Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Стали ли вы за последние 10 лет жить лучше в материальном плане?
Отправлено 09 April 2012 - 16:40

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 09 April 2012 - 16:43

Читая ленту новостей, наткнулся на это http://www.rosbalt.r.../09/967244.html
И как-то пропали какие-либо остатки гордости за родину и вообще захотелось уехать за бугор...
Хотя уезжать не обязательно, можно жить для жопы и живота и здесь, но стать человеком без родины. Ибо конца этому беспределу не видно.
П.с. в пунктах опроса ответил да. Для тех, кто говорит, что я стал жить лучше благодаря гос-ву - разве гос-во зарабатывает мне на хлеб с икрой?
За страну стыдно, кругом беспредел, хочу уехать. Но в пунктах опроса ответил - "Да"

Как это понимать?
Отправлено 09 April 2012 - 17:00

Поясняю на примерах: если я стал жить лучше, это не значит, что реализован лучший возможный сценарий и я не мог бы жить гораздо лучше. Большинство тех, кто стал жить лучше, добился этого не благодаря окружающей обстановке, а вопреки ей, порой колотясь, как рыба об лед. Кроме того, хотелось бы, чтобы и дети жили не хуже, без того чтобы отсылать их за границу.За страну стыдно, кругом беспредел, хочу уехать. Но в пунктах опроса ответил - "Да"
Как это понимать?
Да и вообще, в таких опросах никогда не участвуют те, кого опрашиваемым пришлось, образно говоря, "убить и ограбить", чтобы жить лучше. Это все равно, что волков и овец опрашивать о жизни: волк сыт и доволен, овцы живы и довольны, а кого съели - тот в опросе не участвует.

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 09 April 2012 - 17:35

Не будь государства, не было бы и родителей по твоей логике. Это не так.
Государство имеет много возможностей возникнуть. Ушел один "дракон" придет новый. Это история. Свято место пусто не бывает.
Не заслуга государства, что я это я. Вообще по этому поводу очень классно писал Ницше с его противостоянием Государства (дракона) и Человека (с большой буквой). Один всегда хочет убить другого, чтобы стать сильнее.
врядли это по моей логике. На данный момент все уже так устроено, что пропади государство и из твоей жизни пропадет большое количество удобных и как бы само самой разумеющихся вещей без которых жить станет весьма некомфортно, а может быть и смертельно опасно.
И: "Бытие определяет сознание".
Социальные гарантии государства и родительская ответственность - немного разные вещи. Если твои родители - безответственная алкашня, то первые и последние минуты жизни ты закончишь скорее всего в мусорном баке, какие бы охренительные соц. гарантии не давало тебе государство, и наоборот, если ты родился в семье достойных людей, то даже в Сомали ты будешь обут, одет и на 14-летие получишь свои личные резиновую лодку и АКМ.
Любопытно, как ты получишь образование, если нету школ. И если нету больниц где ты будешь лечиться? И нет милиции и нет армии. Или ты готов тут же все делать сам или платить за все сам по рыночным ценам? Государство началось началось не потому что кто то убедил всех в том, что он царь и все ему должны. А оттого что общество нуждалось в тех преимуществах, которые оно дает. можно говорить, что государство началось с семьи, ну или чего там было община или племя и т.д.
Отправлено 09 April 2012 - 17:40

Да? А я думал государство неразумным людишкам послал боженькаГосударство началось началось не потому что кто то убедил всех в том, что он царь и все ему должны. А оттого что общество нуждалось в тех преимуществах, которые оно дает. можно говорить, что государство началось с семьи, ну или чего там было община или племя и т.д.

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 09 April 2012 - 18:13

Или ты готов тут же все делать сам или платить за все сам по рыночным ценам?
Позвольте поинтересоваться, откуда государство берет те деньги, которые позволяют мне лечиться/учиться/надеяться на защиту милиции/полиции, т.е. те деньги, за счет которых мне не приходится платить по так называемым вами "рыночным ценам"?
Отправлено 09 April 2012 - 18:25

Позвольте поинтересоваться, откуда государство берет те деньги, которые позволяют мне лечиться/учиться/надеяться на защиту милиции/полиции, т.е. те деньги, за счет которых мне не приходится платить по так называемым вами "рыночным ценам"?

А то что некоторая наиболее пронырливая часть общества захватила контроль над управленческой надстройкой и использует ее для личного обогащения, то это совсем другая история. Вообщем нужно отделять варенье от мух, а не рубить сук на котором сидишь.
"И в процессе представления создается впечатление, что куклы пляшут сами по себе"
Отправлено 09 April 2012 - 18:59

Сколько тебе лет, если не секрет?
вау, сильные аргументы пошли.

А вместо этого рассуждаете в интернетах о том, как вы сами себя родили и взрастили и государство вам в этом только мешало.

Отправлено 09 April 2012 - 19:09

Сколько лет та?вау, сильные аргументы пошли.
Но в то же время, вы настолько самостоятельны и продвинуты, что даже не можете заставить власти тратить ваши честно наработанные деньги в ваших интересах и отчитываться о результатах. Это серьезная заявка на победу.
А вместо этого рассуждаете в интернетах о том, как вы сами себя родили и взрастили и государство вам в этом только мешало.

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 09 April 2012 - 19:30

Сколько лет та?
Я настолько стар, что когда я учился в школе, там еще рассказывали на уроках истории о первобытно общинном строе, появлении знати, феодалов, и о средних веках, появлению разделения труда и собственно государств. судя по рассказам местных людей о том как они сделали себя сами и какая плохая штука это государство, сейчас такого в школе не рассказывают. Или рассказывают но как об стену горох отлетает.
Сообщение отредактировал OBAP: 09 April 2012 - 19:32
Отправлено 09 April 2012 - 19:40

Читая ленту новостей, наткнулся на это http://www.rosbalt.r.../09/967244.html
И как-то пропали какие-либо остатки гордости за родину и вообще захотелось уехать за бугор...
Я те уеду !!!! Нерезиновские страны уже переполнены китайцами и мексиканцами

ну это у тебя. я свой комп первый купил в 2005 или 2004. я тогда зарабатывать только начал. Это значит что я стал богаче типа да? или нет?
ну и мобилы тоже когда-то появились ну и много чего нового. кароче ЭОС
Да, ты стал богаче

никакова пазитива в панидельнек не видно
иди торгуй нефтью

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 April 2012 - 19:43

Я те уеду !!!! Нерезиновские страны уже переполнены китайцами и мексиканцами
Уехать это вполне в духе людей родивших и сделавших себя самостоятельно. И похрен на тех учителей которые за копейки пытались сделать из тебя хоть кому то нужного специалиста. Главное, что ты сделал себя сам. А дальше насрал в колодец. Наплевал на тех самоотверженных придурков которые тебя учили. И поехал дарить нахаляву плоды труда этих придурков тем, кто ни копейки в тебя не вложил. Все честно. Все справедливо. Вы никому ничем не обязаны.
Отправлено 09 April 2012 - 19:55

Уехать это вполне в духе людей родивших и сделавших себя самостоятельно. И похрен ...... И поехал дарить нахаляву плоды труда этих придурков тем, кто ни копейки в тебя не вложил. Все честно. Все справедливо. Вы никому ничем не обязаны.
это типа юмор такой ?
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 April 2012 - 20:05

в цифрах?Я настолько стар, что когда я учился в школе, там еще рассказывали на уроках истории о первобытно общинном строе, появлении знати, феодалов, и о средних веках, появлению разделения труда и собственно государств. судя по рассказам местных людей о том как они сделали себя сами и какая плохая штука это государство, сейчас такого в школе не рассказывают. Или рассказывают но как об стену горох отлетает.
Отправлено 09 April 2012 - 20:06

Наша же форма, когда образование субсидируется из общего кармана в основном, а стоющие чего то продукты образования просто сваливают - это больше похоже на безвозмедный вывод капитала из страны. Ну иными словами воровство, так же как вывоз ресурсов за необспеченные ничем бумажки, оцениваемые рынком. Т.е. сегодня на них можно купить нашу нефть, а завтра мы не сможем купить на них даже хлеба. И эмитент этих бумажек впринципе не несет никакой отвественности ни за что. Это гениально (обе эти схемы). И вот за них то путина уже стоит благодарить.
в цифрах?
ты своим дурацким постом разрушил мой.

Сообщение отредактировал OBAP: 09 April 2012 - 20:14
Отправлено 09 April 2012 - 20:12

Поясняю на примерах: если я стал жить лучше, это не значит, что реализован лучший возможный сценарий и я не мог бы жить гораздо лучше. Большинство тех, кто стал жить лучше, добился этого не благодаря окружающей обстановке, а вопреки ей, порой колотясь, как рыба об лед. Кроме того, хотелось бы, чтобы и дети жили не хуже, без того чтобы отсылать их за границу.
Да и вообще, в таких опросах никогда не участвуют те, кого опрашиваемым пришлось, образно говоря, "убить и ограбить", чтобы жить лучше. Это все равно, что волков и овец опрашивать о жизни: волк сыт и доволен, овцы живы и довольны, а кого съели - тот в опросе не участвует.
Жаль, что примеров ты так и не привел, но да ладно.
Ок, ты говоришь, что стал жить лучше потому, что реализовал лучший сценарий. Другими словами:
а) У тебя была возможность это сделать
б) Ты приложил усилия, чтобы эту возможность использовать.
Ну, а чего ты хотел, чтобы жареные перепела сами в рот залетали? Хорошо конечно, но мы же понимаем, что так не бывает, причем нигде.
Ну а для того, чтобы дети жили не хуже тут мне думается тоже надо приложить усилия и научить детей эти усилия прилагать. Возможности, на мой взгляд, имеются.
Так, что разговоры из серии - "а вот если бы, то бы" - считаю неуместными, ибо сослагательное наклонение и находится в плоскости сугубо наших фантазий (читай иллюзий)
Отправлено 09 April 2012 - 20:31

вау, сильные аргументы пошли.
![]()
Ну учитываю твою узколобость и ограниченность восприятия, продолжать дискуссию не вижу смыла. Если не понятно, то возраст меня интересовал только для того, чтобы понять какими аргументами можно оперировать в дальнейшем, ибо по сумбурному смешению мыслей, терминов и понятий в твоих постах, угадать твой уровень развития не представлялось возможным. Но вот этим постом, в цитате, ты в принципе все сказал

Отправлено 09 April 2012 - 20:39

Ну учитываю твою узколобость и ограниченность восприятия, продолжать дискуссию не вижу смыла. Если не понятно, то возраст меня интересовал только для того, чтобы понять какими аргументами можно оперировать в дальнейшем, ибо по сумбурному смешению мыслей, терминов и понятий в твоих постах, угадать твой уровень развития не представлялось возможным. Но вот этим постом, в цитате, ты в принципе все сказал
хорошая мина при плохой игре, молодец.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users