Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деньги детям не игрушка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
137 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
такто пусть называют че такого то?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 22 April 2012 - 19:17

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Рус
для прививания ценностей ребенка лучше всего отдать в кадеты (имфо), работой его там тоже обеспечат ;) что с финансами у кадетов честно не в курсе, но в общем военным з/п нормально побустили.
  • 0

Fameless

Fameless

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
61
У нас в городе есть возможность устроить молодежь на лето (по заявлению родителей) продавать газеты-вроде как с 10 лет,то есть 3-4 класс.
Выручка не особо большая-продал десять газет заработал на этом 20 рублей вроде.
Но зато как начинают гореть глаза у ребёнка,когда ему выдали 50 рублей как начальный капитал,а через несколько дней он уже гордо возвращает тебе эти деньги и держит в руках первую заработанную тыщёнку)

Очень хорошо,когда таких лоботрясов устраивается несколько однокласников\друганов.Вводится элемент соперничества,развивается профессиональная стратегия продажи,возникают "зоны влияния"-полезно для мозгов.

Так как ребёнок не может унести больше 50 газет за раз-он вынужден много перемещаться по городу от пункта приёма до пункта продажи,чтобы продавать больше-развивается физически.
К тому же,газеты он покупает за свои деньги-просто немного дешевле-соответственно не может слить их в урну(как делают "промоутеры" с флаерами )и в нём развивается предпринимательская жилка.

Сплошные плюсы вобщем.
  • 0
Твори добро и бросай его в воду.

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
у меня в детстве денег больших не было, или скажем прямо - не было вооообще. Родители если надо давали по мелочи, но при этом подвергали распросам , куда , зачем. И было очень стыдно просить деньги :)
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

4043

4043

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
129
  • EVE Ingame:Soroksorok
  • Corp:[GOP]
  • Ally:lsh
Не порти ребенку детство, поработать он успеет еще
  • 1

Крутой Петян

Крутой Петян

ЗАБАНЕН

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Не порти ребенку детство, поработать он успеет еще

Верно, пусть лучше в Ла2 погоняет.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

У нас в городе есть возможность устроить молодежь на лето (по заявлению родителей) продавать газеты-вроде как с 10 лет,то есть 3-4 класс.

Надо в прокуратуру заяву накатать за незаконный детский труд.
И вообще что за втф, кому сейчас нужны бумажные газеты?

Сообщение отредактировал Seiza: 22 April 2012 - 20:52

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

И вообще что за втф, кому сейчас нужны бумажные газеты?

А в сортир с клавиатурой ходить будете?.. :Bayan:
  • 0

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS

Когда я был в таком возрасте (2001 год), многие ровесники машины мыли

Рассказываю: еду недавно по Алтуфьевскому, стою на светофоре. Вдруг откуда-то бочком вылетает филиппок - если с водительского вперед глядеть, то фактически из-под капота только помпон виден и швабра сомнительной чистоты, которой он возюкает мне лобовое. Причем чем-то таким возюкает, что уже нифига не видать, где я и что я. На сигнал не реагирует. Пришлось выйти и попросить перестать, слава богу, еще красный горел. На что мне мальчик довольно-таки по-хамски ответил, что уже начал мыть и надо было раньше сигналить)) хотя с момента начала помывки и моей реакцией было секунды 3, у меня еще телефон в этот момент зазвонил.

Так вот это я к чему... к тому, что если такая помывка машин подразумевается, а не на автомойке, то люди-то на дороге разные. Достаточно ли коммуникабельным окажется ребенок с каким-нибудь "лбом", который вылезет не вежливо попросить перестать, как я, а с другими словами и действиями? Время все-таки другое, 10 лет назад на дорогах было меньше идиотов. Я бы своего не отправила машины мыть.

Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 22 April 2012 - 21:15

• 0

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26
  • EVE Ingame:OxyGen Mestr
  • Corp:RUS-W
Хотите воспитать нормального человека? Будте нормальными родителями, тогда и вопросы "затраченое время/деньги" не будут возникать. Ниодна работа не выполнит подобную задачу.
Ребенок на то и ребенок, своё он ещё отработает когда постарше станет.
  • 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
1867
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia
флуд не читал, если повторяюсь сорри.
В своё время (7-8 класс это сколько там лет было, не помню) зарабатывал на заправках, бензину залить, стекла протереть, потом как примелькался давали рекламку между делом раздавать за отдельную плату, вообще выходило не плохо мопед заправить, в видео салон сходить, мороженки поесть, при том что в моё время за эту возможность приработка приходилось драться по два раза в неделю, такая была конкуренция :rolleyes: , а сейчас и человеко-поток на заправках в разы больше и подобной ересью никто не занимается всё школиё дома за компом вов гоняет.
  • 0

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
как я тебя понимаю бро
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Чувство морального удовлетворения и гордость за свою работу, желательно подкрепленная материально.

Чувство морального удовлетворения получаешь только когда на работу пошел сам, а не тебя туда поставили. А материальная стимуляция будет полезной только если ему не хватает денег на что-то и заработок единственный способ это получить.
  • 1
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Так вот это я к чему... к тому, что если такая помывка машин подразумевается, а не на автомойке, то люди-то на дороге разные. Достаточно ли коммуникабельным окажется ребенок с каким-нибудь "лбом", который вылезет не вежливо попросить перестать, как я, а с другими словами и действиями? Время все-таки другое, 10 лет назад на дорогах было меньше идиотов. Я бы своего не отправила машины мыть.

Было что-то вроде стихийной автомойки возле рынка, а возле него салон с видеоиграми. Я сам в этом не участвовал, как-то предложили, но я отказался, да и если бы родители узнали, то больше бы я в этот салон ходить не смог :)
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Хе, в 92 году как раз в 11 лет, собирал клубнику в германии, воровал велики у немцев и перепродовал нашим. 7-8 класс во всю торговал на вещевом рынке)
Капара, перчатки, шапочки, шарфики. Родня сбагривала мне всю самое неприглядное, но мой возраст убаюкивал бдительность покупателей. Так шта сегу сам себе купил) И таки да, иногда ходил побарыжитть значками, марками, и книгами на книжную барахолку.

Сообщение отредактировал RusBuka: 22 April 2012 - 22:38

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6716 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Пепелац, а раздача листовок, промоутерство?
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Дано:
1. малолетний разгильдяй 11-лет от роду
2. каникулы

Задача:
Найти этому разгильдяю подработку на лето, чтоб знал, откуда деньги берутся. Да и чтоб учился их зарабатывать, а не у родителей стрелять. Сумма дохода не важна, важен сам факт заработка.

Вы его самого-то спросили, хочет он этого или нет? Я так понимаю, если чадо скажет: "Идите сами работайте, я не хочу" - будут применены варварские методы "воспитания"?

В 11 лет есть множество более интересных занятий, чем монотонный копеечный труд, выполняемый из страха перед родительской палкой.

Будет забавно, если через много-много лет вместо сыновьей доброй воли в виде прибавки к пенсии - ты отправишься клеить коробочки за дополнительные копейки.

И уж ИМХО, в 11 лет надо прививать несколько иные качества, если конечно целью не стоит выращивание меркантильного засранца, способного продать любую мать, лишь бы покупатель был и в цене сошлись.

Сообщение отредактировал Doppelori: 22 April 2012 - 23:59

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians
В 14 на ДТ-75 культивировал своим деревенским поля под картошку, даже что-то заработал.
В 11 рано еще что-то делать, лучше пусть учебники по матану 9-го класса 79 года выпуска читает )))
  • -1

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka
:lol: Я с детства выращиваю не легальные растения, папа батаник мама батаник поощеряли (выращивание со всеми присущеми сему процессу дейсвиями ... расчеты подкормки и тому подобное). Чего в детстве родители одобрят то для чада и будет приоритетным направлением. Похвала родителя если она в тему самое стимуляционное действо.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Пороть ихь надо на коньбщне , а то когда трахаются даже гостинницу лень снять все норовят девок в дом протащить .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users