Вот именно Так что скажите спасибо что хоть с каким-то интерфейсом еще есть винда, и вообще обычные компы Скоро видимо и этого не будет - будут телевизоры с браузерами для соцсетей, игровые консоли, и - рабочие станции, даже не станции а "рабочие места" по 100500 баксов - с конфигурируемым железом, мощной по возможностью осью и тд - в общем всем тем, что сейчас стоит у многих на столе.
Вот тут не соглашусь.
Во первых, как я уже сказал, кроме игр для детей и соц сетей для домохозяек - компьютеры используются, и будут использоваться для выполнения бизнес задач.
Люди вынуждены работать, работать одновременно с несколькими приложениями, иметь возможность расположить их в нужном месте и в нужном порядке и т.д.
По этой же причине имхо - у нас в стране больше распространены Вин ПС дома, а не юникс для работы, и приставки для игр.
Это элементарная попытка среднего обывателя не платить два раза за то, что он может получить в одном.
Оправдание детишкам, что-бы купил папка новый комп - мне надо учиццо! А не у меня второе окно Вова тормозит.
Оправдание домохозяйкам посидеть в бложке - у нас же есть дома компьютер! Я учусь на нем работать!
Оправдание папке, который шпилит в ЕВУ по ночам - Я жду важное письмо по работе!
В этом смысле - универсальность не только дает выгоду в цене покупки, но и удобное оправдание в пуританском обществе.
Плюс к этому совместимость и наличие контента - важный выбор, где работу всегда можно совместить с удовольствиями.
Конкуренция на рынке ОС высока, разработчики давно научились писать кросплатформенные варианты софта, кто же может рискнуть упустить одно из своих главный преимуществ, и что ему это даст?
Нокия делала хорошие телефоны на Симбиан ОС, контента и совместимости нет - теперь мечутся и теряют миллиарды.
Так что Мелкомягкие никуда не денутся, прошли времена монополии, прогнутся или про них все забудут.