Вот поэтому никто не трет логи, даже на трешнутых чаров на триале. Дело даже не в CCP, просто проще хранить лишнюю инфу в базе, чем пытаться разрулить возникающие коллизииПредставляю ситуацию появляется чар на триальном акке на него скидываются аллои стоимостью 5 лярдов потом они уходят донатору чар трешится акк не проплачивается. через месяц ццп выходит на ник трешнутого чаа у которого и логов не осталось.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Команда Security — теперь с эффектом «Анти-РМТ»
Отправлено 04 April 2012 - 12:28

Отправлено 04 April 2012 - 12:29

Имхо в регионах, при невысоких заработных платах, многие люди вообще стараются поменьше тратить денег хоть карточкой, хоть вебманями, хоть еще как, предпочитая оплачивать игру плексами, да еще и если получается зарабатывать излишек исков - без большого палева продать 2-5 лярдов, например, своим же сокорпам - вроде денежка и не большая, а какому-нибудь студенту крыжопольского политехнического на пиво хватит.честно говоря в регионах многие люди воспринимают карточку как "снять зарплату в банкомате 2 раза в месяц"
Отправлено 04 April 2012 - 12:34

Sonya, вообще-то все отслеживается, CCP не так давно заявляли, что ввели новую ID базу - и каждому предмету присваивается теперь персональный ID (каждой иске и каждой единичке халявного трита в нубшипе), которых теперь больше, чем атомов в солнечной системе.
Спасибо за инфу. Я просто не наю как я могу узнать у кого я покупаю трит в маркете, у майнера, который его сам нарыл или у бота. ССР то узнает, а мне как быть? Собсно и с продажей в маркете аналогично, там нет галочки "продавать только тем, у кого иски честно добытые", или я ошибаюсь?

Отправлено 04 April 2012 - 12:38

Ерунда какая-то получается.
Отправлено 04 April 2012 - 12:39

Имхо если арендатор и арендодатель не обсуждают это дело в игровых чатах, нереально. Вернее, доказать нереально.Кстати, интересно, а можно ли как-либо отследить РМТ на уровне платы за аренду. Например, когда ситизен вместо ежемесячных "3ккк на валлет" тупо перечисляет пару тысяч рублей туда, куда скажут?
Отправлено 04 April 2012 - 12:39

разного рода услуги в игре вообще сложно контролируемые.Кстати, интересно, а можно ли как-либо отследить РМТ на уровне платы за аренду. Например, когда ситизен вместо ежемесячных "3ккк на валлет" тупо перечисляет пару тысяч рублей туда, куда скажут?
шпионская деятельность. отступные за оффвар. да, аренда тоже туда же. если РМТ-барон платит иски обычному такому шпиону за цинку, а шпион соблюдает еулу - под раздачу он тоже может попасть.
Отправлено 04 April 2012 - 12:40

Sonya, вообще-то все отслеживается, CCP не так давно заявляли, что ввели новую ID базу - и каждому предмету присваивается теперь персональный ID (каждой иске и каждой единичке халявного трита в нубшипе), которых теперь больше, чем атомов в солнечной системе.
Вот это врядли. Объектов во вселенной EVE десятки и сотни миллиардов (а может и того более, ибо одного лишь упомянутого трита столько). и если каждому объекту присваивать свой ID. а потом контролировать какой ID у какого чара появился и к какому чару потом уходил (тоже могут быть сотни и тысячи законных транзакций) десятками разных способов, то ССП-шникам придется мутить базу данных намного бОльшую, чем сама ЕВА. И как потом это все анализировать, какие индикаторы ставить дял выявления ботов и РМТ-шников? В оконцовке ССР для этого придется потратить миллионы (если не десятки) долларов на оборудование, программное обеспечение и человеко-часы аналитиков. ССР это бизнес, никто не станет инвестировать СТОЛЬКО в подобное направление
P.S. Год назад читал, что якобы ССР присваивает уникальный ID лишь некоторым предметам, в основном очень дорогим (офицерские модули, суперкапиталы, уникальные шипы типа стейт равена) и привязывает эти ID ко свем владельцам этих предметов по временной ленте, т.е. в любом момент времени ГМ может сказать, когда и откуда появился ценный предмет и кому, куда, когда и каким ингейм-способом поменял владельца. Но таких предметов в миллиарды раз меньше, чем вообще всех предметов и отследить их соответственно в миллиарды раз проще и не совсем уж крутых требует ресурсов
Отправлено 04 April 2012 - 12:40

ССР то узнает, а мне как быть?
Чего вы так напугались. У них же куча инструментов (у сср): если ты выкупила полный ордер - это одно, если этот ордер заполнялся с рынка кучей разных людей - другое; если все купленное было в полном объеме переправлено дальше куда-то - это одно, если пошло в личное пользование/поделено - другое и т.д.
Т.е. простая тупая цепочка выслеживается относительно не сложно, а сложные случаи вряд ли будут попадать под бан - грубо говоря любой торгаш/производственник наверняка в течение месяца "цепляет" подобные хвосты - активная торговля в жите как бы подразумевает такую мешанину, что какая-то часть исков или товаров наверняка проходила через "грязные" руки по пути.
Отправлено 04 April 2012 - 12:43

Кстати, интересно, а можно ли как-либо отследить РМТ на уровне платы за аренду. Например, когда ситизен вместо ежемесячных "3ккк на валлет" тупо перечисляет пару тысяч рублей туда, куда скажут?
То ситизен пошлет нафик хозяина и пойдет туда, где для ситизенства реала не требуют. Это не говоря уже о возможной жалобе ССР, а ССР, накопив таких жалоб побольше (т.е. убедившись в том, что это не клевета), начнут отслеживать этого "кого надо" и таким ушлым ребятам будет очень туго.
Отправлено 04 April 2012 - 12:47

Т.е. простая тупая цепочка выслеживается относительно не сложно, а сложные случаи вряд ли будут попадать под бан - грубо говоря любой торгаш/производственник наверняка в течение месяца "цепляет" подобные хвосты - активная торговля в жите как бы подразумевает такую мешанину, что какая-то часть исков или товаров наверняка проходила через "грязные" руки по пути.
Потому и перепугалась, что как торгаш-производственник наверняка "цепляю" подобные хвосты.

Отправлено 04 April 2012 - 12:57

Вообще говорилось, что у CCP есть "интеллектуальная система выявления связей". Поэтому можешь смело покупать вещи: если ты не совершаешь кучи выгодных для тебя сделок с одним и тем же ботом, тебя не тронут. Душевное спокойствие честных игроков имеет абсолютный приоритетСпасибо за инфу. Я просто не наю как я могу узнать у кого я покупаю трит в маркете, у майнера, который его сам нарыл или у бота. ССР то узнает, а мне как быть? Собсно и с продажей в маркете аналогично, там нет галочки "продавать только тем, у кого иски честно добытые", или я ошибаюсь?
Отправлено 04 April 2012 - 13:00

айди присваиваться любому предмету, но стек предметов считается одним предметом.P.S. Год назад читал, что якобы ССР присваивает уникальный ID лишь некоторым предметам, в основном очень дорогим (офицерские модули, суперкапиталы, уникальные шипы типа стейт равена) и привязывает эти ID ко свем владельцам этих предметов по временной ленте, т.е. в любом момент времени ГМ может сказать, когда и откуда появился ценный предмет и кому, куда, когда и каким ингейм-способом поменял владельца. Но таких предметов в миллиарды раз меньше, чем вообще всех предметов и отследить их соответственно в миллиарды раз проще и не совсем уж крутых требует ресурсов
собственно переход на 64битные айди дал возможность хранить в базе все эти транзакции предметов - ранее тупо не хватало "номеров" для них, приходилось подчищать старое каждое дт для того, что бы вместить новую инфу
Сообщение отредактировал Denadan: 04 April 2012 - 13:04
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users