Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Запрет установки модулей классом выше:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
130 ответов в теме

Опрос: Запрет установки модулей классом выше:) (149 пользователей проголосовало)

Нужен ли такой запрет?

1. Да, было бы круто! (24 голосов [16.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.11%

2. Нет, будет слишком уныло! (36 голосов [24.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.16%

3. Проголосовал Автор упорот и пусть лезет в свою уютную норку! (79 голосов [53.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.02%

4. Аааааа, кто здесь?! (10 голосов [6.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng
Размеры модулей и их количество ограничиваются параметрами ПГ и ЦПУ у корабля.
Целесообразность фита некоторых - бонусами корабля.

Дополнительные ограничения снижают разнообразие ПВП, что очень плохо.

Все остальное - вопрос баланса и концепции. Какие бонусы надо дать кораблям определенной рассы/класса, что-бы стимулировать их использовать конкретный фит (именно стимулировать, а не запретить использовать другие).

Сколько дать ПГ и ЦПУ различным классам, какие требования по фиту дать определенным модулям, в зависимости от их крутости/универсальности/полезности.

Важнейшая составляющая баланса - не дать возможности иметь все самое крутое, должен быть выбор между тем или этим преимуществом.

Кураса с Хеви нейтром - пример хорошего баланса кстати. Зафитить можно, и в определенных случаях полезно, но сложно и приходится многим жертвовать.
  • 2

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Размеры модулей и их количество ограничиваются параметрами ПГ и ЦПУ у корабля.
Целесообразность фита некоторых - бонусами корабля.

Дополнительные ограничения снижают разнообразие ПВП, что очень плохо.

Все остальное - вопрос баланса и концепции. Какие бонусы надо дать кораблям определенной рассы/класса, что-бы стимулировать их использовать конкретный фит (именно стимулировать, а не запретить использовать другие).

Сколько дать ПГ и ЦПУ различным классам, какие требования по фиту дать определенным модулям, в зависимости от их крутости/универсальности/полезности.

Важнейшая составляющая баланса - не дать возможности иметь все самое крутое, должен быть выбор между тем или этим преимуществом.

Кураса с Хеви нейтром - пример хорошего баланса кстати. Зафитить можно, и в определенных случаях полезно, но сложно и приходится многим жертвовать.

во, уже ближе к теме)
итого все сводится к тому, что надо понерфить пг и цпу так, чтобы туда не лезли бОльшие модули)
где-то я это уже видел правда:)

насчет гангов: у меня возникла абсолютно тупая идея, но с тем что я написал выше, она довольно забавно начинает вырисовываться - а почему бы бонусники (сквадлидер, винг, флит) не давали бы еще пг и цпу, чтобы для блобов можно было поставить ту самую подушку (лше, 1600плиты и т.п.), об отсутствии которой плачутся все люди выше? :blush:

зы Корвин, сорри, плюсомёт разряжен, плюсану когда будет возможность, главное не забыть) Спасибо за адекватный ответ без тролльства за эти все страницы :wub:

Сообщение отредактировал Crysalis: 21 June 2012 - 20:56

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

насчет гангов: у меня возникла абсолютно тупая идея, но с тем что я написал выше, она довольно забавно начинает вырисовываться - а почему бы бонусники (сквадлидер, винг, флит) не давали бы еще пг и цпу, чтобы для блобов можно было

Потому что в случае пропрыга/логофа/смерти бонусника - корабли превысят максимальные требования по ПГ/ЦПУ, что в свою очередь приведет к их зависанию в космосе без возможности двигаться, согласно игровой механике.
При этом возрастет нагрузка на саппорт по стак петициям.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
6 страниц хотя казалось бы что абешкам нада то всего на 10% увеличить павергрид -)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

6 страниц хотя казалось бы что абешкам нада то всего на 10% увеличить павергрид -)

А может тенгам снизить?
Абшки то не только на тенгах юзаются, вот только там все ок с соотношением польза/потери :mp_gy:

Сообщение отредактировал Korvin: 21 June 2012 - 21:29

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Потому что в случае пропрыга/логофа/смерти бонусника - корабли превысят максимальные требования по ПГ/ЦПУ, что в свою очередь приведет к их зависанию в космосе без возможности двигаться, согласно игровой механике.
При этом возрастет нагрузка на саппорт по стак петициям.

да, чот про смерть бонусника я не подумал:(

как же вы замучали со своими 100мн аб тенгами:(
что же у вас так болит на них :m0201:

В общем хз, что именно у тебя болит, но болит.

спасибо, доктор!
я буду лечиться!
хз от чего, но буду! :mp_gy:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Итак, по итогам 6-ти страниц.

Пациент:

1. Заявляет, что у него ничего не болит.

2. Утверждает, что в опросе советуют ему упырить мел исключительно карибасы на дрейках.

3. Попытки указать на опасность того, что в результате такого или подобного изменения можно получить сужение кол-ва используемых шипов до критически малого количества, игнорирует. Ну не могу я иначе назвать его ответ в стиле "ну сейчас-то все ок."

Кризалис, ну вот не ври нам, что у тебя не болит из-за чего-то. Лучше сразу признайся, а то сольешься как Фон и Ворон. Ну или, если повезет, сумеешь спустить на тормозах и все забудут.
эдит: 2TegLaary, после того, в чем проявился батхерт Неназываемого, твой батхертоминус вызывает только улыбку.

Сообщение отредактировал Eretic: 23 June 2012 - 16:34

• -1
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Итак, по итогам 6-ти страниц.

Пациент:

1. Заявляет, что у него ничего не болит.

2. Утверждает, что в опросе советуют ему упырить мел исключительно карибасы на дрейках.

3. Попытки указать на опасность того, что в результате такого или подобного изменения можно получить сужение кол-ва используемых шипов до критически малого количества, игнорирует. Ну не могу я иначе назвать его ответ в стиле "ну сейчас-то все ок."

Кризалис, ну вот не ври нам, что у тебя не болит из-за чего-то. Лучше сразу признайся, а то сольешься как Фон и Ворон. Ну или, если повезет, сумеешь спустить на тормозах и все забудут.

1. ну не :angry2:
у меня создается впечатление что вы просто не можете адекватно воспринять данный нерф и дать какой-то разумный комментарий, поэтому и можете только орать, что у меня что-то там "болит":(

болит на самом деле у меня вот из-за чего: я вчера час в нуле простоял у конта с миниками, который нарыли халки, но пила с раттлом так и не пришли меня убивать :angry2:

я, правда, не знаю как мне соотнести это с этой темой, но думаю мне тут щас полфорума расскажет - вы же в курсе всего! :blush:

2. ну да, а что нет? не пугай меня! :blink:
3. ой ну не надо, а! какое уменьшение шипов? а хотя да! мозгов же не хватит перелопатить все фиты - теперь придется их с умом переделывать, а ведь это так сложно! Думать же придётся! Только осталось найти чем!

Давайте, дохтора, лечите меня дальше! :confused:

Сообщение отредактировал Crysalis: 21 June 2012 - 22:36

• 1

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

По бэку: модули классом выше, должны быть больше по размеру (что-то подобное видели уже давненько, когда ставили на рифтеры пушки ваги и пушка была больше шипа раза в два :troll:), соотвественно, нет возможности установить такой модуль на кораблик, в который в принципе не влазит этот модуль)) Мы же не против дарвинов, которые ставят в бш 1мн аб? :1_7:

Не факт :

1. Никто не мешает налепить 1600мм листы брони на небольшой крузак. Другой вопрос как это будет смотреться.
2. 100мн аб не обязательно должен быть огромным или намного больше чем 10мн аб , ибо отличие оных в создаваемой тяге , которое может достигаться и применением другой технологии или повышением эксплуатационных характеристик лишь за счет увеличения потребления ресурсов ( хз как там вообще устроены двигатели кораблей в ЕВЕ)
3. Лше...суть та же что и в пункте 2 , мощнее - не значит больше.
4. Пухи..ну а что пухи? Корабли в игре достаточно большого размера , чтобы разместить на своем корпусе бОльшие орудия ( крмое разве что фригов и то не факт , бш с ХЛ не берем , ибо бред и фантастика) и соответствующие системы для них. Тахо Оракл канешь штука сложная , но ведь никто не мешает экипажу вместо кроватей поставить дополнительные аккумуляторные батареи и раздать по матрасу - вполне себе шконка получится. :rolleyes:

С другой стороны было бы прикольно сделать визуализацию подобного фиттинга в виде скажем силового щита в 2 раза большего по размеру самого корабля , появляющегося при попадании , или же в виде "пузатого" зилота ,например.

Я против данной идеи, ибо она создает больше условностей и рамок ; мне более нравится ( и кажется более логичным) , что моя фантазия в фиттинге ограничена лишь здравым смыслом ( ..ну не всегда) и ресурсами самого корабля , ибо а моем понимании процесс фиттинга шипа не похож на подсоединение нового устройства с фиксированным слотом/разъемом ...шип как и реальный корабль можно собрать как угодно , другой вопрос как это будет летать/плавать.

Сообщение отредактировал Soldate69: 21 June 2012 - 23:41

• 1
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Я гляжу - в детский сад интернет провели.
Для малолеток рассказываю пошагово, что нужно сделать, прежде, чем кого-то из игроков обвинять в нубости:

А это как-то доказывает что Calsys не нуб? ;) Он же сидит в своей дыре, света белого не видит, совсем уже слиперы мозги прогрызли :troll:
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

А это как-то доказывает что Calsys не нуб? ;) Он же сидит в своей дыре, света белого не видит, совсем уже слиперы мозги прогрызли :troll:

еще один дохтор лечущий по фотографии)
вы все вместе учились что ли?
где вас так торкнуло?
или тебя горгона укусила?

болит за минус-то, да? :troll:

Еще радует тот факт, что народ ноет тут про с приходом такого нерфа, придёт ограниченность фитов, ога, да... вы давно придумывали САМИ фит на шип?
вы же тупо их комуниздили с кб, с форумов и т.д. :mp_gy:

так что не пойте тут про "ограниченность", уныло смотритесь :closedeyes:
  • 0

Winter Unicorn

Winter Unicorn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
35
  • EVE Ingame:Winter Unicorn
  • Corp:Requiem for Freedom
  • Client:Рус
Хотелось бы услышать, что думает по этому поводу другой представитель корпорации Monks of War, Fon Revedhort.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Хотелось бы услышать, что думает по этому поводу другой представитель корпорации Monks of War, Fon Revedhort.

а я бы хотел услышать комментарии людей кто летает в соло, смол-гангах, в гангах больших форматов, как повлияет это на структуру ганга и что придется переделывать, а не хомячков жмякующих ф1-ф5 и жмущих "апроч" на цель в блобах :troll:

а то таких я тут нашел 2-4 человека, а остальные трололо, не понимающее, чем грозит этот нерф, но зато очень хотящих потроллить тс :confused:
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Да там они не вылазют из своей уютненькой ВХшки со слипаками, поисковые агенты врать не могут :troll:

Помню ктото там высканивал, говорил что позакритованно всё и дреды на посе, видать наскучило нагибать на 100МН тенгах и прочих т3 под бонусами, захотелось на баттлах, а тут опа! оказывается бывает так что руптурка с 100к ЭХП бывает, во всём виновата плита несоразмерная, а с такой то плитой и ганг за пазухой наверняка есть.

Я кстати нищеброд и у меня нет денег на платное пвп, потому летаю на БК в т2 фите :troll:

а я бы хотел услышать комментарии людей кто летает в соло, смол-гангах, в гангах больших форматов, как повлияет это на структуру ганга и что придется переделывать

Очевидно что побустит батлов которые могут сунуть себе 2 сетки, путём сжигания засеткованных крейсеров с лолхп, попечалит разные дрейки и вагабонды.

Ну и таки да, на соло БК фиченном в ДПС можно будет смело хватать маллер зная что ганг доварпать не успеет, только где ты после такого ребаланса будешь искать этот маллер учитывая что раньше он в 75% случаев использовался для развода.

Бидоносфера выбор победителей!

Сообщение отредактировал vizvig: 22 June 2012 - 13:52

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Помню ктото там высканивал, говорил что позакритованно всё и дреды на посе, видать наскучило нагибать на 100МН тенгах

пруфы или в бан улетишь по 4.1 :wub:
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
То что сладким мечтам о батлах не суждено сбытся это факт да?

пруфы или в бан улетишь по 4.1 :wub:

О чем это? О ком это? есть доказательства?
См:

а не хомячков жмякующих ф1-ф5 и жмущих "апроч" на цель в блобах :troll:

Сообщение отредактировал vizvig: 22 June 2012 - 14:00

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Очевидно что побустит батлов которые могут сунуть себе 2 сетки, путём сжигания засеткованных крейсеров с лолхп, попечалит разные дрейки и вагабонды.

а типа сейчас баттл с двумя сетками не убивает дрейки и ваги?
:lol:

Ну и таки да, на соло БК фиченном в ДПС можно будет смело хватать маллер зная что ганг доварпать не успеет, только где ты после такого ребаланса будешь искать этот маллер учитывая что раньше он в 75% случаев использовался для развода.

я не понял, а что изменится?
и сейчас если не попадаться по скрамбл и сетки можно спокойно убить тот же твой любимый маллер, а потом еще и его ганг прихватить, но ведь вы даже об этом не думали!
перфектная ситуация! зачем говорить о том, что не выгодно?
правльно, не зачем! будем гнуть свою унылую трололоолинию :wub:

Бидоносфера выбор победителей!

и опять
аб-хаки
и там не всегда были 1600 плиты, если что :confused:

О чем это?
-

о критованых дырках и о "моей" 100мн аб тенге
ну и до кучи о том, что я не вылажу из вх

То что сладким мечтам о батлах не суждено сбытся это факт да?

скажи мне, пупсик, а ты читать умеешь? я там где-то выше писал, что мне баттлы неинтересны, но опять же - зачем читать, когда можно опять уныло потроллить :blush:

О чем это? О ком это? есть доказательства?

берешь список чаров с этой темы и идешь смотреть)
по кб всё прекрасно видно)
или для тебя кб не доказательство?

лучше быть просто балаболом, придумывающим что-то про других, да? :closedeyes:

Сообщение отредактировал Crysalis: 22 June 2012 - 14:17

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

а типа сейчас баттл с двумя сетками не убивает дрейки и ваги?
:lol:

Если дрейк с поинтами на 36км он вполне может мегатрон завалить, да и темпест всякий, но тут речь шла о том что раньше можно было меньший ганг батлов закидать вреками, то те же руптуры с 800мм плитами и МШЕ закидать вреками получится, а вот полутать их уже нет.

о критованых дырках и о "моей" 100мн аб тенге
ну и до кучи о том, что я не вылажу из вх

Спойлер

Вобщето речь шла о ф1 манки и апроче в блобах.

берешь список чаров с этой темы и идешь смотреть)
по кб всё прекрасно видно)
или для тебя кб не доказательство?

лучше быть просто балаболом, придумывающим что-то про других, да? :closedeyes:

ОК.
Смотрю на одной борде килы карибасов, причем не слишком опытных, без тенг и дредов.

Смотрю на другую и вижу слитых об форматный развод (ноускилл ф1 блоб) илитных 100МН фредикрюгеров и АБ т3 кемперов.

Сообщение отредактировал vizvig: 22 June 2012 - 14:28

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Если дрейк с поинтами на 36км он вполне может мегатрон завалить, да и темпест всякий, но тут речь шла о том что раньше можно было меньший ганг батлов закидать вреками, то те же руптуры с 800мм плитами и МШЕ закидать вреками получится, а вот полутать их уже нет.

а что много дрейков летает с поинтами на 36 км?
мне правда интересно)

если у человека есть бонусник и на кого-то прыгает, то он уже расчитывает на то, что убьет что-то, но это внезапно сейчас так, было раньше и будет дальше так же)
что меняется?

да и после этого нерфа руптуры смогу!
что будет мешать юзать ецм-дроны, трекдизы, сетки и прочее?
кто?

вы опять ноете про рамки, а сами не можете вылезти из привычных рамок и ХОТЯ БЫ попробывать переосмыслить то, что у вас уже есть с новыми параметрами... дак у кого тут тогда болит-то? :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Crysalis: 22 June 2012 - 14:28

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

а я бы хотел услышать комментарии людей кто летает в соло, смол-гангах, в гангах больших форматов, как повлияет это на структуру ганга и что придется переделывать, а не хомячков жмякующих ф1-ф5 и жмущих "апроч" на цель в блобах

Прежде всего нужно отметить, что конструктивный разговор в этой теме невозможен, не в последнюю очередь по виде самого автора топика, зачем-то бросившегося отвечать каждому ноу-неймовскую троллю, чьё понимание игры находится в отличном соответствии с его игровым опытом, выражающемся двумя с половиною киллами. Парочка Р/О тут вряд ли способна переломить ситуацию. Поэтому следует ограничиться парой слов.

Проблема заключается не в возможности фитить "переразмеренные" модули, а в отсутствии - в ряде случаев - надлежащих жертв и компромиссов в фите. Не видно, чем возможность установки в т3 крейсер 100мн АБ здоровее возможности беспардонно поставить туда же две 1600мм плиты - и то и другое нужно признать крайне уродливым. В другом случае источником проблем выступает абсурдно малое потребление грида пулемётами и т.д. и т.п.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users