Сообщение отредактировал Tihiy Don: 22 April 2012 - 19:17
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Деньги детям не игрушка?
Отправлено 22 April 2012 - 19:24

Отправлено 22 April 2012 - 19:29

Выручка не особо большая-продал десять газет заработал на этом 20 рублей вроде.
Но зато как начинают гореть глаза у ребёнка,когда ему выдали 50 рублей как начальный капитал,а через несколько дней он уже гордо возвращает тебе эти деньги и держит в руках первую заработанную тыщёнку)
Очень хорошо,когда таких лоботрясов устраивается несколько однокласников\друганов.Вводится элемент соперничества,развивается профессиональная стратегия продажи,возникают "зоны влияния"-полезно для мозгов.
Так как ребёнок не может унести больше 50 газет за раз-он вынужден много перемещаться по городу от пункта приёма до пункта продажи,чтобы продавать больше-развивается физически.
К тому же,газеты он покупает за свои деньги-просто немного дешевле-соответственно не может слить их в урну(как делают "промоутеры" с флаерами )и в нём развивается предпринимательская жилка.
Сплошные плюсы вобщем.
Отправлено 22 April 2012 - 19:40

----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 22 April 2012 - 20:52

Надо в прокуратуру заяву накатать за незаконный детский труд.У нас в городе есть возможность устроить молодежь на лето (по заявлению родителей) продавать газеты-вроде как с 10 лет,то есть 3-4 класс.
И вообще что за втф, кому сейчас нужны бумажные газеты?
Сообщение отредактировал Seiza: 22 April 2012 - 20:52
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 22 April 2012 - 21:08

Рассказываю: еду недавно по Алтуфьевскому, стою на светофоре. Вдруг откуда-то бочком вылетает филиппок - если с водительского вперед глядеть, то фактически из-под капота только помпон виден и швабра сомнительной чистоты, которой он возюкает мне лобовое. Причем чем-то таким возюкает, что уже нифига не видать, где я и что я. На сигнал не реагирует. Пришлось выйти и попросить перестать, слава богу, еще красный горел. На что мне мальчик довольно-таки по-хамски ответил, что уже начал мыть и надо было раньше сигналить)) хотя с момента начала помывки и моей реакцией было секунды 3, у меня еще телефон в этот момент зазвонил.Когда я был в таком возрасте (2001 год), многие ровесники машины мыли
Так вот это я к чему... к тому, что если такая помывка машин подразумевается, а не на автомойке, то люди-то на дороге разные. Достаточно ли коммуникабельным окажется ребенок с каким-нибудь "лбом", который вылезет не вежливо попросить перестать, как я, а с другими словами и действиями? Время все-таки другое, 10 лет назад на дорогах было меньше идиотов. Я бы своего не отправила машины мыть.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 22 April 2012 - 21:15
Отправлено 22 April 2012 - 21:20

Ребенок на то и ребенок, своё он ещё отработает когда постарше станет.
Отправлено 22 April 2012 - 21:35

В своё время (7-8 класс это сколько там лет было, не помню) зарабатывал на заправках, бензину залить, стекла протереть, потом как примелькался давали рекламку между делом раздавать за отдельную плату, вообще выходило не плохо мопед заправить, в видео салон сходить, мороженки поесть, при том что в моё время за эту возможность приработка приходилось драться по два раза в неделю, такая была конкуренция

Отправлено 22 April 2012 - 21:45

Чувство морального удовлетворения и гордость за свою работу, желательно подкрепленная материально.
Чувство морального удовлетворения получаешь только когда на работу пошел сам, а не тебя туда поставили. А материальная стимуляция будет полезной только если ему не хватает денег на что-то и заработок единственный способ это получить.

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 22 April 2012 - 22:26

Было что-то вроде стихийной автомойки возле рынка, а возле него салон с видеоиграми. Я сам в этом не участвовал, как-то предложили, но я отказался, да и если бы родители узнали, то больше бы я в этот салон ходить не смогТак вот это я к чему... к тому, что если такая помывка машин подразумевается, а не на автомойке, то люди-то на дороге разные. Достаточно ли коммуникабельным окажется ребенок с каким-нибудь "лбом", который вылезет не вежливо попросить перестать, как я, а с другими словами и действиями? Время все-таки другое, 10 лет назад на дорогах было меньше идиотов. Я бы своего не отправила машины мыть.

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 22 April 2012 - 22:37

Капара, перчатки, шапочки, шарфики. Родня сбагривала мне всю самое неприглядное, но мой возраст убаюкивал бдительность покупателей. Так шта сегу сам себе купил) И таки да, иногда ходил побарыжитть значками, марками, и книгами на книжную барахолку.
Сообщение отредактировал RusBuka: 22 April 2012 - 22:38
Отправлено 22 April 2012 - 23:32

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 22 April 2012 - 23:52

Дано:
1. малолетний разгильдяй 11-лет от роду
2. каникулы
Задача:
Найти этому разгильдяю подработку на лето, чтоб знал, откуда деньги берутся. Да и чтоб учился их зарабатывать, а не у родителей стрелять. Сумма дохода не важна, важен сам факт заработка.
Вы его самого-то спросили, хочет он этого или нет? Я так понимаю, если чадо скажет: "Идите сами работайте, я не хочу" - будут применены варварские методы "воспитания"?
В 11 лет есть множество более интересных занятий, чем монотонный копеечный труд, выполняемый из страха перед родительской палкой.
Будет забавно, если через много-много лет вместо сыновьей доброй воли в виде прибавки к пенсии - ты отправишься клеить коробочки за дополнительные копейки.
И уж ИМХО, в 11 лет надо прививать несколько иные качества, если конечно целью не стоит выращивание меркантильного засранца, способного продать любую мать, лишь бы покупатель был и в цене сошлись.
Сообщение отредактировал Doppelori: 22 April 2012 - 23:59
Отправлено 23 April 2012 - 15:00

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users