Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Video] Фанфест 2012 Экстренные Новости: Видео новых ракетных установок и эффектов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
227 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

Тебе не кажется что сервер по любому должен собирать всю информацию, иначе как он будет отвечать на запросы клиентов игры?(могу ошибаться ИМХО) :)

Смотри: одномоментный запрос от клиента "Я дронов выпустил, обсчитывай их", после чего сервер начинает их считать у себя в мозгах. Это одна нагрузка, она будет всегда. А вот когда после этого клиент во все запросы встраивает: "ну где там мои и чужие дроны и куда они летят?". Это дополнительная нагрузка как на сервер - формирование более большого пакета, так и на канал - пропуск более большого пакета. Канал сейчас в принципе у всех позволяет многое, а вот сервер у без этой допинформации не всегда успевал вовремя клиенту отослать данные. В принципе, с замедлением времени, если позволяет машина, можно уже и не отключать красявости.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Обработка всех этих опций при отсылке каждой пачки данных каждому клиенту (проверка условий) - еще большая нагрузка.

Конечно же клиент получает все те данные, которые он может отобразить (то есть даже если модельки и брекеты дронов отключены, эти данные у клиента есть), и может быть даже чуть больше (например, мб хп залоченной цели не в процентах отправляются, а в абсолютном значении, хотя тут не уверен).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2012 - 9:04

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Обработка всех этих опций при отсылке каждой пачки данных каждому клиенту (проверка условий) - еще большая нагрузка.

Феникс, почему? Я, конечно, давно уже с БД не связывался, но суть в том, что на БД приходит запрос и согласно этому запросу БД отрабатывает. Чем меньше информации требуется в запросе - тем быстрее.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Феникс, почему? Я, конечно, давно уже с БД не связывался, но суть в том, что на БД приходит запрос и согласно этому запросу БД отрабатывает. Чем меньше информации требуется в запросе - тем быстрее.

Это не всегда так. Если у тебя 2 коротких записи, но одну из них ты будешь отфильтровывать через кучу сложных условий, выборка без условий может сработать и быстрее. К тому же, в нашем случае это не бд, а симуляция, все данные хранятся в оперативной памяти, что только усугубляет разницу (выборка много быстрее происходит и не является самым узким местом).

При реализации того, что ты предлагаешь:
1) Надо хранить опции клиента на каждой ноде, и или передавать их при смене сессии, или перезапрашивать у клиента на каждый пропрыг (тот же "паразитный", или служебный траффик)
2) При отсылке состояний о объектах в гриде проводить дополнительную проверку для каждого объекта для каждого клиента, чтобы отсылать клиенту только то, что нужно, и делать это каждую секунду. Сейчас эта проверка не проводится вообще - отсылается все, что находится в гриде не в клоке (и в случае с клокой, кстати, корабли не показываются гангмейтам по этой же причине имха, чтобы не плодить проверки).

Я последние 3 месяца работаю (вернее, работал, последние пару недель забиваю) над проектом на питоне, в котором данные хранятся в памяти, зато в рабочем режиме из них получаются миллионы объектов, и каждая переменная, жрущая память, или каждая дополнительная проверка в частоиспользуемых методах приводит к заметным потерям производительности. Да, одна операция вместо 2 микросекунд будет жрать 2.1, но когда прогоняешь бенчмарк с нормальным рантаймом на 37 секунд на моей машине, и видишь, что получилось 39, или даже 41 - понимаешь, что лучше такого дела избегать.
  • 1

Namesake

Namesake

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
48
  • EVE Ingame:TE3KO
  • Corp:Far East Inc
  • Ally:GE
К вопросу о размерах ракет: сейчас КПД реактивных двигателей таково, что поражающий элемент составляет 5-20% от массы управляемой ракеты в зависимости от дальности действия. Правда это справедливо при наличие гравитации. В космосе, даже при нынешних технологиях, противокорабельная ракета будет иметь весьма скромные размеры при той же разрушительной силе, а мы говорим о далеком будущем... с блекджеком и с более качественными двигателями и взрывчаткой. К тому же не забывайте, что в корабль должны влезать тысячи ракет, а не десяток, как сейчас (не путать с неуправляемыми снарядами). Для сравнительного анализа размеров орудий-установок с носителем, чекните пропорции в ВМФ, с учетом поправки на гравитацию и несовершенство технологий. Крупнотоннажные корабли сходны по размерам с евовскими КК.

К вопросу о пусковых шахтах-вращающихся установках: время полета ракеты считается в секундах. Учтите, что на разворот тратится драгоценное время, сравнимое с временем полета вообще, даже если на это уходит всего секунда (Не говоря уже о том, какая нагрузка падает на корпус ракеты при развороте на 180 градусов за секунду на скорости 5-6 км/с. А увеличение кол-ва топлива, запаса прочности и размера корпуса и массы при том же заряде как раз и является неэффективным.).

Вывод: наличие-отсутствие пусковой шахты определяет множество факторов, а не только удобство. Использование пусковой шахты целесообразно только для ракет с габаритами свыше X*Y*Z, которые долго и нудно вычисляются с учетом существующих технологий.

ПС Впрочем, если хотите посмеяться над несоответствиями, ловите: пушка калибра 1400мм (1,4м!!!!!!!!) использует снаряд объемом 0,025 м^3. Представьте себе его форму)))

Сообщение отредактировал Vi-x-tal: 27 March 2012 - 13:46

• 1
ППЦшники смогут выгнать нас (русских) оттуда только если вообще уберут аномальки и мобов. Пускай придумают чтонибудь пострашнее нерфа бункеров! Я плюю на вас и вашим жалкие попытки поставить нас на колени! ©

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

ПС Впрочем, если хотите посмеяться над несоответствиями, ловите: пушка калибра 1400мм (1,4м!!!!!!!!) использует снаряд объемом 0,025 м^3. Представьте себе его форму)))

Ненуачо, блинчики высотой в 16 мм – самое то для таких снарядов же! :D

А если привести объёмы в соответствие здравому смыслу, матары тебя анально возблагодарят за такое нововведение. Ибо сколько тогда таких снарядов влезет в трюм среднего линкора? :)
  • 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]
800мм пулемёты - 80см диаметр , 3.1 см толщина
Канализационный люк :facepalm:
  • 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311

Вывод:

Вывод: снова пытаемся оправдать косяки игры (в данном случае - визуальные) с помощью бэка.
Зачем ты делаешь за ццп их работу? Кривые масштабы кораблей и пушек - явный косяк, его надо тыкать в нос ццп (тогда, мб, поправят), а не холить и лелеять, оправдывая фирменным стилем и омфг будущим.

Кстати, мне всегда было интересно, что будет, если боезапаса в шипе будет хватать на вменяемые 20-30 минут стрельбы.
Это уже другая идеология, при которой у корабля есть ограниченный боезапас и ограниченная живучесть.
Ещё одна переменная в баланс, увеличивающая количество вариантов.
Но, опять-таки, в еве увидеть не надеюсь.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 March 2012 - 17:30

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

скип

А для отображения турелей и прочего сделали отдельную таблицу, которая запрашивается только по необходимости. В виду относительно редкости запросов к ней. Звучит достаточно разумно. Так что, пожалуй, соглашусь. Все равно точнее скажут только сами ССР или те, кто пакеты перехватывает.

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Кстати, мне всегда было интересно, что будет, если боезапаса в шипе будет хватать на вменяемые 20-30 минут стрельбы.
Это уже другая идеология, при которой у корабля есть ограниченный боезапас и ограниченная живучесть.
Ещё одна переменная в баланс, увеличивающая количество вариантов.
Но, опять-таки, в еве увидеть не надеюсь.

Это прям калька с текущего положения дел: перфектная теньга расстреливает весь свой трюм за 25-30 минут. Это с учётом времени на перезарядку. ;)

Сообщение отредактировал Shine Red: 27 March 2012 - 20:29

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311

Это прям калька с текущего положения дел: перфектная теньга расстреливает весь свой трюм за 25-30 минут. Это с учётом времени на перезарядку. ;)

Нет, это ни разу не калька, потому что там в процитированном есть фраза "ограниченная живучесть".
Сейчас таковая только у пассив армор сетапов по сути.
  • 0

Namesake

Namesake

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
48

...оправдывая фирменным стилем и омфг будущим

this!

Пожалуй, стоило бы на этом и закончить. Мне очень странно видеть человека, который находит нормальным, что технологии будущего позволили создать ***, летающий на сверхсвете (я имею ввиду евовские космические корабли в целом и торакс в частности), но не смогли уменьшить габариты корабельных орудий в два раза. Я, в отличие от большинства нытиков этого форума, имеющих гуманитарный склад ума, но, тем не менее, рассуждающих о технике, совершенно точно знаю, что для создания КК евовского образца требуются такие технологии, что могут оправдать не только небольшие размеры пушек, но и ... (зарезервировано для дальнейшего нытья)!
  • 0
ППЦшники смогут выгнать нас (русских) оттуда только если вообще уберут аномальки и мобов. Пускай придумают чтонибудь пострашнее нерфа бункеров! Я плюю на вас и вашим жалкие попытки поставить нас на колени! ©

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Пожалуй, стоило бы на этом и закончить. Мне очень странно видеть человека, который находит нормальным, что технологии будущего позволили создать ***, летающий на сверхсвете (я имею ввиду евовские космические корабли в целом и торакс в частности), но не смогли уменьшить габариты корабельных орудий в два раза. Я, в отличие от большинства нытиков этого форума, имеющих гуманитарный склад ума, но, тем не менее, рассуждающих о технике, совершенно точно знаю, что для создания КК евовского образца требуются такие технологии, что могут оправдать не только небольшие размеры пушек, но и ... (зарезервировано для дальнейшего нытья)!

Красиво, только вот "небольшие размеры пушек" слабо вяжутся с калибрами типа 1400мм.
  • 0

Namesake

Namesake

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
48

Красиво, только вот "небольшие размеры пушек" слабо вяжутся с калибрами типа 1400мм.

Косяков в Еве вагон и маленькая тележка, но не тех, которые любят тут обсуждать.
Кстати, 1400мм на фоне корабля длиной 0,0000000005Тм именно так и должны выглядеть. :closedeyes:

Сообщение отредактировал Vi-x-tal: 27 March 2012 - 22:10

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Косяков в Еве вагон и маленькая тележка, но не тех, которые любят тут обсуждать.

Просто я к тому, что батлы действительно слишком большие для своих орудий. Ну и вообще полно проблем с масштабом.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

1400мм - это полтора метра. Размерности темпеста в высоту/длину почти километр. Файртейл в 20 раз меньше темпеста, а использует стволы 280мм (если брать арти максимального калибра), то есть в 5 раз меньше. Так что не исключено, что как раз в этом плане размеры соблюдены.

То есть мне так кажется на глаз, точно я, естественно, не замерял.
  • 0

Namesake

Namesake

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
48

1400мм - это полтора метра. Размерности темпеста в высоту/длину почти километр. Файртейл в 20 раз меньше темпеста, а использует стволы 280мм (если брать арти максимального калибра), то есть в 5 раз меньше. Так что не исключено, что как раз в этом плане размеры соблюдены.

То есть мне так кажется на глаз, точно я, естественно, не замерял.

Моделирующие программы, как правило, правильно рассчитывают масштаб. Кстати, по отзывам людей бывших в космосе, там очень сложно оценить пропорции. Да и камера в Еве удалена от корабля на несколько километров, даже при максимальном приближении, что еще сильнее искажает восприятие масштабов.

Сообщение отредактировал Vi-x-tal: 27 March 2012 - 22:18

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

У наземных боевых машин наведение всей установки или обеспечивает экономию горючего ракеты, или уменьшает время до поражения цели.
Для ЗРК это критично, конечно.

В еве же ракеты летят на хз сколько километров

Не больше чем современные ЗРК, кстати :) Америкосы сбивали с 270км спутник.

800мм пулемёты - 80см диаметр , 3.1 см толщина
Канализационный люк :facepalm:

А зря смеетесь, кстати. С точки зрения банальной эрудиции, блинчиками в космосе стрелять кошерно для увеличения площади поражения на ту же единицу массы. Трения нет, поэтому на придание обтекаемой формы снаряду пофиг абсолютно.

Я, совершенно точно знаю, что для создания КК евовского образца требуются такие технологии...

:facepalm:

Сообщение отредактировал glkudr: 27 March 2012 - 22:25

• 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

А зря смеетесь, кстати. С точки зрения банальной эрудиции, блинчиками в космосе стрелять кошерно для увеличения площади поражения на ту же единицу массы. Трения нет, поэтому на придание обтекаемой формы снаряду пофиг абсолютно.

А где взять дома для бездомных тогда?
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2415 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

стрелять кошерно для увеличения площади поражения на ту же единицу массы

И уменьшать кинетическую энергию на единицу площади поражения, что снижает пробиваемость брони, не?

Сообщение отредактировал Milites: 27 March 2012 - 22:33

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users