Все прошли, поэтому спойлеры полагаю не нужны.
А где конкретно это было и подробности? А то в конце миссии увидел "убил плакальщика оверсира", а я в непонятках, к тому же предпочитал зомби не убивать (опасался заразиться, лол), да и вообще никого так.
А вот моральные выборы и отсутствие однозначно "злых" персонажей очень понравилось, из всех целей своими руками убил только старуху-ведьму и главбандита. Сцена с главасассином же просто на отлично, я минуты три сомневался оставить его в живых или нет, взвешивая за и против, потом просканировал сердцем и таки принял решение. Даже не помню когда в играх случались подобные моральные выборы годные со времен первого Ведьмака.
Мдэ, у меня тоже на старуху поначалу рука не поднялась. Но решение помогает принять книжка наверху и стрёмные рисунки.

.
Из-за этого были опасения, что при ней чуму не забороть, т.к. слишком много мистики было вокруг чумы.
А бандита... ну всегда хорошо иметь связи в низах, к тому же с ним нет ничего такого, что не может в случае надобности забороть отряд оверсиров или просто полицейских (после того как с них спадают обязанности по поддержанию карантина).
Кстати, а откуда все эти истории про чью-то месть в виде чумы как следствие дара Внешнего и прочее? В игре подобная информация не встречалась: наоборот всё гораздо прозаичнее и разложено по полочкам в аудиозаписи Лорда Хранителя.

З.Ы.
А главотсосина оставляем в живых из чувства садизма

.
пусть его, цуку, совесть продолжает мучить