Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зоны честного пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
263 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

если сделать мир без боли, с хавкой на шару и красивыми девочками\мальками каждому, все перетекут туда, что еще раз докажет убожество текущего капиталистического мироустройства в большом мире.

Туча проектов где арена есть. Хватит себя убеждать что Ева уникальна и игроки уникальны и много круче чем все прочие.

90% активных ПвП пилотов перетекут на арены ->
-> овер керибасинг ->
-> стагнация ->
-> инфляция ->
-> потеря целей и интересов ->
-> 1000-5000 олдфагов пикового онлайна с 100500 кккк валетами, уныло месятся на аренах с работы, дропая клиент с титаном в агре при случае ахтугна.

Ваш адмирал Ясен Хрен.

Опрделитесь 90% или 50%. Почему в других проектах с ареной ничего такого не происходит. Не значит ли это что надо повышать интерес к тому что есть если какая то вшивая арена способна ввести мир в стагнацию.

так и напиши, я слабый и никчемный краб без исков и бонусника, я хочу починить этук несправедливость

Да как бэ килы кое какие есть, бонусник есть, денег на валете тоже есть. Времени только мало.

можно примеры?

Тыкни практически в любую ММОРПГ. Скорее всего не промахнешься.

Сообщение отредактировал eclampsia: 02 May 2012 - 21:49

• 0

I'm not in the game 2 years already.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35092 сообщений
13663
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

...

Ты лучше на оффе мне ответь, почему в твоей концепции арены полностью возможности для полноценного сражения следующих кораблей:
1. Стелс-бомберы
2. Дикторы
3. Снайп-корабли
4. Ракетные корабли (полностью выключена тактика "топим на солнце и отстреливаемся")
  • 0

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
1867
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia
Объяснять далее что либо считаю бесполезным.
Резюмирую.
В моей еве арен не будет, Дич проследит.
  • 0

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Времени только мало.

http://www.quakelive.com/
http://eune.leagueoflegends.com/
http://ru.dota2.com/
http://www.battlefield.com/battlefield3
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397
В кваклайве до 6 мая кстати дают пощупать премиум-контент бесплатно!
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Меньше активность в аутдор-пвп, очевидно же.

Ты не забывай, что ева - нишевый продукт. Один из столпов, на которой эта нишевость основана - это то самое аутдор пвп. Урезание пвп до стрельбы - потеря того, что держит кучу игроков в еве, подставление под удар конкурентов в этой "сеансовой" нише, где существует огромная куча продуктов.

Достаточно многие тут играют и в еву, и в "сеансовую" игру (для меня это ск2, квака, дота2, для остальных это еще и танки, бф3, итд). Эти сеансовые игры - не конкурируют с евой, они ее дополняют. Если в еве свести пвп к пострелушкам - то вылезают многие косяки:

1) откровенно дерьмовый баланс (в аутдор это частично компенсируется тем, что на мачалу и на вигил аггрятся по-разному)
2) снижение значимости маневренности (в аутдор это нужно, чтобы убегать, а иногда даже разбирать превосходящие силы)
3) клочные классы при таком раскладе нафиг не нужны в абсолютном большинстве случаев
4) в общем-то сам процесс пострелушек в еве примитивнейший донельзя (а в аутдор-пвп куча теоретических опасностей может поджидать тебя, и ты ведешь себя соответственно, даже если этой опасности на самом деле нету)

Зачем мне такое надо? Я лучше пойду в старкрафт или в квейк поиграю, где дамаг каждого ствола, карты и стоимость апгрейдов выверены до миллиметра. Думаю, и тебе тоже стоит попробовать такие игры - поверь, сеансовое пвп в них куда интереснее, разнообразнее и лучше. То, что ева для тебя первая и единственная (судя по самой идее, это так) - плохой предлог для продвижения такой идиотической идеи в еву.

Ты сам прекрасно знаешь что количество активных ПвП пилотом крайне мало по сравнению с остальными. Ты преувеличиваешь свою роль и роль себе подобных. Основная часть - карибасы. Для которых ПвП, арена, и прочая ерунда претит сама по себе. Вторая часть нулевые блобиры - они получают свой кайф в причасности, в боях 100500х100500, им круто быть петами и растить свой огород даже за аренду. Есть блобиры в НПЦ нулях и лоусеках - у них там всякое ылитное ПвП, андокдроч карами, трапы, подставы и т.д. Есть "ногебаторы" с 3мя бонусниками на споте, сетом импов и фул фракцией которые ищут инвалидов - никто из вышеперечисленных не является клиентом арен. И только честные искатели хай скиллд ПвП могут подумать - а не проще ли участвовать в аренах. И опять таки для тебя лично это ничего не изменит. Карибасы в бельтах останутся в бельтах, "ногебаторы" с тремя бонусниками так же будут ногебать домашку, блобы будут в нулях, а в лоусеках андоккародроч. Да. Вероятность встретить честного пвпшника упадет, но она и так чрезвычайно мала. И никого это не волнует.

Из-за расширение ниши ничего не произойдет. Возможно часть пилотов передумают отменять подписку из-за скукоты.

1. Ничего страшного. Это кста будет хороший инструмент для оценки баланса. Если уж девы так озаботились последним.

2. Никто не говорит что это должно быть везде уберзначимо.

3. И что? Арена не настолько значимая часть игры что бы внутри нее все нашло какое то применение. Капиталы тоже ведь исключаются.

4. Вот и хорошо. Как только человек освоит примитивный процесс пострелушек, тем быстрее ему захочется перейти на следующий уровень - аутдор ПвП.

Тебя никто не заставляет. Ты же не пойдешь? Нет! Ну значит и другие "тру" пилоты не пойдут. А значит что для тебя ничего не изменится. Ну может будет меньше неопытного мясца, но так тебе думаю не доставляет удовольствия стрелять месячных нубов!

Еще раз вежливо повторяю, я играл ДО евы в другие игры в т.ч. ММОРПГ, и помимо евы играю в другие. В т.ч. в БФ3 и танки самую малость. И вот как раз имея опыт игры во многих проектах говорю о том что арены пошли бы Еве на пользу. И эта реальная польза превысила бы все вероятные риски.

Ты лучше на оффе мне ответь, почему в твоей концепции арены полностью возможности для полноценного сражения следующих кораблей:
1. Стелс-бомберы
2. Дикторы
3. Снайп-корабли
4. Ракетные корабли (полностью выключена тактика "топим на солнце и отстреливаемся")

Ты говоришь так как будто арену уже ввели и тебя обидели тем что не предусмотрели полноценное использование некоторых кораблей. Ну так об этом надо думать после принципиального решения "ЗА".

Объяснять далее что либо считаю бесполезным.
Резюмирую.
В моей еве арен не будет, Дич проследит.

Да, да. Молодец.

http://www.quakelive.com/
http://eune.leagueoflegends.com/
http://ru.dota2.com/
http://www.battlefield.com/battlefield3

:facepalm:
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
да я понял, что ты анскил казуал который хочет понагибать в еве, ибо более простого процесса пвп нет нигде
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
Так же все смотрят альянсовый турнир. Все радуются. Всем нравится в той или иной мере. Что ж вы не кричите что это не вписывается в реальность евы в ее принципы песочницы и т.д. и т.п. Пусть уж тогда и чемпы проходят на обычной территории. А то и вовсе не проходят. Считаю это дискриминацией вообще.

да я понял, что ты анскил казуал который хочет понагибать в еве, ибо более простого процесса пвп нет нигде

Высказался? Тогда свободен.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
но одновременно твоих небогатых умственных способностей не хватает для Охоты

кстати, я считаю что олимпийскте игры надо проводить постоянно, и открыть туда доступ всем. ибо так справедливо
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

но одновременно твоих небогатых умственных способностей не хватает для Охоты

болтун, это уже переход на личности как бэ... тебя я дебилом не называл, хотя очень хотелось...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Ты сам прекрасно знаешь что количество активных ПвП пилотом крайне мало по сравнению с остальными. Ты преувеличиваешь свою роль и роль себе подобных. Основная часть - карибасы.

Да, знаю. Нет, не преувеличиваю (с чего ты это вообще взял?). Я тебе про нишевость, ты мне - про значимость. Каребирство в еве, кстати, тоже весьма уныло, поэтому среди тех, кто занимается исключительно ПвЕ без примесей остальных сфер, ротация велика. Среди моих знакомых нету ни одного карибаса с канальчика, на который я попал на старте игры - при этом осталась большая часть пвпшников и некоторая куча карибасов, которые ныне живут в вх (а там не хайсеки, чисто пве обойтись не получится).

И только честные искатели хай скиллд ПвП могут подумать - а не проще ли участвовать в аренах.

Вовсе нет, туда пойдут все, вообще все (кроме клаймварщиков, которые, впрочем, в арены тоже захаживать будут, вместо роамов). Потому что это банальная человеческая натура - идти по пути с наименьшим сопротивлением. Арены быстрее, туда переедут все, в т.ч. ногебатели с сетами, потому что некого будет ногебать.

И опять таки для тебя лично это ничего не изменит. ... Вероятность встретить честного пвпшника упадет, но она и так чрезвычайно мала. И никого это не волнует. ... Арена не настолько значимая часть игры ... Как только человек освоит примитивный процесс пострелушек, тем быстрее ему захочется перейти на следующий уровень - аутдор ПвП.

Вот тут твоя главная ошибка. В аутдор не останется ничего, кроме клаймваров и карибасов. За отсутствием целей и я сам уйду на арену, но опять же, повторюсь - врядли надолго, ибо пострелушки в еве очень унылы.

Не надо говорить, "ты не хочешь - не иди, для тебя ничего не изменится". Это тоже самое, что пусть ццп де-легализуют ботов, "не хочешь - не заводи, ничего для тебя не изменится". А на самом деле изменится, потому что актуальность того, чем ты занимаешься, падает во много крат и в том, и в другом случае.

Еще раз вежливо повторяю, я играл ДО евы в другие игры в т.ч. ММОРПГ, и помимо евы играю в другие. В т.ч. в БФ3 и танки самую малость. И вот как раз имея опыт игры во многих проектах говорю о том что арены пошли бы Еве на пользу. И эта реальная польза превысила бы все вероятные риски.

Ты про нишевость-то прочитал или нет? И что будет лучше, ева как бф3, но хуже, или ева как ева? Основам маркетинга ныне даже в университетах не учат?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 May 2012 - 22:33

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Перетролеть Артсниса в дискуссии про пвп — ноу вей.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

болтун, это уже переход на личности как бэ... тебя я дебилом не называл, хотя очень хотелось...

я не считаю тебя дебилом, ни в коем случае. я просто лучше, чем ты.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

:facepalm:

А что тебе в списке не понравилось-то? Можешь аргументированно что-то ему возразить?
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

А что тебе в списке не понравилось-то? Можешь аргументированно что-то ему возразить?

то, что его там даже на дне нагибают, это не очевидно?
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

1. Да, знаю. Нет, не преувеличиваю (с чего ты это вообще взял?). Я тебе про нишевость, ты мне - про значимость. Каребирство в еве, кстати, тоже весьма уныло, поэтому среди тех, кто занимается исключительно ПвЕ без примесей остальных сфер, ротация велика. Среди моих знакомых нету ни одного карибаса с канальчика, на который я попал на старте игры - при этом осталась большая часть пвпшников и некоторая куча карибасов, которые ныне живут в вх (а там не хайсеки, чисто пве обойтись не получится).

2. Вовсе нет, туда пойдут все, вообще все (кроме клаймварщиков, которые, впрочем, в арены тоже захаживать будут, вместо роамов). Потому что это банальная человеческая натура - идти по пути с наименьшим сопротивлением. Арены быстрее, туда переедут все, в т.ч. ногебатели с сетами, потому что некого будет ногебать.

3. Вот тут твоя главная ошибка. В аутдор не останется ничего, кроме клаймваров и карибасов. За отсутствием целей и я сам уйду на арену, но опять же, повторюсь - врядли надолго, ибо пострелушки в еве очень унылы.

4. Не надо говорить, "ты не хочешь - не иди, для тебя ничего не изменится". Это тоже самое, что пусть ццп де-легализуют ботов, "не хочешь - не заводи, ничего для тебя не изменится". А на самом деле изменится, потому что актуальность того, чем ты занимаешься, падает во много крат и в том, и в другом случае.

1. Ограниченная ниша не считается за преимущество при прочих равных нигде и ССР как раз расширяют нишу Евы за счет Даста. Я предлагаю расширить нишу Евы на чуть чуть за счет внутренних ресурсов.

2. Ты сам говоришь, что пострелушки это наименее интересная часть. Если тех кто с тобой солидарен большинство - то они не пойдут на арену т.к. она не предоставит им всех тех больших возможностей.

3. См. пункт 2. Арена проще - но скучнее. Аутдор ПвП интереснее, но труднее. Баланс соблюден. Истинные ценители побалуя на арене вернутся в свои уютные лолсеки.

4. Я как то хотел ботика себе завести. Оказалось с ним хлопот куда больше чем казалось. И дело тут не в бане, просто я понял что мне это не нужно и не интересно. Кто то ботит и сейчас. РМТшат меньше конечно, но по чуть-чуть, для собственного валета ботят. И никакая актуальность каребирства, пусть даже в ВХ для меня не исчезла. Так же не исчезнет актуальность аутдор ПвП. В далеком 2004 г. я играл в ЛА2 - там были арены. Никаких рисков при убийстве там не было. Ивенты там проходили только по выходным и были не очень то интересны. Показателен тот факт что на аренах никогда аншлага не было. Основное занятие ПвПшников было - поиск варов, как соло так и партиями, ПК всяких там врагов и ПК зачистка территорий, развод всякого рода на ПвВ с последующим убийством и спуска паровоза (мое любимое). почему же в игре с ареной даже без риска народу на этих аренах были в основном новички, я когда новичком был только на арене и сидел, а потом заходил только протестировать новый скилл или тактику с сокорпами???

Перетролеть Артсниса в дискуссии про пвп — ноу вей.

где Артснис?

играл в большую половину - не понравилось. Я ж говорю играю в Еву и БФ3, редко WOT. Собственно во все кроме LoL из списка играл. Квак раньше нравился - сейчас слишком хардкорно для меня, ДОТА - сразу нет.

Сообщение отредактировал eclampsia: 02 May 2012 - 23:02

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit
"Зоны честного пвп" истребят одну из важнейших составляющих Евы, ради которой многие игроки (в т.ч. и я) собственно и играют - гриффинг. А ведь даже известная цитата "It's a trap!" стала едва ли не символом этой игры.
Спекуляции и жульничество, суицид и шпионаж, предательства и пиратство - разве вы найдете столь же богатый и насыщенный интригами и обманом оазис? Нет.

Впрочем даже эти ваши "арены" вовсе не защищают от трап-фитов, а потому заранее являются фейлом. Что касается баланса и сути пвп в Еве - все было сказано, разжевано и объяснено выше.

Предлагаю паладинство и прочее сопротивление здравому смыслу считать унылым троллингом.

Сообщение отредактировал Milites: 02 May 2012 - 23:04

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
Собственно... собака лает - караван идет... так и с Драмиэлькой было ... И с лёрнами...

Если Феникс еще говорит о вменяемых возможных последствиях (хотя как раз именно эти последствия я считаю наоборот благом), то все прочие уныло школотролят...

Сообщение отредактировал eclampsia: 02 May 2012 - 23:10

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

2. Ты сам говоришь, что пострелушки это наименее интересная часть. Если тех кто с тобой солидарен большинство - то они не пойдут на арену т.к. она не предоставит им всех тех больших возможностей.

Хорошо, пойдем с другой стороны - как ты думаешь, кто пойдет в пвп вида "ты нажал на кнопочку и ты уже на арене против соразмерного пилота/ганга"?

Собственно... собака лает - караван идет... так и с Драмиэлькой было ... И с лёрнами...

На тему арен собака лает намного дольше, чем на тему драмиэльки. Глядишь, одряхлеет и издохнет.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit

Собственно... собака лает - караван идет...

Можно, я буду считать это попыткой оскорбления? :troll:
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users