Вся эта бестолковая хрень с ремешками, на мой взгляд, давно утратила актуальность. Контактные педали значительно удобнее и безопаснее. Так что совет - купить нормальные контакты и научиться с ними ездить. Встегивание-выстегивание занимает доли секунды, сама обувь есть различных вариаций: туфли, ботинки и т.п. для разных сезонов. Если не брать с жесткой подошвой, то в них и ходить можно, хотя я насобачился и в жестких ходить, если недалеко. Для поездок на работу и т.п. - можно присобачить небольшой велобагажник с сумкой(багажник, сумка) на подседельную трубу и возить сменную обувь там.кто-то может дать какой толковый совет?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 13 June 2012 - 9:35

Отправлено 13 June 2012 - 12:47

Отправлено 13 June 2012 - 14:09

У меня с контактами слишком плохие ассоциации. Много раз уже видел как народ сначала покупает контакты, потом комплект лайкровых шмоток, потом вел за 5к$, после чего ставит его в гараж, вытирает пыль и больше никогда не ездит...
Can I have
Отправлено 13 June 2012 - 14:19

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...
Отправлено 13 June 2012 - 15:03

Чуть согнута при средней посадке на седле, нога стоит на педальке тем местом, которым стоит при езде.кстати посоветуйте как правильно настроить высоту седла-чтобы нога в нижнем положении педали была полностью вытянута или чуть чуть согнута ?
Смещением жопы по седлу вперед и назад регулируется степень согнутости - в заднем нога будет практически распрямляться, в переднем - больше оставаться согнутой.
Покатаешься в таком положении - по ноге сам подкорректируешь чуть выше/чуть ниже.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 26 June 2012 - 12:56

Начал странно похрустывать задний тормоз. Проехал километров 200 в сумме, за это время было лишь одно жесткое "взбирание" на бордюр, когда по заднему колесу реально пришелся нехилый удар. В остальном - велик используется во вполне себе щадящих условиях. Визуально повреждений не видно.
Копался в инете, ответов множество по подобным вопросам - от особенностей работы тормоза до необходимости прокачки гидрухи, отмачивания колодок в ацетоне и прочего шаманства.
Есть мысли?
Тормоза - Avid Elixir 1, вел - Kona ManoMano.
Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы
Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.
Отправлено 28 June 2012 - 11:19

Если при торможении - значит что-то в механике тормоза, может быть просто мусор или песок набился: попробуй почистить, если не поможет - тащи в мастерскую ибо самостоятельно что-то чинить в дисковой механике непросто.
Если тормоз слушается - значит с гидравликой все ок.
Ну и см. выше - дисковый тормоз это НЕуниверсальное устройство. Подумай на тему проапгрейдить его на обычный механический V-Brake, как бы не нелепо здесь звучало слово "проапгрейдить".

Отправлено 29 June 2012 - 11:45

вчера попробовал пару раз оттормозиться до предела - вроде хруст немного пропал, осталось немного уже в крайней стадии зажатия тормоза. сегодня еще почистить попробую, ацетончиком протереть )
Отправлено 29 June 2012 - 13:04

Вообще в велах как в Еве - овергир и оверпимп все равно проигрывают скиллу

Кстати о скилле,
если кому интересно, похвастаюсь: http://www.endomondo...uts/pwZdFD1ETp0
Сделано на односкоростном фиксе с циклокроссовой резиной. Дорога туда - МТБ-трейл средней сложности: лесные тропинки, гравий, камни итп., назад по асфальту, но уже не записывал. Наверху смотрели как на идиота и просили сфоткаться

Отправлено 29 June 2012 - 13:22

ну большей частью меня на данный момент дисковые тормоза устраивают, кроме этого хруста. будем посмотреть ))Восьмерок в любом случае быть не должно
Если постоянно возникают - значит дибо дефектный обод, либо спицы плохо натянуты. Руки тут как раз особо ни при чем, ибо даже опытным байкерам влом возиться со спицеванием. Позиционирование колодок - зависит от погоды и индивидуальных предпочтений. Кому-то нравится когда реагируют на минимальное движение, кому-то наоборот, нравится выжимать по-максимуму.
Вообще в велах как в Еве - овергир и оверпимп все равно проигрывают скиллу
Кстати о скилле,
Сделано на односкоростном фиксе с циклокроссовой резиной. Дорога туда - МТБ-трейл средней сложности: лесные тропинки, гравий, камни итп., назад по асфальту, но уже не записывал. Наверху смотрели как на идиота и просили сфоткатьсяНа обратном пути (спуск 12%, 5км) от перегрева обода лопнула камера, так что о снятом заднем тормозе пожалел. Дальше тормозил ногами, что было гораздо треднее чем при подъеме. Но фан просто нереальный.
да ты маньяк однако, так над собой и над великом издеваться ))
кстати, как endomondo, удобно? в мои руки попал телефон на анроиде, в выходные буду разбираться с gpsies.
Сообщение отредактировал TankBuzta: 29 June 2012 - 13:23
Отправлено 29 June 2012 - 14:25

Кстати о скилле,
Я что-то упускаю или 17.5км за 2ч 44м? Я конечно понимаю что фикс и что подъем.... Хз в общем
Отправлено 29 June 2012 - 15:11

На передаче 46/16 и 28мм-резине без шипов - попробуй. Фикс или не фикс - на подъеме значения не имеет.
Отправлено 29 June 2012 - 22:23

Я за два дня кругосветки по горам по 100км за день на хардтейле с просто дешевой вилкой убил кисти рук так, что потом целый год восстанавливал. На ригиде я бы там стал инвалидом. Так что не надо так категорично, про снятие вопросов.Габариты вполне в норме, нормальному велу твоя сотка - тьфу. Только раму подбери по размеру - это важно.
Для города вообще глупость брать МТБ. Всякие трещины и бордюры/поребрики и на обычном шоссейнике перепрыгиваются влегкую. Не очень пересеченная местность - это деревенская грунтовка? Там шоссейник тоже справляется.
Это автоматически снимает все вопросы о двуподвесе, хардтейе и дисках
едит: дорога - деревенская грунтовка + деревенский асфальт пополам.
Сообщение отредактировал Pointer: 29 June 2012 - 22:25
Отправлено 30 June 2012 - 0:14

Как за МКАДом можно свободно передвигаться по городу без вилки - представляю слабо; в моих конкретных палестинах шоссер бы сдох на трети пути до работы.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 30 June 2012 - 0:23
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 30 June 2012 - 8:29

Вообще да, контакты - штука сомнительная. Один мой знакомый, который в контактах катается - с женой развелся, у другого - новый iPad украли. В общем, не все так просто.У меня с контактами слишком плохие ассоциации. Много раз уже видел как народ сначала покупает контакты, потом комплект лайкровых шмоток, потом вел за 5к$, после чего ставит его в гараж, вытирает пыль и больше никогда не ездит... ну уж нафик

Сними колесо и поставь назад. Возможно от удара втулку перекосило в держателе.Господа, такой вопрос.
Начал странно похрустывать задний тормоз. Проехал километров 200 в сумме, за это время было лишь одно жесткое "взбирание" на бордюр, когда по заднему колесу реально пришелся нехилый удар.
Ударил колесо, а погнулся диск? И я не представляю, КАК нужно прислонить к забору, чтобы диск погнуть.Если хрустит ритмично во время езды - скорее всего погнулся диск. Они расчитаны на самый агрессивный МТБ-стиль катания, так что удары колесом об бордюры, бревна, валуны, железные рельсы и пр. им пофигу. Но при городской езде иногда достаточно просто неудачно к забору прислонить и привет.
Не смотри выше.Ну и см. выше - дисковый тормоз это НЕуниверсальное устройство. Подумай на тему проапгрейдить его на обычный механический V-Brake, как бы не нелепо здесь звучало слово "проапгрейдить".

Поддержу. Я тут недавно даже не по грунтовке, а по деревенскому асфальту километров двадцать проехал на КК двухподвесе с ходом 100мм - проклял все на свете. Был бы шоссер - пришлось бы пешком идти, а шоссер на себе нести. Может быть шоссер там и справился бы (Я за два дня кругосветки по горам по 100км за день на хардтейле с просто дешевой вилкой убил кисти рук так, что потом целый год восстанавливал. На ригиде я бы там стал инвалидом. Так что не надо так категорично, про снятие вопросов.
едит: дорога - деревенская грунтовка + деревенский асфальт пополам.

Отправлено 02 July 2012 - 10:58

А говна - они везде говна. Что понты дороже денег, что в Мкадье и за ним покупают самый дорогой эквипмент какой смогут, только бы не заподозрили в нищебродстве - мне тоже известно
Отправлено 02 July 2012 - 11:36

Двуподвесы расчитаны на езду вообще без дороги. Если тот асфальт был настолько хуже полного бездорожья, кто тебя заставлял по нему ехать?
А говна - они везде говна. Что понты дороже денег, что в Мкадье и за ним покупают самый дорогой эквипмент какой смогут, только бы не заподозрили в нищебродстве - мне тоже известно
Нет ну дороги правда плохие , оченема! Я вот практикую езду на работу как на электровелике (cube epo - сити-байк с ригидом) так и на харде. Так вот по моим замерам получается что скорость прибытия практически идентичная (разница в считанные минуты, если вообще есть) и как я понял дело в глобально более высокой маневренности харда, даже с учетом того что 95% времени я еду вместе с автомобилями по проезжей части. Когда еду на электре то постоянно смотришь как бы его где не рас****расило ибо узкие колеса с невысокой резиной... На харде же во многих местах проще "срезать", объехать и т.д. При этом пробовал катать в европе по велодорожкам - там как раз хард нафиг не нужен ибо нормальные скаты/асфальт и т.д. В общем выводы неутешительные - в рашке пока только харды или двухи , если же хочется электро то нужна модификация харда а не ригида.
Отправлено 02 July 2012 - 13:05

Прикол в том, что все те же аргументы я постоянно слышу и в Европе - и про бордюры, и про плохие дороги и про неадекватных водителей итп. С другой стороны знаю многих (да и сам в-общем), которые ездили и продолжают ездить и не парятся. Так м.б. тут проблема как у плохих танцоров?
Отправлено 02 July 2012 - 15:39

Сначала я прикупил вел для дочки на рынке двухподвес за 5т.р. Всех, кто покупал байки дороже я считал слегка идиотами, т.к. у дочкиного была и вилка с пружиной и переключение скоростей, целых 18 скоростей, в машине намного меньше!
В принципе, и мне его хватало за глаза ездить, например, с дачи до ближайшего магазина по тропинке. А потом как-то меня друзья позвали покататься с ночевкой, где надо было проехать преимущественно по асфальту, хоть и по оврагам 50км. По пути быстро оказалось, что задняя пружина мне сильно мешает, я кручу педали, а она в такт сжимается-разжимается, по сути часть моей энергии уходила на эту пружину. Ну еще по мелочи косяки были, щас уже не помню, несколько лет назад было. Помню, что вернулся с той поездки разбитый и сам себе сказал, что на вел больше не сяду. Еслиб мы, например, за день проехали не 50 км, а 15, то я-бы проехал легко и не парился, как ты и говоришь. Потом один знакомый решил себе вел обновить и продал стелс навигатор, который укладывался во вменяемую для меня сумму 5т.р. Точнее, новый он стоил дороже, а б/у по дружбе мне продали за 5т.р. Это был уже хардтейл, сзади и спереди у него стояли переклюки шимано турней и была вилка эластомерка. На нем я ездил нормально и не парился, спокойно проезжал 40км по полям с теми-же друзьями.
Пока меня не позвали в кругосветку по горам 200км на два дня.
И там оказалось, что нормально настроенный и рабочий турней тупо поломался на середине пути, первого дня, т.к. подъемы были иногда довольно крутые и на передней передаче перестал переключаться на самую маленькую скорость, с задним переключением тоже был геморрой неслабый. Мне приходилось постоянно при езде в горку слазить с вела и идти пешком, а вся группа заезжала на верх и там меня ждала. Про вилку эластомерку я уже писал. Если прыгать с бордюров, то она нормально гасит удар, но вибрацию при езде по плохой дороге всю отдавала в руки. Далее, съезжаем с горки, никто педали не крутит, все уезжают вперед, я сзади. Подкручиваю, догоняю всех, перестаю крутить педали - опять отстаю. Макс скорость тоже у меня была меньше всех, что критично на оврагах или когда несколько горок вверх-вниз, т.к. если разогнаться к низу оврага, то наверх можно заскочить по инерции. А я залазил пешком, спасибо турнею.
Вот тормоза у меня были в-брейки, в принципе, мне их хватало и на той кругосветке и на других, более длинных но более пологих покатушках.
Щас у меня уже другой вел, который я выбирал огладываясь на свой тот печальный опыт, но у тех моих друзей педали - контакты, кто знает, если они меня теперь утащат на какую-нибудь кругосветку в 400 км я опять взвою и буду подбирать себе тоже контакты.
В итоге конклужон: не надо быть профессионалом на соревнованиях, чтобы почувствовать на собственной шкуре важность тех или иных наворотов. Все просто зависит от того, где ты ездишь и как много ездишь.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users