Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Команда Security — теперь с эффектом «Анти-РМТ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
717 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35348 сообщений
13692
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Представляю ситуацию появляется чар на триальном акке на него скидываются аллои стоимостью 5 лярдов потом они уходят донатору чар трешится акк не проплачивается. через месяц ццп выходит на ник трешнутого чаа у которого и логов не осталось.

Вот поэтому никто не трет логи, даже на трешнутых чаров на триале. Дело даже не в CCP, просто проще хранить лишнюю инфу в базе, чем пытаться разрулить возникающие коллизии
  • 0

Leshii

Leshii

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2

честно говоря в регионах многие люди воспринимают карточку как "снять зарплату в банкомате 2 раза в месяц"

Имхо в регионах, при невысоких заработных платах, многие люди вообще стараются поменьше тратить денег хоть карточкой, хоть вебманями, хоть еще как, предпочитая оплачивать игру плексами, да еще и если получается зарабатывать излишек исков - без большого палева продать 2-5 лярдов, например, своим же сокорпам - вроде денежка и не большая, а какому-нибудь студенту крыжопольского политехнического на пиво хватит.
  • 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14151 сообщений
2334
Leshii, ну и? В елуа кто-то разрешил продавать "своим", если ты в Крыжополе?
Они знали, на что шли.
  • 0

Leshii

Leshii

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2

Leshii, ну и? В елуа кто-то разрешил продавать "своим", если ты в Крыжополе?
Они знали, на что шли.

А я разве говорю что это не РМТ или это не плохо? И их надо наказывать, естественно.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35348 сообщений
13692
Кстати, интересно, а можно ли как-либо отследить РМТ на уровне платы за аренду. Например, когда ситизен вместо ежемесячных "3ккк на валлет" тупо перечисляет пару тысяч рублей туда, куда скажут?
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Sonya, вообще-то все отслеживается, CCP не так давно заявляли, что ввели новую ID базу - и каждому предмету присваивается теперь персональный ID (каждой иске и каждой единичке халявного трита в нубшипе), которых теперь больше, чем атомов в солнечной системе.

Спасибо за инфу. Я просто не наю как я могу узнать у кого я покупаю трит в маркете, у майнера, который его сам нарыл или у бота. ССР то узнает, а мне как быть? Собсно и с продажей в маркете аналогично, там нет галочки "продавать только тем, у кого иски честно добытые", или я ошибаюсь? :unsure:
  • 2

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
Попридержу ка я ассесты и плексы до выяснения чем всё это кончится :blush:
Ерунда какая-то получается.
  • 0

Leshii

Leshii

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2

Кстати, интересно, а можно ли как-либо отследить РМТ на уровне платы за аренду. Например, когда ситизен вместо ежемесячных "3ккк на валлет" тупо перечисляет пару тысяч рублей туда, куда скажут?

Имхо если арендатор и арендодатель не обсуждают это дело в игровых чатах, нереально. Вернее, доказать нереально.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

разного рода услуги в игре вообще сложно контролируемые.

шпионская деятельность. отступные за оффвар. да, аренда тоже туда же. если РМТ-барон платит иски обычному такому шпиону за цинку, а шпион соблюдает еулу - под раздачу он тоже может попасть.
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Sonya, вообще-то все отслеживается, CCP не так давно заявляли, что ввели новую ID базу - и каждому предмету присваивается теперь персональный ID (каждой иске и каждой единичке халявного трита в нубшипе), которых теперь больше, чем атомов в солнечной системе.

Вот это врядли. Объектов во вселенной EVE десятки и сотни миллиардов (а может и того более, ибо одного лишь упомянутого трита столько). и если каждому объекту присваивать свой ID. а потом контролировать какой ID у какого чара появился и к какому чару потом уходил (тоже могут быть сотни и тысячи законных транзакций) десятками разных способов, то ССП-шникам придется мутить базу данных намного бОльшую, чем сама ЕВА. И как потом это все анализировать, какие индикаторы ставить дял выявления ботов и РМТ-шников? В оконцовке ССР для этого придется потратить миллионы (если не десятки) долларов на оборудование, программное обеспечение и человеко-часы аналитиков. ССР это бизнес, никто не станет инвестировать СТОЛЬКО в подобное направление

P.S. Год назад читал, что якобы ССР присваивает уникальный ID лишь некоторым предметам, в основном очень дорогим (офицерские модули, суперкапиталы, уникальные шипы типа стейт равена) и привязывает эти ID ко свем владельцам этих предметов по временной ленте, т.е. в любом момент времени ГМ может сказать, когда и откуда появился ценный предмет и кому, куда, когда и каким ингейм-способом поменял владельца. Но таких предметов в миллиарды раз меньше, чем вообще всех предметов и отследить их соответственно в миллиарды раз проще и не совсем уж крутых требует ресурсов
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9560 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

ССР то узнает, а мне как быть?

Чего вы так напугались. У них же куча инструментов (у сср): если ты выкупила полный ордер - это одно, если этот ордер заполнялся с рынка кучей разных людей - другое; если все купленное было в полном объеме переправлено дальше куда-то - это одно, если пошло в личное пользование/поделено - другое и т.д.

Т.е. простая тупая цепочка выслеживается относительно не сложно, а сложные случаи вряд ли будут попадать под бан - грубо говоря любой торгаш/производственник наверняка в течение месяца "цепляет" подобные хвосты - активная торговля в жите как бы подразумевает такую мешанину, что какая-то часть исков или товаров наверняка проходила через "грязные" руки по пути.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Имхо если арендатор и арендодатель не обсуждают это дело в игровых чатах, нереально. Вернее, доказать нереально.

а это доказывать и незачем. Если есть такая практика, то люди снимающие сисы за реал, наврядли будут делать это чтоб просто покрабить.
  • 0

Dimik

Dimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
80
  • EVE Ingame:Lucky Hamster
  • Corp:личная

а то по транзакциям не отследить, от куда у 2х дневного чара взялось внезапно 5 лярдов)

но зато можно сделать так, чтоб потом было не отследить, куда ушли эти 5 лярдов... как шли до основного чара...
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

То ситизен пошлет нафик хозяина и пойдет туда, где для ситизенства реала не требуют. Это не говоря уже о возможной жалобе ССР, а ССР, накопив таких жалоб побольше (т.е. убедившись в том, что это не клевета), начнут отслеживать этого "кого надо" и таким ушлым ребятам будет очень туго.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

То ситизен пошлет нафик хозяина и пойдет туда, где для ситизенства реала не требуют

ботобарону пофиг как платить. МБ ему реалом и проще будет. Продал исок, выручил 5 косарей например. Косарь "кому надо" 4 на карман
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style

Т.е. простая тупая цепочка выслеживается относительно не сложно, а сложные случаи вряд ли будут попадать под бан - грубо говоря любой торгаш/производственник наверняка в течение месяца "цепляет" подобные хвосты - активная торговля в жите как бы подразумевает такую мешанину, что какая-то часть исков или товаров наверняка проходила через "грязные" руки по пути.

Потому и перепугалась, что как торгаш-производственник наверняка "цепляю" подобные хвосты. :)
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9560 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Потому и перепугалась, что как торгаш-производственник наверняка "цепляю" подобные хвосты. :)

Я тоже. Давай бояться вместе Изображение
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36751 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
проверил двух известных мне ботов неподалёку.
боты на месте, петиция на них была.
поживём - увидим.
имхо - очередная рекламная акция ццп.
  • 1

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35348 сообщений
13692

Спасибо за инфу. Я просто не наю как я могу узнать у кого я покупаю трит в маркете, у майнера, который его сам нарыл или у бота. ССР то узнает, а мне как быть? Собсно и с продажей в маркете аналогично, там нет галочки "продавать только тем, у кого иски честно добытые", или я ошибаюсь? :unsure:

Вообще говорилось, что у CCP есть "интеллектуальная система выявления связей". Поэтому можешь смело покупать вещи: если ты не совершаешь кучи выгодных для тебя сделок с одним и тем же ботом, тебя не тронут. Душевное спокойствие честных игроков имеет абсолютный приоритет
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

P.S. Год назад читал, что якобы ССР присваивает уникальный ID лишь некоторым предметам, в основном очень дорогим (офицерские модули, суперкапиталы, уникальные шипы типа стейт равена) и привязывает эти ID ко свем владельцам этих предметов по временной ленте, т.е. в любом момент времени ГМ может сказать, когда и откуда появился ценный предмет и кому, куда, когда и каким ингейм-способом поменял владельца. Но таких предметов в миллиарды раз меньше, чем вообще всех предметов и отследить их соответственно в миллиарды раз проще и не совсем уж крутых требует ресурсов

айди присваиваться любому предмету, но стек предметов считается одним предметом.
собственно переход на 64битные айди дал возможность хранить в базе все эти транзакции предметов - ранее тупо не хватало "номеров" для них, приходилось подчищать старое каждое дт для того, что бы вместить новую инфу

Сообщение отредактировал Denadan: 04 April 2012 - 13:04

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users