Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Взрывы в Днепропетровске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng
зачем так коверкать русский язык?
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

зачем так коверкать русский язык?

Знаю одного человечка, он по совместительству наш премьер-министр, так от его языка все grammar nazi просто бьются в судорогах :lol:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2818 сообщений
3021
  • EVE Ingame:Wishmastah

Авиамоделист шо ле? Если да, то соболезную :ninja:

Да. Только в Москве живу. И тот бред, который на видео, меня не касается.
А почему бред- 2,4 гигагерца, на которых работает современная RC аппаратура, ну никак не может быть связана с военными частотами, потому что на этой же частоте работают и микроволновки, и wi-fi. Раньше были другие частоты- 27 МГц, 72 МГц, например. Эти да, могут пересекаться с каким-то военными частотами, но их уже почти никто не использует.
После просмотра этого ролика, в голове появилась только одна мысль- "Ну и идиоты... Не разобравшись в деталях, делают такие громкие заявления "

Сообщение отредактировал Lord Sirex: 28 April 2012 - 14:19

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Да. Только в Москве живу. И тот бред, который на видео, меня не касается.
А почему бред- 2,4 гигагерца, на которых работает современная RC аппаратура, ну никак не может быть связана с военными частотами, потому что на этой же частоте работают и микроволновки, и wi-fi. Раньше были другие частоты- 27 МГц, 72 МГц, например. Эти да, могут пересекаться с каким-то военными частотами, но их уже почти никто не использует.
После просмотра этого ролика, в голове появилась только одна мысль- "Ну и идиоты... Не разобравшись в деталях, делают такие громкие заявления "

А там не про военные частоты дело ведет, а о том что на авиамодель можно прилепить бомбу или ракеты. И бахнуть! :ninja:
Но бред полнейший...

Свое авиамоделирование забросил лет 8 назад, но точно помню что мощностей движков хватало что бы поднять модель в воздух с минимальной нагрузкой.. ну сейчас бы в том весе был бы какой-то видеорегистратор, грамм 100-200.
Хотя аэродинамик из меня аховый, больше предпочитал электронной начинкой заниматься.

27МГц - была официально открытая частота для радиоуправления/радиосвязи, на нее еще со времен СССР не требовалось разрешений.
Еще 433 МГц и 446МГц - те же разрешенные.

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 April 2012 - 14:46

• 0
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2818 сообщений
3021

А там не про военные частоты дело ведет, а о том что на авиамодель можно прилепить бомбу или ракеты. И бахнуть! :ninja:
Но бред полнейший...

Я там слышал что-то про радиочастоты, поэтому и написал про это. Пардон, украинского языка не знаю.

Свое авиамоделирование забросил лет 8 назад, но точно помню что мощностей движков хватало что бы поднять модель в воздух с минимальной нагрузкой.. ну сейчас бы в том весе был бы какой-то видеорегистратор, грамм 100-200.

Например - http://www.rc711.com...165_122_292_295
3).load:500g
То бишь, полкило можно загрузить без особых проблем. И это еще маленький летательный аппарат.

Вообще, если следовать их логике, то надо все кухонные ножи убрать из продажи.

С год назад был кипишь в СМИ когда уголовники пытались при помощи RC-вертолета переправить наркоту (700 грамм вроде) на зону. Бред полный, потому что по ТВ показывали вертолет "Walkera", а он, дай Бог, грамм 200 если потянет, то хорошо. Поэтому на модельном форуме обсосали эту новость и вердикт был- фейк СМИ.
  • 1

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Я там слышал что-то про радиочастоты, поэтому и написал про это. Пардон, украинского языка не знаю.

Про радиочастоты там было в том ключе что взлетает военный вертолет (Крокодил, ага-ага) и глушит частоту управления модели.
Прям ББ-ха из Ми-24 получилась :facepalm:
когда смотрел, до того как рассказали что "глушит", реально думал что вертолет будет отрабатывать по авиамодели с пушки.. или нурсом :lol:

Вообще, если следовать их логике, то надо все кухонные ножи убрать из продажи.

Ну так это: запретить, отобрать, изолировать. У некоторых ересь из головы выйдет только в случае смерти.

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 April 2012 - 15:03

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2818 сообщений
3021

Про радиочастоты там было в том ключе что взлетает военный вертолет (Крокодил, ага-ага) и глушит частоту управления модели.

Если настоящий вертолет глушит модельную частоту, то моделист- идиот. Если моделист летает там, где летает настоящая техника (самолеты/вертолеты), то моделист- муд%к, потому что из-за таких "моделистов" и поднимаются все эти кипиши.
Как-то измеряли дальность управления RC-аппаратуры. У лучших экземпляров дальность было в районе 5 км. Лично мне больше 500 метров и не надо, зрения столько нет.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

только одна мысль- "Ну и идиоты... "

о чем и речь... печаль, однака. А вы чо думали, на службу берут из каких то спецальных инкубаторов выращенных суперменов?... погодите еще вырастут у вас и у нас те кто в полной мере реформы образования на себе почуствовал.. будет ваще смешно.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Если настоящий вертолет глушит модельную частоту, то моделист- идиот. Если моделист летает там, где летает настоящая техника (самолеты/вертолеты), то моделист- муд%к, потому что из-за таких "моделистов" и поднимаются все эти кипиши.
Как-то измеряли дальность управления RC-аппаратуры. У лучших экземпляров дальность было в районе 5 км. Лично мне больше 500 метров и не надо, зрения столько нет.

А теперь сводим все к общему знаменателю:
ЕВРО-2012, все происходит в городе, там типа будут злобные террористы-авиамоделисты (с вертолетиками как у пацана, поправочка: ЗАПРЕЩЕННЫМИ вертолетиками), которые будут взрывать стадионы, за моделями которых будет над городом гоняться Ми-24, у которого БРЭО не содержит никаких средств РЭБ (ну разве что влепят по сотруднику СБУ с ручной глушилкой в транспортный отсек), и глушить частоты. Модели, вестимо, с заглушеным управлением падать на случайных людей не будут.

Вывод: генерал вообще неадекват :facepalm:
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2818 сообщений
3021

А теперь сводим все к общему знаменателю:
ЕВРО-2012, все происходит в городе, там типа будут злобные террористы-авиамоделисты (с вертолетиками как у пацана, поправочка: ЗАПРЕЩЕННЫМИ вертолетиками), которые будут взрывать стадионы, за моделями которых будет над городом гоняться Ми-24, у которого БРЭО не содержит никаких средств РЭБ (ну разве что влепят по сотруднику СБУ с ручной глушилкой в транспортный отсек), и глушить частоты. Модели, вестимо, с заглушеным управлением падать на случайных людей не будут.

Вывод: генерал вообще неадекват :facepalm:

Они насмотрелись вот таких роликов:

(Экшен начинается с 1:40)
http://www.youtube.com/watch?v=SNPJMk2fgJU#!

При помощи современной техники возможно уже многое. Говорю же- пусть тогда и кухонные ножи убирают из продажи, ведь этими ножами режут большое количество людей.

Одного только не понимаю- при чем здесь моделисты, которые летают у себя на полях и террористы, от которых власти пытаются обезопаситься. Теракт если захотят сделать, то сделают, как показывает история.

... будет ваще смешно.

Будет страшно жить.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
Еще бы плюсик влепил за ролик :closedeyes: .

Отдача там будь здоров, квадрокоптер прямо отбрасывает назад))
Но манекены там что бензином подкачаные? Так неестественно взрываются :lol:
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2818 сообщений
3021

Но манекены там что бензином подкачаные? Так неестественно взрываются :lol:

Первые манекены начинены какой-то сухой взрывчаткой. Те, которые "сидят за столом", похоже да, бензином.
Вообще не знаю, не я снимал этот ролик :)
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Так о чем разговор то, сейчас терр акт может совершить абсолютно любой обезумевший человек с минимальными тех знаниями. Соотвественно о чем базар, что мы все частоты заглушим, всех переловим и ваще авиамоделисты вы вне закона. Собственно это единственное что может сделать гос структура. Ибо принцип на 1000 чел 1 мент, это слабое звено как не крути. И что правопорядок основополагается на сознании людей, а не принципе контроля, это тоже далеко не выдумки.

Что больше всего вставляет, что вообще наша человеческая инф система это по сути, ну млин как блог. Чел выходит на трибуну и вещает, а что ему из толпы брякнут, это мимо ушей.

Полной зашиты нет. В том числе и с точки зрения, радио частот. Можно запрограммировать радио модель лететь самой без приказов. Уже мля в 60-70 годах баллистические ракеты летали без цифры...а тут они говорят цифру заглушим и вы в безопасности. Короче кормят хомяков.

И от беззащитности над такими маньяками на самом деле страшно. От этого спасает только информационный вакуум, если о тебе никто не знает, значит и ты никому нах не нужен.

Сообщение отредактировал 7fox7: 28 April 2012 - 18:42

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2818 сообщений
3021

Полной зашиты нет. В том числе и с точки зрения, радио частот.

Оно так и есть. Современная RC-аппаратура меняет рабочую частоту примерное раз в 0,02 секунды (зависит от протокола передачи, а по-русски- от фирмы производителя аппаратуры). Так сделано, чтобы свести к минимуму возникновение радио-помех.
Блокировать целый диапозон частот? А ничего не треснет, если на этой же частоте работает wi-fi, например? И физики меня поймут- что значит блокировать на большом расстоянии гигагерцовый диапозон частот.

В общем, здесь власти бессильны практически. Есть FAI (Федерация Авиамодельного Спорта), есть международные соревнования по этому виду спорта.
Пусть запрещают футбол и легкую атлетику, и посмотрят на реакцию народа.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Они насмотрелись вот таких роликов:

(Экшен начинается с 1:40)

ОМГ... Как говорится - ролик, как чувак с успехом преодолевает трудности, им же самим созданные. Взорвать что-нить такой хренью еще как-то можно - например загнать хрень на ту же остановку, хотя средство доставки, сбиваемое камнем и заметное за километр, меня несколько настораживает. Но попасть! С нестабилизированного автомата, с болтаемой сквознячком неустойчивой хни! Не смешите. Даже в упор.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Полной зашиты нет. В том числе и с точки зрения, радио частот. Можно запрограммировать радио модель лететь самой без приказов. Уже мля в 60-70 годах баллистические ракеты летали без цифры...а тут они говорят цифру заглушим и вы в безопасности. Короче кормят хомяков.

Предвижу возвращение ртутной антенны через 5...4....3...2...
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2818 сообщений
3021

C нестабилизированного автомата, с болтаемой сквознячком неустойчивой хни! Не смешите. Даже в упор.

Бред.
Пиши, пожалуйста, только о том, в чем уверен ;)
Как раз точность полета- без проблем. 6 гироскопов рулят. Погрешность- в районе 1 сантиметра и только из-за ветра.
  • 0

Kuun

Kuun

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
-73
  • Client:Рус

не сложно, а дороже штатного дистанционного детонатора, если обеспечить равную надежность. Ну и абы кто такого не сделает. Использовать же входящий звонок для подрыва детонатора - самоубийство в текущих реалиях. Мне звонят например "внезапно" какие то театральные агенты, приходят смс из всяких банков. И это при том, что нигде не известно ничего про этот номер, кроме того что он есть. Вот берешь мой телефон - подключаешь к бомбе и бабах... позвонил хз кто впихнуть хз чо. Маловероятно скажешь? ага.... пока эта бомба не у тя в руках.

телефон можно вполне настроить на определенный номер.
а детонаторы поди в продуктовых не продаютсо..
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Тем, кто считает что что-то нельзя запретить потому, что запрещать это просто бред, советую посмотреть на список 4 прекурсоров(в-ва с ограничениями к распространению).
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Короче кормят хомяков.

ты наелся, не?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users