Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Летний план по балансировке кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
221 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329
Да вроде опнятно уж давно, что ева может меняться только микроизменениями.
Многолетняя история таковых какбэ намекает. Даже после истерики Хилмара и заверений, что исправятся, нам выкатили что? Вагон мелких фиксов.
Никаких серьёзных перетрясок не планируется. Либо это творческая импотенция, либо боязнь потерять подписчиков, либо нежелание тратить время на еву, либо всё сразу - хз, но результат мы видим уже много лет.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9539 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Значит я дурак :) Повайнили и хватит.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Мой персонаж в игре Baba Yob
Всем, кому надоела Евка делаю предложение: Can I have your stuffs?

Судя по постам некоторых игроков, большинство думают о внесении каких-либо изменений с позиции своей, личной колокольни. Конечно не спорю, все это делается для всеобщего блага, но опять же в первую очередь сначала для себя ("нипанагибать", нипакапать, нипалитать, нипавайнить и так далее)
  • -2

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36622 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Многолетняя история таковых какбэ намекает. Даже после истерики Хилмара и заверений, что исправятся, нам выкатили что? Вагон мелких фиксов.
Никаких серьёзных перетрясок не планируется. Либо это творческая импотенция, либо боязнь потерять подписчиков, либо нежелание тратить время на еву, либо всё сразу - хз, но результат мы видим уже много лет.

понятно то, что ева - коммерческий проект, а не благотворительный.

для улучшения игры необходимо вложить в это деньги (и эти деньги надо где-то взять).

следующая проблема: допустим игру значительно улучшили, увеличивается количество подписчиков - но ведь придётся и мощность сервера поднимать (опять - деньги).

возникает вопрос: что эффективней (принесёт больший доход при меньших затратах) - ева или новый проект под кодовым названием дуст? с точки зрения банальной эрудиции - конечно, дуст, потому что ориентирован на молодёжь. ведь, что ни говори, а у старшего поколения зачастую найдутся более важные дела, чем играть онлайн.

с другой стороны, чтоб запудрить мозги комьюнити - много денег не надо.

так что с точки зрения ццп всё вполне логично и рационально.
  • 0

TeonGrey

TeonGrey

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
16
  • EVE Ingame:Teon Grey
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
омг 6 страниц попоболи, люди отдохните - сходите на речку, попейте пива...
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Товарищи вайнеры, вы не стесняйтесь, ставьте свои ассеты на меня и идите уже играйте в WoW или Old Republic. Я слышал, они нынче развиваются куда активнее евы. :troll:

Во! Кстати, блин, долго вертится в голове идея, но постоянно забываю ее высказать.
Разрабы просто обязаны ввести в игру кнопку "ПЕРЕДАТЬ ВСЕ АССЕТЫ" !!! B)
  • 0

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
EVE может разнообразить только игра в другие игры : )

:lol:
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

EVE может разнообразить только игра в другие игры : )

например игра "распилил бревно и наколи дров для бани" ... В реале ))))
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Да
Или как я в прошлые выходные.
Квест:
1. Прополоть картошку (10 соток) 10/10
2. Окучить картошку 10/10
3. Скасить газон и траву в огороде. 10/10
4. Усатновить колышки в грядки с горохом :)) 10/10

10К экспы (10 литров пива) и шашлык в качестве вознаграждения ))

Ну и так далее. :blush:

Сообщение отредактировал AID: 15 June 2012 - 8:52

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
тут напрашивается вывод - Ева зло и оно должно быть уничтожено!!! :)
  • 0

© Фаина Раневская

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

тут напрашивается вывод - Ева зло и оно должно быть уничтожено!!! :)

Как вариант - начни строить дом. Вот это мега. Мозг выносит небывало.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Буст грифина? Я конечно рад ибо люблю грифин.... но блин это и так сейчас пожалуй лучший т1 фриг, который по соотношению цена/эффективность возможно лучший шип в еве (хоть эффективность эта и вероятностна). Объективно он то точно не нуждается в бусте.
Про майнинг шипы известие хорошее. Гибкий выбор между танком и производительностью есть гуд. Хотя разделение на заточку по типу руды (как сейчас в т2 баржах) тоже не плохая идея. Можно было бы и ее углубить. Несоответствие времени прокачки ковертор-халк по времени действительно странно . Что ццп это видят есть гуд.

Зы в любом случае воспринимаю очень позитивно данные известия.
  • 1

belognomich

belognomich

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1246 сообщений
-357
  • EVE Ingame:BELOGNOMKA(offline)

матарский будет с бонусами на хулрепки, инфа 146%.

Надеюсь, следующимим на очереди крузеры. В том числе т3 крузеры, наконец.

Т3 не надо трогать, там все ок)))
  • -2

Oxygen Achasse

Oxygen Achasse

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
6
  • EVE Ingame:Oxygen Achasse
Ив лучше не станет, если ссп будет менять ив слушая всяких нытиков.

Макинав уже сейчас разгоняется до 21.4к эхп, на т1 танк модулях+дешевые импланты, такой макинав просто так не убить, и обычно трогают таких ради спортивного интереса, но там уже о окупаемости суицида вопрос не стоит, а у халка гораздо больше ехп. Но майнеры предпочитают ставить каргохолды или мининг апгрейды вместо танка. На счет мимо пролетающей хрени, я приложил гораздо больше усилий в создании этой хери, чем среднестатистический майнер в создании своего екскумера. Добавление ехп побустить глупых\ленивых майнеров, которые в ив ничего не добавляют интересного, иски тратят на плекс, что бы копать и в следующем месяце. Все их взаимодействие с окружающим миром, это поставка миников, и редкие случаи ганка. Один раз мне написали gf в локале, после того как я не смогу убить халк, другой раз владелец выжившего халка писал, что он никогда раньше не получал такого адреналина. Увеличение карго, майнинг станет еще более афкшным занятием. Ну и буст ботов, репортил ботов исправно, но они как копали так и копают, состоят в нпц корпе, офваром недостать, начал их суицидить, после буста эхп ничего с ними нельзя будет сделать. Боты копают лед чаще всего и копают в себя, буст карго. Ну и на счет "под раздачу попадали не только боты" если человек глупее бота, и его легче убить, почему он должен продолжать копать? Ну и еще одна нелогичность, как мне кажется важная для ссп, увеличение ехп позволит не качать скилы на танк вообще, меньше сп нужное на прокачку, меньше платить подписку на прокачку, ну и ботоболванки быстрее качать, еще один буст.

Непонятно, почему так плохо стремится к лучшему, сейчас почти все баржи задействованы, у скифа и макинава есть свои роли, нет денег на хал, копаешь на коветоре, нет скилов на коветор копаешь на ретривере, они все часто встречаются, а прокуреру просто дать роль вроде скифа, например копку газа и все довольны. Добавления т1 оре фригата для нубов, выглядит логичным, по крайней мере вместо 4 мертвых фригатов будет один, это уныние копать на фриге, вход в профессию лучше сделать сразу с баржи, т2 нинзя-майнер это смешно, как они себе это представляют? Слетал понинзямайнил гравик в вх и привез два куска бистота? Если только трап получится для пвп.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
люди, я видимо плохо понимаю в чём проблема

было: 1-2 корабля раз в полгода
стало: класс кораблей раз в полгода, аккуратно растянутый по этому самому полугоду.

есть концепция, есть идея и план, они пробно проверены на почве пяти фригов, фидбэк - ок, поехали дальше уже более уверенно.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Проблема в приоритетности задач и полной непонятности (или отсутствии?) единой концепции.
Почему в баланс-отделе полтора человека?
Ты реально думаешь, что ребаланс фригов должен занимать полгода, а не неделю + 2 месяца на обкатку?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Проблема в приоритетности задач и полной непонятности (или отсутствии?) единой концепции.
Почему в баланс-отделе полтора человека?
Ты реально думаешь, что ребаланс фригов должен занимать полгода, а не неделю + 2 месяца на обкатку?

если концепция не состоит в мягком снижении пауэрлевела. Я не буду спорить по этому поводу ни на что материальное (хотя и азартен, и в лотереи играю), но чёткий и ясный вектор на корабли относительно быстрой прокачки и относительно низкой цены мне _намекает_ на то, что
а) т2 со временем задвинут в дальний угол, методом плавно подогреваемой сковородки. оставив его только для элиты, как фракцию,
б) т1 будет усилено, приняв на себя часть текущих ролей т2 (усиление сканирования у т1-сканилок)

с учётом этого у работы с т1-машинами в первую очередь есть ясный смысл.

но возможно у меня презумпция вменяемости.
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9539 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

люди, я видимо плохо понимаю в чём проблема

В игре нет как таковых ролей (они вторичны), которые сср в девблогах навязывает шипам. В игре есть области действия/взаимодействия, в которые вовлечены игроки.

Например:

1. Майнинг
2. Производство
3. Логистика
4. ПвЕ в одно рыло (агентран)
5. ПвЕ во много рыл (инкуршены)
6. Хоумдефенс
7. Роуминги
9. КТА

Хотим переделать фриги - берем фриг и думаем, что бы с ним сделать, чтоб его где-то применяли. Пусть Мерлин будет для ПвЕ в одно рыло - тогда надо ему примерно дать такие-то и такие-то ттх. Внезапно, похожие ттх подойдут и для хоумдефенса, поэтому редактируем ттх мерлина так, чтоб он был востребован и там. У других шипов что-то отнимаем/ухудшаем, чтоб без мерлина в нормальном хоумдефе было некомфортно.

Ок. Идем дальше. Херон - пусть будет производство и логистика. Подтачиваем ттх (трюм, скан и т.п.)

Кестрел - будет для массовых заруб - инкуршены и кта. Чудестно - все делаем по аналогии с Мерлином, с оглядкой на область применения.

И т.д.

Потом приходим к крейсерам. Все аналогично фригам, но помним, что в каждый вариант взаимодействия (формат) у нас уже вписан фриг, поэтому не даем им того, что могло бы затмить и вытеснить фриги.

Потом БШ и т.п.

И вот такая концепция оправдает переделку абсолютно любого корабля/класса. А то, что происходит сейчас, непонятно зачем вообще нужно. Лучше модули переделывать периодически и заставлять всех проссаться кипятком (как с ашб), и этим временно вносить оживление в игру.
  • 2
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Я не про приоритетность внутри задачи баланса.
Почему вся задача выдвинута куда-то в задницу и отдана двум людям?
Чем эти люди занимаются неделями?
Что им мешает засесть на неделю мозгового штурма, проработать единую концепцию по всем шиптайпам (недели - хватит, если работать над этим хотя бы 5 часов в сутки, а не 15 минут), а потом устроить потоковое введение/тестирование всех шиптайпов подряд, а не "фриги - полгода, крузеры - полгода, бк - год"?
Первый месяц фриги, второй крузы, третий бк, так далее, все проблемы правятся на ходу. Это что, у кого-то вызвало бы протесты?
Да все бы счастливы были.

Чем они занимаются вообще? Вот рабочий день, в нём 8 часов. Как можно балансить 4 первых фрига несколько недель? Ну вот как?
  • 2

Kenet

Kenet

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
21
  • EVE Ingame:ken net
  • Corp:Delait
ну задай вопрос этот на офф форуме)