Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сенсоры обнаружения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
154 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Параметр мощности предлагается как раз новый. И стрелять по такому наглому фригатику будет нельзя

Что и требовалось.
Ладно, теперь давай подумаем про дронов. Они имеют все те же параметры, что и обычные корабли, параметры примерно на уровне фрегатов, кстати. Получается, что дроны будут видеть вообще на 100500 километров вокруг, и успешно лететь на подобные фрегатики и сбивать их?

В далекой-далекой галактике, далеком-далеком будущем вполне можно представить системы маскировки, которые скрывают корабль и установлены на каждый из них, и линейный корабль не может просто так на любой дистанции видеть все и вся. Клока совсем прячет, это другая штука уже.

Угу. Вопрос - почему сиране фрегатик обнаруживает лучше, чем БШ? И не надо плести про "БШ большой, он палится", распиши систему для трех объектов: БШ и двух фрегатов, каждый из которых сам за себя.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Ну а разве сейчас, если по цели работают снайпера, а у цели не хватает дальности лока не та же ситуация? :facepalm:

Та же самая, обстреливают как хотят.

Разница будет только в том, что можно разгон взять на них легко, да и вобще видно сразу в овере, а будет не видно. При чем бустить можно как раз мелкие корабли, сделав их применение более частым.

А тут короче ситуация была, прикинь, подлетает оракля на 130км где-та от меня и кароче вот целиться начал, а я к нему по касательной на всех парах и даже мвд подогрел и кароче такой выруливай, прикинь, и даже ловлю его ваще жёска. Ну тут парняги из ганга такие "хоп" и тоже кароче подварпали и мы этого героя быстро, решительно разобрали на фригатах и даже не на т2, лол.
А кароче ещё пасан адин гаварил, я даже склонен ему верить, что ежели пробки комбатские накидать вот фигурой сканящей вокруг гейта, значит, и на дистанцию варпа встать, то кароче через секунд 15 после приварпа тела ты уже его таклить будешь, как бэ так говорят.
А всё вы тут какие-то гомосипеды изобретаете и здравому рассудку сие изобретение не поддаётся. Что делать-то? Как быть?

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 28 April 2012 - 14:19

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504
  • Client:Рус

Что и требовалось.
Ладно, теперь давай подумаем про дронов. Они имеют все те же параметры, что и обычные корабли, параметры примерно на уровне фрегатов, кстати. Получается, что дроны будут видеть вообще на 100500 километров вокруг, и успешно лететь на подобные фрегатики и сбивать их?

Угу. Вопрос - почему сиране фрегатик обнаруживает лучше, чем БШ? И не надо плести про "БШ большой, он палится", распиши систему для трех объектов: БШ и двух фрегатов, каждый из которых сам за себя.

А почему дроны будут видеть все на 100500км? Глазами дронов и центром управления выступает корабль, это не самостоятельные единицы, соответственно если корабль не видит, то и они не видят.

Дронов видеть будут так же как и корабли соответстующих размеров или вобще как сейчас, объяснить можно отсутствием систем маскировки.

Далее. Ну а почему сраный бомбер может в клоке летать, а рава не может? Из равы получился бы интересный торпедоносец - бомбардировщик. Это все баланс, для того что бы нам было интересней играть. Так что "технология не может скрывать бш, с его уровнем излучения различных сигналов в космос так же эффективно как она скрывает фригат, исключение составляет только капитальное скрытие - клока" вполне нормальное объяснение.

Для того, что бы все классы включить, формулу над придумать под нужный результат. Тратить кучу времени на это просто чтобы показать что эт возможно не стану.

А тут короче ситуация была, прикинь, подлетает оракля на 130км где-та от меня и кароче вот целиться начал, а я к нему по касательной на всех парах и даже мвд подогрел и кароче такой выруливай, прикинь, и даже ловлю его ваще жёска. Ну тут парняги из ганга такие "хоп" и тоже кароче подварпали и мы этого героя быстро, решительно разобрали на фригатах и даже не на т2, лол.
А кароче ещё пасан адин гаварил, я даже склонен ему верить, что ежели пробки комбатские накидать вот фигурой сканящей вокруг гейта, значит, и на дистанцию варпа встать, то кароче через секунд 15 после приварпа тела ты уже его таклить будешь, как бэ так говорят.
А всё вы тут какие-то гомосипеды изобретаете и здравому рассудку сие изобретение не поддаётся. Что делать-то? Как быть?

Я все понимаю, но идея дейтсвительно добавит смысл применять снайп-фриги или может даже снайп-крейсера, если захотеть. И стреляются не всегда ж на гейтах.

Сообщение отредактировал VegasPrime: 28 April 2012 - 14:36

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Мин снайп дальность фригов около 50-60км дальнобойным оружием

Нам надо стрелять или пальчиком тыкать?
Смысла в снайп фригах не будет потому что ничтожный дамаг делает их бесполезными против всего.
Во-первых, тебя насканят и варпнут на тебя.
Во-вторых, у цели будет время сходить пожрать, помыться, отложить личинку и вздремнуть, а потом тупо отварпать пока будешь ковырять.

Я повторяю вопрос - какая такая маскировка может помешать компьютеру распознать корабль визуально, если его видно?

В далекой-далекой галактике, далеком-далеком будущем вполне можно представить системы маскировки, которые скрывают корабль и установлены на каждый из них, и линейный корабль не может просто так на любой дистанции видеть все и вся.

А почему собственно глазами его прекрасно видно, а от компьютера вдруг скрывает?

Ну а разве сейчас, если по цели работают снайпера, а у цели не хватает дальности лока не та же ситуация?

Разница в том что сейчас дамаг не влетает не пойми с какой стороны от неизвестной стелс-пихоты. И это правильно, ибо "капитан, в нас стреляют с неизвестного направления" это бред.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 April 2012 - 15:06

• 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

Нам надо стрелять или пальчиком тыкать?
Смысла в снайп фригах не будет потому что ничтожный дамаг делает их бесполезными против всего.

Я повторяю вопрос - какая такая маскировка может помешать компьютеру распознать корабль визуально, если его видно?

А почему собственно глазами его прекрасно видно, а от компьютера вдруг скрывает?

Разница в том что сейчас дамаг не влетает не пойми с какой стороны от неизвестной стелс-пихоты. И это правильно, ибо "сэр, в нас стреляют с неизвестного направления" это бред.

"Сэр, в нас стреляют с неизвестного направления" это суровая реальность вобще то. Ну и выстрелы можно видеть и о чудо, разглядеть направление. Вобще, вижу это как раз очень интересным.

На первый вопрос уже тоже отвечал, видит или не видит, как там капсулир видит, камерами или еще не пойми чем, это все условности, которым можно придумать много объяснений, кто нибудь из создателей хроник тебе такое объяснение придумает, что ты поверишь ему больше, чем тому что Земля имеет форму шара.

Сообщение отредактировал VegasPrime: 28 April 2012 - 15:10

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

"Сэр, в нас стреляют с неизвестного направления" это суровая реальность вобще то.

В "суровой реальности" вообще-то не так уж трудно определить в правый борт прилетело или в левый. Особенно для компьютера отслеживающего точное направление с которого прилетел снаряд.

Ну и выстрелы можно видеть и о чудо, разглядеть направление. Вобще, вижу это как раз очень интересным.

Стрельба по трассерам... Слушай, валил бы уже в танчики обратно, а?

На первый вопрос уже тоже отвечал, видит или не видит, как там капсулир видит, камерами или еще не пойми чем, это все условности, которым можно придумать много объяснений, кто нибудь из создателей хроник тебе такое объяснение придумает, что ты поверишь ему больше, чем тому что Земля имеет форму шара.

Неа. Ты так и не ответил какого черта компьютер будущего оказывается неспособным на то что под силу уже и современному.
Ну если ВИДНО корабль. Вот он. Каким образом компьютер-то его вдруг не увидит? Фтопку твои условности, это бред.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 April 2012 - 17:04

• 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

В "суровой реальности" вообще-то не так уж трудно определить в правый борт прилетело или в левый. Особенно для компьютера отслеживающего точное направление с которого прилетел снаряд.

Стрельба по трассерам... Слушай, валил бы уже в танчики обратно, а?

Неа. Ты так и не ответил какого черта компьютер будущего оказывается неспособным на то что под силу уже и современному.
Ну если ВИДНО корабль. Вот он. Каким образом компьютер-то его вдруг не увидит? Фтопку твои условности, это бред.

По каким трассерам? О чем ты вобще?

Пиши критику, высказывай мнение, но ты придумываешь чушь, о которой ни где не говорилось, а потом на основании собственно выдуманной чуши пишешь критику, адекватность то где твоя?

В танкчики я не играл ни разу, пишу 3-й раз в теме уже.

Ты его видишь, а компьютер не может, причины МОЖНО ПРИДУМАТЬ.

Компьютеру будущего противостоят и другие компьютеры и технологии будущего, так что возможно многое или ты у нас Нострадамус? Если это слишком сложно для твоего понимания, то это твои проблемы, в 3-й раз объяснять одно и тоже я не стану.

Сообщение отредактировал VegasPrime: 28 April 2012 - 17:26

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

В танкчики я не играл ни разу, пишу 3-й раз в теме уже.

Чего ж ты на каждом шагу все больше именно оттуда тащишь... там все как ты предлагаешь. Стрельба по трассерам, исчезновение танка посреди чистого поля в 200 метрах под приcтальными взглядами и прочие нелепости. Во многом именно блягодаря этому танчики УГ.

Ты его видишь, а компьютер не может, причины МОЖНО ПРИДУМАТЬ.

А зачем придумывать всякую чушь?

Компьютеру будущего противостоят и другие компьютеры и технологии будущего, так что возможно многое или ты у нас Нострадамус?

И каким образом эти компьютеры противостоят нашему, если при этом внешний вид наблюдаемого корабля не меняется? Че это за компьютерная телепатия, компьютерные пси-атаки и отвод компьютерного взгляда нафиг?

Вот для твоего понимания реально походу сложно, что если для человека внешний вид корабля не изменился, то и для компьютера визуально тоже ничего не меняется.
Наоборот, если "покрасить в цвет неба" еще может помочь человеку что-то не заметить в силу невнимательности, то компьютер так не обманешь.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 April 2012 - 17:38

• 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

"Есть только мое мнение, да..., только мое, я как всегда прав и Д'Артаньян."

:facepalm:

И каким образом эти компьютеры противостоят нашему, если при этом внешний вид наблюдаемого корабля не меняется? Че это за компьютерная телепатия, компьютерные пси-атаки и отвод компьютерного взгляда нафиг?

Надо полагать ты не только будущее видишь но и невооруженным взглядом видишь радиоволны, перемещения частиц и т.п. Ведь "если не видишь, значит этого нет". :facepalm:

Ну заканчивай уже, ладно?

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Чего ж ты на каждом шагу все больше именно оттуда тащишь... там все как ты предлагаешь. Стрельба по трассерам, исчезновение танка посреди чистого поля в 200 метрах под приcтальными взглядами и прочие нелепости. Во многом именно блягодаря этому танчики УГ.

Брауни, а ты играл в первый Supreme Commander?
  • 0
Изображение

lightars

lightars

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
44
  • EVE Ingame:Lightars
  • EVE Alt:-_-
  • Corp:[SRHS]
спойлероффтоп
Мне кажется тут 2 человека против идеи, один из которых считает, что фриг должен лочить и стрелять на 10км, а второй считает, что обнаружение обязательно должно зависеть только от силы радаров и ТС за, остальные просто смотрят.

По теме: Я считаю, что идея имеет право на существование по нескольким причинам.

1) Это тяжело осуществить технически, но впринципе легко сбалансировать, баланс будет примерно такой же, как сейчас сделан лок цели и дамперы.
2) Появятся новые цели у фригатов, например можно будет сделать фриг "стелс"(я имею ввиду зафитить, а не создать новый фриг) и выводить флот на оптималы к противнику, просто потому что его будет не видно, сейчас так не получается, потому что его могут убить просто на подходе, а если не убьют - отварпают.
3) действительно появятся более интересные манёвры, кто-то возможно просто не видел, но будут постоянные переварпы, отходы, можно сделать всякие мёртвые зоны и тд, опять же дикторы будут играть более весомую роль.
4) этот будет бустом локи, у которого можно сделать норм сигнатуру
5) Этот ответ на сообщения тех людей, которые против: никто не говорит, что фриги должны лочить на 5км, а бш на 150, смысл идеи как раз в том, что каждый корабль лочит на разные расстояния, разные цели(фриги кстати, как скауты должны лочить дальше тех же бш, как дамагеров)
6) Это буст снайп фригсайза и бш
Приведу пример: (опираясь в основном на сигнатуру)
есть ассалты у которых коэффициэнт маскировки допустим 30 на мвд, есть дрейк, у которого сигнатура коэффициэнт 300 без мвд. У фригов коэффициэнт видимости скажем 1, а у дрейка 2.5 (по локу), ассалты к примеру видят дрейк на 40км, дрейк их видит на 10км (простейшее сравнение, 2.5/1 и 300/30, а потом 10/2.5), получаем ассалтов, которые его бьют, какой-нибудь фриг с длинным скрамблом, который спокойно скрамблит и дрейк который УМИРАЕТ от ганга. (и тут начинаются плюсы фригсайза, ведь держать можно не одну цель, а вот если у противника будет также фригсайз, то он сможет и защититься). А также заметим, что дрейк сможет видеть дрейк на 100км, неплохо? Мне кажется да.
Это естественно просто для примера взятые цифры, балансировать нужно долго и тщательно, но пример я привёл.
Далее про бш, пусть даже цифры будут такие же. у бш коэффициэнт маскировки должен быть выше, при чуть больше видимости, т.к. сенсоры лучше допустим 250 и 3. Тогда мы видим явное преимущество тех же артитемпестов перед артиторнадо (имхо тир3 сейчас вытеснили бш из роумингов) так что получаем более интересный баланс, новые тактики, новые форматы, то, чего сейчас не хватает в еве.

И да, то что я пишу, что фригат видит на 40 бк на 10, а бк видит бк на 100 это всего лишь к примеру взятые цифры, которые скорее всего не имеют ничего общего с тем, что возможно(вряд ли) сделает ццп

P.S. браун и хлад пишут чушь. К примеру: ". Вопрос - почему сиране фрегатик обнаруживает лучше, чем БШ? И не надо плести про "БШ большой, он палится", распиши систему для трех объектов: БШ и двух фрегатов, каждый из которых сам за себя."
1) почему бш заметить легче. Давайте допустим, что радары таки похожи на земные и изобретены технологии наподобие стелса. Что они делают, они рассеивают волны, в разные стороны, предположим, что чем ближе или чем больше корабль, тем легче это сделать, значит что? Правильно, значит бш сложно обнаружить фригат, но легко фригатом.
2) для фригатов и бш сделаем так, возьмём первую описываемую мной ситуацию и введём ещё зависимость радаров от сигнатуры, так чтобы фригат и бш видел также и при этом фригат видел фригат с расстояния допустим 40, для трёх переменных это сделать легко, не правда ли?

P.P.S. это всё всего лишь причины и примеры, которые на самом деле не имеют право на существование, они всего лишь показывают, что баланс возможен, а если возможен, то может быть надо попробовать это реализовать хотя бы в теории, вдруг получится? Если нет, то просто отбрасываем идею переходим к следующей. Я могу сказать даже больше, я не уверен, что это будет хорошей идеей, но зачем сразу отбрасывать то, что возможно будет интересно?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

"Есть только мое мнение, да..., только мое, я как всегда прав и Д'Артаньян."

Изображение

Надо полагать ты не только будущее видишь но и невооруженным взглядом видишь радиоволны, перемещения частиц и т.п. Ведь "если не видишь, значит этого нет".

Вот ты и заканчивай пороть чушь. К чему ты этот бред написал?
Ты сам сказал что визуально корабль видно. Так с какого перепугу если человек его может видеть, то компьютер так же визуально вдруг не может?

Брауни, а ты играл в первый Supreme Commander?

Играл. И должен тебе заметить что там есть радары в отличие от всяких дот.

lightars
Да какая к черту невидимость, если корабль видно невооруженным глазом тупо и ТС это упоминает прямо?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 April 2012 - 19:43

• 0

lightars

lightars

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
44
То есть ко всему остальному претензий нет, только к тому, что его видно просто, но не видно в овере? Даже не к балансу и всему прочему, а всего лишь не нравится физика процесса? Да ты интересный человек.

Давай попробуем привязать к реальности, давай посмотрим что такое видимость корабля, впринципе это можно расценить как лучи света отражённые от корабля в твою сторону, верно? Если верно, то смотрим на свет, который падает и рассеивается, часть лучей отлетают в твою сторону, следовательно ты его видишь, но при этом электроника(радар) пускает волны, которые рассеиваются и не может определить ничего, ни дальности, ни даже стороны.
Я кстати не уверен, что правильно объяснил физику процесса, но как вариант, таки другие технологии :confused:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

То есть ко всему остальному претензий нет

Просто это явная чушь из-за которой сразу в помойку.

А еще есть претензии к тому что грид и дальности действия и так слишком малы, ни к чему их еще больше сокращать.

ты его видишь, но при этом электроника(радар) пускает волны, которые рассеиваются и не может определить ничего, ни дальности, ни даже стороны

Электроника видит то же самое что и ты. Только лучше подробнее и больше. Ты че не в курсе что не радаром единым?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 April 2012 - 19:59

• 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

Вот ты и заканчивай пороть чушь. К чему ты этот бред написал?
Ты сам сказал что визуально корабль видно. Так с какого перепугу если человек его может видеть, то компьютер так же визуально вдруг не может?
lightars
Да какая к черту невидимость, если корабль видно невооруженным глазом тупо и ТС это упоминает прямо?

Из первого поста:

"- Так же, следует добавить, что ввиду возможной сложности переделки "системы овервью", идея может быть реализованна без пропажи кораблей в овервью, просто через невозможность залочить цель, но изначальный вариант мне видится интересней."

Вобще, как я уже писал, обяснить это можно сотней способов, но с фантазией, как и с выражением критики у тебя не очень. Совсем не очень.

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Так и в Еве на корабля есть радары. По мне, так система евара в СК окологениальна, в отличие от джаммеров "двадцать секунд вы ничего не лочите". И видеть что-то подобное в игре про космические кораблики я был бы только рад. Например, дать роль "дальнего обнаружения" реконам и ЕАФам. Или привязать механику обнаружения к соотношению "сига-сила сенсоров".
  • 0
Изображение

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

А еще есть претензии к тому что грид и дальности действия и так слишком малы, ни к чему их еще больше сокращать.

Как раз таки поводов вести бой не в упор прибавится.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

но с фантазией, как и с выражением критики у тебя не очень

Просто ты куришь многовато.
Придумать можно любую ахинею, а вот придумать что-то вменяемое под твою идею вряд ли возможно.

просто через невозможность залочить цель

Ну и к чему это приведет? Фриги работать на такую дальность все равно не смогут по той причине которую я уже описал детально парой постов выше. Тупо нерф всего что крупнее фригов?

Так и в Еве на корабля есть радары.

Радары в еве видят на 14 а.е.
То что показывается в овервью - это визуальное обнаружение.

Как раз таки поводов вести бой не в упор прибавится.

Выше читай.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 April 2012 - 20:10

• 0

lightars

lightars

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
44
Попробуй не сразу отметать идею, а сначала подумать, больше ничего не могу посоветовать.
  • 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504

Просто ты куришь многовато.
Придумать можно любую ахинею, а вот придумать что-то вменяемое под твою идею вряд ли возможно.

Ну и к чему это приведет? Фриги работать на такую дальность все равно не смогут по той причине которую я уже описал детально парой постов выше. Тупо нерф всего что крупнее фригов?

Радары в еве видят на 14 а.е.
То что показывается в овервью - это визуальное обнаружение.

Выше читай.

То что радары видят на 14 а.е. не сказывается на идее, ибо работать маскировка может "От ... и До..." соответственно подскан пробивает за "До".

По поводу того, что бустить будет, а что нерфить, снова режим "сказочника" включаешь, ты баланс здесь где то видел предствленный? Сказано много раз уже было, что ОН ГИБКИЙ! Прочитай 10 раз.

"А еще есть претензии к тому что грид и дальности действия и так слишком малы, ни к чему их еще больше сокращать." - Это по этой причине фриги работать не будут?

Сообщение отредактировал VegasPrime: 28 April 2012 - 20:17

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users