Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение характеристик кораблей: никто не уйдёт обиженным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Ты забываешь, что это Т1 фригаты. Дальше уже можно специализироваться в Т2 и фракцию.

Фрегаты в боях дрейков в любом случае бесполезны. Гангу может быть нужен ковер/интер-скаут/диктор, но никак не нуборифтер независимо от того, 8 у него пушек или 4. Более того - в еве совершенно обратная ситуация, когда нубов сажают на дрейк, а на коврах/интерах/дикторах сидят профи с перфектными скиллами и заточенными руками.

Новичкам это в первую очередь нужно в гангах себе подобных и в пве. Если вспомнить, что в еве прокачка скиллов идет по геометрической прогрессии - нетрудно догадаться, что почти всегда будет выгодно качать и то, и другое (и ганнери, и скиллы на кораблик). С учетом этого вся идея о таких "разнопрофильных" кораблях превращается в пшик. В самом деле, нафига мне качать суржикал страйк в 5, если у меня корабль все еще качан в 1, и прокачка его до 4 уровня даст намного более ощутимый бонус независимо от того, сижу я на корабле с 8 или 4 стволами, за много меньшее время.

Но это все детали. А вопрос такой: судя по графику, ты хочешь видеть эту схему и на крузах/бк. Почему ты тогда съезжаешь на фрегаты? Как бы ты применил эту схему на бк? И если на бк другую схему, то в курсе ли ты, что такое consistency?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 2:48

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
я считаю так:

за 1 скилл фрегата идёт шесть кораблей.
крузаков - 4
бш - 3

сейчас за 5 скиллов мы по сути имеем 24 корабля. 12 бк и 16 крузаков. При том, что БК явно мощнее крейсеров. Итого почти по 5 кораблей за скилл. Нехорошо. За х26 прокачки - 28 вкачанных в пятёрочку кораблей с идентичным обвесом :) не жирно?

И можем иметь 12 БК за "бесплатную" прокачку одного х6-скилла :) Это абсолютно дисбалансно.

С другой стороны, после этой переделки за 1 скилл БК будет 3 корабля. Тоже нехорошо.

Имхо это подготовка к бусту т1-крейсеров.

говоря о компенсации: меня устроит выданные "в четвёрку" БК всех рас, ПЛЮС помимо того бывший БК-скилл в свободных поинтах на распределение :)

Сообщение отредактировал Clancy: 07 March 2012 - 2:49

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"
  • Client:Eng
Да, я таки успел выучить БШ в 5 :facepalm:
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
/del
слоупок

Сообщение отредактировал Tandi: 07 March 2012 - 2:51

• 0

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=900335#post900335

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=87939&view=findpost&p=1674443   :facepalm:
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Фрегаты в боях дрейков в любом случае бесполезны. Гангу может быть нужен ковер/интер-скаут/диктор, но никак не нуборифтер независимо от того, 8 у него пушек или 4. Более того - в еве совершенно обратная ситуация, когда нубов сажают на дрейк, а на коврах/интерах/дикторах сидят профи с перфектными скиллами и заточенными руками.

Но это все детали. А вопрос такой: судя по графику, ты хочешь видеть эту схему и на крузах/бк. Почему ты тогда съезжаешь на фрегаты? Как бы ты применил эту схему на бк? И если на бк другую схему, то в курсе ли ты, что такое consistency?

Если ты заметил, дестры, как и БК я оставил за этой схемой.

В моем понимании, как это было когда их вводили - это были переходные классы:
Тоесть человек уже вкачал крузаки, но еще не вкачал мед пушки - он берет дестроер.
Человек уже начал качать бш, но еще не вкачал ларж пушки - он берет БК.

Дальше эту схему ССП не развивало, со временем баланс так сместился, что выгоднее стало летать на переходном классе (по соотношению цена/эффективность). Это имхо бред полный.

Если продолжать рассматривать дестры и бк как переходные классы - очевидно, что просто выучить скилл в лвл 1, чтоб на него сесть - должно быть достаточно чтоб максимально эффективно его юзать. Далее скилл дестра или бк должен давать бонусы корабля, соответсовенно его спецухе в т2 варианте, если человек хочет специализироваться в дикторы или команды, а не переходить на уровень выше в крузы с фригов, или в бш с бк.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 March 2012 - 2:52

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Если ты заметил, дестры, как и БК я оставил за этой схемой.

Я дестрами/бк называю "многопушечные" классы из твоей схемы.

В моем понимании, как это было когда их вводили - это были переходные классы:
Тоесть человек уже вкачал крузаки, но еще не вкачал мед пушки - он берет дестроер.
Человек уже начал качать бш, но еще не вкачал ларж пушки - он берет БК.

Не бывает такой ситуации, если ты качаешься на бш - то у тебя все скиллы подходят более-менее синхронно. Почему - я уже добавил в предыдущий пост.

Дальше эту схему ССП не развивало, со временем баланс так сместился, что выгоднее стало летать на переходном классе (по соотношению цена/эффективность). Это имхо бред полный.

Неправда, к дестроерам это не особо относится.

Если продолжать рассматривать дестры и бк как переходные классы - очевидно, что просто выучить скилл в лвл 1, чтоб на него сесть - должно быть достаточно чтоб максимально эффективно его юзать.

С учетом геометричности прогрессии прокачки ты предлагаешь делать такие корабли вообще без бонусов - я правильно тебя понял? В обратном случае, если бонусы есть, всегда выгоднее прокачать скилл на корабль с 1 в 2-3-4, чем пушки в 5.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 2:57

• 0

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]
Я один подумал о том, что с появлением расовых бк и дестров становятся возможны пиратские бк и дестры?
  • 1

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Неправда, к дестроерам это не особо относится.

Давай вспомним дестроеры до последних безумных изменений.
Какие там были бонусы? На оптимал со штрафом на РОФ. Явная попытка приблизить смол пухи по характеристикам к мед пухам.
Вот и отдельное направление, уже не "омг тиер 5 фриг", а "омг тиер 0 крузак со смолл пушками". Однако при старой схеме тиеров - они проигрывали в танке и возможности зафититься.

Да, фактически без бонусов за левел ап, а со статичными бонусами и штрафами, чтоб максимально приблизить смолл пухи к мед по характеристикам.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 March 2012 - 3:05

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Давай вспомним дестроеры до последних безумных изменений.
Какие там были бонусы? На оптимал со штрафом на РОФ. Явная попытка приблизить смол пухи по характеристикам к мед пухам.

Ага, и бонус на трекинг у трешера при сохранении того же резолюшена пушек. "Приближение" - оно только в твоем воображении, это было просто пенальти за общую огневую мощь.

Остальные мои вопросы из предыдущего поста, я так понял, опустим?

Да, фактически без бонусов за левел ап, а со статичными бонусами и штрафами, чтоб максимально приблизить смолл пухи к мед по характеристикам.

Ну и нахрен он такой нужен, если вкачать скилл на корабль в 4 и на пушки в 4 - раз плюнуть даже для нуба? И вот, со скиллами 4/4 эти 2 теоретически разных корабля становятся практически одинаковыми.

И почему ты рассматриваешь только линейку скиллы на пушки + скиллы на корабль, ведь есть еще евар, танк? Под каждую линейку 2 своих "одинаковых" корабля во имя заботы о нубах, или же вообще 3^2 = 9 штук, чтобы перебрать все комбинации наверняка?

Ну, например - корабль с бонусом на танк, и корабль без бонуса, но могущий зафитить лшэ. Корабль с бонусом на танк и с бонусами на пушки. Корабль с бонусом на танк и с большим количеством небонусованных пушек. Корабль без бонуса на танк и с бонусами на пушки. Корабль без бонуса на танк и без бонуса на пушки.

Ах, да, там же еще навигация...

Ну и если итоговая мощность обоих кораблей выходит одинаковая, но один из них не имеет бонусов (т.е. скилл нужен в единичку только чтобы сесть), то зачем нужен корабль с бонусами вообще?

Какой-то наитупейший концепт с ордой минусов и очень неочевидными плюсами, проявляющимися только пару недель жизни персонажа.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 3:16

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ага, и бонус на трекинг у трешера при сохранении того же резолюшена пушек. "Приближение" - оно только в твоем воображении, это было просто пенальти за общую огневую мощь.

Остальные мои вопросы из предыдущего поста, я так понял, опустим?

Ну и нахрен он такой нужен, если вкачать скилл на корабль в 4 и на пушки в 4 - раз плюнуть даже для нуба?

И почему ты рассматриваешь только линейку скиллы на пушки + скиллы на корабль, ведь есть еще евар, танк? Под каждую линейку 2 своих "одинаковых" корабля во имя заботы о нубах, или же вообще 3^2 = 9 штук, чтобы перебрать все комбинации наверняка?

Ну, например - корабль с бонусом на танк, и корабль без бонуса, но могущий зафитить лшэ. Корабль с бонусом на танк и с бонусами на пушки. Корабль с бонусом на танк и с большим количеством небонусованных пушек. Корабль без бонуса на танк и с бонусами на пушки. Корабль без бонуса на танк и без бонуса на пушки.

Ах, да, там же еще навигация...

Для этого у нас есть аж 6 тиеров т1 фригов, плюс переходный класс - дестры.
Можно учесть различные варианты прокачки, и раскидать бонусы таким образом, чтоб игрок мог выбрать себе план прокачки из дерева возможных. Кому то с ходу надо непись на лвл1 миске танковать, кому-то сходу таклить и скорость подавай, кому-то пыщь-пышь в дедспейсах передамаживать без танка. Каждый выбирает тот корабль, на котором он быстрее сможет свою задачу выполнить, потом качает уже в перфект все сопутствующее.

Или тебе больше "концепция" кавалирийских наскоков домиков с фланга нравится? :facepalm:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Для этого у нас есть аж 6 тиеров т1 фригов, плюс переходный класс - дестры.
Можно учесть различные варианты прокачки, и раскидать бонусы таким образом, чтоб игрок мог выбрать себе план прокачки из дерева возможных. Кому то с ходу надо непись на лвл1 миске танковать, кому-то сходу таклить и скорость подавай, кому-то пыщь-пышь в дедспейсах передамаживать без танка. Каждый выбирает тот корабль, на котором он быстрее сможет свою задачу выполнить, потом качает уже в перфект все сопутствующее.

Куда лучше, если на нубоскиллах разница не столь очевидна, и увеличивается с прокачкой, чем наоборот.

Или тебе больше "концепция" кавалирийских наскоков домиков с фланга нравится? :facepalm:

Если бы ты внимательно смотрел матчи с того же ат - то ты бы видел, как кавалерийский наскок 4 сабр с флангов сжирает единственного логиста вражеской команды. Speed'n'gank but no tank, ага. И такой подход - в 100500 раз лучше твоего хотя бы потому, что они стремятся делать разные корабли в качестве итогового результата, а у тебя это - разный исходный материал, из которого выходят одинаковые болванки. Нафиг такое счастье нужно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2012 - 3:21

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
"мы посоветовались и решили поудалять скилы, чтобы вы дольше проплачивали подписку"
  • -1
я всегда знаю, как надо лучше

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6864 сообщений
1283
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Где ты был, когда вводили любые новые корабли с новыми скиллами?

Файтер бомберы со скиллом аж 12х? БО с собственным 10х + скиллами на ковропортал?

По-моему, ты ищешь первопричину совсем не там, где стоило бы. Больший объем скиллов - это так, приятный бонус. Потому что ты с каждой минутой в еве качаешься, а скиллов не прибавляется.

ФБ - это новый скилл, по сути не затрагивающий другие. Скиллы на т3 - так же не отменяли существовашие навыки.

Расовые БК - это новый скилл, отменяющий существовавший. Резонно возникает вопрос о компенсации. На который, впрочем уже ответили выше.
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215
Вообщем, вместо нерфа дрейка, CCП решило понерфить пилотов :D
Довайнились.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
А что мне делать с БК в 5? они меня заставят выучить Амарр БК, Калдари БК, Галленте БК, Минматар БК в 5. Пусть идут в жопу с такими предъявами.
  • -1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Санников, ну блин же. Ну выше сказали же, что это учтут и дадут лвл 5 всех доступных тебе до патча расовых БК.

Thus, having BC skill at 5 would mean you get all four variations at 5.

https://forums.eveon...0335#post900335

Сообщение отредактировал Clancy: 07 March 2012 - 4:12

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Санников, ну блин же. Ну выше сказали же, что это учтут и дадут лвл 5 всех доступных тебе до патча расовых БК.

Thus, having BC skill at 5 would mean you get all four variations at 5.

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=900335#post900335

А ну все тогда клева. А то я думал они хотят отобрать мою перфектную мирму, харбу, таллос нагу, хуррик, циклон, брутикс и Оракл
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А ну все тогда клева. А то я думал они хотят отобрать мою перфектную мирму, харбу, таллос нагу, хуррик, циклон, брутикс и Оракл

на самом деле с этим жуткий косяк надвигается. в плане того, что новичков придётся как-то отдельно задабривать тогда. И это именно новичкам дополнительные 20 дней на каждую новую расу БК окажутся проблемой.

Ещё одна потенциальная лопата - в ребалансе с "тиеров" на профессии. Над кавалерийскими домиками тут уже поржали :)
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Стоп стоп стоп

Вот я счас могу все команды всех рас. Оные собсна требуют скилл бк 5го лвл. Что будет с коммандами после изменений? Надо будет качать расовые бк в 5ку чтобы снова иметь доступ к коммандам или как?

Если меняют пререквизиты к скиллам, но пусть мне выдают скилы соответсвующего уровня для корабликов, т.е. если у меня бк 5й лвл, то нехай дают все расовые бк 5го лвл.

Команды не требуют скил БК, там скил командов, который никуда вроде не девается. Собственно изменения с скилом БК затронут только сами БК, а все скилы что от них зависят и вкачаны не должны меняться.

Собственно обещают имеющийся скил БК размножить на все рассы, но это как-то глупо, если они сделают зависимость БШ от скила БК, потому как тот кто уже вкачал БК, сразу получит доступ ко всем БШ, возмжоно что даже без рассового крузака, а те кто нет - придется вкачать рассовый БК.

Собственно я на всех альтах поставил качать недостающие БШ :)

Где тиер 1 требовал бы больше прокачки для модулей, а тиер 2 требовал бы больше прокачки для корабля.

Пришить туда дестры и бк, как спецуху, если человек собирается перфектить данный класс на т2, как тиер1 перед прокачкой т2 спецухи.

Вот что мне не нравиться во всей этой фигне - это то что сначала придумают замечательную схему с красивыми стрелочками, а потом по этой схеме наделают кораблей с логичными бонусами и все такое. А потом окажется что большая часть этих кораблей никому не нужна.

Правильная была мысль в блоге что надо сначала найти четкую цель и нишу для корабля и только потом его в нее аккуратно положить бонусами, слотами и прочими параметрами. Если хотите делать специализацию для Т1. Она и так для большей части есть и обозначена бонусами, но надо не менять схему, а прорабатывать нишевые характеристики для уже имеющихся Т1.

Единственное что мне кажется неправильным это усложнять нубам прокачку. В первые месяцы, когда неделя кажется большой, садиться на БШ на неделю-две позже это очень плохо. Поэтому я лично против введения новых зависимостей на крузы и БШ. Я бы даже опустил зависимости крузов и Бш от ниже лежащих с 4 до 3.
  • 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users