Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Запрет установки модулей классом выше:)
Отправлено 21 June 2012 - 20:17
Целесообразность фита некоторых - бонусами корабля.
Дополнительные ограничения снижают разнообразие ПВП, что очень плохо.
Все остальное - вопрос баланса и концепции. Какие бонусы надо дать кораблям определенной рассы/класса, что-бы стимулировать их использовать конкретный фит (именно стимулировать, а не запретить использовать другие).
Сколько дать ПГ и ЦПУ различным классам, какие требования по фиту дать определенным модулям, в зависимости от их крутости/универсальности/полезности.
Важнейшая составляющая баланса - не дать возможности иметь все самое крутое, должен быть выбор между тем или этим преимуществом.
Кураса с Хеви нейтром - пример хорошего баланса кстати. Зафитить можно, и в определенных случаях полезно, но сложно и приходится многим жертвовать.
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 21 June 2012 - 20:55
Размеры модулей и их количество ограничиваются параметрами ПГ и ЦПУ у корабля.
Целесообразность фита некоторых - бонусами корабля.
Дополнительные ограничения снижают разнообразие ПВП, что очень плохо.
Все остальное - вопрос баланса и концепции. Какие бонусы надо дать кораблям определенной рассы/класса, что-бы стимулировать их использовать конкретный фит (именно стимулировать, а не запретить использовать другие).
Сколько дать ПГ и ЦПУ различным классам, какие требования по фиту дать определенным модулям, в зависимости от их крутости/универсальности/полезности.
Важнейшая составляющая баланса - не дать возможности иметь все самое крутое, должен быть выбор между тем или этим преимуществом.
Кураса с Хеви нейтром - пример хорошего баланса кстати. Зафитить можно, и в определенных случаях полезно, но сложно и приходится многим жертвовать.
во, уже ближе к теме)
итого все сводится к тому, что надо понерфить пг и цпу так, чтобы туда не лезли бОльшие модули)
где-то я это уже видел правда
насчет гангов: у меня возникла абсолютно тупая идея, но с тем что я написал выше, она довольно забавно начинает вырисовываться - а почему бы бонусники (сквадлидер, винг, флит) не давали бы еще пг и цпу, чтобы для блобов можно было поставить ту самую подушку (лше, 1600плиты и т.п.), об отсутствии которой плачутся все люди выше?
зы Корвин, сорри, плюсомёт разряжен, плюсану когда будет возможность, главное не забыть) Спасибо за адекватный ответ без тролльства за эти все страницы
Сообщение отредактировал Crysalis: 21 June 2012 - 20:56
Отправлено 21 June 2012 - 21:18
Потому что в случае пропрыга/логофа/смерти бонусника - корабли превысят максимальные требования по ПГ/ЦПУ, что в свою очередь приведет к их зависанию в космосе без возможности двигаться, согласно игровой механике.насчет гангов: у меня возникла абсолютно тупая идея, но с тем что я написал выше, она довольно забавно начинает вырисовываться - а почему бы бонусники (сквадлидер, винг, флит) не давали бы еще пг и цпу, чтобы для блобов можно было
При этом возрастет нагрузка на саппорт по стак петициям.
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 21 June 2012 - 22:14
да, чот про смерть бонусника я не подумалПотому что в случае пропрыга/логофа/смерти бонусника - корабли превысят максимальные требования по ПГ/ЦПУ, что в свою очередь приведет к их зависанию в космосе без возможности двигаться, согласно игровой механике.
При этом возрастет нагрузка на саппорт по стак петициям.
как же вы замучали со своими 100мн аб тенгами
что же у вас так болит на них
спасибо, доктор!В общем хз, что именно у тебя болит, но болит.
я буду лечиться!
хз от чего, но буду!
Отправлено 21 June 2012 - 22:26
Пациент:
1. Заявляет, что у него ничего не болит.
2. Утверждает, что в опросе советуют ему упырить мел исключительно карибасы на дрейках.
3. Попытки указать на опасность того, что в результате такого или подобного изменения можно получить сужение кол-ва используемых шипов до критически малого количества, игнорирует. Ну не могу я иначе назвать его ответ в стиле "ну сейчас-то все ок."
Кризалис, ну вот не ври нам, что у тебя не болит из-за чего-то. Лучше сразу признайся, а то сольешься как Фон и Ворон. Ну или, если повезет, сумеешь спустить на тормозах и все забудут.
эдит: 2TegLaary, после того, в чем проявился батхерт Неназываемого, твой батхертоминус вызывает только улыбку.
Сообщение отредактировал Eretic: 23 June 2012 - 16:34
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 21 June 2012 - 22:35
Итак, по итогам 6-ти страниц.
Пациент:
1. Заявляет, что у него ничего не болит.
2. Утверждает, что в опросе советуют ему упырить мел исключительно карибасы на дрейках.
3. Попытки указать на опасность того, что в результате такого или подобного изменения можно получить сужение кол-ва используемых шипов до критически малого количества, игнорирует. Ну не могу я иначе назвать его ответ в стиле "ну сейчас-то все ок."
Кризалис, ну вот не ври нам, что у тебя не болит из-за чего-то. Лучше сразу признайся, а то сольешься как Фон и Ворон. Ну или, если повезет, сумеешь спустить на тормозах и все забудут.
1. ну не
у меня создается впечатление что вы просто не можете адекватно воспринять данный нерф и дать какой-то разумный комментарий, поэтому и можете только орать, что у меня что-то там "болит"
болит на самом деле у меня вот из-за чего: я вчера час в нуле простоял у конта с миниками, который нарыли халки, но пила с раттлом так и не пришли меня убивать
я, правда, не знаю как мне соотнести это с этой темой, но думаю мне тут щас полфорума расскажет - вы же в курсе всего!
2. ну да, а что нет? не пугай меня!
3. ой ну не надо, а! какое уменьшение шипов? а хотя да! мозгов же не хватит перелопатить все фиты - теперь придется их с умом переделывать, а ведь это так сложно! Думать же придётся! Только осталось найти чем!
Давайте, дохтора, лечите меня дальше!
Сообщение отредактировал Crysalis: 21 June 2012 - 22:36
Отправлено 21 June 2012 - 23:39
По бэку: модули классом выше, должны быть больше по размеру (что-то подобное видели уже давненько, когда ставили на рифтеры пушки ваги и пушка была больше шипа раза в два ), соотвественно, нет возможности установить такой модуль на кораблик, в который в принципе не влазит этот модуль)) Мы же не против дарвинов, которые ставят в бш 1мн аб?
Не факт :
1. Никто не мешает налепить 1600мм листы брони на небольшой крузак. Другой вопрос как это будет смотреться.
2. 100мн аб не обязательно должен быть огромным или намного больше чем 10мн аб , ибо отличие оных в создаваемой тяге , которое может достигаться и применением другой технологии или повышением эксплуатационных характеристик лишь за счет увеличения потребления ресурсов ( хз как там вообще устроены двигатели кораблей в ЕВЕ)
3. Лше...суть та же что и в пункте 2 , мощнее - не значит больше.
4. Пухи..ну а что пухи? Корабли в игре достаточно большого размера , чтобы разместить на своем корпусе бОльшие орудия ( крмое разве что фригов и то не факт , бш с ХЛ не берем , ибо бред и фантастика) и соответствующие системы для них. Тахо Оракл канешь штука сложная , но ведь никто не мешает экипажу вместо кроватей поставить дополнительные аккумуляторные батареи и раздать по матрасу - вполне себе шконка получится.
С другой стороны было бы прикольно сделать визуализацию подобного фиттинга в виде скажем силового щита в 2 раза большего по размеру самого корабля , появляющегося при попадании , или же в виде "пузатого" зилота ,например.
Я против данной идеи, ибо она создает больше условностей и рамок ; мне более нравится ( и кажется более логичным) , что моя фантазия в фиттинге ограничена лишь здравым смыслом ( ..ну не всегда) и ресурсами самого корабля , ибо а моем понимании процесс фиттинга шипа не похож на подсоединение нового устройства с фиксированным слотом/разъемом ...шип как и реальный корабль можно собрать как угодно , другой вопрос как это будет летать/плавать.
Сообщение отредактировал Soldate69: 21 June 2012 - 23:41
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 22 June 2012 - 10:21
Я гляжу - в детский сад интернет провели.
Для малолеток рассказываю пошагово, что нужно сделать, прежде, чем кого-то из игроков обвинять в нубости:
А это как-то доказывает что Calsys не нуб? Он же сидит в своей дыре, света белого не видит, совсем уже слиперы мозги прогрызли
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 22 June 2012 - 12:17
еще один дохтор лечущий по фотографии)А это как-то доказывает что Calsys не нуб? Он же сидит в своей дыре, света белого не видит, совсем уже слиперы мозги прогрызли
вы все вместе учились что ли?
где вас так торкнуло?
или тебя горгона укусила?
болит за минус-то, да?
Еще радует тот факт, что народ ноет тут про с приходом такого нерфа, придёт ограниченность фитов, ога, да... вы давно придумывали САМИ фит на шип?
вы же тупо их комуниздили с кб, с форумов и т.д.
так что не пойте тут про "ограниченность", уныло смотритесь
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 22 June 2012 - 13:46
Хотелось бы услышать, что думает по этому поводу другой представитель корпорации Monks of War, Fon Revedhort.
а я бы хотел услышать комментарии людей кто летает в соло, смол-гангах, в гангах больших форматов, как повлияет это на структуру ганга и что придется переделывать, а не хомячков жмякующих ф1-ф5 и жмущих "апроч" на цель в блобах
а то таких я тут нашел 2-4 человека, а остальные трололо, не понимающее, чем грозит этот нерф, но зато очень хотящих потроллить тс
Отправлено 22 June 2012 - 13:47
Да там они не вылазют из своей уютненькой ВХшки со слипаками, поисковые агенты врать не могутА это как-то доказывает что Calsys не нуб? Он же сидит в своей дыре, света белого не видит, совсем уже слиперы мозги прогрызли
Помню ктото там высканивал, говорил что позакритованно всё и дреды на посе, видать наскучило нагибать на 100МН тенгах и прочих т3 под бонусами, захотелось на баттлах, а тут опа! оказывается бывает так что руптурка с 100к ЭХП бывает, во всём виновата плита несоразмерная, а с такой то плитой и ганг за пазухой наверняка есть.
Я кстати нищеброд и у меня нет денег на платное пвп, потому летаю на БК в т2 фите
Очевидно что побустит батлов которые могут сунуть себе 2 сетки, путём сжигания засеткованных крейсеров с лолхп, попечалит разные дрейки и вагабонды.а я бы хотел услышать комментарии людей кто летает в соло, смол-гангах, в гангах больших форматов, как повлияет это на структуру ганга и что придется переделывать
Ну и таки да, на соло БК фиченном в ДПС можно будет смело хватать маллер зная что ганг доварпать не успеет, только где ты после такого ребаланса будешь искать этот маллер учитывая что раньше он в 75% случаев использовался для развода.
Бидоносфера выбор победителей!
Сообщение отредактировал vizvig: 22 June 2012 - 13:52
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 22 June 2012 - 14:16
Очевидно что побустит батлов которые могут сунуть себе 2 сетки, путём сжигания засеткованных крейсеров с лолхп, попечалит разные дрейки и вагабонды.
а типа сейчас баттл с двумя сетками не убивает дрейки и ваги?
я не понял, а что изменится?Ну и таки да, на соло БК фиченном в ДПС можно будет смело хватать маллер зная что ганг доварпать не успеет, только где ты после такого ребаланса будешь искать этот маллер учитывая что раньше он в 75% случаев использовался для развода.
и сейчас если не попадаться по скрамбл и сетки можно спокойно убить тот же твой любимый маллер, а потом еще и его ганг прихватить, но ведь вы даже об этом не думали!
перфектная ситуация! зачем говорить о том, что не выгодно?
правльно, не зачем! будем гнуть свою унылую трололоолинию
и опятьБидоносфера выбор победителей!
аб-хаки
и там не всегда были 1600 плиты, если что
о критованых дырках и о "моей" 100мн аб тенгеО чем это?
-
ну и до кучи о том, что я не вылажу из вх
скажи мне, пупсик, а ты читать умеешь? я там где-то выше писал, что мне баттлы неинтересны, но опять же - зачем читать, когда можно опять уныло потроллитьТо что сладким мечтам о батлах не суждено сбытся это факт да?
берешь список чаров с этой темы и идешь смотреть)О чем это? О ком это? есть доказательства?
по кб всё прекрасно видно)
или для тебя кб не доказательство?
лучше быть просто балаболом, придумывающим что-то про других, да?
Сообщение отредактировал Crysalis: 22 June 2012 - 14:17
Отправлено 22 June 2012 - 14:17
Если дрейк с поинтами на 36км он вполне может мегатрон завалить, да и темпест всякий, но тут речь шла о том что раньше можно было меньший ганг батлов закидать вреками, то те же руптуры с 800мм плитами и МШЕ закидать вреками получится, а вот полутать их уже нет.а типа сейчас баттл с двумя сетками не убивает дрейки и ваги?
о критованых дырках и о "моей" 100мн аб тенге
ну и до кучи о том, что я не вылажу из вх
Вобщето речь шла о ф1 манки и апроче в блобах.
ОК.берешь список чаров с этой темы и идешь смотреть)
по кб всё прекрасно видно)
или для тебя кб не доказательство?
лучше быть просто балаболом, придумывающим что-то про других, да?
Смотрю на одной борде килы карибасов, причем не слишком опытных, без тенг и дредов.
Смотрю на другую и вижу слитых об форматный развод (ноускилл ф1 блоб) илитных 100МН фредикрюгеров и АБ т3 кемперов.
Сообщение отредактировал vizvig: 22 June 2012 - 14:28
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 22 June 2012 - 14:27
а что много дрейков летает с поинтами на 36 км?Если дрейк с поинтами на 36км он вполне может мегатрон завалить, да и темпест всякий, но тут речь шла о том что раньше можно было меньший ганг батлов закидать вреками, то те же руптуры с 800мм плитами и МШЕ закидать вреками получится, а вот полутать их уже нет.
мне правда интересно)
если у человека есть бонусник и на кого-то прыгает, то он уже расчитывает на то, что убьет что-то, но это внезапно сейчас так, было раньше и будет дальше так же)
что меняется?
да и после этого нерфа руптуры смогу!
что будет мешать юзать ецм-дроны, трекдизы, сетки и прочее?
кто?
вы опять ноете про рамки, а сами не можете вылезти из привычных рамок и ХОТЯ БЫ попробывать переосмыслить то, что у вас уже есть с новыми параметрами... дак у кого тут тогда болит-то?
Сообщение отредактировал Crysalis: 22 June 2012 - 14:28
Отправлено 22 June 2012 - 15:42
Прежде всего нужно отметить, что конструктивный разговор в этой теме невозможен, не в последнюю очередь по виде самого автора топика, зачем-то бросившегося отвечать каждому ноу-неймовскую троллю, чьё понимание игры находится в отличном соответствии с его игровым опытом, выражающемся двумя с половиною киллами. Парочка Р/О тут вряд ли способна переломить ситуацию. Поэтому следует ограничиться парой слов.а я бы хотел услышать комментарии людей кто летает в соло, смол-гангах, в гангах больших форматов, как повлияет это на структуру ганга и что придется переделывать, а не хомячков жмякующих ф1-ф5 и жмущих "апроч" на цель в блобах
Хотелось бы услышать, что думает по этому поводу другой представитель корпорации Monks of War, Fon Revedhort.
Проблема заключается не в возможности фитить "переразмеренные" модули, а в отсутствии - в ряде случаев - надлежащих жертв и компромиссов в фите. Не видно, чем возможность установки в т3 крейсер 100мн АБ здоровее возможности беспардонно поставить туда же две 1600мм плиты - и то и другое нужно признать крайне уродливым. В другом случае источником проблем выступает абсурдно малое потребление грида пулемётами и т.д. и т.п.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users