Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

9051 ответов в теме

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
  • Client:Eng

кто-то может дать какой толковый совет?

Вся эта бестолковая хрень с ремешками, на мой взгляд, давно утратила актуальность. Контактные педали значительно удобнее и безопаснее. Так что совет - купить нормальные контакты и научиться с ними ездить. Встегивание-выстегивание занимает доли секунды, сама обувь есть различных вариаций: туфли, ботинки и т.п. для разных сезонов. Если не брать с жесткой подошвой, то в них и ходить можно, хотя я насобачился и в жестких ходить, если недалеко. Для поездок на работу и т.п. - можно присобачить небольшой велобагажник с сумкой(багажник, сумка) на подседельную трубу и возить сменную обувь там.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
У меня с контактами слишком плохие ассоциации. Много раз уже видел как народ сначала покупает контакты, потом комплект лайкровых шмоток, потом вел за 5к$, после чего ставит его в гараж, вытирает пыль и больше никогда не ездит... ну уж нафик :)
  • 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

У меня с контактами слишком плохие ассоциации. Много раз уже видел как народ сначала покупает контакты, потом комплект лайкровых шмоток, потом вел за 5к$, после чего ставит его в гараж, вытирает пыль и больше никогда не ездит...

Can I have your their stuff?
  • 0
Изображение

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS
  • Ally:BAND
у кого какие любимые веломаршруты прогулок по центру Москвы ? за пределами цао ? ;)
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

кстати посоветуйте как правильно настроить высоту седла-чтобы нога в нижнем положении педали была полностью вытянута или чуть чуть согнута ?

Чуть согнута при средней посадке на седле, нога стоит на педальке тем местом, которым стоит при езде.
Смещением жопы по седлу вперед и назад регулируется степень согнутости - в заднем нога будет практически распрямляться, в переднем - больше оставаться согнутой.

Покатаешься в таком положении - по ноге сам подкорректируешь чуть выше/чуть ниже.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
Господа, такой вопрос.
Начал странно похрустывать задний тормоз. Проехал километров 200 в сумме, за это время было лишь одно жесткое "взбирание" на бордюр, когда по заднему колесу реально пришелся нехилый удар. В остальном - велик используется во вполне себе щадящих условиях. Визуально повреждений не видно.
Копался в инете, ответов множество по подобным вопросам - от особенностей работы тормоза до необходимости прокачки гидрухи, отмачивания колодок в ацетоне и прочего шаманства.
Есть мысли?

Тормоза - Avid Elixir 1, вел - Kona ManoMano.
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Если хрустит ритмично во время езды - скорее всего погнулся диск. Они расчитаны на самый агрессивный МТБ-стиль катания, так что удары колесом об бордюры, бревна, валуны, железные рельсы и пр. им пофигу. Но при городской езде иногда достаточно просто неудачно к забору прислонить и привет.
Если при торможении - значит что-то в механике тормоза, может быть просто мусор или песок набился: попробуй почистить, если не поможет - тащи в мастерскую ибо самостоятельно что-то чинить в дисковой механике непросто.
Если тормоз слушается - значит с гидравликой все ок.

Ну и см. выше - дисковый тормоз это НЕуниверсальное устройство. Подумай на тему проапгрейдить его на обычный механический V-Brake, как бы не нелепо здесь звучало слово "проапгрейдить". :)
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
да вот с V-brak'ами у меня как-то не складывались отношения. то восьмерки на колесе постоянно, то колодки хрен нормально выставишь. скорее всего, конечно, у меня достаточно кривые руки в плане велосипеда, но V-brak'и оставили после себя только негативные впечатления (
вчера попробовал пару раз оттормозиться до предела - вроде хруст немного пропал, осталось немного уже в крайней стадии зажатия тормоза. сегодня еще почистить попробую, ацетончиком протереть )
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Восьмерок в любом случае быть не должно :) Если постоянно возникают - значит дибо дефектный обод, либо спицы плохо натянуты. Руки тут как раз особо ни при чем, ибо даже опытным байкерам влом возиться со спицеванием. Позиционирование колодок - зависит от погоды и индивидуальных предпочтений. Кому-то нравится когда реагируют на минимальное движение, кому-то наоборот, нравится выжимать по-максимуму.
Вообще в велах как в Еве - овергир и оверпимп все равно проигрывают скиллу :)

Кстати о скилле,
если кому интересно, похвастаюсь: http://www.endomondo...uts/pwZdFD1ETp0
Сделано на односкоростном фиксе с циклокроссовой резиной. Дорога туда - МТБ-трейл средней сложности: лесные тропинки, гравий, камни итп., назад по асфальту, но уже не записывал. Наверху смотрели как на идиота и просили сфоткаться :) На обратном пути (спуск 12%, 5км) от перегрева обода лопнула камера, так что о снятом заднем тормозе пожалел. Дальше тормозил ногами, что было гораздо треднее чем при подъеме. Но фан просто нереальный.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

Восьмерок в любом случае быть не должно :) Если постоянно возникают - значит дибо дефектный обод, либо спицы плохо натянуты. Руки тут как раз особо ни при чем, ибо даже опытным байкерам влом возиться со спицеванием. Позиционирование колодок - зависит от погоды и индивидуальных предпочтений. Кому-то нравится когда реагируют на минимальное движение, кому-то наоборот, нравится выжимать по-максимуму.
Вообще в велах как в Еве - овергир и оверпимп все равно проигрывают скиллу :)

Кстати о скилле,
Сделано на односкоростном фиксе с циклокроссовой резиной. Дорога туда - МТБ-трейл средней сложности: лесные тропинки, гравий, камни итп., назад по асфальту, но уже не записывал. Наверху смотрели как на идиота и просили сфоткаться :) На обратном пути (спуск 12%, 5км) от перегрева обода лопнула камера, так что о снятом заднем тормозе пожалел. Дальше тормозил ногами, что было гораздо треднее чем при подъеме. Но фан просто нереальный.

ну большей частью меня на данный момент дисковые тормоза устраивают, кроме этого хруста. будем посмотреть ))

да ты маньяк однако, так над собой и над великом издеваться ))

кстати, как endomondo, удобно? в мои руки попал телефон на анроиде, в выходные буду разбираться с gpsies.

Сообщение отредактировал TankBuzta: 29 June 2012 - 13:23

• 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Кстати о скилле,

Я что-то упускаю или 17.5км за 2ч 44м? Я конечно понимаю что фикс и что подъем.... Хз в общем
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
На 30-скоростном ригиде со "злой" резиной этот маршрут делается в разы быстрее и проблемы не представляет.
На передаче 46/16 и 28мм-резине без шипов - попробуй. Фикс или не фикс - на подъеме значения не имеет.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8843 сообщений
2002
  • EVE Ingame:Zleus

Габариты вполне в норме, нормальному велу твоя сотка - тьфу. Только раму подбери по размеру - это важно.
Для города вообще глупость брать МТБ. Всякие трещины и бордюры/поребрики и на обычном шоссейнике перепрыгиваются влегкую. Не очень пересеченная местность - это деревенская грунтовка? Там шоссейник тоже справляется.
Это автоматически снимает все вопросы о двуподвесе, хардтейе и дисках :)

Я за два дня кругосветки по горам по 100км за день на хардтейле с просто дешевой вилкой убил кисти рук так, что потом целый год восстанавливал. На ригиде я бы там стал инвалидом. Так что не надо так категорично, про снятие вопросов.

едит: дорога - деревенская грунтовка + деревенский асфальт пополам.

Сообщение отредактировал Pointer: 29 June 2012 - 22:25

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Есть мнение, что у Файндера несколько смутное представление о дорожных условиях в этой стране.
Как за МКАДом можно свободно передвигаться по городу без вилки - представляю слабо; в моих конкретных палестинах шоссер бы сдох на трети пути до работы.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 30 June 2012 - 0:23

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

У меня с контактами слишком плохие ассоциации. Много раз уже видел как народ сначала покупает контакты, потом комплект лайкровых шмоток, потом вел за 5к$, после чего ставит его в гараж, вытирает пыль и больше никогда не ездит... ну уж нафик :)

Вообще да, контакты - штука сомнительная. Один мой знакомый, который в контактах катается - с женой развелся, у другого - новый iPad украли. В общем, не все так просто. :(

Господа, такой вопрос.
Начал странно похрустывать задний тормоз. Проехал километров 200 в сумме, за это время было лишь одно жесткое "взбирание" на бордюр, когда по заднему колесу реально пришелся нехилый удар.

Сними колесо и поставь назад. Возможно от удара втулку перекосило в держателе.

Если хрустит ритмично во время езды - скорее всего погнулся диск. Они расчитаны на самый агрессивный МТБ-стиль катания, так что удары колесом об бордюры, бревна, валуны, железные рельсы и пр. им пофигу. Но при городской езде иногда достаточно просто неудачно к забору прислонить и привет.

Ударил колесо, а погнулся диск? И я не представляю, КАК нужно прислонить к забору, чтобы диск погнуть.

Ну и см. выше - дисковый тормоз это НЕуниверсальное устройство. Подумай на тему проапгрейдить его на обычный механический V-Brake, как бы не нелепо здесь звучало слово "проапгрейдить". :)

Не смотри выше. :D Нет ничего приятнее в использовании и обслуживании, чем хорошая дисковая гидравлика.

Я за два дня кругосветки по горам по 100км за день на хардтейле с просто дешевой вилкой убил кисти рук так, что потом целый год восстанавливал. На ригиде я бы там стал инвалидом. Так что не надо так категорично, про снятие вопросов.

едит: дорога - деревенская грунтовка + деревенский асфальт пополам.

Поддержу. Я тут недавно даже не по грунтовке, а по деревенскому асфальту километров двадцать проехал на КК двухподвесе с ходом 100мм - проклял все на свете. Был бы шоссер - пришлось бы пешком идти, а шоссер на себе нести. Может быть шоссер там и справился бы ( :troll: ), вот только проверять нету никакого желания.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Двуподвесы расчитаны на езду вообще без дороги. Если тот асфальт был настолько хуже полного бездорожья, кто тебя заставлял по нему ехать?
А говна - они везде говна. Что понты дороже денег, что в Мкадье и за ним покупают самый дорогой эквипмент какой смогут, только бы не заподозрили в нищебродстве - мне тоже известно
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Двуподвесы расчитаны на езду вообще без дороги. Если тот асфальт был настолько хуже полного бездорожья, кто тебя заставлял по нему ехать?
А говна - они везде говна. Что понты дороже денег, что в Мкадье и за ним покупают самый дорогой эквипмент какой смогут, только бы не заподозрили в нищебродстве - мне тоже известно

Нет ну дороги правда плохие , оченема! Я вот практикую езду на работу как на электровелике (cube epo - сити-байк с ригидом) так и на харде. Так вот по моим замерам получается что скорость прибытия практически идентичная (разница в считанные минуты, если вообще есть) и как я понял дело в глобально более высокой маневренности харда, даже с учетом того что 95% времени я еду вместе с автомобилями по проезжей части. Когда еду на электре то постоянно смотришь как бы его где не рас****расило ибо узкие колеса с невысокой резиной... На харде же во многих местах проще "срезать", объехать и т.д. При этом пробовал катать в европе по велодорожкам - там как раз хард нафиг не нужен ибо нормальные скаты/асфальт и т.д. В общем выводы неутешительные - в рашке пока только харды или двухи , если же хочется электро то нужна модификация харда а не ригида.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8843 сообщений
2002

Что понты дороже денег, что в Мкадье и за ним покупают самый дорогой эквипмент какой смогут, только бы не заподозрили в нищебродстве - мне тоже известно

Просто интересно, это ты к чему написал? К теме ригид вс хардтейл? :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Индустрия пытается втюхивать ненужные (кроме разве что на соревнованиях профессионалов) навороты. Псевдо-спортсмены покупают, чтобы компенсировать так собственную немощь и лень, и промывают мозг начинающим, спрашивающим адекватного совета в интернетах (а где еще, не в веломагазинах же?). Я сейчас никого из здесь присутствующих не имею в виду, вопрос в принципе.
Прикол в том, что все те же аргументы я постоянно слышу и в Европе - и про бордюры, и про плохие дороги и про неадекватных водителей итп. С другой стороны знаю многих (да и сам в-общем), которые ездили и продолжают ездить и не парятся. Так м.б. тут проблема как у плохих танцоров?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8843 сообщений
2002
Ну это понятно, что маркетологам надо как-то сбывать товар, но вот по поводу полной ненужности для простых людей могу только свой опыт рассказать.
Сначала я прикупил вел для дочки на рынке двухподвес за 5т.р. Всех, кто покупал байки дороже я считал слегка идиотами, т.к. у дочкиного была и вилка с пружиной и переключение скоростей, целых 18 скоростей, в машине намного меньше!
В принципе, и мне его хватало за глаза ездить, например, с дачи до ближайшего магазина по тропинке. А потом как-то меня друзья позвали покататься с ночевкой, где надо было проехать преимущественно по асфальту, хоть и по оврагам 50км. По пути быстро оказалось, что задняя пружина мне сильно мешает, я кручу педали, а она в такт сжимается-разжимается, по сути часть моей энергии уходила на эту пружину. Ну еще по мелочи косяки были, щас уже не помню, несколько лет назад было. Помню, что вернулся с той поездки разбитый и сам себе сказал, что на вел больше не сяду. Еслиб мы, например, за день проехали не 50 км, а 15, то я-бы проехал легко и не парился, как ты и говоришь. Потом один знакомый решил себе вел обновить и продал стелс навигатор, который укладывался во вменяемую для меня сумму 5т.р. Точнее, новый он стоил дороже, а б/у по дружбе мне продали за 5т.р. Это был уже хардтейл, сзади и спереди у него стояли переклюки шимано турней и была вилка эластомерка. На нем я ездил нормально и не парился, спокойно проезжал 40км по полям с теми-же друзьями.
Пока меня не позвали в кругосветку по горам 200км на два дня.
И там оказалось, что нормально настроенный и рабочий турней тупо поломался на середине пути, первого дня, т.к. подъемы были иногда довольно крутые и на передней передаче перестал переключаться на самую маленькую скорость, с задним переключением тоже был геморрой неслабый. Мне приходилось постоянно при езде в горку слазить с вела и идти пешком, а вся группа заезжала на верх и там меня ждала. Про вилку эластомерку я уже писал. Если прыгать с бордюров, то она нормально гасит удар, но вибрацию при езде по плохой дороге всю отдавала в руки. Далее, съезжаем с горки, никто педали не крутит, все уезжают вперед, я сзади. Подкручиваю, догоняю всех, перестаю крутить педали - опять отстаю. Макс скорость тоже у меня была меньше всех, что критично на оврагах или когда несколько горок вверх-вниз, т.к. если разогнаться к низу оврага, то наверх можно заскочить по инерции. А я залазил пешком, спасибо турнею.
Вот тормоза у меня были в-брейки, в принципе, мне их хватало и на той кругосветке и на других, более длинных но более пологих покатушках.
Щас у меня уже другой вел, который я выбирал огладываясь на свой тот печальный опыт, но у тех моих друзей педали - контакты, кто знает, если они меня теперь утащат на какую-нибудь кругосветку в 400 км я опять взвою и буду подбирать себе тоже контакты.

В итоге конклужон: не надо быть профессионалом на соревнованиях, чтобы почувствовать на собственной шкуре важность тех или иных наворотов. Все просто зависит от того, где ты ездишь и как много ездишь.
  • 4

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users