Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
  • Client:Eng

Ну не знаю, кто там создал растения, но людям до этого пока далеко. И не нужно. Зачем изменять то, что и так сделано как надо?

"Не знаю, но мнение имею".

Прекратил бы уже чушь пороть. Она родимая уже визжать устала.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Хотелось бы в это поверить...

Ну вот почему? Вам же объясняют что ничего страшного в гмо нет. Яд можно и в чипсы сунуть без всякого гмо. Откуда эти иррационвльные страхи? Вам не стыдно вообще быть невежественным обывателем, который в 21 веке боится высоких технологий, и уровень знаний у него 16 века...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ну вот почему? Вам же объясняют что ничего страшного в гмо нет. Яд можно и в чипсы сунуть без всякого гмо. Откуда эти иррационвльные страхи? Вам не стыдно вообще быть невежественным обывателем, который в 21 веке боится высоких технологий, и уровень знаний у него 16 века...

Чувак жрёт ГМО сою и его это никак не трогает, а чипсы из США - не не не... АХахаха :facepalm: :facepalm: такой ад
  • 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Чипсы и фастфуд из США, не содержат ГМО... Ты понимаешь вообще, о чем речь? Кроме того, кто тебе сказал, что любой продукт с ГМО - яд?

Потому, что фиг знает, яд или не яд. Что можно, а что нет, это можно увидеть через несколько лет употребления 1 ГМО продукта. Так ведь и не заметишь особой разницы. Но один продукт с одной грядки никто не ест, поэтому если в рационе присутствует ГМО, спустя время последствия будут почти 100%.

Модифицируют их не для пользы для здоровья, а значит они как минимум не так полезны. Хотя не удивлюсь, если попрет реклама о пользе таких "продуктов".
  • -1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Потому, что фиг знает, яд или не яд. Что можно, а что нет, это можно увидеть через несколько лет употребления 1 ГМО продукта. Так ведь и не заметишь особой разницы. Но один продукт с одной грядки никто не ест, поэтому если в рационе присутствует ГМО, спустя время последствия будут почти 100%.

Модифицируют их не для пользы для здоровья, а значит они как минимум не так полезны. Хотя не удивлюсь, если попрет реклама о пользе таких "продуктов".

через сотню лет :facepalm: И причина будет вовсе не в ГМО...
Блин, дружище, ты такой клоун, что просто я уже не смог удержаться от того чтоб это не написать... Так вот, вся хрень, которую ты ешь с "ГРЯДКИ" - выращена на плантациях и сорта там фигарят специально выведенные селекцией, которая та же генная модификация по сути, лол. Так вот для полезности там места нет, ибо селекцией их отбирают тоже не для пользы здоровья и не для лучшего вкусА, а для того чтоб лежало подольше и сохраняло пригодный вид :facepalm: :facepalm: :facepalm: Какого черта ты нихрена не знашеь и имеешь какоето свое мнение?*???? это даже не смешно.

поэтому если в рационе присутствует ГМО, спустя время последствия будут почти 100%.

Кто сказал, где написанно, пруфы есть? Откуда инфа? 100%...

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 June 2012 - 19:11

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Ну и откуда такая иррациональная уверенность? Конечно, вам скажут, что нет вреда - бизнес.

Но да мне накласть, ешьте что хотите, это вообще острый вопрос даже вне темы ГМО.

Но должна быть возможность для тех, кто понимает, брать нормальные, природные продукты, пусть и дороже. А то так покупаешь и фиг знает, что перед тобой. То, что купил, или фармацевтия.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Но должна быть возможность для тех, кто понимает, брать нормальные, природные продукты, пусть и дороже. А то так покупаешь и фиг знает, что перед тобой. То, что купил, или фармацевтия.

Природные = хорошие? лол, где ты там природные то находишь? у бабушки на трассе берешь чтоле?

Вот жеж мрак в голове :facepalm:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 June 2012 - 19:14

• 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

через сотню лет :facepalm: И причина будет вовсе не в ГМО...
Блин, дружище, ты такой клоун, что просто я уже не смог удержаться от того чтоб это не написать... Так вот, вся хрень, которую ты ешь с "ГРЯДКИ" - выращена на плантациях и сорта там фигарят специально выведенные селекцией, которая та же генная модификация по сути, лол. Так вот для полезности там места нет, ибо селекцией их отбирают тоже не для пользы здоровья и не для лучшего вкусА, а для того чтоб лежало подольше и сохраняло пригодный вид :facepalm: :facepalm: :facepalm: Какого черта ты нихрена не знашеь и имеешь какоето свое мнение?*???? это даже не смешно.

Кто сказал, где написанно, пруфы есть? Откуда инфа? 100%...

Да не 100, намного меньше, когда ребенок будет с тремя ушами.
:facepalm: Селекция получается естественным путем.
Какие пруфы? если 100 раз подкинуть монету, то уж несколько раз то решка выпадет.

Природные = хорошие? лол, где ты там природные то находишь? у бабушки на трассе берешь чтоле?

Вот жеж мрак в голове :facepalm:

Перешли на чушь. Не интересно.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Да не 100, намного меньше, когда ребенок будет с тремя ушами.
:facepalm: Селекция получается естественным путем.
Какие пруфы? если 100 раз подкинуть монету, то уж несколько раз то решка выпадет.

Генная модификация получается тоже естественным путём... Только вот ты понятия не имеешь каким :facepalm: Как у тебя хватает наглости, что-то утверждать насчет этого?

Перешли на чушь. Не интересно.

Лол. Это не чушь. Просто большинство продуктов, которые ты считаешь ПРИРОДНЫМИ, не природные вовсе и скорее всего говно :lol: Да и что ты понимаешь под этим словом вообще, ахах :facepalm:

Понимаешь, тебе КАЖЕТСЯ что если есть ГМО продукты, то могут быть негативные последствия, на самом же деле, в реальности, может быть как угодно и зависеть это будет от кучи факторов, но за всю свою жизнь ты не почувствуешь вреда от ГМО, даже если он есть, потому что его перекроет вред от хреновой экологии, стресса городской жизни и тому подобной хрени ^^

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 June 2012 - 19:19

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Ну и откуда такая иррациональная уверенность? Конечно, вам скажут, что нет вреда - бизнес.

Но да мне накласть, ешьте что хотите, это вообще острый вопрос даже вне темы ГМО.

Ну в одном ты прав - на Западе действительно есть магазины где продаются только экологически-чистые продукты. Цены там огромные, у меня средний счет в таких магазинах в США был порядка $70, просто купить на день продуктов. Ты правда в МММ, наверное сможешь себе позволить...

Но ты похоже не понимаешь что такое экологически-чистые продукты:
- не содержат генетически модифицированные ингредиенты.
- не содержат ингредиенты выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений.
- не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки.

Не хочу тебя огорчать, чувак, но ты заботишься только о первом пункте, при этом два последних в каком-то смысле даже опаснее. И поверь мне - в РФ никто на два последних внимания не обращает.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

И такие штучки как продукты от животного мира, яйца там и все такое - но при наличии пруфа того что к животным относятся по человечески.
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Понимаешь, тебе КАЖЕТСЯ что если есть ГМО продукты, то могут быть негативные последствия, на самом же деле, в реальности, может быть как угодно и зависеть это будет от кучи факторов, но за всю свою жизнь ты не почувствуешь вреда от ГМО, даже если он есть, потому что его перекроет вред от хреновой экологии, стресса городской жизни и тому подобной хрени ^^

Вредны или нет - нафиг мне играть в лотерею? Они не чем не лучше нормальных аналогов, кроме большей прибыли для завода. Вы хотите быть подопытными для каких-то там ушлепков, просто так?

Ну в одном ты прав - на Западе действительно есть магазины где продаются только экологически-чистые продукты. Цены там огромные, у меня средний счет в таких магазинах в США был порядка $70, просто купить на день продуктов. Ты правда в МММ, наверное сможешь себе позволить...

- не содержат ингредиенты выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений.
- не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки.

Не хочу тебя огорчать, чувак, но ты заботишься только о первом пункте, при этом два последних в каком-то смысле даже опаснее. И поверь мне - в РФ никто на два последних внимания не обращает.

То, что все не гладко, не означает, что можно добавлять еще пункты.
К тому же, дозу многих химикатов можно обнаружить не слишком дорогим прибором дома, быстро и без гемора.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Вредны или нет - нафиг мне играть в лотерею? Они не чем не лучше нормальных аналогов, кроме большей прибыли для завода. Вы хотите быть подопытными для каких-то там ушлепков, просто так?

Более прибыльны "натуральные" продукты, на которые ведётся хомячьё вроде тебя :facepalm: хочешь быть подопытным хомячьём?

Кстати, тут Зло уже спрашивал про МЕХАНИЗМ, с помощью которого ГМО вредит людям... Есть идеи? (как бы я знаю, что идей у тебя нет, но я всё же спросил :lol: )

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 June 2012 - 19:32

• 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Более прибыльны "натуральные" продукты, на которые ведётся хомячьё вроде тебя :facepalm: хочешь быть подопытным хомячьём?

Да хоть как называй, если будут продавать нормальные продукты

Кстати, тут Зло уже спрашивал про МЕХАНИЗМ, с помощью которого ГМО вредит людям... Есть идеи? (как бы я знаю, что идей у тебя нет, но я всё же спросил :lol: )

А есть доказательства, что каждый конкретный продукт безопасен в долгосрочной перспективе? Нет.
Значит либо пронесет, либо нет.
Они как бы заставляют бросить монетку - будет ли ребенок здоровым или с плавниками камбалы. Доказательств то нет, может и пронесет.
Я как-то не за такие монетки.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

1. Таких просто нету в продаже. Они быстро гниют, ничерта не питательны и никому не интересны, окромя любителей в палатках "природу почуствовать". Подавляющее большинство продуктов были генетически модифицированны. Тот факт, что модификация зачастую происходила на уровне популяций, факта модификации не меняет.
2. К экологии это не имеет никакого отношения. Вообще.
  • 0
All the crazy things

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Да хоть как называй, если будут продавать нормальные продукты

А есть доказательства, что каждый конкретный продукт безопасен в долгосрочной перспективе? Нет.
Значит либо пронесет, либо нет.
Они как бы заставляют бросить монетку - будет ли ребенок здоровым или с плавниками камбалы. Доказательств то нет, может и пронесет.
Я как-то не за такие монетки.

Омг, приобретенные признаки не наследуются, будь уверен что, если у твоего ребенка окажутся плавники камбалы, в этом будешь виноват исключительно ТЫ САМ, а никакое не ГМО... лол :facepalm:

1. Таких просто нету в продаже. Они быстро гниют, ничерта не питательны и никому не интересны, окромя любителей в палатках "природу почуствовать". Подавляющее большинство продуктов были генетически модифицированны. Тот факт, что модификация зачастую происходила на уровне популяций, факта модификации не меняет.
2. К экологии это не имеет никакого отношения. Вообще.

Ты шооо, селекция происходит естественным путём :lol:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты не понимаешь сути. Войны, болезни, ожирение в конце концов есть? Есть конечно
А ГМО есть. Тоже есть? Ну вот В ЭТО ТО И СУТЬ!!!11адын
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Ты не понимаешь сути. Войны, болезни, ожирение в конце концов есть? Есть конечно
А ГМО есть. Тоже есть? Ну вот В ЭТО ТО И СУТЬ!!!11адын

Но ведь если не ссуть то может мочевой пузырь лопнуть... Никому не советую...

Иррациональная уверенность - тоже у тебя. У меня то откуда? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

Ты шооо, селекция происходит естественным путём :lol:

Цю, подсадка генов так же естественна. От вирусов до ремонтных механизмов эукариотов.
  • 0
All the crazy things

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
tl;dr
по теме: весь цимес вокруг гмо заключен в небольшом фактике. а именно: в старушке европе исторически была сильно развита химическая промышленность, в том числе и производство разнообразных пестицидов. пендосы же на фоне более сильного развития биологических наук вообще и как следствие техники клонирования (молекулярного)и биотехнологии в частности в сша пошли по пути внедрения в практику наработок этой самой биотехнологии, особенно в свете открытия Ti-плазмид.

Согласно утверждениям Ермаковой, кормление крыс генно-модифицированной соей привело к ряду отрицательных физиологических эффектов.

В 2007—2009 годах Ермаковой удалось привлечь к работе сотрудников двух институтов РАН, а также Института Российской Академии медицинских наук (РАМН). В этих институтах проверяли влияние генно-модифицированной сои не только на лабораторных крыс, но и на мышей и хомячков Кэмпбелла. По утверждению И.В. Ермаковой, ГМ-соя (RR, линия 40.3.2) негативно влияла на половые органы и репродуктивные функции животных, приводила к нарушению гормонального баланса, бесплодию, образованию опухолей/

фееричные экперименты. я б на нее посмотрел, если бы она только сою жрала, как бедные крысы :lol:

всех любетлей страхов про гмо и прочая отлично троллят сюжеты в конце серий первого сезона манки даст
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users