать - прибыли растут, рисуем каюту с диваном, это важно.

Ты почитай форум того же хабота. Там после каждого патча ив ждут пока бота пофиксят под него.
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10

Это хант то динамичный? :)

А че в два кара и тенгу вполне себе динамичный :) Ну по крайней мере чуток динамичнее чем перекладывание из карго в конт раз в 2 минуты.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

в два кара и тенгу

Копка в 80 окон тоже динамична, да.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10

Бан по MAC-адресу отсеет 90-95 процентов ботоводов - всех, кто запускает бота перед уходом в школу

Блин, опять "большая половина класса не поняла" :)
Откуда цифры и откуда опять взалась "школа" ?

Как энто тело определить, как добропорядочного краба? :rolleyes:

Легко! По статистике. :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users