оффтоп
Мне кажется тут 2 человека против идеи, один из которых считает, что фриг должен лочить и стрелять на 10км, а второй считает, что обнаружение обязательно должно зависеть только от силы радаров и ТС за, остальные просто смотрят.
По теме: Я считаю, что идея имеет право на существование по нескольким причинам.
1) Это тяжело осуществить технически, но впринципе легко сбалансировать, баланс будет примерно такой же, как сейчас сделан лок цели и дамперы.
2) Появятся новые цели у фригатов, например можно будет сделать фриг "стелс"(я имею ввиду зафитить, а не создать новый фриг) и выводить флот на оптималы к противнику, просто потому что его будет не видно, сейчас так не получается, потому что его могут убить просто на подходе, а если не убьют - отварпают.
3) действительно появятся более интересные манёвры, кто-то возможно просто не видел, но будут постоянные переварпы, отходы, можно сделать всякие мёртвые зоны и тд, опять же дикторы будут играть более весомую роль.
4) этот будет бустом локи, у которого можно сделать норм сигнатуру
5) Этот ответ на сообщения тех людей, которые против: никто не говорит, что фриги должны лочить на 5км, а бш на 150, смысл идеи как раз в том, что каждый корабль лочит на разные расстояния, разные цели(фриги кстати, как скауты должны лочить дальше тех же бш, как дамагеров)
6) Это буст снайп фригсайза и бш
Приведу пример: (опираясь в основном на сигнатуру)
есть ассалты у которых коэффициэнт маскировки допустим 30 на мвд, есть дрейк, у которого
сигнатура коэффициэнт 300 без мвд. У фригов коэффициэнт видимости скажем 1, а у дрейка 2.5 (по локу), ассалты к примеру видят дрейк на 40км, дрейк их видит на 10км (простейшее сравнение, 2.5/1 и 300/30, а потом 10/2.5), получаем ассалтов, которые его бьют, какой-нибудь фриг с длинным скрамблом, который спокойно скрамблит и дрейк который УМИРАЕТ от ганга. (и тут начинаются плюсы фригсайза, ведь держать можно не одну цель, а вот если у противника будет также фригсайз, то он сможет и защититься). А также заметим, что дрейк сможет видеть дрейк на 100км, неплохо? Мне кажется да.
Это естественно просто для примера взятые цифры, балансировать нужно долго и тщательно, но пример я привёл.
Далее про бш, пусть даже цифры будут такие же. у бш коэффициэнт маскировки должен быть выше, при чуть больше видимости, т.к. сенсоры лучше допустим 250 и 3. Тогда мы видим явное преимущество тех же артитемпестов перед артиторнадо (имхо тир3 сейчас вытеснили бш из роумингов) так что получаем более интересный баланс, новые тактики, новые форматы, то, чего сейчас не хватает в еве.
И да, то что я пишу, что фригат видит на 40 бк на 10, а бк видит бк на 100 это всего лишь к примеру взятые цифры, которые скорее всего не имеют ничего общего с тем, что возможно(вряд ли) сделает ццп
P.S. браун и хлад пишут чушь. К примеру: ". Вопрос - почему сиране фрегатик обнаруживает лучше, чем БШ? И не надо плести про "БШ большой, он палится", распиши систему для трех объектов: БШ и двух фрегатов, каждый из которых сам за себя."
1) почему бш заметить легче. Давайте допустим, что радары таки похожи на земные и изобретены технологии наподобие стелса. Что они делают, они рассеивают волны, в разные стороны, предположим, что чем ближе или чем больше корабль, тем легче это сделать, значит что? Правильно, значит бш сложно обнаружить фригат, но легко фригатом.
2) для фригатов и бш сделаем так, возьмём первую описываемую мной ситуацию и введём ещё зависимость радаров от сигнатуры, так чтобы фригат и бш видел также и при этом фригат видел фригат с расстояния допустим 40, для трёх переменных это сделать легко, не правда ли?
P.P.S. это всё всего лишь причины и примеры, которые на самом деле не имеют право на существование, они всего лишь показывают, что баланс возможен, а если возможен, то может быть надо попробовать это реализовать хотя бы в теории, вдруг получится? Если нет, то просто отбрасываем идею переходим к следующей. Я могу сказать даже больше, я не уверен, что это будет хорошей идеей, но зачем сразу отбрасывать то, что возможно будет интересно?